바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.06.13 13:11 답글 신고
    요즘 "여자라서" 라고 전제하면
    페미 아닌가요
    요즘 누가 여자라고 무시하고 욕하나요
    그건 여자라서가 아니라
    행동의 문제가 있을 경우인듯요
    여자라서 라는 말은
    예민한 단어이고

그런말 나오게 하는 사람들도
    동성일 수도 있는 문제인데
    그럴땐 "여자라서" 라고 말 안하죠
    똑같은 논리로 그게 이성일때
    붙는 이상한 단어라고 봅니다
    쓰니님 말에 동감 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 상병 라이프이스쿨 21.06.13 12:58 답글 신고
    그분 여자엿음? 욕을 하도 찰지게 하셔서 남자인줄 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.13 13:23 답글 신고
    여자라서 욕먹는 게 아니고 여자가 여자라서 드립을 하기 때문에 욕먹는 겁니다
    게시글 보다가 어 여자네 욕해야지 이럽니까? 그 사람의 행실로 평가하는 겁니다
    자신이 불리한 상황에 처하면 갑자기 여자라서 드립을 치기 때문에 문제가 생기는 겁니다
    진짜사나이에서 그 맹승지가 여자는 이렇게 하는 거란 말입니다 해서 욕먹은 거 아시죠? 반면에 이시영은 어떻습니까? 욕은 커녕 오히려 칭찬받기 바빴죠
    맹승지가 여자라서 욕 먹은 건가요? 그냥 그 사람이 문제인 거예요
    답글 0
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.13 12:45 답글 신고
    네 여자라서 욕먹는분들 계십니다.
    생파님은 유부녀라고 욕먹고
    저도 아줌마라 욕먹습니다
    왜욕먹어야되요?
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 12:48 답글 신고
    글쎄요
    욕하시는 분들께 직접 물어보십시요
    참치마요님 글은 본적이 없어서 모르겠습니다
    유부녀라 아줌마라 욕먹습니다?
    자게 많은 여자회원님들도
    유부녀이고 아줌마인데
    참치마요님 그분들이 유부녀이고
    아줌마라 욕 먹습니까?
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.13 12:50 신고
    @맑고예쁜오늘 저도욕먹어요
    실제로도 아가씨지는 않지만
    그 아줌마와 그아줌마 어조는
    차이가 많아요
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 12:53 신고
    @참치마요는3분 /> 아가씨라도 언행에 문제가 있다면 욕 먹어요
    아줌마라 유부녀라 욕 먹는다고 생각하시는것은
    아닌듯합니다

그 아줌마와 그아줌마 어조는 차이가
    많아요? 무슨 말인지요
  • 레벨 원수 케구오너 21.06.13 13:06 신고
    @맑고예쁜오늘 아래에 본인 등판하심...

그리고 여자라서 깔보는 행위가 불리할때 나온거 맞음요

이건 남녀가 없는 보배에서 비겁한 인간들이 그렇게 욕했으니 문제쥬
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.13 13:07 신고
    @맑고예쁜오늘 ...제가 그냥 뭐랄까 실수한거 같습니다
  • 레벨 중위 1 흐히힝 21.06.13 12:54 답글 신고
    예?
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 12:55 신고
    @흐히힝
    그 아줌마와 그아줌마 어조는 차이가
    많다는 말은 어떤 뜻인지 아십니까?
  • 레벨 상병 루이스픽 21.06.13 13:06 답글 신고
    눈치진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.13 13:08 답글 신고
    @케구오너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    안아주세요..
  • 레벨 원사 3 또또영창간민경훈 21.06.13 13:21 신고
    @참치마요는3분 님은 욕먹을줄 알지만 글 적는다면서요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.06.13 15:57 신고
    @대전독고태현이 맞다 틀리다와 다수결은 전혀 다른 차원의 문제입니다.

이런 차이부터 "인지" 하시길
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.06.13 12:47 답글 신고
    흠… 저도 언행은 조심하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 12:49 답글 신고
    다같이 조심하는게 맞다 생각합니다
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 21.06.13 12:55 답글 신고
    오늘도 평화로운 자게 조금있으면 축구합니다 이럴힘 있으면 축구응원해요
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.06.13 12:56 답글 신고
    다 형들 아님?
    보배한지 얼마 안되지만
    단 한번도 남녀구분해본적없음
  • 레벨 소장 조던벨포트 21.06.13 12:58 답글 신고
    멈춰
  • 레벨 상병 라이프이스쿨 21.06.13 12:58 답글 신고
    그분 여자엿음? 욕을 하도 찰지게 하셔서 남자인줄 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.06.13 12:59 답글 신고
    어떤이유로 제가먼저 시비걸고 비아냥거린적 없으며 다툼분쟁의 기준에 제가 있었던적 없습니다 정상적이라면 저러면 안되는 분들이 정상적인척 뒤에서 구걸하고 개념찬척하면서 본인들은 내로남불 오졌던것들을 똑같이 표현해준겁니다 님 또한 제 사정 정확히 아시지 못하면서 쓰는거 이 또한 둘다 똑같았으니 그런거지가 아닌 그런적 없고 그리하지 않았음에도 왜 제가 그런 여자가에 프레임에 짜여야 되는지 저야말로 님 말씀처럼 공감합니다 그게 왜 그렇게 표현 되야 되는지를요 이해를 못하겠습니다 비추가 말은하지 않으니 저는 무슨생각으로 누른지는 모르겠으나 비추가 정답이라고 확신하신다면 제가 그간의 일들을 설명드리죠 쪽지로 전화번호 주시죠 전화드리겠습니다
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 13:14 답글 신고
    눈팅족이라 찬호님 닉변 전부터 찬호님의 글은
    많이 읽었습니다
    유쾌하신 분으로 기억합니다

어떤 이유로 먼저 시비걸고 비아냥 거린적
    다툼분쟁의 기준에 있었던 적 없다고
    하시는데
    언제부터인가
    자게 다툼분쟁의 글에 찬호님 이야기나
    입장이 있었던 것으로 기억합니다

여자 유부녀 아줌마라서 후원하고 소통하는게
    욕 먹을 일은 아닙니다
    시대가 어느시대입니까

님이 말씀하신것처럼
    저는 님 사정을 정확하게 알고있지 않습니다만
    다툼분쟁의 기준에 찬호님이 계신적이 없으신데
    굳이 욕을 그렇게 하시며 다툼분쟁에 찬호님이
    있는것처럼 글을 쓰시는 이유는
    정의로움 때문인가요?

이글은 조금 전에 찬호님이 쓰신 글을
    읽고 생각이나서 쓴 글입니다
    님과 언쟁을 하고 싶은 마음 없습니다
    글쓰는건 자유인 곳이니까요

대신 부탁하나 드리고 싶습니다
    예전에 유쾌하게 글 쓰셨던 그때처럼
    욕은 빼고 글을 써주십시오
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.06.13 13:05 답글 신고
    추천좀 누르지 말고 자게 안에서 소통하심 안되나여 저번에 자게 베스트글좀 올리지말랫다가 비아냥도 그런 비아냥이 없더만 징글 징글하네요
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.06.13 13:11 답글 신고
    요즘 "여자라서" 라고 전제하면
    페미 아닌가요
    요즘 누가 여자라고 무시하고 욕하나요
    그건 여자라서가 아니라
    행동의 문제가 있을 경우인듯요
    여자라서 라는 말은
    예민한 단어이고

그런말 나오게 하는 사람들도
    동성일 수도 있는 문제인데
    그럴땐 "여자라서" 라고 말 안하죠
    똑같은 논리로 그게 이성일때
    붙는 이상한 단어라고 봅니다
    쓰니님 말에 동감 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 가득이요 21.06.13 13:19 답글 신고
    여자가벼슬이다벼슬이야
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.13 13:23 답글 신고
    여자라서 욕먹는 게 아니고 여자가 여자라서 드립을 하기 때문에 욕먹는 겁니다
    게시글 보다가 어 여자네 욕해야지 이럽니까? 그 사람의 행실로 평가하는 겁니다
    자신이 불리한 상황에 처하면 갑자기 여자라서 드립을 치기 때문에 문제가 생기는 겁니다
    진짜사나이에서 그 맹승지가 여자는 이렇게 하는 거란 말입니다 해서 욕먹은 거 아시죠? 반면에 이시영은 어떻습니까? 욕은 커녕 오히려 칭찬받기 바빴죠
    맹승지가 여자라서 욕 먹은 건가요? 그냥 그 사람이 문제인 거예요
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.06.13 13:39 답글 신고
    여자라서 욕하진 않습니다.
    많은 사람들이 여자인지도 모릅니다.

그러나 어떤 사람이 욕먹을 일을 하고 그게 여자인 경우 ,
    상대방를 비하하는 목적으로 여성에게 쓰는 욕을 하는 겁니다.
    욕이란 게 상대방에게 모욕감을 주는 것이 목적이다 보니...

여자라서 욕먹는 게 아니라,
    욕를 하려는데 그게 여자라서 욕 중에서 상황과 정도에 맞게 골라쓰는 겁니다.
  • 레벨 병장 김카츄 21.06.13 14:23 답글 신고
    동감.. 이게 맞는거죠
    욕먹을 상황을 만든 주체가 여자라서
    여자가 들을만한 욕을 듣고는
    그게 여자인 탓이라고 생각하는게 이상한거죠.
    이유없이 여자라는 것만으로 욕을 했다면
    욕한 사람이 문제라는것을 절대다수가 알텐데요.
  • 레벨 훈련병 블랙엔진 21.06.13 13:53 답글 신고
    어디 유튭에서 본건데
    여자라서 욕한게 아니고
    욕하고보니 여자였더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 명탐정보배 21.06.13 14:07 답글 신고
    저두요.'
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.06.13 15:01 답글 신고
    서로 쪽지나 전화로 하세요.
    이런 다툼을 왜 회원들이 봐야 하는지.
    본인들 편 만들기 아니면 추천 진급 노리는건가요?
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 15:28 답글 신고
    님 글에 대한 답글 적었습니다
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.06.13 15:26 답글 신고
    내 이랄줄 알았다.
    뭐든지 적당히
    세상에는 본인보다 똑똑하고 잘난사람이 더 많다고
    느끼면서 살기를..커뮤니티에 너무 빠지지 마요
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.06.13 15:28 답글 신고
    뭔가 글 뜻을 잘 못 이해하신건가요?
    제가 다툼을 하자고 쓴글 처럼 보이십니까?
    저도 님처럼 그분들의 진흙탕 다툼 보기 싫어
    욕은 자제해주십사 쓴 글 입니다
    추천 진급을 노리는건가요?
    그걸 원해 쓴 글이면
    수십개 수백개의 댓글을 쓰고
    글을 실시간으로 작성했겠죠
    본인들편 만들기?
    니편 내편이 어딨습니까
    편 가르고 놀아야 하는 곳입니까?
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.13 16:43 답글 신고
    여자라서 욕먹는게 아니고 남녀를 떠나서 욕먹는데는 그만한 이유가 있겠죠뭐... 뭔 여자남자...;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장