바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.15 17:48 답글 신고
    오랭지삼츈 추천....... 광진구에 있는 특수학교를 3년동안 지켜본 사람으로써 추천!!!!!!!
    답글 1
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.15 18:00 답글 신고
    멋진 분이시군요. 저도 사회복지사라 오렌지님 사모님의 마음을 잘 압니다.
    답글 4
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.06.15 18:37 답글 신고
    저는 특수학교에 봉사활동도 종종 가고,
    교사들도 아는 사람이 있어서 방문해서.. 학생들과 급식도 같이 먹고 했던 경험이 좀 있어요.
    특수학교가 들어선다고 지역에 문제가 발생할까요? 전혀요.
    등하교 및 학생들 프로그램 관리가 훨씬 더 체계적이어서, 일반학교보다 문제가 훨씬 더 적습니다.
    그리고, 특수학교 학생들이 간혹 보이긴 하겠지만, 그게 우리로 하여금, 우리 자녀로 하여금, 우리 이웃으로 하여금 우리 사회의 다양성을 경험하게 하고, 더불어 살아가는 삶의 교육이 가능하게 만들어준다고 생각해요.
    저는 우리 동네에 특수학교가 있으면 더 특별한 가치를 만날 수 있을 것만 같습니다.

특수학교가 들어오면
    집값 떨어진다,
    동네가 흉흉해진다,
    아이들 교육에 안좋다...

이런 생각을 하는 사람들,
    그들이 장애인입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.15 17:48 답글 신고
    오랭지삼츈 추천....... 광진구에 있는 특수학교를 3년동안 지켜본 사람으로써 추천!!!!!!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 17:57 답글 신고
    님의 이 증언으로 많은 분들이 믿음을 갖고 동참하시게 될 것 같습니다.
    님도 복받으실 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 17:58 답글 신고
    사실 특수학교 반대에 대한 뉴스만 나오면

사회복지사 아내가 상욕을 합니다.

평소 욕한번 안하고 천사같이 사는 여자인데도 말이죠.
  • 레벨 준장 앙베추 21.06.15 17:53 답글 신고
    살포시 추천 누르고 가다가 미끄러져서 넘어지고 기어갑니다,,,
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 17:58 답글 신고
    제가 호호 불러 드립니다. 어디를 호 해드릴까요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.15 18:00 답글 신고
    멋진 분이시군요. 저도 사회복지사라 오렌지님 사모님의 마음을 잘 압니다.
  • 레벨 대장 하루기 21.06.15 18:14 답글 신고
    가평님 사회복지사시군요 좋은 일 응원드립니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.16 06:55 신고
    @하루기 나이 50이 다되어 사회복지학과에 편입을 하고 그래도 1급 복지사를 취득하였습니다.
    물론 사회복지라는 거창한 이념의 실천이 아니라 빵을 위한 방편이었는데
    그래도 제가 잘 할 수 있는 분야라고 생각했습니다. 건보공단의 근무까지 합하면
    30여년이 넘게 노인업무만 하고 있었네요. 늘 좋은 일들만 가득하시기를 빌겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:02 답글 신고
    아마 그때 부터 였을 거에요.

제가 사회복지사를 싫어하기 시작한게.....결혼한 다음부터 였을 겁니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.16 06:56 신고
    @오렌지색이호박색 님의 그 마음을 충분히 이해합니다. 제 딸도 사회복지사로 일을 하고 있습니다. 허허.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.15 18:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:03 답글 신고
    같이 살아요 우리.....
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.06.15 18:26 답글 신고
    옳은말씀 멋진말씀 ㅡ,.ㅡb
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:04 답글 신고
    제가 1년에 두번 정도는 옳은 말을 합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:03 답글 신고
    그런 ㅅ ㄲ 는 턱주가리 좀 돌아가 봐야 정신......

하긴 그래도 정신 못차리죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:04 답글 신고
    에이 그런건 무시하자구요.

말같지도 않은거 열받을 필요도 없어여.
  • 레벨 상병 둘이산다 21.06.15 18:37 답글 신고
    다같이 삽시다
    같이 살아요 우리....
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.06.15 18:37 답글 신고
    저는 특수학교에 봉사활동도 종종 가고,
    교사들도 아는 사람이 있어서 방문해서.. 학생들과 급식도 같이 먹고 했던 경험이 좀 있어요.
    특수학교가 들어선다고 지역에 문제가 발생할까요? 전혀요.
    등하교 및 학생들 프로그램 관리가 훨씬 더 체계적이어서, 일반학교보다 문제가 훨씬 더 적습니다.
    그리고, 특수학교 학생들이 간혹 보이긴 하겠지만, 그게 우리로 하여금, 우리 자녀로 하여금, 우리 이웃으로 하여금 우리 사회의 다양성을 경험하게 하고, 더불어 살아가는 삶의 교육이 가능하게 만들어준다고 생각해요.
    저는 우리 동네에 특수학교가 있으면 더 특별한 가치를 만날 수 있을 것만 같습니다.

특수학교가 들어오면
    집값 떨어진다,
    동네가 흉흉해진다,
    아이들 교육에 안좋다...

이런 생각을 하는 사람들,
    그들이 장애인입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:05 답글 신고
    저는 시설에 지인있어서 놀러 갔다가

애들 간식으로 나온 과자 집어 먹었다고 욕먹은 기억이.....

애들이 안 먹길래 먹은 건데.....ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 초극 21.06.15 18:37 답글 신고
    편견갖지마세요
    다 우리 자녀들입니다.
    더좋은 환경에서 아이들을 보살필 수 있다면 반대할 이유가 있나요

찬성합니다!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:07 답글 신고
    우리가 더 좋은 환경을 만들어 주어야 한다는 큰 뜻도 같이 하고 싶습니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.06.15 18:44 답글 신고
    특수학교여도 똑같은 우리 아이들입니다
    좋은결과 당연히 있어야 합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:07 답글 신고
    사실 저 초딩 1학년때 특수반 1달 있었습니다.ㅜㅜ

거기가 참 교보재도 많고 재미있었는데.....1달만에 일반반으로....ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.06.15 18:47 답글 신고
    특수학교 또는 특수학급은 접근성 향상에도 초점을 맞춰서 더 확대해야 한다. 도시 기준으로 적어도 동단위에 하나씩은 만들면 된다. 님비도 줄 것이고, 공립학교의 특수학급을 개설 또는 확대학거나 사회복지시설을 이용하는 방안 등 지역사회에서 보편화 되도록하여야 한다. 그것은 인간에 대한 가장 기본적인 이해 그 자체이다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:08 답글 신고
    아이들이 버스타는 시간이 20분 이하로 줄겠군요.
  • 레벨 일병 흘러가는저구름아 21.06.15 18:53 답글 신고
    추천이요~ 같이 사는 세상입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:09 답글 신고
    너는 아느냐 내마음을....부평초 같은 마음을.....

(이거 맞죠? 현철 아저씨 노래 그거)
  • 레벨 병장 바람정 21.06.15 19:00 답글 신고
    더불어 행복한 사회. 다 같이 하시죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:10 답글 신고
    같이해야 더 행복한 사회......

같이 가야죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:11 답글 신고
    사실 장사하는 입장인 저는 주변에 그런거 생기면 상권이 좋아지니까...쿨럭....

아닙니다...갑자기 흑심을 보이는 분위기는 아닌것 같군요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.15 19:12 답글 신고
    학교 이름은 몰라도 한방병원이라는 거짓말에

애들 부모님 울면서 부탁하던 그 뉴스가 생각 나네요.

그리고 특수반 입학 취소한다는 협박에 자살한 아이엄마 뉴스도 생각 나구요.
  • 레벨 병장 명현인 21.06.15 19:19 답글 신고
    장애에 대한 막연한 공포, 편견이 제일 큰 문제이고 천박한 자본주의에 쩔은 인간들이 문제이다. 나도 특수학생 장애인들과 여러해 동안 함께 해 본 경험에 의하면 장애인이 남에게 피해 끼치는 경우를 거의 보지 못했다. 편견을 버려라. 소득만 선진국이면 뭐하냐? 게다가 누구나 하루아침에 장애인이 될 수 있다. 남의 일이 아니다. 장애인 부모도 될 수 있다. 장애인 부모가 겪어야 할 고통의 십분의 일이라고 한번만 생각해 달라. 평생을 장애자녀를 위해 희생해야 할 부모들의 피눈물을 생각해달라. 장애인이 우리 앞에 나타난다고 해서 피해 볼 일은 전정코 없다. 그들도 누군가의 귀한 자녀이며 세상을 당당하게 살아갈 권리를 천부적으로 타고난 귀한 인격이란 점을 알아라. 에라 쪼잔한 돈의 노예들아.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.06.15 19:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 참쉬운일일텐데 21.06.15 19:42 답글 신고
    의견에 동의합니다~ 추천!!
  • 레벨 일병 Soulcoupe 21.06.15 19:53 답글 신고
    저희 동네에 특수학교가 두곳이나 있지만

불편함이나 그런거 0.00000000000000001도 못 느낍니다..

집값이요? GTX 노선 확정 발표나고 1억 올랐어요;;;;
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.06.15 19:56 답글 신고
    장애인 90%후천적입니다.
    그러나 아이들은 대부분 선천적이죠

외국만가도 장애인 레고도 있어요
    왜 아이들이 장애가 있다는 이유로 차별을 받아야 합니까

구구절절 맞는얘기 써주셔서 짧은 지식으로 화가나 한줄 쓰고 추천드리고 갑니다
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.06.15 20:00 답글 신고
    추천 드립니다.
    우리 다같이 사는 세상입니다.
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 21.06.15 20:02 답글 신고
    추천드려요...다같이 더불어 사는거죠..
  • 레벨 상병 깊은산속김박사 21.06.15 20:13 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 간호사 아빠의청춘20 21.06.15 20:27 답글 신고
    추천 2개 드립니다.
    어린이집, 유치원, 초등학교까지 경험해 본 결과 우리 아이랑 장애아 같은 반으로 편성하지 말아라.
    장애아가 왜 일반학교를 다니게 두냐 드세게 항의하는 무경우들 많이 봤습니다.
    일반 통합학급 입급 반대하는 것도 화가 나는데 주변 특수학교 설립을 반대하는 인간들도 있나 봅니다.
    반대하는 그 사람 심보가 장애네요.
  • 레벨 상사 3 통영아지매 21.06.15 20:29 답글 신고
    쓰니님의 글에..따스한 댓글들에 눈물이 나네요..
    저희 아기도 내년이나 내후년엔 특수학교 입학해야해요..
    입학을 위해 이사가 가야하죠
    거제.통영권엔 특수학교가 없거든요
    로또가 되면 특수학교지을 부지를 사서 부모님들..다른 독지가분들 기부받아 학교짓고 싶은게 소원이랍니다
  • 레벨 일병 닉네임5자리입력하세요 21.06.15 20:56 답글 신고
    특수학교 반대는 왜 하는지 이해가 히나도 안 됩니다.
    비장애는 현재 비장애일 뿐, 앞으로 비장애를 보장하지 않는데...
    몰라서 그러겠죠. 하지만 속상하고 마음이 너무나 아픕니다.
  • 레벨 원사 1 rokn10561 21.06.15 21:03 답글 신고
    추천합니다!! 저도 장애아를 키우고 있는데 공감합니다!!
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.06.15 21:05 답글 신고
    역시,오렌지형 최고다!

난 가끔 이형의 정체가 정말로 궁금하다...
  • 레벨 상사 3 상식이통화는세상 21.06.15 21:24 답글 신고
    맞습니다 제가 노원구 하계동에서 2년 정도 거주할때 근처 특수학교있는데 오히려 더 안전하게 신경쓰시는 봉사자분들이 계셔서 안전합니다 혐오시설 아닙니다 그냥 학교입니다
  • 레벨 간호사 슈슈슈슈 21.06.15 21:56 답글 신고
    눈팅족이었는데 오늘 가입했습니다. 저 어렸을 때(20년전) 특수 학교 들어서는데 어른들이 반대 서명받고 하더라구요. 그 뒤로 결국 특수학교가 들어섰어요. 이후에 제가 이 동네만 20년을 더 살았는데.. 말씀 하신대로 피해 없었어요. 집값 떨어진다고 반대하더니 집값 쭉 올랐구요~ 딱 한번.. 학생들 버스 타는거 알려주시려는지 선생님께서 버스비 한사람씩 내게 해서(버스카드 없을때) 마을 버스 5분 지연된거.. 그게 저한텐 젤 큰 피해였네요!! 왜들 반대하는지..
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.06.15 22:27 답글 신고
    추천, 좋은 글 잘 읽었습니다..!
  • 레벨 일병 자이리 21.06.15 22:42 답글 신고
    고맙습니다. 특수학교 재학중인 아이를 둔 부모입니다.
  • 레벨 하사 1 산사지기 21.06.15 22:50 답글 신고
    부동산 민국 이라 그 지랄입니다.
    집값떨어진다. 개 지랄이죠.
    추천합니다.
  • 레벨 상병 sharrk77 21.06.15 22:56 답글 신고
    추전하고 갑니다
  • 레벨 하사 1 아비타 21.06.16 00:20 답글 신고
    추천하고갑니다..
  • 레벨 이등병 은발마왕 21.06.16 03:08 답글 신고
    옳은 말씀입니다. 추천합니다
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.06.16 09:42 답글 신고
    부동산을 처벌해야함..ㅎㅎ, 장애학교는 너무 멀리 보내려고 하는 나쁜 사람들이 제정신인지..자기 자식이면 안그럴텐데..
  • 레벨 대장 광형 21.06.16 09:48 답글 신고
    집앞이 특수학교 입니다.
    1년에 한두번 지나가는 아이들 볼까 말까 입니다.
    전 무조건 찬성입니다.
    장애는 질병이 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장