바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 단타령 21.06.12 14:04 답글 신고
    태동이 없다합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 짹짹아 21.06.12 15:15 답글 신고
    태동이 느껴진다...
  • 레벨 소령 3 니뽕내뽕모두뽕 21.06.12 15:38 답글 신고
    이런 인간도 집에서 아버지, 남편으로 불리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.06.11 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리 특파원 나리 ~ 어떻게 백신은 맞았고?
  • 레벨 준장 바다건 21.06.11 18:27 답글 신고
    저런넘들한테 나라를 뺏겼다니.... 우리조상님들 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.06.11 16:13 답글 신고
    아이구 태동아.....
    뚫어진 이불 새걸로 갈았냐?
  • 레벨 대위 3 Garibi 21.06.11 16:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다비드 21.06.11 16:15 답글 신고
    일베조선 태동이는 거기서 백신 맛고해라
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.06.11 16:30 답글 신고
    도쿄특파원 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 세라디 21.06.11 16:32 답글 신고
    이태동 이 친구 너무 봐서 그런가 내가 아는사람으로 느껴지네...
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.06.11 16:33 답글 신고
    마지막 저선수는 박제되어 100년후에도 고통을 받을듯 아물론 살아있으면..ㅋ
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 21.06.11 16:36 답글 신고
    대단한 일자리 창출 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 천룡인a 21.06.11 16:56 답글 신고
    저도 10년정도 일본에서 일했습니다.
    현장직3년 사무직 7년..
    현장직은 그나마 버틸만했는데 사무직은 진짜 ㅋㅋㅋ 너무나 수동적이여서 편한방법을 가르쳐줘도 며칠뒤면 다시 수동적으로 하고있다는...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.06.11 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽바리 들
  • 레벨 병장 요기오때 21.06.11 16:42 답글 신고
    태동씨 요즘 뭐하나요?
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 21.06.11 16:42 답글 신고
    영원히 고통받는 태동이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.06.11 16:43 답글 신고
    아우~~ 기레기~~!!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.11 16:45 답글 신고
    그동안 왜놈들의 감춰졌던 허상이 낱낱히 드러나고 있지만
    아직도 토왜, 친일파 들은 그저 찬양을 하기에 바쁘지요.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.06.11 16:48 답글 신고
    니뽕 종이기데기 어찌해야하나,,,국민들 우롱죄로 가나베,,,국민들이 우습게 보이쥐,,??
  • 레벨 중장 비스터 21.06.11 16:48 답글 신고
    태동이의 태동을 누꼈울 어머니는
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 21.06.11 16:48 답글 신고
    멸국의 기운이 태동하겠지
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 21.06.11 16:49 답글 신고
    제발 태동이 일본가서 백신맞아라
    야쿠루트 아줌마가 가방메고 오는동안 숙성시켜줘서 효과가 좋을거야
  • 레벨 병장 RJPaPa 21.06.11 16:51 답글 신고
    저 신문 구해서 화장실에서 쓰고 싶다
  • 레벨 소장 천룡인a 21.06.11 16:53 답글 신고
    아이고 태동아...이게 뭔쪽이냐
    얼굴까지 까발려가면서 박제가 되버렸네 ㅋㅋㅋ
    그냥 쭉 일본에 살자..한국오면 쪽팔려서 얼굴이나 제대로 들고다니것냐?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 우루사76 21.06.11 16:54 답글 신고
    역시 선진국이 아니고 성진국이였어
  • 레벨 소장 웁끌 21.06.11 16:54 답글 신고
    현재 백신 일본 백신접종 상황 전해주시죠
    이태동기자~~
    이태동기자~~
    이태동기자~~자
    잠시 방송상태가 고르지 못한점 사과 드립니다~~
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.06.11 16:55 답글 신고
    저기서 배워야할건 성 기술뿐인걸로...
  • 레벨 대령 3 포를란 21.06.11 16:59 답글 신고
    동동 ~도도도도동~
  • 레벨 중위 3 경동나베엔 21.06.11 17:01 답글 신고
    태동이 요즘 머하노?
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.06.11 17:02 답글 신고
    쟤들은 아직도 80년대로 멈춰 있군요.
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.11 17:02 답글 신고
    책임 회피할라고 서로 떠넘기는중.
    제대로 될리가 없지.

저런데도
    7월초까지 접종완료하고
    8월에 올림픽 강행예정.
  • 레벨 하사 3 보배하루 21.06.11 17:06 답글 신고
    여윽시 성진국 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개냥 21.06.11 17:10 답글 신고
    망국의 기운이 태동한다
    일본 정부 해체하고 제2차 전국시대로 들어가서
    지들끼리 치고박고 싸워봐라
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.06.11 17:12 답글 신고
    아니.. 전국 어느 편의점에나 다 있는 바코드큐알 인식기는 뒀다가 방사능에 말아 국 끓여 쳐먹었냐
  • 레벨 원사 1 한샷 21.06.11 17:16 답글 신고
    점점 현실화되가는듯..
    역사를 잊은 민족에거 미래는없다
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.06.11 17:18 답글 신고
    뭐하는지 궁금한데..
  • 레벨 하사 1 천하무식꼴통황제 21.06.11 17:26 답글 신고
    당췌 선진국의 기준이 몬지 궁금하네.
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.06.11 17:32 답글 신고
    아이고~~ 태동이횽!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 잠수회원 21.06.11 17:32 답글 신고
    우리나라가 현재 저 상황이였다면 언론에 개가루가 되도록 까였겠지

쪽본 찬양 기사만 내더니 이젠 기사 안나오네
  • 레벨 소령 2 찡기미 21.06.11 17:36 답글 신고
    태동이 살아있나~
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.06.11 17:37 답글 신고
    태동이 평생짤이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 21.06.11 17:37 답글 신고
    태동이 백신은 맞았나?
  • 레벨 대령 3 푸푸푸하후하 21.06.11 17:39 답글 신고
    이새끼들 정전으로 폐기했다고 해놓고
    국민들한테 백신 안주고
    정치인들과 그 친인척들 기업이나 유력인사들
    니들이 다 맞으려는거 아냐?
    내가볼땐 니들은 충분히 그러고도 남을 놈들인데
    미개한 종족들
  • 레벨 중장 벅지왕 21.06.11 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구놈들 저런데도 쪽바리들 빨아대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 UT정리 21.06.11 17:58 답글 신고
    참... 기이한 나라이군요
  • 레벨 중장 오꺽정 21.06.11 18:07 답글 신고
    좃선일보
    포장지 업체

자기나라 자랑 또 하던데
    하루100만명 접종
    올림픽 개최 청신호 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.06.11 18:12 답글 신고
    겉으론 선진국의 모습이지만
    일상 속에선 후진국도 저런 후진국이 따로 없구만
  • 레벨 대장 rewq 21.06.11 18:20 답글 신고
    재네 지금 개그하는거죠?

개그프로에서 웃기려고 그러는거죠???
  • 레벨 중령 1 병신보면점찍는대표 21.06.11 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.06.11 18:36 답글 신고
    시스템이 개판이네ㅋㅋ 쟤네 웃기려고 그러는거지??
  • 레벨 중사 3 리치쭈 21.06.11 18:58 답글 신고
    태동이 이정도면 골절상으로 사망각인데
  • 레벨 대령 3 18대대선개표부정 21.06.11 19:10 답글 신고
    QR 코드를 개발한 나라가 일본인데....그것조차 활용도 못하다니...참..
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 21.06.11 19:28 답글 신고
    태동아..
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.06.11 19:35 답글 신고
    앗 태동이 또 나왔다~

지금은 일본에 있겠지??
  • 레벨 상사 3 보내주까 21.06.11 19:36 답글 신고
    태동아 지금 어디 있는겨?
    일본에 있는겨?
    있으면 부탁하나 할게 일본 도장문화 자세하게 취재좀 해서 여기에 좀 올려주라
    안바쁘지? 태동아 ~~
  • 레벨 소위 2 세종총각무말랭이 21.06.11 20:51 답글 신고
    태동이 일본에서 백신맞고 시부야 걸어다녀야지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 로싸 21.06.11 21:17 답글 신고
    아이스박스 ㅋㅋ
    저거 맞아도 그냥 맹물 맞는거 아닌가?
    백신 접종 하고도 걸려 죽는 사람 수두룩 할 듯..
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.06.11 21:40 답글 신고
    원숭이들
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.06.11 22:04 답글 신고
    한두군데도 아니고 수상하네요
    정전핑계대고 빼돌린거 아닌지?
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 21.06.11 22:52 답글 신고
    태동아~ 어떻게 된거냐~~~? 태동아~~~~
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 21.06.11 23:07 답글 신고
    일자리하나는 잘방어하네
  • 레벨 원사 2 착한중년 21.06.11 23:07 답글 신고
    일본 자알하고 있다
    늘 응원한다
    지금처럼만 해라..지금처럼....빠이팅. 그럼 빠나나 두박스정도는 내가 국제택배로 보내준다..
  • 레벨 소장 미니랜드 21.06.11 23:10 답글 신고
    일본은 지자체에서도 백신접종에 소극적
    중앙정부에서 백신신청했는데 노쇼접종자들백신 처리못해 폐기하면 욕먹을까봐 노쇼예상해 백신수량자체를 적게신청
    지방에서 아무나와라 전법으로 선접종 후통계 작전으로 해서 통계도 부정확
  • 레벨 대위 2 멍게친구해삼 21.06.12 04:09 답글 신고
    태도이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 맛콩 21.06.12 06:20 답글 신고
    야쿠자들이 백신 빼돌리고 있다는 기사까지 나왔던데 ㅋ
    백신 운송을 야쿠자들에게 맡김 ㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 21.06.12 06:44 답글 신고
    아마 우리 태동이가 코로나 덕에 이름 석자는 제대로 홍보 했을거야. 장하다.
  • 레벨 하사 1 잉여 21.06.12 08:31 답글 신고
    동태동태동태
  • 레벨 원사 3 굴되지 21.06.12 14:02 답글 신고
    백신 배달 알바라도 갔나 보네요.
  • 레벨 중위 3 파워피자 21.06.12 14:03 답글 신고
    우하향 그래프 망해가는 나라^^
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.06.12 14:38 답글 신고
    태동이 죽을때까지.까이겠네 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 세종백야 21.06.12 14:40 답글 신고
    태동이는 동태된거여,?
    말이 없냐?
    얼어 디진겨?
  • 레벨 중위 3 비니주니화이팅 21.06.12 14:44 답글 신고
    태동이는 일본에서 백신이라도 맞을수 있을라나?
  • 레벨 중위 1 나랑살아카드 21.06.12 14:58 답글 신고
    일본인을상대할때는 그걸처리하는사람 이름이뭔지 적는걸봐야해요 그러면 책임지기싫어서 졸라게 열심히하죠 이거슨 진리
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.06.12 14:59 답글 신고
    정전이라...풉
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 21.06.12 15:07 답글 신고
    태동씨는 조으시겠어요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.12 15:17 답글 신고
    왜구
  • 레벨 병장 모스크바겨울나기 21.06.12 15:21 답글 신고
    엄청 좋은 나라에서 일하고 있는 태동이는 정말 좋겠네
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.06.12 15:23 답글 신고
    곧 무인 자동차도 돌아다닐 시대인데 왜 저렇게 사냐
  • 레벨 원사 3 안에싸면인싸 21.06.12 15:31 답글 신고
    공상 소설가 태동씨는 등단했나요? 우리 아이 태동은 가슴 벅찼지만 이태동은 줘차버리고 싶네요
  • 레벨 병장 야생어른이 21.06.12 15:32 답글 신고
    저런식의 기사를 쓸거면 완전 일본 찬양인데 왜 한국에 쳐 있지? 그냥 일본 귀화해서 거기서 디질때까지 살면 될텐데 힘들게사네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 시골한량 21.06.12 15:33 답글 신고
    저렇게 미개한것들한테 나라를 잃었던적이 있다는게 참 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 21.06.12 15:46 답글 신고
    동물의왕국!
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 21.06.12 15:47 답글 신고
    모지리들
  • 레벨 원사 2 강토스 21.06.12 15:48 답글 신고
    태동인 본국에 있네
    쭉~~~ 기어들어지말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장