바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배네트워크대표이사 21.06.05 14:01 답글 신고
    배달충 주작
    답글 0
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.06.05 13:55 답글 신고
    ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.06.05 16:09 답글 신고
    보배드림에서 많은분들이 언론개혁 해야한다면서요
    민주당의 당면과제는 언론개혁 이라면서요
    기자는 사실관계를 파악하고
    팩트를 이야기하고 전달해야지
    보배드림에 올라온글 고대로 기사쓰면
    그게 기사입니까 일기장입니까?

그리고 제보자 제보자 이러시는데
    도대체 어떤분이 최초의 제보를 주신건가요?
    보배드림 베스트글이 제보자인가요?
    아니면 보배드림 회원분이 전화해서
    큰사건 떴다고 전해주면 그게 제보인가요?

도대체 제보자가 누구죠?
    제가 봤을때는
    오토바이 운전자도
    경비실 경비원도 먼저 연락하지는 않았을꺼 같은데
    보배드림 베스트글이 제보자인가용?
    답글 0
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.06.05 13:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 로이콩하 21.06.05 13:56 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 원수 U2Bono 21.06.05 13:58 답글 신고
    저 기사보고 중립박았는데 무슨 문제 있나요???
  • 레벨 준장 후방위주 21.06.05 14:00 답글 신고
    찌찌티비 움직임에 의해 자동촬영이 된다는데 그시간대는 녹화가 안되었다는거부터가 수상하죠 자동감지센서로 온오프된다는건데 움직임이 전혀없었다는 주장은 그냥 거짓말일뿐 지운거죠
  • 레벨 하사 1 일을잘 21.06.05 14:09 답글 신고
    그냥 처음부터 CCTV가 동작이 안됐다고 합니다 자꾸 그 시간대만 녹화가 안되게 아니구요
  • 레벨 중장 보배네트워크대표이사 21.06.05 14:01 답글 신고
    배달충 주작
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 로이콩하 21.06.05 14:05 답글 신고
    왜 한국 남성이라고 언급하지?혹시 메갈이야?계속 한국 남자라고 언급하네 그냥 20 30 남성이라고 부르는 게 나은데
  • 레벨 중장 피아노선율 21.06.05 14:11 답글 신고
    안쓰럽다.......
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.05 16:28 신고
    @알두부 예전에 5세 아이 머리를 깨서 부모앞에서 우걱우걱 씹어 먹는다고 한 유저네임 알두부님이네요~ 그 딴 뇌로 정상 생활은 가능하시고??
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.06.05 14:04 답글 신고
    좋은 기사 많이 쓰세요.
  • 레벨 대령 3 소복소복 21.06.05 14:06 답글 신고
    ㅇㅇ? 뭔일 있어요?
    기사 좋던데요.
    오랫만에 기사다운 기사였는데?
  • 레벨 훈련병 바람따라i 21.06.05 14:07 답글 신고
    조사뿐다님 부업이 기자는 아니시죠? 우리나라 기레기들이 이런 글 보면서 본 좀 받았으면 좋겠다는..
  • 레벨 소장 로이콩하 21.06.05 14:12 답글 신고
    부업이신 것 같아요
  • 레벨 준장 섹범이 21.06.05 14:07 답글 신고
    추천추천
  • 레벨 중사 2 조커는좋것다조커서 21.06.05 14:09 답글 신고
    맞는지 아닌지 모르겠는데 갈매동 아이파크8단자고...
    저거 저상차량 운행 못하게 하려고 쳐놓은거 라이더가 쌩까고 간거라고 하던데...
    글쓴횽 뭐라 하는거아니고 제가 지인께들은 이야기입니당
  • 레벨 하사 1 일을잘 21.06.05 14:12 답글 신고
    궁금해서 그런데 사실이랑 다른 글인데
    이게 왜 추천인거죠?
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.06.05 14:15 답글 신고
    ...
  • 레벨 대령 2 흑법사 21.06.05 14:22 답글 신고
    배달이 1명대 여러명 싸움.
    진실은 가려지고 거짓이 이긴다.

배달이가 경찰에 신고하고 씨씨티비 확인하려 한것에 더 진실이 있어보인다.

물론 배달이가 지상층 진입한거는 잘못이다만.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.06.05 14:27 답글 신고
    딸배
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.05 14:38 답글 신고
    딸배가 딸배했지.
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 21.06.05 15:07 답글 신고
    조사뿐다님 기자도 하시는거 이제 알았습니다. 대박 ^^ 유튜브도 잘되시고 하시는 사업도 잘 되시길 응원합니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.05 15:14 답글 신고
    보배드림'
    [굿모닝충청 김도형 객원기자] 4일 제보자로부터 한 통의 전화가 왔다. 경기도 구리 한 아파트에서 배달 경비원을 막기 위해 트랩을 설치하고 고의로 라이더를 넘어트렸다는 제보다.

실제로 온라인 커뮤니티에도 해당 글이 화제가 된 상황이었다. 지난 3일 보배드림에 게시판에는 '아파트 지상진입 갑질, 경비원이 트랩을 설치해 기사가 다쳤네요'라는 제목의 글로 화제가 된 상황이다.

제보자는 "이 지역의 아파트는 대부분 배달 오토바이가 지상으로 지나가는데, 경비원이 미리 하얀 밧줄로 된 트랩을 설치해 뒀으며 오토바이가 진입하는 순간 줄에 걸리도록 의도적으로 밧줄을 잡아당겼다"고 전했다.

이 때문에 배달 라이더가 넘어지며 머리를 바닥에 부딪혀 다칠 뻔한 사고가 발생했다. 이후 피해자는 피해 사실 확인을 위해 경찰과 대동해 아파트 관리사무소 측을 방문했다.

더 황당한 일은 이 때 벌어졌다. 관리사무소가 해당 사건이 발생한 CCTV 녹화 장면을 전부 지웠다는 것이다.

실제 해당 아파트 관리사무소 측과 통화해 자세한 상황을 들으려 했으나 관리사무소 측은 "경찰 조사 중이라 자세한 사항은 해줄 수 없다"라며 "현재 주장은 라이더 측의 일방적인 주장이다"라는 답변만 들을 수 있었다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.06.05 15:19 답글 신고
    난독?
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.05 15:22 신고
    @조사뿐다 본인이 난독 아님 글을 모르시는것 같은대 ~ 난 저렇게 썼는대 데스크에서 형용사 집어넣어 ~ 읽는이로 하여금 편향된 시각을 불러일으켰나? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.05 15:20 답글 신고
    더 황당한일은 이 때 벌어졌다?? ------ 데스크에서 이렇게 수정한건가요? 데스크에서 ???!! 그리고 무슨 시민기자 객원기자가 가서 cctv 보여달라고 하면 보여줘야 하나요?

당신기사를 조중동 기레기가 똑같이 써서 올리고 저 경비분들 자녀가 보배에 억울합니다 하고 글 썼으면 또 역시 기레기 새끼들 하면서 좀 시끄러웠겠죠 ~ 남에게는 한없이 엄격하고 자신에게는 굉장히 관대 하시네요~~
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.06.05 15:26 신고
    @읽어만주시면됩니다 난독있어요? 녹취만 수십게에요 정리한거뿐 그리고 난 얘랑 뭐한다도 말섞지 ㅎㅎ 민사준비나 잘하세요 저한티 신경끄고 ^^
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.05 15:35 신고
    @조사뿐다 하~ ㅋㅋ 그러게 난 맞춤법도 모르는 기자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐한다고 말을 섞을까 ~ 또 덥다에 이은 수십게??~> 수십 개 좀 기본은 하고 기자라고 하고 다니던지 합시다~ 그리고 보배에서 유튜브 홍보하고 유튜브에서 후원계좌 까지 마시구~
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.06.05 15:40 답글 신고
    싫은데욥 ㅎㅎ 니가 뭐라구욥 니 앞가림이나하세요 나랑 말씨름하지마시고 본인 송사 해결이나 하세요 슬슬 윤곽 잡힌다면서요
    그리고 지금까지의 시비는 니네 친구들 이먼저 터셨어요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.05 15:51 신고
    @조사뿐다 그런것도 무슨 송사라고 ~ 스승 대머리 독수리님이 많이 전해주시나봐요~ ㅋㅋㅋㅋ 본인 라이브에 슈퍼챗도 오만원씩 쏴주시던대~ ㅋㅋ 보기 좋습니다~ 일 좀 해서 생활비를 버시면 좋은텐대~
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.06.05 16:09 답글 신고
    보배드림에서 많은분들이 언론개혁 해야한다면서요
    민주당의 당면과제는 언론개혁 이라면서요
    기자는 사실관계를 파악하고
    팩트를 이야기하고 전달해야지
    보배드림에 올라온글 고대로 기사쓰면
    그게 기사입니까 일기장입니까?

그리고 제보자 제보자 이러시는데
    도대체 어떤분이 최초의 제보를 주신건가요?
    보배드림 베스트글이 제보자인가요?
    아니면 보배드림 회원분이 전화해서
    큰사건 떴다고 전해주면 그게 제보인가요?

도대체 제보자가 누구죠?
    제가 봤을때는
    오토바이 운전자도
    경비실 경비원도 먼저 연락하지는 않았을꺼 같은데
    보배드림 베스트글이 제보자인가용?
  • 레벨 소장 Azusa 21.06.05 18:35 답글 신고
    ㅡㅡㅅ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.05 22:59 답글 신고
    그러니까 제보내용의 사실확인 두 당사자간의 교차검증없이(혹은 경찰조사중이라 못하고) 그냥 기사를 쓰셨다는거네요
    그런데 프런트에서는 내용을 곡해시켜서 기자이름은 조사님으로 그대로 내보냈네요
    이 과정에서 기자의 승인이 없었나요?
    그랬다면 정말 나쁜 언론이네요

그리고 그 데스크에서 멋대로 수정한 내용을
    역시 조사님이라며 칭송하던 분들도 머쓱해지겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장