바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 21.06.04 18:36 답글 신고
    청원 완료..개 잡놈의 시키들
  • 레벨 원수 gjao 21.06.04 18:38 답글 신고
  • 레벨 상사 1 홍진묻힌분네 21.06.04 19:46 답글 신고
    니 나라로 무찔러 가라
  • 레벨 상사 1 보라뚜비 21.06.04 19:47 답글 신고
    하켄크로이츠는 고대 게르만때부터사용했는데 너무하네요 널리사용하자고 건의해보세요
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.06.04 19:54 답글 신고
    머라는거야? 가이새꺄
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.04 19:59 신고
    @보라뚜비
    나찌 깃발은 독일인 자신들이 창피해서 스스로 퇴출시킨거고,
    지금도 일본 해군기로 사용되고 있는 욱일기와는 성격이 다른거지.
    어디가서 그 둘을 동급으로 놓고 얘기하면 무식하다는 소리 들음.
  • 레벨 병장 인천연가 21.06.04 20:05 답글 신고
    무식은 너같은 잡넘을두고하는말이쥐
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.06.04 20:12 답글 신고
    반박당하니 말바꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피해서 스스로 퇴출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 왜놈들은 부끄러움도 모르는 새끼들이란게 니 주장이지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.04 20:22 신고
    @뭐냐
    나치 깃발은 유태인에 대한 인종차별의 상징처럼 각인돼버려서
    독일인들이 더이상 사용할 수가 없었던거야.
    욱일기는 단순히 전시에 부분적으로 이용한 깃발일 뿐
    인종혐오와 같은 민감한 문제와는 관련성이 없는 것.
    전쟁에서 사용했다고 해서 깃발을 금지한다면
    중공의 오성홍기나 북한의 인공기도 올림픽에서 사용 금지시키는게 논리적으로 맞음.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.04 20:35 신고
    @보배드럽
    할말이 없으면 그냥 니들끼리 조용히 욕이나 실컷 해.
    외국인들 앞에서까지 멍충한 소리 떠들면서 나라망신 시키지말고.
  • 레벨 준장 보배드립 21.06.04 21:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문솔아 ~♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.06.04 23:03 답글 신고
    @swfs
    이분이 그 유명한~~~ 분이시군요. 팬의 심정으로 몇자 적어봅니다. 욱일기가 단순히 전쟁때 잠시 사용한 깃발이라는 건 도대체 일본의 어떤 누구의 주장인가요? 그리고 그게 사실이라는 건 어떻게 확인할 수 있을까요? 반대로 욱일기가 2차 세계대전 당시 피해국가들에게 몸서리처지는 공포와 끔찍한 기억을 상기시킨다는 건 우리도 일본도 너무나 잘 알고 있을 텐데, 그걸 여전히 사용하고 있다는 그 뻔뻔함과 오만함이 싫다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.04 23:20 신고
    @뭐여리
    어떤 문헌이나 증언에도 욱일기가 끔찍한 기억과 연관된다는 얘기는 없음.
    최근에 반일감정 선동하는 놈들에 의해서 조작된 일종의 밈일뿐.
    깃발모양 같은 상징물에 유달리 집착하는 한국인의 특성도 많이 작용했고.
  • 레벨 병장 순작크리마 21.06.04 23:34 답글 신고
    와.. 어떻게 인생을 살면 이런 사고방식으로 대화가 가능하지.. ㅋㅋ 그저 신기 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.04 23:37 신고
    @순작크리마 보베에만 몰두하면 뇌가 굳어서 그렇게 보이는거야. 바깥 세상을 자주 좀 둘러봐.
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.06.04 23:40 답글 신고
    @swfs
    욱일기에 대한 감정과 기억이 굳이 증언과 문헌으로 기록되야 할까요? 위안부나 군함도 강제노역에 동원되었던 분들이 많이 돌아가시긴 했지만 그분들의 후손들과 희생자가 될 수도 있었던 수많은 분들의 후손인 우리 입장에서 그 욱일기에 대한 감정과 기억을 굳이 반일감정 선동으로 끌어올릴 필요까지 있을까 싶네요.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.05 00:03 신고
    @뭐여리
    그러니까 일본이 욱일기를 쓰건말건 그냥 걔네들 문화라고 생각하면 되는건데
    그걸 실체도 미약한 과거의 감정과 억지로 연관시켜서 트집을 잡으려고 하는게
    지금 반일선동자들이 하고 있는 짓이라구요.
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.06.05 14:07 답글 신고
    @swfs
    그 문화를 피해국가들에서 너무나 끔찍하게 싫어하고 실체도 없지만 감정적으로 상처를 받는다는 겁니다~ 그걸 지속적으로 전달해도 들은 척도 안하니까 더 화가 나는 거겠죠. 그리고 개인 대 개인으로 비춰봐도 남들이 그렇게 싫어하면 실체 여부를 떠나 안하는게 정상이 아닐까 싶기도 하구요.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.05 16:30 신고
    @뭐여리
    일본과 전쟁을 했던 나라중에서 지금까지 욱일기로 트집 잡는 곳은 한국 밖에 없어요.
    거듭 말하지만 그 감정이라는게 조작돼고 뻥튀기된 것.
    어느 다른 나라에서 한국의 태극문양이 너무 끔찍하고 싫으니 쓰지 말라고 하면 기분 좋겠어요?
  • 레벨 소위 2 욕은안돼 21.06.04 18:56 답글 신고
    인간이 얼마나 뒷돈 받아처먹으면 개가 될 수 있는지 연구논문 자료로 쓰면 되겠네
  • 레벨 훈련병 balotelli 21.06.04 19:03 답글 신고
    추천수가 왜 이리 적지...
  • 레벨 훈련병 신라탄 21.06.04 19:04 답글 신고
  • 레벨 상사 2 빅바운스 21.06.04 19:15 답글 신고
    청원완료!!
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 21.06.04 19:25 답글 신고
    정확히 일본의 꼭두각시가 아니라 탐욕의 꼭두각시
  • 레벨 중위 1 후후44 21.06.04 19:26 답글 신고
    추천!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 한민족을위하여 21.06.04 19:33 답글 신고
    청원사이트 링크타고 들어가 사인 눌러도 화면이 넘어가질 않네요. 수작질한건 아닌지 집에가 한번 더 해봐야겠습니다
  • 레벨 일병 골링스 21.06.04 19:51 답글 신고
    청원완료요~
  • 레벨 대위 3 vawallac 21.06.04 21:26 답글 신고
    지도에서 독도를 일본에 빼앗기고도 올림픽 좋다고 나가면 우리모두 그날로 원숭이 되는거임. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 바다건 21.06.04 19:56 답글 신고
    쪽발이넘들이 전세계에 로비하는 돈이 일년에 1조가량된답니다. 돈뿌려서 친일인사 계속 유지시키고있죠..
    한국에도 IOC 같은 놈들 다 아시죠?
  • 레벨 소위 2 머로더 21.06.04 20:23 답글 신고
    꼭두각시라기엔 받은 돈이 너무 많으니
    용역이라고 합시다
  • 레벨 중령 3 울뱅이 21.06.04 20:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.06.04 21:31 답글 신고
    꼭뚜각시 맞습니다
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.06.04 22:02 답글 신고
    반크에 후원가능한가요,?
  • 레벨 소위 3 DeFi 21.06.04 23:34 답글 신고
    방사능 섬숭이들의 개 노릊이나 하는 역겨운 쓰레기들.
  • 레벨 일병 SALUTE 21.06.05 01:49 답글 신고
    https://www.youtube.com/channel/UC8ntMZ29Ii4OfZnDmJaSUpw
    반크 유튜브채널입니다. 많은분들이 한국응원을 하시면서도 반크지원은 좀 부족한듯 하더라고요. 가서 구독하고 영상좀 봐주시고 댓글좀 남깁시다.
    오해하실까봐 말씀드리자면 저도 반크 채널안지 1달밖에 안됐습니다. 관련된 사람은 아니지만 무관한 사람도 아니기에 말씀드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장