바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.16 12:19 답글 신고
    당연히 무과실요

그냥 이러쿵 저러쿵 할거없이 단순 옆빵입니다

서로 얼굴붉히며 싸울 필요도 없구요

상대 보험사직원이 10 과실을 계속 잡으려한다? 그럴땐 조용히 통화 녹음버튼 누르시고 제 과실이 뭔지 정확히 말해주세요~ 라고 물으세요

그러면 상대 보험사가 주행중에는 무과실이 없다 뭐 이런 비슷한 개소리를 할거에요
    다시 나긋나긋하게 지금 대답하시는 분 성함과 직급, 부서 다시한번 말씀해주시겠어요? 라고 물으세요

그럼 상대보험사가 왜물으시냐? 또는 대답을 해줄거에요
    그러면 지금 정확한 제 과실이 구체적으로 뭔지 대답도 못하고 통상적으로 그렇다라고만 하셔서 이걸 토대로 부당한 과실을 먹이려고 한다는걸로 금감원 민원 및 소송 가려고 합니다~ 라고 하면 거의 대부분 해결됩니다

절대 화 내지마시고 나긋나긋~ 하게 말하시는걸 추천드립니다
    답글 11
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.16 12:56 답글 신고
    무과실, 그거리에서 차선 바꾸는거 피할수 있느냐고 물어보세요.
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.06.16 12:17 답글 신고
    무과실 받으시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.06.16 12:18 답글 신고
    그냥 상대 백~~~~~~~~~~무조건~~
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.16 12:19 답글 신고
    당연히 무과실요

그냥 이러쿵 저러쿵 할거없이 단순 옆빵입니다

서로 얼굴붉히며 싸울 필요도 없구요

상대 보험사직원이 10 과실을 계속 잡으려한다? 그럴땐 조용히 통화 녹음버튼 누르시고 제 과실이 뭔지 정확히 말해주세요~ 라고 물으세요

그러면 상대 보험사가 주행중에는 무과실이 없다 뭐 이런 비슷한 개소리를 할거에요
    다시 나긋나긋하게 지금 대답하시는 분 성함과 직급, 부서 다시한번 말씀해주시겠어요? 라고 물으세요

그럼 상대보험사가 왜물으시냐? 또는 대답을 해줄거에요
    그러면 지금 정확한 제 과실이 구체적으로 뭔지 대답도 못하고 통상적으로 그렇다라고만 하셔서 이걸 토대로 부당한 과실을 먹이려고 한다는걸로 금감원 민원 및 소송 가려고 합니다~ 라고 하면 거의 대부분 해결됩니다

절대 화 내지마시고 나긋나긋~ 하게 말하시는걸 추천드립니다
  • 레벨 중사 3 MPV 21.06.16 12:27 답글 신고
    정답 b
  • 레벨 상병 사랑B 21.06.16 12:40 답글 신고
    정답2

화 내지말고 나긋나긋~~
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.16 12:49 답글 신고
    이분이 정답3
  • 레벨 병장 섬광 21.06.16 13:07 답글 신고
    이방법이 좋을듯 ㅎ
  • 레벨 하사 2 qpqp321 21.06.16 13:48 답글 신고
    정답!! 밑줄 쫙!!ㅎ
  • 레벨 상사 1 굉장하네 21.06.16 16:10 답글 신고
    배우고 갑니다. ^^
  • 레벨 훈련병 룰루우 21.06.16 16:19 답글 신고
    감사합니다. 사고났는데ㅠㅠ 억울했는데 잘 대처해보도록 하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.06.16 16:28 답글 신고
    선생님 덕분에 많은걸 배워갑니다 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.06.16 16:58 답글 신고
    이야.. 이거지..
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 21.06.18 11:27 답글 신고
    마지막이 포인트네요.나긋나긋~
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.06.16 12:40 답글 신고
    누가봐도100:0 사고 입니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.16 12:48 답글 신고
    무과실 기원합니다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.16 12:48 답글 신고
    깜빡이는 마패 아니라고하고 제 닉넴 전해주세요
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.16 12:56 답글 신고
    무과실, 그거리에서 차선 바꾸는거 피할수 있느냐고 물어보세요.
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.06.16 12:58 답글 신고
    무과실로 보여집니다...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.16 13:02 답글 신고
    누가봐도 상대100.다시봐도100.면허없는 울아부지가 봐도100.다만 과실과는 별개로 저런차들은 운전하다보면 꼭 들어올것같은 예감이 팍팍들지요
  • 레벨 훈련병 드림낚 21.06.16 13:11 답글 신고
    가해 차량이 억울하다고 경찰서 가자고 합니다 자기는 10이라도 과실 있는거 같으니까 그 과실을 인정받고 싶다네요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.16 13:13 답글 신고
    콜 외치시고 이거 끝나면ㅁ 민사가세요
  • 레벨 훈련병 산타스코 21.06.16 14:38 신고
    @드림낚 민사가면 귀찮긴 합니다. 결과 나올 때 까지 몇 번이고 법원 가야하고, 송달료, 인지세, 뭐에 뭐에 법원에서 자꾸 돈 내라카고, 자료도 제출해야하지, 기간 맞춰야 하지, 근데 시간 여유 되시면 인실좆 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.06.16 14:30 답글 신고
    한국인의 고칠점 좋은게 좋은거야 좋게끝내 그건 착한사람 생각 상대방은 이ㅈㄹ해서 십퍼받았어 술자리 안주각 잘못도 모르고 우기니 원하는 결과를 얻으면 담에 다른 애꿎은 피해자 또 생기죠 아기가 사는 세상은 정의로운 사회가 되는데 일조하시는 겁니다
  • 레벨 원사 3 1칸스 21.06.16 16:28 답글 신고
    경찰서 가서 사고 접수하세요
    경찰에서는 절대 과실비율 말하지 못해요
    가피만 정해줘요
    진단서 갖고 가셔서 벌점에 과태료까지 선물로 주세요
  • 레벨 소령 1 보대식 21.06.16 13:18 답글 신고
    9:1은 호구테스트
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.16 13:38 답글 신고
    저도 진주사는데 ㅎ 상대방 100입니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.16 13:50 답글 신고
    옆에서 처때리는걸 어찌 피하노
    무과실 맞구요 밀어붙이세요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.06.16 14:01 답글 신고
    호구테스트네요 금감원에 부당과실민원 넣으면 센터장이 알아서 처리할겁니다
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.06.16 14:09 답글 신고
    옆빵 무과실입니다
    깜빡이도 지나가는 찰나에 킨것 같은데
    사과해도 모자랄판에 이걸 과실 잡을려고 하다니 ㅆㄹㄱ 네요
  • 레벨 이등병 유니크스 21.06.16 14:12 답글 신고
    조금 아쉬운게 부인 차량을 앞에두시고 남편분이 뒤쪽에서 운행을 하셨다면 사고가 나지 않을수도 있었을텐데
    그게 조금 아쉽습니다. 꼭 그런거는 아니지만 두대가 같이 이동할때 경험 많은 사람이 후방에서 쫏아 가는게 좋습니다.
    더 얘기 하면 앞에서 가실때 스포티지가 차선 변경을 시도할때 추월하지 마시고 피하면서 정지하던가
    남편분차량이 정지하면서 약간의 측면 접촉사고로 유도 했으면 더 좋았을듯 싶습니다.
    본능적으로 피하면서 앞으로 나가셔서 후방에서 오신분은 앞차를 쫏아가다가 사고가 난듯 합니다.
    후방영상이나 뒷차 영상이 있었으면 더 좋은 판단을 할수 있겠지요~~
    안전운전 해야 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 드림낚 21.06.16 14:24 답글 신고
    제가 정말 후회하는겁니다 제가 뒤따라갔더라면 제가 대신 막았을텐데 제가 뒤에 서지 못한게 실수같습니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.06.16 14:17 답글 신고
    다 억울하죠...

로또 1등 될 수 있었는데,, 1등 된넘이 내가 살 번호를 가져 갔으니,, 얼마나 억울 하겠어요

블박 무과실..

상대도 얼마나 억울하겠어요.. 내가 가는 곳이 길이고 그 길에는 나만 있었는데,,,옆에 있을 줄이야
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 21.06.16 14:28 답글 신고
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.06.16 14:39 답글 신고
    피해구제받고싶으면 경찰서 가서 사건접수하고 민사로 받아라

=> 글쓴이든 상대방이든 원하는 결과 얻고 싶으면 소송이 정답
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.16 14:54 답글 신고
    무과실 입니다..
  • 레벨 상사 1 아저어씨 21.06.16 14:58 답글 신고
    무과실
  • 레벨 원사 3 연우아빵 21.06.16 15:00 답글 신고
    9:1해주면
    밤에 홧병으로 잠도 못잘거같은데요?
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.16 15:13 답글 신고
    무과실
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.06.16 15:20 답글 신고
    100:0 인정하면 대인없이 차만 고치겠다고 해보시죠.
    그래도 안되면 FM대로.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.06.16 15:31 답글 신고
    고개를 돌려서 사이드에 차 없는건 보이나 옆에 차는 안보이는 갑죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 3419528 21.06.16 15:37 답글 신고
    옆치기 한 차 잘못이지요 , 깜빡이 가 무적 이 될수없죠.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.16 15:48 답글 신고
    호구테스트 100:0
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.06.16 16:12 답글 신고
    블박운전자 병원 가시길...(대인보상 받으시길...)

과실 인정하는 순간 호구됨!
  • 레벨 중사 1 술먹고쿠우 21.06.16 16:20 답글 신고
    애당초 첫 화면 진입할 때부터 운전 개떡같은게 보이네요...

무과실입니다...
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.06.16 16:37 답글 신고
    근데 스포티지차주분 임산부분이랑 사고 났는데 걱정하는 말씀 한마디도 없네요

옛말에 죄는 미워해도 사람은 미워말라고했는데 저런분들 때문에 죄보다 사람이 미워지는 현실이 슬프네요
  • 레벨 병장 깡보배 21.06.16 17:01 답글 신고
    글만 읽어도 혈압오르네요.. 아내분이 괜찮으시길 바랍니다.
    응원드려요..
  • 레벨 하사 3호봉 저세상 21.06.16 17:16 답글 신고
    태교에 나빠요
    100:0 해야 아기도 기분좋을거에요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.06.16 17:48 답글 신고
    근데 이런 사고가 날상황인지 모르겠네요.
    근처에 올때 브레이크 밟으면서 클락션 울려야 하지 않나요?
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.06.16 19:21 답글 신고
    얼마전에 보니 연꽃이 아직 안핏던데 연꽃보러 갈라고 급 틀었나 여자들은 기본적으로 자기의 잘못은 모르고 그냥 자기의 감정과 상황에 대해 고집을 부리는건지 ... (모든 여성분을 싸잡아서 말하는건 아닙니다.)
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.16 19:31 답글 신고
    옆빵은 무과실
  • 레벨 상사 2 512BB 21.06.16 20:18 답글 신고
    하위차선 추월은 안좋은 운전이고 특히 마지막 차선에서 추월직진하는건 안 좋은 운전입니다. 참고하시고요. 다만 이 사고의 경우는 가해차의 행태나 접촉형태로 볼때 피해차는 무과실로 처리해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 21.06.17 12:26 답글 신고
    100:0 이네요
    얘들이 과실잡으려는건
    운전자 동승자 병원가려는거예요
    상대보험사로부터 합의금받으려구요
    과실이10이라도 있다면 가능하니까요
    절대로 과실잡아주면 안됩니다
    과실10이라도 잡아서 보험처리하게되면
    글쓴이는3년동안 보험료할증이나 할인이 안됩니다
    인사사고는 무조건 인상이예요
    재판가도 100:0 나오겠네요
  • 레벨 중장 방어진 21.06.17 15:11 답글 신고
    보험쟁이새끼들 사람새끼들인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장