바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.06 18:50 답글 신고
    난감해요 이런상황 제 친구도 횡단보도에서 신호위반까는 차량 잇을가봐 뒤에서 조심하란 소리로 빵 햇는데 건너시다 발 헛디딘 할아버지 구급차 불러주셧다가 그 가족들이 비적촉 가해자라고 신고해서 경찰서 여러번 다녀왓습니다 결론은 변호사 선임해서 무죄 받앗는데 악용하는 가족들 많아요....
    답글 1
  • 레벨 중령 2 date7259 21.06.06 20:20 답글 신고
    아무리 봐도 자전거인데..
    답글 4
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 21.06.06 18:41 답글 신고
    큰일 날뻔한 상황이네요.
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:53 답글 신고
    진짜 큰일 날뻔 했어요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 시로1 21.06.06 18:42 답글 신고
    아 진짜 큰일날뻔 하셨네요.

택시 내리면 잘못 걸릴까봐 튄듯
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:54 답글 신고
    택시가 안피했으면 트라우마로 남을 수도 있었을것 같아요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.06 18:45 답글 신고
    뺑소니 + 착한 사마리안법?
    택시 하나 보내드려요

다른분들도 착한 사마리안법 조심
    무과실이라도 구호조치 안하고 그냥가면 경찰이 부를거에요.

그런데 착한 사마리안법이 맞던가? ㅎㅎ
    어쨋던 구호조치 안한거 잘못임
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:55 답글 신고
    그러기엔 택시도 피해자라...ㅜ
  • 레벨 중사 1 음훼훼훼훼 21.06.07 09:32 답글 신고
    대한민국 국회에서도 2008년 5월 23일 선한 사마리아인 법의 취지를 수용하여 응급처치를 하다 본의 아닌 과실로 인해 환자를 사망에 이르게 했거나 손해를 입힌 경우 민형사상의 책임을 감경 또는 면제한다는 '응급의료에 관현 법률(구호자보호법)이 2008년 6월 13일 개정되어 2008년 12월 14일부터 시행되고 있다. 어떤 국가는 외면에 대한 처벌 규정이 있는 반면 대한민국의 선한 사마리아인 법의 경우, 외면에 대한 처벌 규정은 없고 선한 취지의 행위를 장려하기 위한 면책 규정 이라는 점에서 다른 나라들의 법과는 차이가 있다.

우리나라는 외면에 대한 처벌은 없다네요~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.08 10:33 답글 신고
    모르면 가만히 있기
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.06 18:50 답글 신고
    난감해요 이런상황 제 친구도 횡단보도에서 신호위반까는 차량 잇을가봐 뒤에서 조심하란 소리로 빵 햇는데 건너시다 발 헛디딘 할아버지 구급차 불러주셧다가 그 가족들이 비적촉 가해자라고 신고해서 경찰서 여러번 다녀왓습니다 결론은 변호사 선임해서 무죄 받앗는데 악용하는 가족들 많아요....
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:58 답글 신고
    무죄 선고받으셔서 다행이네요.. 친구분 정말 억울하셨겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.06 18:57 답글 신고
    어휴 진짜 위험한 상황이었네요
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:57 답글 신고
    정말 위험했죠..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.06.06 19:20 답글 신고
    어르신 뭐 타고 계신건가요?
    골목에서 엄청 빠른속도로 나오시는거 같은데..?
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:58 답글 신고
    뭐 타고계시진 않으셨어요. 안넘어지려고 하시다가 가속이 붙어서 빨라진것 같아요..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.06.07 20:05 신고
    @집에가고싶으다 퀵보드 아닌가요? 브렉끼 밟다가 중심 잃은듯 한데
  • 레벨 중장 화롯불 21.06.06 19:29 답글 신고
    나이를 처먹으면 어른이 되자 늙은이가 되지말고

어르신?

나이는 절대 벼슬이 아니다

나이값 못하는 늙은이들 대우해줄 이유 없다
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 19:59 답글 신고
    무단횡단 하려고 하신거 아니에용
  • 레벨 원사 3 voidstar 21.06.07 18:40 답글 신고
    다리에 힘 없는 노인이 내리막길에서 중심 잃고 넘어진 건데, 그렇게 욕 먹을 일이냐?
  • 레벨 하사 1 양산주민 21.06.07 19:01 답글 신고
    니 부모나 너도 나이먹고 꼭!꼭
    똑같은 소리 얻어 쳐드시길
  • 레벨 원사 3 유다유지 21.06.07 20:41 답글 신고
    부모님과 연락은 하고 사냐??
  • 레벨 상병 우드씨 21.06.08 02:42 답글 신고
    앰이 앱이없는 후레자식
  • 레벨 중사 2 cycle6477 21.06.08 10:01 답글 신고
    마 태극기 어짜고 하는 뇬내 들한테나 씨부리
    저분은 다리 걸려 넘어 지셨다 확마
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 21.06.06 20:04 답글 신고
    동영상을 몇번을 봤는데
    궁신탄영 보법 밟으면서 내려온게 아니라면
    자장구 타고 내려오다가
    넘어진거 아닌가요?
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.06 20:11 답글 신고
    그건 아닌것 같아요. 주변에 자전거가 없었고 손에 장바구니 들고 계시더라구요..
  • 레벨 준장 일렉트로 21.06.07 19:28 신고
    @집에가고싶으다 제눈엔 자전거가 보이는데요?
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.06.08 00:20 신고
    @얼음파운딩 퀵보드가 아니라 킥보드죠
  • 레벨 중령 2 date7259 21.06.06 20:20 답글 신고
    아무리 봐도 자전거인데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.06.08 02:02 답글 신고
    킥보드가 맞는 듯.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 21.06.08 07:43 답글 신고
    넘어진 사람, 뛰는것 아닌가요?? 아무것도 안타고 있는듯 보이는데
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.06 20:49 답글 신고
    외발전동횔 타고 내려오는 것처럼 미끄러져 내려 오네요. 그냥 경사진 골목길에서 다리에 힘이 풀려서 넘어지신거 같네요.

http://naver.me/GpJ6DsXj

http://kko.to/4H27Z7kDT
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.06.06 20:52 답글 신고
    저 위에서부터 내려오는거 보면 장바구니 같은거 들고 있는게 마치 자전거처럼 보이네요.
    바퀴 안깔린게 천만다행이네요.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.06.06 21:27 답글 신고
    아...다행이다...
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.06.07 01:14 답글 신고
    바퀴하나짜리 전동휠?이네요
  • 레벨 중사 3 그리펜 21.06.07 08:12 답글 신고
    전동휠에 할머니도 아닌거 같은데??? 우회전 해야 하는데 자기 속도 주체 못해서 넘어진거 같습니다.
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.07 11:26 답글 신고
    할머니 맞아요~
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.06.07 09:50 답글 신고
    뭐 타고 내려오다가 혼자 넘어졌네요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.07 10:32 답글 신고
    택시 억울할뻔
  • 레벨 소위 2 산타페당 21.06.07 10:36 답글 신고
    무섭네요, 자전거 타지 마셔야 할듯...
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.06.07 10:42 답글 신고
    놀래라.
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.06.07 11:07 답글 신고
    뭔가 타고 있긴 한거 같은데 할머니도 아닌거 같아요~~
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 21.06.07 11:25 답글 신고
    할머니인거는 제가 내려서 확인한겁니다~
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.06.07 11:40 답글 신고
    뇌수터질뻔
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.07 13:05 답글 신고
    헐 큰일날뻔
  • 레벨 일병 생강빵l서울 21.06.07 13:07 답글 신고
    전동휠 같은거 타고 내려오시는 거 같은데요.
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.06.07 13:27 답글 신고
    와.......... 입이 안다물어지는........
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 21.06.07 14:25 답글 신고
    아이고 큰일날 뻔 하셨네요ㅠ
    근데 제가 택시기사라면 고민되긴 했을 것 같네요.
  • 레벨 소위 2 하에나 21.06.07 15:53 답글 신고
    택시가 내려서 봤으면 택시에 과실 물렸을거 같은데요. 뛰어 들어도 과실이 인정 되는 세상이라...
  • 레벨 훈련병 우리가조국이다 21.06.07 16:17 답글 신고
    택시기사 살인자 될뻔했네 씹재앙이네
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.06.07 17:17 답글 신고
    자전거 인것 같은데...
    뒤에 모자쓴 새끼는 왜 멀뚱멍뚱 서있지??
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.06.07 17:41 답글 신고
    많은 운전자는 아무죄도 없는데 이상하게 역이는게 많음...

잦가튼 법, 소송과 판결~~~!
  • 레벨 원수 일단올리고영창가자 21.06.07 18:04 답글 신고
    목격자가 할머니가 맞으시고 휠도 아니고 자전거도 아니고 걸어오셨답니다.

좀 탐정놀이 그만 하시고 본대로 믿으세요;;
  • 레벨 준장 조만장자 21.06.07 18:23 답글 신고
    어후.. 예전에 학교앞에서 시내 버스가 학생 머리 밟은거 생각나네..ㅎㄷㄷ...

진짜 이런게 꺳잎 한장 차이로 필했다고 봐야하나..
  • 레벨 하사 1 내숭쟁이 21.06.07 20:08 답글 신고
    저걸 사고라고 봐야하나요 횡단보도도 아니고 택시가 친거도 아니고 그냥 혼자 넘어진건데.. 제생각엔 저 할머니??보다 택시기사가 죠땔뻔했다고 하는게 맞는거 같은데요..

그리고 자전거 같은거랑 같이 넘어진거 같이 보이는데...
  • 레벨 상병 민효옥 21.06.07 22:52 답글 신고
    택시기사 큰일날뻔 했네요;
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.06.07 23:11 답글 신고
    사고났으면 생각만해도 끔찍하네요
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 21.06.08 08:52 답글 신고
    진짜 큰일날뻔 했네요 할머니는 많이 다치신것 같아보이는데
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.06.08 09:26 답글 신고
    에고 어르신들은 저런거 타시면 언젠가 사고날듯...어린학생들도 마찬가지....컨트롤을 잘 못함
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 21.06.08 09:31 답글 신고
    손에 봉다리같은거 들고있고 경사로에서 안넘어지려고 다리에 힘주다가

아래쪽으로 가속붙어서 슬라이딩한것 같은데..

뭘보고 킥보드니 자전거지 하고 욕하는건지 몰겠네

어지럽고 넘어질것같으면 그냥 주저앉는게 현명
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.06.08 09:47 답글 신고
    와;;; 택시기사님 조상님이 돌보셨음 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.06.08 10:24 답글 신고
    쌍방이 천운이네요
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.06.08 10:41 답글 신고
    언듯 보면 자전거인데.. 자세히 보면 아무것도 안타셨네요.. 넘어지는순간 손에든 장바구니가 순간적으로 앞바퀴처럼 보이미고 넘어지며 무릎 꿇은게 뒷바퀴 처럼 보여 오해하기 딱 좋네요
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.08 11:07 답글 신고
    속도 때문에 자세히 돌려 봤는데
    바퀴 달린거 타신건 아니고 내리막에서 삐끗한 후에
    제어 못해서 빠른 속도로 넘어지신거 같네요.
    택시가 엄청 놀랐네요.
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 22.05.30 23:51 답글 신고
    유튜브 인증용 댓글/김태연

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장