바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.06.02 08:33 답글 신고
    뉴스에서 본거 기억남...

벌써 20년....
    답글 0
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.06.02 08:38 답글 신고
    어느 아주머니께서 베란다에서 저거 그냥찍고있었는데 사고장면이 그대로 담겼죠
    답글 1
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.06.02 08:33 답글 신고
    뉴스에서 본거 기억남...

벌써 20년....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 블라와요 21.06.02 08:34 답글 신고
    글제에 0이 하나 빠졌습니다.
    잘읽었어요
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.06.02 08:38 답글 신고
    어느 아주머니께서 베란다에서 저거 그냥찍고있었는데 사고장면이 그대로 담겼죠
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 21.06.02 11:04 답글 신고
    저거 찍으신 아주머니가 제 고등학교 은사님이세요.

화학과목 담당하시던...

저거 촬영하고 다음날 수업시간에 직접 말씀해주셨어요.

며칠 전 부터 헬기가 너무 낮게 날기에 신기해서 찍으셨다고 하셨어요.
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.06.02 08:47 답글 신고
    처음 보는 뉴스.
  • 레벨 준장 로드이기 21.06.02 08:47 답글 신고
    저때 시장이 누고?
  • 레벨 준장 보배드립 21.06.02 08:54 답글 신고
    고건 시장 일때.....
  • 레벨 소장 방탕중년단1 21.06.02 09:06 답글 신고
    기억납니다
    추락할때 사람이 밖으로 튕겨 나갔죠
  • 레벨 상병 율동공원주차 21.06.02 09:18 답글 신고
    지나 다니면서 잘 보지도 않는 조형물

소중한 생명 3명과 바꿀만한것인가 ㅜㅜ

안타깝습니다
  • 레벨 중사 3 보보서 21.06.02 09:18 답글 신고
    기억납니다 주변 아파트에서 학생이 군용 헬기 신기하다고 캠코더로 찍다가 사고 장면 찍게 되어 뉴스에 방송되는거 기억이 납니다

보면서 얼마나 놀랐던지~~ 이거 기억하는 사람은 이제 연식 확인이 되는건가요???
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 21.06.02 09:27 답글 신고
    생중계는 아니고 누가 비디오로 찍은 영상입니다
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.06.02 10:47 답글 신고
    생중계라니...

없던 사실을 당당하게..
  • 레벨 대위 2 철이7 21.06.02 09:20 답글 신고
    조형물 분해해서 설치하면 될 것을
    진짜 너무하네
    저런 일을 왜 시키냐
  • 레벨 소장 흑마력 21.06.02 09:22 답글 신고
    벌써 20년이,,,,, ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 문짝두개 21.06.02 09:24 답글 신고
    고건....듀스 김성재
  • 레벨 원사 2 오로 21.06.02 09:25 답글 신고
    동영상을 제보하는데 과장인지 누군가가 야 이건 천만원 짜리도 넘겠다는 말을 하였고 애초 몇십만원 주고 사려던걸 서너명이 전부 주머니 털어서 기백만원을 줬단 기사를 봤네요 지금이나 예전이나 안전 불감증은 여전한듯
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 21.06.02 09:26 답글 신고
    올림픽대교 지나갈때마다 생각나는 뉴스입니다
  • 레벨 훈련병 ddubuk2 21.06.02 09:27 답글 신고
    첫직장으로 아산병원 출근하고 몇일되지 않았을때 아산병원 의학도서관 창문쪽에서 책찾다가 저 사고를 실제로 목격했던 기억납니다. 그당시 도서관서 소리질렀던 기억이 아직도 생생하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 늙은농부 21.06.02 11:59 답글 신고
    바로 그때 담낭염으로 응급실 거쳐 아산병원에 입원하고 있었습니다. 무슨 쇠수세미같은 것 때문에 사람이 죽었다고 분개했던 기억이 나네요.
  • 레벨 하사 1 엠씨코코몽 21.06.02 14:06 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 일병 manamal 21.06.02 09:37 답글 신고
    아산병원 근무할때 17층이 정신병동인데 저기가 아주 잘보임니다. 근데 여자환자한명이 자꾸 다리위에 누가보인다고.....
  • 레벨 일병 완전개정판 21.06.02 09:59 답글 신고
    연예인도 타고있었던 거 같은데..맞나??
  • 레벨 상사 1 마지막돈키호테 21.06.02 10:01 답글 신고
    이 사고의 원인, 영화 타워의 실사판 아닌가요?
  • 레벨 이등병 슈퍼짠죠 21.06.02 10:10 답글 신고
    아~~ 옛날기억이... 저때 올림픽대교 우회전중이였는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 까오맨 21.06.02 10:11 답글 신고
    빠~~빠빠빠바~~빠빠빠바~빠빠빠바~빠~빠바~빠바~빠바바~헬기는 역시 에어울프
  • 레벨 원사 1 평발염소 21.06.02 10:18 답글 신고
    나 군에 있을때 후임 아버지가 탑승했었다던.. 근데 안돌아가셨다고 다치기만했다고 기억하고있는데 이상하네요~
  • 레벨 이등병 마너거서장남천동살제 21.06.02 10:44 답글 신고
    다치신분은 빼고 즉사하신분만 기사에 나열한거 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 21.06.02 10:29 답글 신고
    올림픽대교 지나갈때마다 조형물 바라보며 안타깝게 숨진 조종사분들 넋을 기리곤 하죠 ...
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.06.02 10:34 답글 신고
    별로 이쁘지도 않은 조형물을 조형물 미술장식품 그쪽비리가 심해서 좀 그래요
  • 레벨 이등병 마너거서장남천동살제 21.06.02 10:45 답글 신고
    상부의 명령에 따라 불복 없이 임무를 수행해야만 하는 군인의 안위를
    이번 사건(20년이 지났지만)을 다시한번 상기해서라도 지켜져야 한다고 생각하네요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.02 12:15 답글 신고
    여자들 성추행이나 하고 돈이나 빼돌리지 그런 고귀한 생각을 안함 똥별새끼들부터 간부들까지.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.06.02 10:49 답글 신고
    고건이 무슨 해임이야...
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.06.02 10:51 답글 신고
    시장 임기 끝나기 전에 올릴라고 저랬던거였나..

암튼 누구 시간에 맞추려고 저러다 난 사고였는데...
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.06.02 10:56 답글 신고
    사는게 바빠서 뉴스도 못보던 시절에 나온 사고인가봐요..저는 처음 알았네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.06.02 10:57 답글 신고
    고건 하면 김성재가 생각남...
  • 레벨 일병 토지 21.06.02 10:59 답글 신고
    그시절 군생활 할때 바로 출동했었죠ㅡㅡ
    35 특공 초동때..ㅠㅠ
    현장이 ㄷㄷㄷ
    전쟁 난줄 알았어요 ..
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.06.02 11:41 답글 신고
    당시 서울시장이 누구? 고건 말이죠....
  • 레벨 소위 3 다보사 21.06.02 11:44 답글 신고
    헬기도 공사 나온 장교들이 조종하는지 알았는데 아니네요
  • 레벨 원수 걸인28호 21.06.02 11:47 답글 신고
    육군 수송용 헬기는 준위 처럼 군무원분들이 많드라구요
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.06.02 17:49 신고
    @걸인28호 준위는 군인이 아니고 군무원으로 들어가나요?
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.06.02 12:09 답글 신고
    벌써 20년이군요. 안타까운희생이죠
  • 레벨 중사 3 인사쟁이유 21.06.02 12:09 답글 신고
    또렷하게 기억하는게 이날 저는 강원도 홍천에서 휴가를 받아서 서울 동서울 터미널로 가는 중였는데
    헬리콥터 떨어지는건 목격하지 못했고, 추락한 헬기에서 연기가 피어오르는 건 봤음.....
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 21.06.02 13:12 답글 신고
    저 조형물은 아직 그대로 있는건가요??
    있다면 저곳을 지날때마다 유가족들의 마음이 찢어지겠어요..
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.06.02 13:42 답글 신고
    그대로 우뚝 잘 서있습니다..전혀상관없는 저도 지곳 지날땐 참 마음이 그렇던데..유가족은 말할것도 없겠지요.
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 21.06.02 13:43 답글 신고
    내가 많이 늙었구나.. 저 뉴스가 기억나다니..
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 21.06.02 16:23 답글 신고
    저도 봤었네요
  • 레벨 일병 피자만판 21.06.02 17:36 답글 신고
    하;; 동서울에서 해운대가는 고속버스에서 차창으로 봤습니다.. 헬기가 다리위에서 모하지라는 생각으로 그냥 일상처럼 지나쳤는데.. 담날 뉴스보는데 깜짝 놀랬던 기억이... 벌써 20년전이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장