바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 14.12.17 06:12 답글 신고
    국내에서는 아우디를 타면 강심장 이라고 합니다~
    유명하죠~ A/S
    걷은 이쁘장하게 생기고~ 할인도 엄청해주고~ 처음에는 딜러가 마치 명품차량인척 합니다~
    하지만 아우디를 타보신 분들은 왠만하면 다~ 알고 있죠~ 쓰뤠기 딜러자식
    차만 팔면 끝~
    뽑기의 중요도가 거의 ~ 30:1 30대중 한대는 무조건 불량품~100%!! 뽑기 실패~
    최근 사건 하나만 보도 대박이죠~ RS4사건`
    절대로 무서워서 차 못삽니다 아우디~
  • 레벨 이등병 jinufish 14.12.18 02:31 신고
    @엑세스바이오
    아우디가 A/S가 무서워서 못 사면 평생 현대차 타고 다니던지.. 아우디를 타 보긴 하셨는지요? 난 A4부터 A7까지 6년을 타고 다니지만 서비스에 그리 불평불만 없고, 또 생각이 있다면 다른 모델로 바꿀 생각도 하고 있소이다. 궂이 하더라 통신 전하며 그럴 필요까지야 있을까? 타 보고 이야기나 하시지요..
  • 레벨 소장 타락천사 14.12.14 20:17 답글 신고
    꼭 제가 타고 있는 느낌이 날만큼 자세한 시승기 감사하네요,,,
    실내 사진과,,,엔진 사진이 있었으면 더 좋았들거 같다는 생각이,,
    좋은 시승기 잘보고 추천드립니다,,,
    안정감 이게 참 마음에 드네요,,,연비도,,,
  • 레벨 중령 3 아레나 14.12.14 20:25 답글 신고
    추천합니다 ㅋㅋ 저는 푸조208을 리스로 프랑스에서 시작해서 유럽전역을 한달가량 탓는데..?푸조는 다좋앗슺니다..다만 풍절음이 약간아쉽더군요..물론 지금 타고당기는 아방이보다는 좋지만요...혹시 렌트비 알수잇나오????

아 그리고 1차선에서 제가 빨리오니까 빠져주고 싶은데
    그럴상황이 안되니 좌측깜빡이 켜주다가 바로바져주더군요...운전매너 ...매너보다는 정말 센스가 너무좋숩니다...
    한국처럼 혹시 무리해서 또는 확인안하고 들어올까하는 상황이없네요..
  • 레벨 일병 슈가포가 14.12.14 21:11 답글 신고
    A1 은 럭셔리도 아니고, 단순 컴팩트 클래스로 분류되어서 렌트비만 하면 하루에 6~7만원 정도였던거 같은데요, 2명을 운전자로 등록하고 보험을 Full coverage 하니까 단순 렌트비보다 더 나왔어요. 그래서 보험 포함 하루에 15만원 이상 냈습니다.
  • 레벨 하사 1 에셈팔까 14.12.14 21:20 답글 신고
    잘 봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Technica 14.12.15 08:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 정호롤 14.12.15 09:28 답글 신고
    춫천
  • 헌병 보배드림 14.12.15 11:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 10300767 14.12.15 16:58 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 대전중구 14.12.15 18:08 답글 신고
    쟤네는 뒤에 붙은차가 자기차보다 빠른지 느린지 알겠지만 한국에선 젊은 사람 아니면 그런거 모르는,,,
  • 레벨 일병 슈가포가 14.12.15 22:22 답글 신고
    오타가 있네요. 도시간 국도는 왕복 2차선이 아니라 4차선 입니다~
    아, 그리고 기어를 보면 M1~7단이 있고, S1~7단도 있던데 무슨 차이 인가요?
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.12.16 09:22 답글 신고
    M단은 D 에서 우측으로 빼신거고 S 단은 D에서 아래로 당기는 거죠 M 단은 패들이나 기어봉으로 수동 변속이고 S 모드는 기본 알피엠 자체가 좀 올라가있습니다.... 터보차가 많은 아우디가 스풀업 타이밍을 당겨서 터보렉을 줄이는 방편으로 만들어 놓은 모드인듯 하네요...^^
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.12.16 02:54 답글 신고
    제가 사는 멕시코의 운전문화는 한국만큼 혹은 더 거지같이 운전함 ㅜ,ㅜ
    여튼 시승기 잘 보고 가욧~ ^^
  • 레벨 원사 3 메로구이 14.12.16 08:50 답글 신고
    좋네요 추전
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.12.16 09:07 답글 신고
    음... 가격적으로 봤을때... 3천 초반 나오면 정말 잘나오는 가격일겁니다.... 폴로가 2천 후반에 형성 되니까요.... 2천 중반이면 신형 아이삼공 풀옵션 가격쯤 되네요....^^
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 14.12.16 13:41 답글 신고
    아말피에서 똥침 당하던 생각난다... 우리나라로 치면 남한산성보다도 심한 절벽길인데 당시엔 가드레일도 없어서 미끄러지면 그냥 죽는거임. (지금은 어떤지 모르겠네요)

똥침 당하면 옆으로 피해줬는데... 500같은 차들... 그 꼬불꼬불한 길을 보이지도 않게 휭 하고 지나가버림..

이탈리아 시내운전 진짜 답 없는데, 운전은 진짜 잘하더군요.
  • 레벨 일병 슈가포가 14.12.16 14:38 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 아말피에서 경험 했어요. 그 좁고 굽은 도로에서 반대쪽 차 오는거 보이지도 않는데 추월해서 가더군요...;;;
    뒤에서 추월하겠다고 경적도 울리고...
    색다른 경험이었습니다.
  • 레벨 병장 간지나게1 14.12.16 16:01 답글 신고
    유럽판매기준가격으로만나와주면좋겠네요~^^ 잘봤습니다
  • 레벨 이등병 아름이내꺼 14.12.16 17:35 답글 신고
    와 정말 좋은 시승기네요~ 세세하게 잘 봤습니다^^
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.12.16 22:59 답글 신고
    잘 봣습니다. 차가 야무지면서 카리스마 넘치네요. 미니와 경쟁 충분히 가능하겠네요. 님아 근데 2천 중반대 ...?? 꿈도 야무지시네요ㅎㅎ
    걍 국산차 타십쇼. 3천중반임돠
  • 레벨 중사 1 내차드림 14.12.17 06:43 답글 신고
    잘 읽었습니다.^^
  • 레벨 중장 AudiR8 14.12.17 14:16 답글 신고
    우와..
    저런 시민의식이 너무 부럽습니다 ㅎㅎ
    우리나라는 언제쯤 선진국에......

시승기는 닥추요^^
  • 레벨 상사 3 지평선 14.12.17 22:32 답글 신고
    흉기차 싫어합니다...전에 타던차가 아이서티디젤이었는데 160으로 밟아도 소음은 그렇게 말못할정도는아닌데요 ''; 요건 좀 이해가 안가네요...
  • 레벨 원수 KIA 14.12.18 08:41 답글 신고
    아담하네요 ㅎㅎ 한국에 들오면 3000 이상부터 시작 하겠네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장