바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.06.02 10:51 답글 신고
    진하게 우리면 드립커피 맛도 남..
    답글 8
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 21.06.02 13:13 답글 신고
    좋다니까 그런가보다 하긴 하는데... 솔직히 이런 국뽕 방송은 좀 그만 했음 좋겠다... 서양 사람들 데려다가 화면 찍음서 소소한거에 감탄하면 어쩐지 들떠서 좋아라 하고...;;; 혜화동에서 '한국은 첨이지?' 촬영하는 거 봤는데, 외국인들 옆에 스텝들 어찌나 많던지... 외국인들도 지쳐 보이고 완전 무표정에... 카메라 들이대면 웃고... 나중 방송 보니까 그걸 또 한국 문화에 빠진 외국인처럼 그림을 잘 그려내더만...

하다하다 이젠 보리차 맛있다는 외국인에 국뽕까지 취해야다니
    답글 0
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.06.02 10:51 답글 신고
    진하게 우리면 드립커피 맛도 남..
  • 레벨 소령 3 아빠는멋쟁이 21.06.02 11:43 답글 신고
    이게 로스팅인가 싶었음
    보리찬데 커피맛이남
  • 레벨 훈련병 다시뚜버기 21.06.02 11:45 답글 신고
    실제로 고창가니 까만 보리로 내린 커피(?)가 있더라구요
    https://cnews.thekpm.com/view.php?ud=202002101021012716124506bdf1_17
  • 레벨 소령 3 아빠는멋쟁이 21.06.02 11:49 신고
    @다시뚜버기 그래서 생각해본게 커피맛이라는게
    과실류나 곡식류가 잘탄맛 아닌가 싶었음
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.06.02 12:23 답글 신고
    진하게 우려서우유넣으면 라떼가.. 느껴짐
  • 레벨 중장 천안그남자 21.06.02 13:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 취미준비생 21.06.02 13:36 답글 신고
    커피를 연하게 타면 보리차 맛 나요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.06.02 14:03 답글 신고
    저 어렸을때 커피가 진짜 귀했는데 친구집에 놀러갔는데 검붉은 물이 주전자에 담겨져 있는거임. 그래서 이거 그 귀한 커피냐? 물었더니 맞다고 함. 한모금씩 허락받고 먹는데 이거 집에서도 많이 먹어왔던 느낌인데...좀 진했던 느낌. 아무튼 그로부터 십여년이 흐른 뒤 진짜 커피맛을 보고 난 후 보리차 진하게 끓여논것을 커피라고 구라쳤던 초등학교 동창이 생각난다. 보고 있나? 구라쟁이?
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.06.02 10:52 답글 신고
    결명자로 조져주지 흐흐
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.06.02 10:53 답글 신고
    흙탕물. ㅋㅋㅋ. 난 지금도 비온 뒤 흙탕물을 보면 초코우유가 생각나는데...
  • 레벨 소장 검이승이 21.06.02 11:01 답글 신고
    난 밀크커피
  • 레벨 병장 잔실이 21.06.02 11:32 답글 신고
    난 미숫가루
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 21.06.02 11:02 답글 신고
    희한하게 옥수수 둥굴레 보리차 다 맛잇는데 결명자는 진자 손이 안감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 물벼룩 21.06.02 11:15 답글 신고
    저 병은 유난히 이상해보이네욥
  • 레벨 소령 3 아빠는멋쟁이 21.06.02 11:44 답글 신고
    모르실수 있겠지만
    옛날에는 저게 오렌지 쥬스병 이였어요
  • 레벨 대위 3 김문순대 21.06.02 12:45 답글 신고
    일부러 인터넷 쇼핑몰에서 팔기도 하죠.. 레트로감성의.. 식당..
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.02 11:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 21.06.02 11:33 답글 신고
    크~~
    어릴때 델x트 병에다가 오찬물ㅋㅋㅋㅋ
    여름에 최고였는데
  • 레벨 대장 광형 21.06.02 11:44 답글 신고
    오차=일본어 입니다.
  • 레벨 소령 3 아빠는멋쟁이 21.06.02 11:45 신고
    @광형 하아...오찬 새참 그때 챙기는물
    오차츠케 오차 말구요
  • 레벨 훈련병 Chancepark 21.06.02 13:14 신고
    @광형 별걸 다 불편해하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 FormulaK 21.06.02 12:01 답글 신고
    저거 너무 찐한데? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.06.02 12:06 답글 신고
    어릴때 동대문이나 시장같은데 가면 냉차파는분 계셨는데...
    엄마가 안사줌 좀 커서 사먹었는데 보리차었음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.06.02 12:09 답글 신고
    색이 좀 탁하니 이상하긴하네요
  • 레벨 중장 다온마루 21.06.02 12:15 답글 신고
    더울 때 시원한 보리차한찬 캬~~~
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 21.06.02 12:30 답글 신고
    이런방송 이제 그만 했으면 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Openit 21.06.02 12:33 답글 신고
    옥수수 둥글레 남았대 아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 21.06.02 12:43 답글 신고
    짱깨놈들 또 지들꺼라고 하겠네
  • 레벨 대위 3 조선짬뽕 21.06.02 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.06.02 13:29 답글 신고
    차 문화는 중국에서 기원했다 라고 하면서 말이죠...

코로나나 지네꺼라고 빨리 인정하고 사과할 것이지...
  • 레벨 소위 2 88고올드 21.06.02 12:54 답글 신고
    우엉도 말려서 볶아 차로 끓여 마시면 맛도 구수하고 혈액 순환에도 좋데유~
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 21.06.02 13:12 답글 신고
    이제 숭늉을 한번 먹여 봐야 합니다.

그것은 바로 K-라이스 아메리카노~!! 한번 마셔봐~
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 21.06.02 13:13 답글 신고
    좋다니까 그런가보다 하긴 하는데... 솔직히 이런 국뽕 방송은 좀 그만 했음 좋겠다... 서양 사람들 데려다가 화면 찍음서 소소한거에 감탄하면 어쩐지 들떠서 좋아라 하고...;;; 혜화동에서 '한국은 첨이지?' 촬영하는 거 봤는데, 외국인들 옆에 스텝들 어찌나 많던지... 외국인들도 지쳐 보이고 완전 무표정에... 카메라 들이대면 웃고... 나중 방송 보니까 그걸 또 한국 문화에 빠진 외국인처럼 그림을 잘 그려내더만...

하다하다 이젠 보리차 맛있다는 외국인에 국뽕까지 취해야다니
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 21.06.02 14:16 답글 신고
    더운날 냉장고 델뫁느 병에 담겨있는 시원한 보리차 한잔이면 갈증이 싹 가시는 그 맛이 최고져.
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 21.06.02 14:38 답글 신고
    오옷ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.02 15:18 답글 신고
    어 저병 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뎅이72 21.06.02 15:40 답글 신고
    레쯔비 연하게 하면 보리차 맛 납니다.ㅎ
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.06.02 15:58 답글 신고
    둥글레 마시면 밥말아 먹을기세네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.06.02 15:58 답글 신고
    숭늉 맛보면 쓰러지겠네
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.06.02 17:00 답글 신고
    아메리카노 물 많이 타면 비슷할까요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.06.02 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 21.06.02 17:10 답글 신고
    우리나라서 못먹는 식재료는 어느 나랄 가도 못먹는거야
    같은 아시아라 생각하고 중국서 파는 식재료라고
    생각하고 먹음 죽어
    그들은 걍 입에 넣을수 있는걸 파는거라 죽던 살던
  • 레벨 대위 3 악령이 21.06.03 00:55 답글 신고
    자네 야관문 차 한잔 마셔 볼텐가?!?
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.06.03 10:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장