바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 21.06.02 06:36 답글 신고
    슈퍼카는 주행거리가 존나 민감하고 중요한데 6000km가 늘어났다고?
    이건 1년동안 데일리카로 몰고다녔다고 해도 될정도잖아
    답글 0
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.02 08:20 답글 신고
    차를 의도적으로 수리 지연하는건 채무 불이행이고

차를 임의로 사용하는건 절도 입니다.

https://www.angrypeople.co.kr/report/v/107

변호사 상담 하세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.02 03:04 답글 신고
    새끼 개인렌트 돌린거 아님?
    불시에 가봐요.
    없을 듯
    답글 1
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.02 02:48 답글 신고
    시운전 해봐야 1~2키로 많아봐야 2~30키로지 무슨 6천키로 시운전하는데가 어딨어요.. 입고당시 주행거리 증빙할수 있으면 경찰에 자동차등불법사용죄로 고소하고 차는 바로 빼서 다른곳에 입고할듯.. 고소해서 유죄확정되면 그걸 근거로 수리지연 및 불법사용으로 인한 시세가치 하락에 대해, 또 정신적인 손해까지 민사소송까지 진행할듯..
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 02:51 답글 신고
    감사합니다 차량 먼저 위탁보냈을때 딜러가 공업사보내기전 성능기록부에 주행거리명시되어있는데 저 부분으로증빙이될까요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.02 02:57 신고
    @구박받는새신랑 경찰에 고소하는건 무료입니다. 고소를하던말던 가셔서 이러이러한 상황인데 불법사용이 의심된다고 상담이라도 받아보심이.. 유투브에 해당차량으로 영상촬영한 행위또한 수리맡긴 고객의 자동차를 이용한 영리행위에 해당하지 않을까.. 싶습니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.02 02:54 답글 신고
    전 자동차는 이동수단일 뿐이라 유지비 적고 고장없으면 그냥 타고다니는 성격이라 자세히는 모르는데 친구중에 틈만나면 차바꾸는놈 하나 있음.. 수동매니아라 요즘 전부 오토만 나오는데 어디서 매뉴얼차량 구해오는지.. 직수입차량 가지고 들어와서 문제생기면 여기저기 알아봐서 입고하는데 실력없는 업체들이 몇날몇일 이핑계 저핑계대면서 차 품고있고 조금 비싸도 잘하는데로 옮기면 한달도 안되서 이상있던거 싹 수리해서 나옴..
    현대차 타는 입장에서 아직까진 큰수리는 없었기에 서비스센터 들어가면 길어봐야 8시간이면 다고쳐서 한달씩 걸리는거 이해안되긴 하는데 외제차 사설가면 좀 흔한거 같긴함.. 그래도 주행거리는 6천키로씩 안탔었음..
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 02:57 답글 신고
    잘알아보겠습니다 감사합니다 ㅠ 정말 하루하루 너무힘드네요
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.02 03:04 답글 신고
    새끼 개인렌트 돌린거 아님?
    불시에 가봐요.
    없을 듯
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 03:07 답글 신고
    현재 혹시 차량보신분들 찾고있습니다 현재 분해되어 공업사 내부에 방치되어있습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.02 04:43 답글 신고
    자동차등 불법사용죄

6천이나 탓다고 ㅎㅎ?
    제타500 사건이 잊혀지니 또 수면위로 올라오는가봄
  • 레벨 소장 내년에사십시불 21.06.02 06:24 답글 신고
    6천키로면
    주말마다 장거리 드라이브다니면
    1년에 6천타겠네 헐
  • 레벨 중장 spe02 21.06.02 06:36 답글 신고
    슈퍼카는 주행거리가 존나 민감하고 중요한데 6000km가 늘어났다고?
    이건 1년동안 데일리카로 몰고다녔다고 해도 될정도잖아
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.02 08:20 답글 신고
    차를 의도적으로 수리 지연하는건 채무 불이행이고

차를 임의로 사용하는건 절도 입니다.

https://www.angrypeople.co.kr/report/v/107

변호사 상담 하세요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.02 08:23 답글 신고
    작은 사건은 아니에요.

마냥 믿고 기다리는건 상책 아니라 봅니다.
  • 레벨 중령 1 knn 21.06.02 08:56 답글 신고
    제차 두대 중에 메인카를 1년에 7,500km 타는데, 6,000킬로 주행이면 이정도면 그냥 자차처럼 이용한건데요.
    해도 너무하네요 진짜
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.02 08:59 답글 신고
    고소를 하고 시작해야지요
    말도안되는 감언이설에 휘둘리는데 당연히 와이프가 못믿죠.

지금도 뺀다하면 수리비부르겠죠? 하고 겁먹고...
    개답답하네..
    이건 뭐 솔루션 해줘도 겁먹고 아무것도 안할듯

휘둘릴대로 휘둘리다 차는 십창나서 똥값으로 팔게될거같은데
    고소하고 시작하세요
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 21.06.02 09:02 답글 신고
    차수리를 1년이 넘게 기다릴수 있나요? 아무리 코로나라지만 다른 수리점에 전화해서 이런일이 있을수 있는지 견적은 맞는지 물어보는 성의라도 있었다면 좀더 빨리 처리되었을거 같내요. 차주가 차에 신경을 안쓰니 수리업체도 느긋하게 자기볼일본거 같은데요? 무엇보다 6000을 타고다닐 정도면 차주를 아주 우습게 봤거나 아니면 딜러랑 짜고 차주 지치게해서 차를 싸게 매입하려고 작업친건 아닌가요? 막상 차를 다를곳으로 이동할려고 하면 막대한수리비 요구하며 빼지도 못하게 하면서 차량 싸게 매입한걸로 결론 내려했을거 같습니다. 너무 신경을 안쓴듯...
  • 레벨 중령 2 마그달 21.06.02 09:07 답글 신고
    변호사 빨리 고용하세요. 뭐하러 여기에서 이럽니까....없는분도 아닌거같은데
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 21.06.02 09:11 답글 신고
    올려준 사진에 현재 주행거리는 12,500키로인거 알겠는데
    그날짜가 언제 날짜 기준이에요? 올려준 사진 젤밑부분에 저 서류 발급일도 보이는거 같은데...그걸 보여주셔야죠.

올려준 사진만 봤을때는 자동차 검사뭐...유효기간이 19년8월15일부터면...

그리고 사진들이 왜이렇게 보여주고 싶은 부분만 보여준거처럼 부분적으로만 보여주나요

시원하게 전체사진들도 보여주세요.
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 11:57 답글 신고
    사진올릴게요
  • 레벨 중장 피아노선율 21.06.02 09:15 답글 신고
    자기차 처럼 시원하게 타고 다녓네.

얼마나 가오잡고 다녓을까 ㅋㅋ

공익을 위해 초성 정도는 알려주셈.
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 11:58 답글 신고
    마음이찢어집니다
  • 레벨 중사 3 그리펜 21.06.02 09:19 답글 신고
    혹시 그 공업사에 카퓨어 있는거 아님? 어떻게 하면 6천킬로지??? 모듈???? 장난치는것도 아니고 주행거리를
    그렇게 쉽게 조작이 가능한가요? 그럼 그 모듈 건들어 제로로 만들지 왜 뻥튀기만 되는 모듈인가보네요???
    돈도 없겠지만 전문 변호사 찾는게 나으실듯 같네요
  • 레벨 중령 3 3419528 21.06.02 09:41 답글 신고
    안타깝네요, 한두푼 나가는 차 도 아니고, 처음 부터 잘못 되었네요.
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.02 09:44 답글 신고
    와..... 멀 믿고..... 인천에다가.... 위탁을 맡겼지?
    거긴 사기꾼들만 있는 곳인데~
    야이 사기꾼들다~ 보고 있냐?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.02 09:56 답글 신고
    뭔가 엄청 꼬인거 같은데... 가능한 빨리 법적 대응하셔야 할거 같네요..
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.06.02 10:24 답글 신고
    뭐라 할 말이...
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.06.02 10:52 답글 신고
    그냥 시원하게 전부다 까주세요. 그전엔 중립입니다.
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 11:59 답글 신고
    어떤걸까드릴까요
  • 레벨 중사 1 치마살 21.06.02 10:52 답글 신고
    참 대단하네요...
    호구 제대로 잡혔네...
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.02 11:04 답글 신고
    사실이면 개족쳐야함
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.06.02 11:09 답글 신고
    고소하시고.. 고의 수리 지연.. 차량 절도.. 경우에 따라 사기도 성립... 차량 감가 상각 비용 민사 청구. 등등
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 11:58 답글 신고
    네 감사합니다 고의수리지연
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.06.02 11:27 답글 신고
    이건 소송감이에요
    글쓴이분 글쓰시는거보니 남들한테 당하기 쉽겠네요
  • 레벨 중사 2 카악퉤퉤 21.06.02 11:40 답글 신고
    맥라렌을 저렇게 고치나???대다나다
  • 레벨 이등병 숫자놀이는이제그만 21.06.02 12:59 답글 신고
    혹시 차량 색이 약간 보라빛나는 맥라렌인가요?
  • 레벨 이등병 구박받는새신랑 21.06.02 14:26 답글 신고
    주황색인데 흰색랩핑되어있습니다
  • 레벨 이등병 숫자놀이는이제그만 21.06.02 15:46 신고
    @구박받는새신랑 그럼 아닌듯합니다. 제가 종종가는 주차장에 세워져있는걸 몇 번 봐서 말씀드렸는데 도움이 되지 못해 죄송합니다.
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.02 14:09 답글 신고
    하이고...1년이란 기간을 6천km를....

저도 2대로,
    차1 - 주말 가족들 같이 다닐 때 사용 (약 4-5천km)
    차2 - 출퇴근용 주로, 근무일의 절반 정도? (약 1-2천km)

장거리 많이 뛰지 않는 이상, 매일 써야 나오는게 6천km....

변호사 알아보시고 당장, 경찰서 찾아가시길 바랍니다...

사람 말 그냥 다 믿지마세요...;
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 21.06.02 14:40 답글 신고
    저건 완전 고소각 아닌가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장