바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 주긴다갓팅어 21.06.02 21:35 답글 신고
    k3이랑 320이랑 비교대상인가유???
    답글 2
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.06.03 04:31 답글 신고
    음 솔직히 저 글에는 동의를 못합니다

독일차가 조금 더 좋은것은 사실이죠

차값의 차이를 고려 시 더 좋은게 당연하죠

근데 3시리즈가 g80급 보다 고속주행감이 낫다?

음....이건 아니라고 봅니다

국산차 대형급은 정말 좋습니다

안락함이나 승차감, 고속주행성 등

독일차의 환상이 너무 크신듯요

Km77 인가요? 무스테스트 영상 보면
    독일차도 그닥 큰차이가 없을뿐더러

오히려 더 떨어지는 경우도 있습니다
    답글 0
  • 레벨 상사 3 빵전 21.06.02 21:47 답글 신고
    k3 5년탔지만 고속도로에서 그정도로 불안감을 느낄정도로 개막장은 아니었는데 이상하네요
    답글 0
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.06.02 21:30 답글 신고
    트렁크에 윙 달고 무거운거 넣고다니세요
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 21.06.02 21:32 답글 신고
    어우 윙 극혐입니다*.*; 게다가 업무용차라..

다만 장거리주행이 많다보니 안정감 떨어지는거 참 불편하더군요
  • 레벨 소령 1 Scientist 21.06.02 21:34 답글 신고
    쏘고다니는 스타일이시면 인치업+여름용 타이어 (사이드월 단단한거) 조합이 맞을듯. 3시리즈에는 무슨 타이어를 쓰셨었나요?
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 21.06.02 21:40 답글 신고
    쏘고다니는 스타일은 전혀 아닙니다^^; 다만 업무용으로만 매월 고속도로 3000km 주행하다 보니 100-110km 속도 주행이 많다보니 안정감 체감이 많이되서요.

쇽 너무 딱딱하면 그또한 운전피로랑 연관되서 영 별로ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 21.06.02 21:44 답글 신고
    C클 3시리즈도 단점 많아요. 갠적으론 수입 엔트리 사느니 국산준중형 추천요.

독일차는 갠적으로 5시리즈 S클래스부터 찐입니다. 그 아랫급은 막상 타보면 일반주행 기준으론 국산 아반떼보다 불편한것도 상당히 많고 안좋을 수 있어서ㄷㄷㄷ

일례로 3시리즈는 코너링 + 고속안정감 좋게 하려고 무게중심 엄청 낮게 차 설계했습니다. 그로인해 시트포지션 비유하자면 누워가는 스포츠카급 자세일정도로 낮은데 장거리주행시 몸 피로감 허리통증 장난아닙니다ㄷㄷ

신형아반떼 타봤는데 지리게 잘나와서 그거 추천요 구라좀 보태서 일반인 기준으론 C클보다도 나을수도 있어요.
  • 레벨 소위 2 주긴다갓팅어 21.06.02 21:35 답글 신고
    k3이랑 320이랑 비교대상인가유???
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.06.03 09:19 답글 신고
    C세그먼트랑 D세그먼트를 비교대상으로 보고 쓰셧네...
  • 레벨 병장 대람이 21.06.14 10:28 답글 신고
    K3 = 국산 3시리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 21.06.02 21:39 답글 신고
    bmw하고 벤츠차량들 특징이 120이상 고속주행하면 바닥에 깔리면서 기차처럼 딱 붙어서 가는 맛이 있는데 이게 왜 이렇게 되는지 잘 모르겠음. 공기역학문제인것인지 핸들링문제인지 아니면 쇼바 문제인것인지. 이걸 국산차가 아직도 못따라가는게 참 신기.
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.06.02 21:42 답글 신고
    차값부터 3배
  • 레벨 대장 스그라 21.06.02 21:47 답글 신고
    K3출퇴근하는데 노면고르지못하면 차가
    와리가리불안함
  • 레벨 상사 3 빵전 21.06.02 21:47 답글 신고
    k3 5년탔지만 고속도로에서 그정도로 불안감을 느낄정도로 개막장은 아니었는데 이상하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.02 21:56 답글 신고
    차값...
  • 레벨 상병 blacky71 21.06.02 23:10 답글 신고
    BMW3의 비교대상 국산 엔트리는 G70아닌가요?
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.06.03 04:31 답글 신고
    음 솔직히 저 글에는 동의를 못합니다

독일차가 조금 더 좋은것은 사실이죠

차값의 차이를 고려 시 더 좋은게 당연하죠

근데 3시리즈가 g80급 보다 고속주행감이 낫다?

음....이건 아니라고 봅니다

국산차 대형급은 정말 좋습니다

안락함이나 승차감, 고속주행성 등

독일차의 환상이 너무 크신듯요

Km77 인가요? 무스테스트 영상 보면
    독일차도 그닥 큰차이가 없을뿐더러

오히려 더 떨어지는 경우도 있습니다
  • 레벨 소위 2 날래가자 21.06.03 09:24 답글 신고
    제목 어그로 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 돈많은 부자어르신이 독삼사 차량 엄청 많이 타보시다
    국산으로 넘어가셨구나 했것만.......

이건 뭐 320 하나 타고 다른차 다 까내리는 격이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘움막 21.06.03 09:54 답글 신고
    다운그레이드하면 원래 안좋게 느껴짐.
    저도 모닝 좋다고 잘 타고 다니녔지만
    중형으로 바꾼후에 다시 모닝 타니까
    와... 내가 이런 차를 타고 다녔다니...
    라는 생각이 들더군요.
  • 레벨 하사 1 메신져 21.06.03 10:45 답글 신고
    320이면 G70이랑 비교를 해야지 K3랑 비교가 말이 됩니까?

그것도 전륜이랑 후륜인데.... 비교할걸 비교해야지...
  • 레벨 원사 3 킴도피 21.06.03 11:23 답글 신고
    차급이 다르다는 점을 감안하더라도 개인적인 경험을 쓰시는 듯 한데 그러려니 합니다.
    저는 K3 1세대 후기형 가솔린 1.6을 타는데, 다양한 차를 접해보지 않아서 제 차의 고속주행 안정감이 쓰레기인지 좋은건지 모르겠네요. 단종됐지만 쉐보레 크루즈가 1세대라 해도 준중형급에서 고속주행 안정감이 제일 뛰어나다고 평가 받는 걸 봐서, 한 번 그 차로 달려보고 싶다는 생각이 듭니다
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 21.06.03 11:41 답글 신고
    320하고 k3하고 급이 다른거 아닌가요??
  • 레벨 중위 3 S20 21.06.03 12:41 답글 신고
    우리나라 사람들은 왜 아반떼 쏘나타 그랜저에서 독3사 감성을 바라는지 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 abcaaa 21.06.03 14:31 답글 신고
    G80이 고속 안정감이 떨어진다니ㅡㅡ; 그렌져 타보고 대충 제네시스도 그럴거다라고 유추한 느낌 같네요.
  • 레벨 하사 3 빠른별930 21.06.03 14:33 답글 신고
    그냥 운전을 잘 못하시는 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장