바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.06.03 15:46 답글 신고
    이거 제가 제대로 방법 알고 있습니다.

사진 찍어서 신고해도 소용없습니다. 저거 버리지 말고 보관하세요. 그 다음에 구청이나 시청에 전화해서 쓰레기 무단 투기 신고한다고 하면 담당자가 현장에 옵니다. 현장에서 담당자가 저 쓰레기를 직접 사진 찍고, 그다음에 가져 가서 과태료 처분을 때립니다. 우리가 사진으로 찍어 놓은 것은 인정하지 않습니다.

저는 3명 과태료 처분 받게 했습니다. 효과 짱입니다.
    답글 11
  • 레벨 중사 1 cubeY 21.06.03 14:21 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 제작팀입니다.
    너무 답답하고 괴로우실 것 같아요..
    유선상으로 보다 자세한 이야기를 여쭙고,
    저희 방송이 도움드릴 수 있는 부분이 있을지를 함께 고민해 보고 싶습니다.
    모자이크와 음성변조, 대역재연 등 신원은 철저히 보호되며,
    바로 방송화가 진행되는 것은 아니니 편하게 연락주셨으면 합니다.

02-2113-5555(대표전화) / 010-2312-9429
    카카오플러스: 궁금한이야기Y
    답글 27
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.06.03 14:18 답글 신고
    사람새끼가 아닌가 봅니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 2 므앙 21.06.04 08:46 답글 신고
    한번도 아니고 계속 그러는데 몰랐다고 하면 핑계죠..
    애가 그러는걸 알면 못하게 조치를 취하든가 그럴때마다 바로바로 치우든가 해야죠.
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.06.04 10:12 답글 신고
    와... 진짜 상상도 못 할 일이네요. 고생 많으십니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.06.04 10:37 답글 신고
    켁이네요 켁
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.06.04 10:46 답글 신고
    아이들 짓이네요....
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.06.04 11:00 답글 신고
    잡아다 조패야죠~
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.06.04 11:08 답글 신고
    에고,, 장애 있다고 하니,, ㅜㅜ다들 고생이 많으시네요,, 그 집 부모도,, 아래집에 사시는 글쓴이분도,, 경비원분들도,,ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 21.06.04 11:08 답글 신고
    사진 많이 찍어서.. 나중에 사진전 한번 여시죠...
  • 레벨 상사 3 꽃식이 21.06.04 11:19 답글 신고
    별희얀한놈이있네
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 21.06.04 11:46 답글 신고
    난 옆집에서 문에 전단지 붙인거떼서 자꾸 내문쪽에 붙여놓길래 문에 붙은 전단지 다 떼서 옆집 문앞으로 던져놨는데 오늘 파이트좀 해야되려나ㅋㅋ
  • 레벨 일병 충북S금왕 21.06.04 12:16 답글 신고
    그냥 그러려니 맘 좋게 먹으시고 치워 주시면 복 받으실 겁니다.. 장애에는 여러 성향이 있는데..
    뭘 버리든지 정신없게 날뛰던지 소리를 지르던지 폭력성을 가지던지 등등.. 저도 비슷한 경험이 있었거든요.. 꼭 같은 자리에만 버리더라고요.. 짜증이 한계치에 올라와서 윗집에 올라갔더만 장애를 가진 아이가 있더라고요.. 아이 어머니가 죄송하다고 주의 하겠다고 하시는데.. 그냥 괜찮다고 제가 모아서 버리겠다고 쓰레기통 사서 거기에 놓고 수시로 치웠습니다.. 그랬더니 수시로 쓰레기봉투를 저희집 문고리에 걸어두고 가시더라고요..
  • 레벨 상병 델몰트쿨 21.06.04 12:29 답글 신고
    다대포 삼환 아파트 204동 6호라인
    컵라면, 맥주캔 던지는거 몇번 봤다
    대략 몇층인지도 아는데...
    한번 걸려라 살아서 지옥을 맛보여 줄께
  • 레벨 대령 3 독점제공 21.06.04 12:36 답글 신고
    쓰레기 불법투기 신고 일단벌금10 만원 먹이고 시작하세요
  • 레벨 병장 매너안전운전합시다 21.06.04 13:04 답글 신고
    아...피자 처묵고 창문밖으로 박스채 버리던 집 생각나네 ㅡㅡ^
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 21.06.04 13:26 답글 신고
    근처동사무소에만 신고해도 벌금 10만원 내라고 연락올텐대용
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.06.04 13:31 답글 신고
    하... 댓글들 진짜 토나온다...
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.04 13:39 답글 신고
    저런사람들이 21세기 존재한다는게 신기하네요
  • 레벨 중사 3 콘티냉탕 21.06.04 13:47 답글 신고
    와 엄청난 또라이다
  • 레벨 원사 2 강토스 21.06.04 13:55 답글 신고
    이궁
    잘 해결하세요
    장애아동 키우기 정말 힘들어요
    아이도 인지할수없으니 그랬겠죠
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.06.04 14:02 답글 신고
    슬기롭게 해결되시길....
  • 레벨 일병 김뻠 21.06.04 14:15 답글 신고
    대단하네 생각없네 떳떳하게 버리는데요?
    떳떳하게 멕여주세요
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.06.04 14:17 답글 신고
    보배식구는 전국 방방 곳곳 구석구석 살고있음... 요즘 신호 안지키면 헐..직혔나? ㅋㅋㅋㅋ 큼.. 흠
  • 레벨 병장 RAPAIR 21.06.04 14:20 답글 신고
    윗층에 개또라이가 살고 있네요. 저도 층간소음 때문에 시달리는데
  • 레벨 이등병 타보고얘기해라 21.06.04 14:52 답글 신고
    요즘 한심한 어린노무들 많슴돠~ 남이 버리면 욕하고 지가 버리다 걸려도 욕하죠~ 법이 엿같아서 그럽니다~ 죠터져야 돈번다는걸 잘 이용합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장