바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 눈꾸녁깔어라 21.06.16 12:26 답글 신고
    그동안 고생 하셨습니다
    고생이 옮을까봐 글은 읽지 안않습니다
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 08:57 답글 신고
    네~ 잘하셨습니다. ^^
    고생이 옮는거 일수도 있겠다 싶습니다. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 08:58 답글 신고
    감사합니다. 돌고돌아 정착하게 되었습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.16 12:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 08:58 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 인생n회차 21.06.16 12:29 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 08:59 답글 신고
    감사합니다. 이번생은 글렀다 생각했었는데 알고보니 좋게 만들기 나름인거 같습니다.
    인생n회차님. 저의 인생은 이제 2막으로 시작 하는듯 합니다. ^^ 좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 21.06.16 12:30 답글 신고
    건강하시고 복~~~ 많이 받으세요~
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:00 답글 신고
    넵 감사합니다. 같이사는 가치있는 사회. 저도 조금이나마 보탬이 되는 사람이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 오이도뻘건등대 21.06.16 12:32 답글 신고
    좋은 선배님
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:00 답글 신고
    아이쿠... 좋은 선배라니요... 아직입니다. 아직. 좋은 사람 되려면 아직 멀었어요~ ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 레일브라더스 21.06.16 12:35 답글 신고
    강추 합니다. 앞으로도 건승 하실 겁니다.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:01 답글 신고
    응원 진심으로 감사합니다. 레일브라더스님도 화이팅 입니다. ^^
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 21.06.16 12:37 답글 신고
    개부장님 가정 늘 행복 하기를 기원합니다
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:01 답글 신고
    넵. 감사합니다. 늘 행복 했으면 좋겠습니다. 저희 가족도, 그리고 주위 모든 분들도 ^^
  • 레벨 중령 3 루키님 21.06.16 12:38 답글 신고
    추천요 승승장구 하시길
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:02 답글 신고
    응원 감사합니다~ 화이팅 하겠습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 참맛나 21.06.16 13:08 답글 신고
    존경의 쌍따봉
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:02 답글 신고
    흑 ㅠㅠ 쌍따봉 처음 받아봐요~ ㅠㅠ 감사감사...
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.06.16 13:51 답글 신고
    진정한 결혼하셨네요 하하하하 부럽습니다^^ 행복하세요~
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:03 답글 신고
    애엄마가 열두번은 도망 갔어도 안 이상했을텐데... 딱 두번 도망 갔었었어요... 너무 고맙죠 ^^ 감사합니다. 난왕자지님(부럽)도 행쇼!
  • 레벨 소령 2 초극 21.06.16 13:52 답글 신고
    같은 결혼 10주년 동지인만큼 응원합니다.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:04 답글 신고
    10주년 동지여 이제는 일어날때입니다! 화이팅 해야합니다!
    우리에겐 빚이 있습니다! 어서 일어나 돈벌러 갑시다! 아... 초극님은 빚이 없을수도 있으려나?
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.16 13:57 답글 신고
    정말 수고 많으셨습니다 ....글을 읽었을 뿐인데 동영상으로 본듯 그려집니다..
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:05 답글 신고
    검둥개님 능력자~ 글을 영상으로 만드는 초능력자시군요~ ㅎ
    감사합니다. 좋은 하루 보내십시오~
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.06.16 13:57 답글 신고
    행복하시고 부자되세요~~~
  • 레벨 소위 2 은티 21.06.16 21:01 답글 신고
    감히 사람흉내 내지 마라. 하던짓이나 해.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:05 답글 신고
    아... 사연이 있으신가요?
  • 레벨 하사 3 1플랜비 21.06.16 14:01 답글 신고
    간만에 입가에 미소가 번지는 글이네요.
    이게 보배지.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:06 답글 신고
    아이쿠... 별말씀을요... 변변찮은 글에 칭찬까지... 감사합니다.
    좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 상병 쿱타는이장님아들 21.06.16 14:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ같은 직장인, 남편, 부모로써 느끼는 바가 많네요^^ 앞으로도 지금처럼 직진하십시오^^
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:06 답글 신고
    넵 감사합니다. 길을 모를때는 직진이더라구요 ^^
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.06.16 14:08 답글 신고
    혹시 꽃게 바람 뭐 이런 아뒤 아시는 분이실 듯
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:07 답글 신고
    꽃게? 바람? 아... 제가 보배끈이 짧아 잘 모르...
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:08 답글 신고
    미리 축하드립니다. 10년을 함께하신것만으로 100년을 해로할 자격이 생기신겁니다. ^^
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.06.16 14:18 답글 신고
    오래오래 행복하세요
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:08 답글 신고
    네. 감사합니다. 바라고 또 바라는바입니다. 좋은 하루 보내세요^^
  • 레벨 상병 behuu 21.06.16 14:19 답글 신고
    아~ 자꾸 로그인 하게 만드시네,,,,

ㅊ 처 ~
    ㅜ ㄴ

ㅇㅎㅎ ^^
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:09 답글 신고
    아~ 우시는건 아니시죠?
    변변찮은 글에 추천까지... 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.06.16 14:22 답글 신고
    남에게 폐 끼치지 않겠다는 다짐에
    가장 먼저 지켜야 할 아내에게 폐가 됐던 젊은 시절을 돌아보며
    반성과 함께 참 열심히 살았구나.. 글에서도 느껴집니다.
    고생 끝에 낙 있다고 이만하면 평범하구나 느끼고 사신다면 성공하셨네요.^^
    특별한 이벤트는 필요 없습니다.
    저라면 이런 마음을 가진 남편이 옆에 있다는 걸로 충분할듯합니다..ㅎ
    아내와 따님 세 식구 오래도록 행복하시길 바라며 추천을 누릅니다.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:10 답글 신고
    으샤으샤아자님의 댓글에 울컥 했네요.
    다시 맘잡게하는 댓글 입니다... 감사합니다.
    분명 어제보다 나은 오늘일 껍니다! 화이팅 입니다.
  • 레벨 병장 월드이즈스몰 21.06.16 15:43 답글 신고
    저도 그렇게 살았네요. 20년이 넘었습니다.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:11 답글 신고
    선배니~임~
    모지리 후배에게 가르침 부탁 드립니다아~
  • 레벨 원사 3 부산태수 21.06.16 16:08 답글 신고
    앞으로 더 행복하시고 승승장구 하시고 건강하세요
    가족분들 모두~~^^
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:11 답글 신고
    감사합니다.
    부산태수님의 가정에도 항상 건강한 웃음 함께 하시길^^
    에이~ 진짜 까지는 아니고요~
    음... 쩜오? 정도?
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.06.16 16:25 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:12 답글 신고
    감사합니다.
    복 받는데로 나누겠습니다.
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:12 답글 신고
    아휴... 멋진 사람까지는 아니예요~
  • 레벨 병장 김꽃두레 21.06.16 16:39 답글 신고
    멋집니다. 좀 감동받았어요
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:13 답글 신고
    감동... 까지 받으실줄은...
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 환타사이다 21.06.16 18:11 답글 신고
    훌륭하심!
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:13 답글 신고
    아휴아휴... (손사레)
  • 레벨 병장 날선이빨 21.06.16 18:21 답글 신고
    추천드려요!
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:14 답글 신고
    감사감사~ 좋은 하루 보내십시오~
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.06.16 19:09 답글 신고
    개사장이되는그날까지!!
    탄탄대로!!
    (사장되심 개같은사장말고 현명한 사장님이 되시길)
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 개사장... 욕심나는데요?
  • 레벨 하사 3 이실리스 21.06.16 19:57 답글 신고
    결혼기념일 축하드립니다~~~
    저도 오늘이 결혼3주년이네요
    인생선배님 글 잘보고 저도 열심히 살아보겠습니다!
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:15 답글 신고
    어익후~
    그날도 해가 쨍쨍 했나요?
    행복했던 기억이였다면 분명 그날보다 오늘이, 그리고 내일이 더 행복 하실 껍니다.^^
  • 레벨 이등병 빙글빙글요지경 21.06.16 21:19 답글 신고
    댓글 첨 달아보네요~ 김포 풍무동이요? 일도 비슷하고 여러모로 비슷한게 많네요. 그냥 신기해서 댓글답니다. 승승장구하시길~^^
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:16 답글 신고
    아 안녕하세요~
    저만 못난줄 알았더니... 빙글빙글요지경님도???
  • 레벨 이등병 빙글빙글요지경 21.06.17 18:59 신고
    @풍무동개부장 ㅋ 저도 못난이요 그래도 좋은날 올꺼라고 생각하며삽니다^^
  • 레벨 일병 배드민턴화 21.06.17 00:54 답글 신고
    그래서 글을 잘 쓰시는군요. 축하드려요~
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:17 답글 신고
    감사합니다~
    근데... 어느부분에서 글을 잘 쓰는것인지...
    변변찮습니다~
  • 레벨 소장 삼탄 21.06.17 02:16 답글 신고
    글빨 좋네요~
  • 레벨 병장 풍무동개부장 21.06.17 09:18 답글 신고
    아휴~ 좋긴요~
    내놓기 손부끄럽고 챙피합니다~ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 산들발암 21.06.17 10:59 답글 신고
    와드!
  • 레벨 병장 후라이치지말라우 21.06.17 17:10 답글 신고
    개부장님 말잘하시네요 응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장