바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.06.07 06:15 답글 신고
    삼성이나 제일제당이나 나라에 많은 사업을 하는 애국자라고들 한다.
    근데... 사업자가 수익을 위해 사업을 하지 나라를 위해 사업을 하나?
    대기업 총수일가를 조선시대 사대부 상전처럼 모셔야 된다는 사대주의자들은 얼마나 멍청한가...
    하긴 닭보고 공주님이라고 부르는 것들도 있는 세상이니...
    답글 2
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.06.07 13:54 답글 신고
    백종원의 키다리 아저씨인데
    보배에서 물고 빠는 백선생님은
    어쩌실려고 또 선택적 불매 타령을
    하시는지
    답글 0
  • 레벨 상사 1 고릴라다 21.06.07 10:15 답글 신고
    개인적으로.. "고맙다"는 어떠한 의미가 있었든 결국 적어서는 안될 단어라고 생각합니다.
    실수라고 생각합니다.

그걸 가지고 의미를 파악하지 못하냐? 실직문맹률이 몇%다 등등.. 말들 하시는데..
    결국은 우리나라 수장이라는 사람이 우리나라 사람들 상당수 이해하지 못하는 표현을 사용하는 것도 문제죠..
    이해를 시키던가.. 아니면 이해할 수 있는 단어와 문장을 사용하던가... 그렇게 하는 것이 맞는 것이지..

많은 사람들이 이해하지 못하는 표현을 굳이 사용해야 할 필요성이 없다고 생각합니다.

고맙다?? 이런저런 의미로 해석한 내용들 읽어보면.. "아~ 이런의미이구나"라고 이해는 가지만..
    머리속에서 "굳이??"라는 생각이 사라지지는 않습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.06.07 05:55 답글 신고
    신세계가 한국 메리엇 계열 호텔들 운영하고있군요.
    근데 신세계는 왜 갑자기 불매인가요??
  • 레벨 대위 1 열대중세대 21.06.07 06:30 답글 신고
    문통 방문록 댓글 패러디했다고 이러는듯
  • 레벨 소위 1 벌레는44 21.06.07 07:47 신고
    @열대중세대 44
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 21.06.07 06:15 답글 신고
    삼성이나 제일제당이나 나라에 많은 사업을 하는 애국자라고들 한다.
    근데... 사업자가 수익을 위해 사업을 하지 나라를 위해 사업을 하나?
    대기업 총수일가를 조선시대 사대부 상전처럼 모셔야 된다는 사대주의자들은 얼마나 멍청한가...
    하긴 닭보고 공주님이라고 부르는 것들도 있는 세상이니...
  • 레벨 소위 2 밤알 21.06.07 08:59 답글 신고
    그렇게 모시는놈들이..저런 벌레들을..괴물들을
    만든게죠..
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.07 09:58 답글 신고
    유부녀든 여대생이든 가리지 않고 물고빨다 부하한테 총맞이 죽은 사람도 신으로 추앙하죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 21.06.07 07:49 신고
    @주워드림 왔니
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.06.07 08:18 신고
    @주워드림
    왜사냐?
  • 레벨 상병 fredricpassy 21.06.07 09:19 신고
    @주워드림 더러워
  • 레벨 병장 권퓨터 21.06.07 13:20 신고
    @주워드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 개 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.06.07 08:18 답글 신고
    누가 그랬는데?
  • 레벨 소위 1 자한바미젓가락마이싱 21.06.07 08:31 답글 신고
    전체 문장과 앞뒤 문맥을 보자
    크게 이상할것도 없다
    미안하고 고마운게 뭐 어떻다고 난리들이냐
  • 레벨 상병 라이온깅 21.06.07 08:40 답글 신고
    국어공부좀해라!!!
  • 레벨 하사 1 ESSEprime 21.06.07 16:37 신고
    @킁킁좋은냄새 선 넘지 마시죠
  • 레벨 대령 1 현빠까빠 21.06.07 09:33 답글 신고
    지랄한다. 자빠진다.
  • 레벨 중령 1 킹보초 21.06.07 09:49 답글 신고
    한국인 실질적 문맹률이 75%다

그 중 몇 %가 일베거나 짝퉁 페미들일지 고민할 필요가 없겠다
  • 레벨 소장 21.06.07 07:44 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 ebyt 21.06.07 07:52 답글 신고
    정용진이 갖고 있는 거랑 정용진 동생이 갖고 있는 거 섞여 있네요.

구분해야죠
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.06.07 11:13 답글 신고
    선택적 불매인가 같은 신세계 라인이면 다불매 해야지
    보배만 오면 갈데 살데가 없어짐
    백종원 키다리 아저씨 인데
    그럼 백종원도 까야죠 그런 논리면
  • 레벨 상사 1 아아아아사 21.06.07 08:11 답글 신고
    또 시작했네 정신병ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아아아아사 21.06.07 08:12 답글 신고
    걍 산속들어가서 자급자족 하시지 그래요?
  • 레벨 중사 3 뀨왕 21.06.07 08:17 답글 신고
    국민적 공감대를 얻지 못한 불매운동은 그냥 본인과 주변사람들만 불편하게 할뿐…
  • 레벨 병장 권퓨터 21.06.07 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ지들끼리 불매한다고 꼴깝 떠는거임 ㅋㅋㅋ 타격도 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    불매가 무슨 유행인가 ㅋㅋ 뭐만하면 불매한다고 꼴깝떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나는지연인이다 21.06.07 08:17 답글 신고
    이러다 중국꺼만 남아날 듯...중국몽 큰 그림인가?
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.06.07 09:04 신고
    @mosdef ? 발끈? 찔리나? 간첩? 근데 누구세요?
  • 레벨 소장 개같은남자 21.06.07 09:30 답글 신고
    간첩이라고 신고해봐라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 현빠까빠 21.06.07 09:33 답글 신고
    얼른 가봐~
  • 레벨 간호사 부산여자님 21.06.07 08:31 답글 신고
    까고 싶으면 제대로 알고 글을 써라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적다 말았나
  • 레벨 상병 눈이보배여 21.06.07 09:24 답글 신고
    열심히 몇년째 불매중입니다. 나 하나라도..라는 마음으로 참여해서 주변분들인식도 많이 바뀌고있답니다!! 우리라도 열심히 동참해요
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.06.07 10:36 답글 신고
    저는 스벅 안간지 몇 년 된듯합니다.
    그런데, 울 마누라는 스벅 커피가 제일 맛있다고 하네요.
    하... 집에서 커피콩 볶아서 커피 내려 주면 등짝 맞을텐데....
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 21.06.07 08:50 답글 신고
    이마트 슈퍼빼고는 내 생활이랑 관련이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 일단 스벅은 비싸서 안 간다. 내 마누라만 가끔 간다. 저 호텔들은....데리고 갈 사람이 없다. 못 간다. 나머지는 일단 이름 자체를 모르는 것들이다. 충분히 제낄수 있을 것 같다. 다행이다
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.06.07 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.06.07 08:58 답글 신고
    헐 씹세계가 뭘 잘못했나부네.
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 21.06.07 09:10 답글 신고
    스타필드
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.06.07 10:05 답글 신고
    스벅은 이스라엘 관련되어서 원래부터 불매했습니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 21.06.07 10:15 답글 신고
    개인적으로.. "고맙다"는 어떠한 의미가 있었든 결국 적어서는 안될 단어라고 생각합니다.
    실수라고 생각합니다.

그걸 가지고 의미를 파악하지 못하냐? 실직문맹률이 몇%다 등등.. 말들 하시는데..
    결국은 우리나라 수장이라는 사람이 우리나라 사람들 상당수 이해하지 못하는 표현을 사용하는 것도 문제죠..
    이해를 시키던가.. 아니면 이해할 수 있는 단어와 문장을 사용하던가... 그렇게 하는 것이 맞는 것이지..

많은 사람들이 이해하지 못하는 표현을 굳이 사용해야 할 필요성이 없다고 생각합니다.

고맙다?? 이런저런 의미로 해석한 내용들 읽어보면.. "아~ 이런의미이구나"라고 이해는 가지만..
    머리속에서 "굳이??"라는 생각이 사라지지는 않습니다.
  • 레벨 상사 1 ehfd102 21.06.07 10:54 답글 신고
    스타벅스 돈만 비싸지. 무슨 특별한맛이라고 거길가나
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.07 10:58 답글 신고
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 21.06.07 13:47 답글 신고
    자국인 호구 대접하는게 이나라 대기업들임
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.06.07 13:54 답글 신고
    백종원의 키다리 아저씨인데
    보배에서 물고 빠는 백선생님은
    어쩌실려고 또 선택적 불매 타령을
    하시는지
  • 레벨 이등병 kimkoon 21.06.07 14:20 답글 신고
    경부터미널도 인수함
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 21.06.07 15:25 답글 신고
    직원이 메갈짓 하는 곳이랑
    오너가 일베짓 하는 곳이랑
    둘 다 상태가 심각하군요
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.06.07 16:25 답글 신고
    불매 많이 해라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장