바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 런투쓰리 21.06.16 13:28 답글 신고
    요즘 뉴스보면 그러잖아도, 보배드림에서 이슈화된 기사들이 많더만요...
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.06.16 17:15 답글 신고
    취재라는걸 모르니 기레기라는거죠
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.06.16 13:28 답글 신고
    씨방새라서 더 거슬리네요~
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.06.16 22:23 답글 신고
    보배 눈팅하다가 댓글보고 깜놀할 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 전동헬기 21.06.17 13:54 답글 신고
    공식적으로 조중동sbs등 보수언론은 못쓰게할수없나?
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.06.17 07:56 신고
    @꽃게탕 먼 일베에서 하는말임 ? 젊은애들 다쓰는말인데
    일베에서 안녕하세요하면 안녕하세요도 일베용어임?
    특정인물 비하하고 목적을위해 만들어진 용어만 안쓰면되는거지
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.06.16 13:29 답글 신고
    보배에 빨대 꽂았누???
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.06.16 18:12 답글 신고
    일베말투 쫌
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.06.17 08:29 답글 신고
    출처 제대로 안적고 이런식으로 나오면 뻑~~간다
  • 레벨 중사 1 곰표남편 21.06.16 13:38 답글 신고
    씨방세 욕하는건 안가져감
  • 레벨 훈련병 swfs 21.06.16 13:46 답글 신고
    화면 출처를 표시했으니 문제 없음.
  • 레벨 소장 자객8 21.06.16 13:51 답글 신고
    너 종환이 아니라며? ㅋㅋ
    힘들것다 문솔이아닌척하랴, 종환이 아닌척하랴 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 은이들대디 21.06.16 13:51 답글 신고
    출처는 "한 온라인 사이트" 이게 다인데......
  • 레벨 중령 1 무젖 21.06.16 13:58 답글 신고
    당사자분께 허락 받았는지?
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.06.16 14:05 답글 신고
    역시 기레기
  • 레벨 중장 씨록호 21.06.16 14:09 답글 신고
    영상원본소유자가 방송국에 연락하면 영상사용료 받을수 있습니다
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.06.16 23:52 답글 신고
    오~ 굿
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.16 14:10 답글 신고
    저작권
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 ByungChang 21.06.16 20:32 답글 신고
    짜증 ~ 그냥 읽으면 되죠 꼭 이런 거 따지는 분들 참~ 아침 9시 넘어서 쓴 글 띄어쓰기 한 곳 틀렸네요
  • 레벨 중사 2 사랑곰 21.06.16 22:05 답글 신고
    허락 "받고" 아니에여?
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.06.17 00:48 답글 신고
    동의하에? ㅋ ㅎ ㅎ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.06.17 10:12 신고
    @내눈에다크 동이하에? 아님요?
  • 레벨 병장 세헤라자드 21.06.17 10:58 답글 신고
    저학력 모질이들 교육시키느라 고생 많으십니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.06.16 14:27 답글 신고
    영상원본 소유자 허락은 받았는지
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.06.16 15:51 답글 신고
    비추 하나씩 달린거보니 기자놈이 다녀갔구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.16 17:43 답글 신고
  • 레벨 소장 유미게시판 21.06.16 18:58 답글 신고
    들어가서 살펴 봤는데 (안드로이드)폰으로는 영상은 안나오고 소리만 나오네요..

본문에 내용에...
    최근 한 온라인 사이트에...
    ※ ⓒ SBS & SBS Digital News Lab. : 무단복제 및 재배포 금지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.06.16 19:14 답글 신고
    사고영상은 무단으로 퍼가고

g7관련 자료는 쓰라고해도 안씀 ㅋ
  • 레벨 소위 1 리더군 21.06.16 19:24 답글 신고
    앉아서 보배 취재하고 감 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.06.16 20:01 답글 신고
    이제는 보배 허락까지 받아야 하다니

언제는 이슈되고 뉴스타면 뉴스 타따고들 신나하더니

왜이렇개들 찌질하지
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.06.16 21:12 답글 신고
    시방새도 뻑가랑 머가 다르냐
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.06.16 21:16 답글 신고
    요즘 기레기들 편하게 일하죠
    인스타보고 기사써
    패북보고 기사써
    보배와서 영상 훔쳐가~
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.06.16 22:01 답글 신고
    취재는 안하고 맨날 복붙이나 하더니 허락도 없이 복붙하네.
  • 레벨 상사 3 우루사76 21.06.16 22:12 답글 신고
    지들 좋은것만 빨아 쳐묵네 시브럴기레기새끼덜
  • 레벨 하사 1 대한보배임시정부 21.06.16 22:21 답글 신고
    아 진절머리 . . 씨방새
  • 레벨 원사 1 천하대장균 21.06.16 22:21 답글 신고
    요기 기레기새끼들 많이 짱박혀서
    눈팅중인거 몰랏음?
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.06.16 22:37 답글 신고
    보배에 기레기,검새,판새,짭새도 많이 상주하고 있는 거 같아요..
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 21.06.16 22:49 답글 신고

출처 나오네요. "보배드림"
  • 레벨 병장 교동짬뽕 21.06.16 22:55 답글 신고
    아니 당사자는 암말안하는대 엄한인간들이 불편해하내 저영상 올린분은 뉴스타는게 더좋은거아님? 출처까지 적혀있는대
  • 레벨 준장 폴리주스 21.06.16 23:35 답글 신고
    유튜브 몇대몇 블랙박스에 올라온 영상이네요
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 21.06.17 00:08 답글 신고
    안타깝게도 블랙박스영상은 저작권 소유권을 주장하기 어려워요 더군다나 이미 다자공개한 영상이라...
  • 레벨 상병 개방구봉 21.06.17 00:13 답글 신고
    S(iL)B(e)S=에스"일베"에스
  • 레벨 중장 데모크라시 21.06.17 00:44 답글 신고
    pc에서 글 작성할때 보면..
    기사화 될수 있다고 빨간 글씨로 적혀 있지요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 21.06.17 00:50 답글 신고
    최소 기자라는 직업을 100% 돈벌이로는 생각하지말았으면...
  • 레벨 중사 1 휴먼라이트 21.06.17 01:17 답글 신고
    기자란 직업도 땡보직이구나...
  • 레벨 병장 레뮈 21.06.17 02:04 답글 신고
    이젠 영상도 허락 받고 가져가야 맞는듯.기레기들~왜 맘대로 퍼가는지~?
  • 레벨 병장 레뮈 21.06.17 02:05 답글 신고
    이 영상 최초로 퍼가는사람 100만원요~이렇게~~
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.17 02:14 답글 신고
    게시물을 뉴스에 인용 할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요 라고 적혀있구먼.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.06.17 04:47 답글 신고
    교사블 영상 중에 자신의 유튜브 채널에 사용해도 되겠냐면서 영상 사용료로 3만원 받은 적도 있는데, 방송국은 일개 유튜버만도 못한 존재인가?
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.06.17 07:46 답글 신고
    공개 커뮤니티에 올라와있는 영상은 본인 허락없이도 출처만 밝히면 아무런 문제 없습니다.
  • 레벨 원사 3 후라단 21.06.17 08:08 답글 신고
    출처 보배드림이라고 적혀있던데요..
  • 레벨 소장 개같은남자 21.06.17 08:12 답글 신고
    저러니 시방새라는 거죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.06.17 08:16 답글 신고
    괜히 씨방새겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻑~ 가는 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 21.06.17 08:20 답글 신고
    기레기뉴스는 퍼가면 벌금이고 일기레기가 퍼가면 출처만 밝히면 된다는 이상한 법이
  • 레벨 대장 세기의명물 21.06.17 08:33 답글 신고
    보배 상주하는 개기레기 씹년놈들아 인생 똑바로 살아라!!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.06.17 08:36 답글 신고
    아니 도대체 기레기들은 몇명이나 상주를 하고 있는건가유??
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.06.17 08:50 답글 신고
    요즘 날도습해서 번식력이 활발해져서 불안합니다
    제경험상 세스코도 이날씨엔힘듬...
    쓰레기레기 약도없음ㅜ
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.06.17 08:52 답글 신고
    요즘 기자 컴퓨터에 앉아 사실확인도 없이 남의 글 베껴서 올리면 끝이네~
    참, 기레기하기 쉽다~
  • 레벨 준장 띨폰 21.06.17 08:55 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............노답 기레기 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.06.17 09:04 답글 신고
    퍼가면 어떻냐?

뭔가를 바라냐? 돈?

중고차팔이들..ㅉㅉㅉ 짠하다..
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.06.17 09:06 답글 신고
    이제 떠요....출처 보배드림
  • 레벨 하사 2 눈시울 21.06.17 09:10 답글 신고
    출처밝힌뉴스입니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.17 09:17 답글 신고
    원래 보배에 글 쓰면 사전 공지로 나옵니다.
    뉴스같은데 쓰일 수 있다구요.
  • 레벨 일병 슈우우우웅 21.06.17 09:18 답글 신고
    와... 논란되니..........
  • 레벨 중사 1 아름드리나무500 21.06.17 09:22 답글 신고
    퍼가서 뉴스에 공론화 시키면

좋은거 아닌가요? 저런거는 많이 퍼갈수록 좋지 싶은데.
  • 레벨 중사 2 써니군 21.06.17 09:27 답글 신고
    '게시물을 뉴스에 인용할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요'라고 되어 있는데 '한 온라인 사이트에 따르면' 이라니..
    편한일 하는 기레기가 저작물을 함부로?
  • 레벨 중장 천안그남자 21.06.17 09:36 답글 신고
    역시 시방새
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.06.17 09:41 답글 신고
    출처 밝히면 어디든 퍼갈수 있는걸로 알고 있는데요?
  • 레벨 하사 1 스프링업 21.06.17 09:56 답글 신고
    저렇게 대놓고 퍼갈거면 "한 온라인 사이트" 라고 하면안되죠. 보배드림 이라고 정확히 명시를 해야지
    SBS가 보배에서 이미지안좋은건 알고있는지 출처는 안밝히고 싶고, 보도는 하고싶고 ㅋㅋ 저것도 방송사라고 참
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.17 10:04 답글 신고
    쉬방쉐이
    기본을 하고 살어라
  • 레벨 상사 3 개벽 21.06.17 10:08 답글 신고
    별 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇지만 니들은 뉴스 안퍼와??
    진짜 망종들일쎄 ㅋㅋㅋㅋ 저희보배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 마린스 21.06.17 10:35 답글 신고
    출처는 써야지 안그러냐?
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.06.17 10:25 답글 신고
    요즘에는 공중파뉴스이런거는 느려터지고..예를들어 보배꺼 기사화시키고..이런건 아니면 뉴스를 진행할수가 없음

틀딱들...세상이 어떻게 돌아가는지도 모르면서 뉴스는...ㅉㅉ

요즘세상에 티비로 뉴스보는사람 얼마나된다고...티비 뉴스는 방영점유를 줄이고..

실시간으로 승부봐야지..이래서 발빠른 뉴스 전달하긋나??
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.17 10:45 답글 신고
    보배 기생충들 기레기들 좃나 많죠
    거렁벵이 새끼들도 있어요
    구걸하는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 코슷흐코 21.06.17 11:01 답글 신고
    큰 문제는 아닌 듯 ㅎㅎ 맞다 하더라도, 파장이 큰 이슈가 아니면 문제 되기도 힘들어 보임
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.06.17 11:15 답글 신고
    일하는게 퍼날라 기사쓰는거냐 일좀지데루좀해라 보배가뭐 니들 봉이냐 ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 21.06.17 12:01 답글 신고
    영상 올린사람 허가 받고 써야되는걸로 아는데요...
  • 레벨 소위 2 포비4b 21.06.17 12:55 답글 신고
    메인방송사가 하는짓은 초딩학교 방송실보다 못하다니
  • 레벨 이등병 풀악셀80km 21.06.17 13:18 답글 신고
    워터마크 도입해야 되는거 아닙니까? ㅡㅡ
  • 레벨 상병 theK5 21.06.17 13:45 답글 신고
    유튜브에 많이 올라왔던뎅
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.06.17 13:46 답글 신고
    영상 올리는거 올린사람 허락 받고 올렸겠죠 안그럼 문제 생김요
  • 레벨 이등병 태봉 21.06.17 13:47 답글 신고
    SbS가 유튜버 같네
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.06.17 13:50 답글 신고
    sbs도 신상털자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장