바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 패스마스터No7 21.06.09 12:50 답글 신고
    그렇게 살면 꼭 돌려받는다. 착하게 살아라.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 난니가조아 21.06.09 12:36 답글 신고
    저도 현장일 하지만 일하신분들 밥사먹여야 하는데...따로 나눠서 갈수도 없고 머리가 아픕니다..
    답글 8
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.06.09 12:37 답글 신고
    저 손님들이 4444로 나누어서 들어가면 가게입장에선 할말없음. 님은 그냥 진상이나 다름없는 행동한거임
    답글 2
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.06.09 12:33 답글 신고
    조지심
  • 레벨 중사 1 난니가조아 21.06.09 12:36 답글 신고
    저도 현장일 하지만 일하신분들 밥사먹여야 하는데...따로 나눠서 갈수도 없고 머리가 아픕니다..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.09 12:42 답글 신고
    방법은 찾으면 있을 텐데요.
  • 레벨 중사 1 해맑은상상 21.06.09 13:39 신고
    @오렌지색이호박색 어떤 방법이 있을까요?
  • 레벨 병장 후루루루루루루루룩 21.06.09 12:53 답글 신고
    따로 나눠서 가면 되는데?
  • 레벨 소장 우리형님 21.06.09 13:10 신고
    @후루루루루루루루룩 따로 나눠서 가면 좋은데.. 식사 시간은 정해져 있고 오늘 할당량은 해야 하고 혼자 하기는힘든일이 너무 많음
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 21.06.09 13:09 답글 신고
    위 댓 두분은 현장 안가보셨네

공사현장은 지휘관이 지휘하는 군대가 아니에요

적게는 수개 팀에서 많게는 수십팀이 각자 움직이는데

짧은 점심시간에 그 많은 인원이 알아서 먹고 와야되는데

뭔 방법을 찾으면 있느니 나눠서 가면 된다느니 쯧...

누가 무슨 권한으로 그걸 컨트롤 합니까

그래서 식당같은데 거리두기가 탁상행정이나 다름없는겁니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.09 13:42 신고
    @작지만위대하게 그런 생각이 공사현장의 화재사고를 만드는 거죠.

현실에서는 불가능하다고 하는 사람들 많습니다.

그런데 그 현실은 누가 만드나요?

바로 불가능을 말하는 이들이 만듭니다. 그러니 점점 더 불가능 하고

외부의 견제가 필요한 거죠.

왜 스스로를 노예로 만드는지 전 이해가 안갑니다.

대부분의 불가능은 '방법을 찾으려는 노력 없이' 논하는 경우가 참 많습니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 21.06.09 23:46 답글 신고
    이거랑 화재사고가 무슨 상관이에요?
    진짜 하나도 모르시는거 같은데 아직 대학생이라도 되시는가

현장은 책임자가 있어요
    안전나오고
    산안공도 나오고요
    책임자 다 있어요
    메이저 현장은 담배도 못 펴요
    걸리면 집에가는 버스 타야되요

식사는 현장 밖이에요
    공무원은 단속권한 없어요
    현장감독은 현장만 책임지면 되요
    그럼 책임권한은 누구한테 있어요?

심지어 저 사진의 사람들은 테이블까지 제대로 나눠앉음
    아는사람 모이는거랑 모르는사람 모이는거랑 방역에서 무슨차이죠?

웃긴거 알려드릴까요?

거리두기 2.5단계 일때도
    산업현장은 그대로 돌아갔습니다
    인부들도 그대로 나와서 일했습니다
    정부 입장에서도 산업을 멈출수가 없거든요
    인부들 일 못하게 하면 누가 책임질겁니까?

이게 방역법의 큰 구멍 입니다

노예같은 소리 하시네요
    입으로만 떠드는게 망상이지
    님이 입으로만 떠드는 이유는 현장에 나와본적 없기 때문입니다
    방법이 있으면 말해보세요 탁상공론 말고
  • 레벨 원사 3 next82 21.06.19 09:52 답글 신고
    가게를 나눠서 4명씩 동시에 가면 되잖아요..
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.06.09 12:37 답글 신고
    저 손님들이 4444로 나누어서 들어가면 가게입장에선 할말없음. 님은 그냥 진상이나 다름없는 행동한거임
  • 레벨 대장 하루기 21.06.09 12:38 답글 신고
    장난하나???? ㅋㅋㅋ
    이봐요????
    제대로 알고 말하는겁니까??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이네 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.09 12:40 신고
    @하루기 그냥 피하시는게..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.09 12:40 답글 신고
    이거 처벌 못함.ㅋㅋㅋ 제가 잘 알고있어요
    글쓴이분도 음식점 하시는것 같고 시청에 전화한거보니 잘 아시는데
    어차피 처발 못하는것도 아실텐데..
    공무원들이 하는거라 신원을 특정할 수 없기때문이지요~
  • 레벨 대장 하루기 21.06.09 12:44 답글 신고
    처벌 가능합니다~^^
    영상 사진 다 찍었습니다.
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.09 12:44 신고
    @하루기 ㅎㅎ 특정못해서 못합니다. 경찰도 아닌데 어떻게 사진으로 특정을 합니까 ㅋㅋㅋ
    현장에 나와도 99% 계도인데
    김어준은 심지어 특정 됐는데도 처벌 안받았어요
  • 레벨 대장 하루기 21.06.09 12:45 답글 신고
    가게는 벌금

저 사람들 오늘 뒷 공원 공사 인부들인데요?
    그 공사 시에서 진행하겠죠??
    기록이 없을까요?
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.09 12:46 신고
    @하루기 가게 벌금만 가능하고 나머지는 안됩니다. 신원특정이 안되서요. 권한이 없음. 심지어 인부들도 아니라고 하면 4/4/4 찢어앉으면 가게도 나가리
  • 레벨 대장 하루기 21.06.09 12:47 답글 신고
    친절하게 개때로 지나가는거 다 찍어뒀습니다.
    같은 작업복
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.09 12:48 신고
    @하루기 저분들 일당이라 다음날 안나올수도 ... 말그대로 신원 특정은 매우어렵고 시청공무원은 권한이 없습니다. 끗~
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 21.06.09 13:08 답글 신고
    정확하십니다

공무원은 단속권한도 수사권한도 없지요 계도가 전부임

강제력을 가지고 있는건 경찰뿐이죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.09 12:42 답글 신고
    공무원들이 저거 안 나가 본다니까요.

경기도청에 신고하세요. 그나마 좀 나아요.
  • 레벨 중장 아크뷰 21.06.09 12:50 답글 신고
    저는 5인이상 집합금지가 의미없다고 봅니다
    알게모르게 속이고 따로 입장하면 모르죠
    그러니 차라리 띄어앉기만 제대로 하면 됄듯
  • 레벨 상사 2 패스마스터No7 21.06.09 12:50 답글 신고
    그렇게 살면 꼭 돌려받는다. 착하게 살아라.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 21.06.09 12:50 답글 신고
    한 현장에서 나오긴 했지만 서로 알지도 못함.

한 빌딩에서 나왔지만 사업체도 다르고, 부서도 다름.

이것과 비슷한 상황이 많습니다.

현장 운영방식상 모든 작업참여자는 반사조끼를 입힌다. 해서 모두 같은 복장을 한거라해도
    목수와 철근, 직영, 장비관련 작업팀 서로 인사조차도 안 하는 사이 많아요.
  • 레벨 이등병 ssarissari 21.06.09 12:50 답글 신고
    근데 진짜 궁금해서 그러는데요
    같이 앉는다면 문제야 되겠지만 그냥 4 4 4 이런식으로 따로 들어가서 따로 테이불 잡아서 따로 먹으면 도대체 뭐가 문제인가요?? 그게문제라면 걍 법 자체가 조삼모사인데 ㅋ 저사람들 안와도 다른사람들이 와서 그자리 앉을텐데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 아시밝꿈 21.06.09 12:56 답글 신고
    내댓글엔 해명없음.. 지도 욕하고 잘못한걸 알겠지.. 인정하기 싫겠지..
    잘했다 칭찬 받을줄 알았겠지..
  • 레벨 훈련병 워리워리 21.06.09 13:04 답글 신고
    그냥 신고했다고하면 누가 손가락질 하겠어요~
    자신이 뭐라도 되는양 남의영업장가서 소리지르고 욕하는게 정상적인 행동이 아니란걸 모른다는 자체가 놀라운거죠. 결국 댓글들이 본인생각과는 다르니 같이 매도하는거구요.
  • 레벨 일병 보인다 21.06.09 13:14 답글 신고
    방역수칙 어겼다는 의심이 들면 문열고 샤우팅 부터 해야 하나요? 전 잘 몰라서~
  • 레벨 중위 1 아시밝꿈 21.06.09 13:29 답글 신고
    이사람 뭘 자꾸 추가해..
    방역수칙 어긴것도 잘못이지만
    남에 가게가서 사진찍고 샤우팅 쌍욕한걸
    지적하는구만..
    지 잘못한건 절대 반성없지
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.06.09 12:51 답글 신고
    열심히 일하는데 밥도 못먹게하네
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.09 12:51 답글 신고
    뭐라고 거품을 무는 분들이 있지만 법과 규정은 지키라고 있는 것입니다.
    그걸 지키지 않으면서 이래저래 하는 말들은 결국 변명에 불과하지요. 잘 하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 무명nobody 21.06.09 12:52 답글 신고
    이건좀 아닌듯
  • 레벨 소령 3 날거북이 21.06.09 12:52 답글 신고
    글쓴이도 음식점 하시는 모양인데 어느 가게입니까? 이렇게 핏대에 열을 올리는 거 보니 상당히 모범업소임에 틀림없겠네요.
  • 레벨 대장 하루기 21.06.09 12:52 답글 신고
    댓글 보니 인간들 대박이네 ㅋㅋㅋ
    법은 지키라고 만들거다 야이 사람들아!!!!!!
    수준 진짜 낮네 인간들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아시밝꿈 21.06.09 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님 글 해석하자면
    나는 법 잘지키고 정의로운 사람인데
    장사 못해서 열받는거 옆집에 화풀이한것임 ㅋ 뭘 잘했다고 올려 ㅋ
  • 레벨 병장 꼬미토실 21.06.09 12:55 답글 신고
    글삭튀하세요 아이 부끄러워
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.09 12:55 답글 신고
    자기랑 뜻이 다르다고 틀리건 아니죠.. 자기가 옳다고 믿는 그 굳은 심지는 인정해 드리리다.. 다만 꼰대라고 칭해 드리죠.. 수준높은데 가서 노시길~~
  • 레벨 중사 2 아르카호 21.06.09 13:04 답글 신고
    나눠서 앉아도 불법이란 말이요?
    내가 수준이 낮아서 법을 잘모르오만..
  • 레벨 소령 1 똥프삼 21.06.09 13:20 답글 신고
    깨시민 소리 들을줄 알았는데 반응 안좋으니까 수준 낮은 인간이래. 왜 그러고 사슈? 비추 하나씩은 죄다 눌렀네
  • 레벨 병장 머선 21.06.09 12:55 답글 신고
    우연히 만났나고 하면 할 말 없는뎁쇼?
  • 레벨 상병 당신을응원합니다 21.06.09 12:55 답글 신고
    네....힘들게 일하는 분들만 식사도 못 하고 나가셨네요..
    잘했다는 건 아니지만... 꼭 그렇게 까지 하셨어야 하나~~ 싶은 마음은 있네요...ㅎㅎ
    고생하셔서 사진도 찍으셨으니 ~ 원하는 성과 있으시길 바랍니다..

답글쓰실 분들은 반대되는 의견 적으시면 수준낮은 사람 되니까...참고하세요..
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.06.09 12:56 답글 신고
    같은작업복 = 같은팀
    이렇게 생각하시는거 같은데
    한 회사 건물에서 나오는 사람들은 다 같은 부서 게요? 생각을 해보시길 바랍니다
  • 레벨 병장 파란사과나무 21.06.09 12:57 답글 신고
    사진보니깐 다 4명이하로 나눠 앉은듯한데 뭐가 문제임?
  • 레벨 훈련병 배꾸짱 21.06.09 12:57 답글 신고
    여기 맛집이라면서요? 맛좀 보러 왔습니다
  • 레벨 소령 1 똥프삼 21.06.09 12:57 답글 신고
    에휴 참
  • 레벨 하사 2 kumijj 21.06.09 12:59 답글 신고
    글을 썼다 지웠다...
  • 레벨 중사 1 아포다 21.06.09 13:00 답글 신고
    이런거 보면 안타깝다...

큰 아파트 아니면 함바집도 없을텐데 저분들 어디서 밥먹으란 말인지...

현장일이라는게 시간을 나눠서 밥먹으러 갈수도 없을텐데 저런거 다 정확히 적용할려면 구내식당도 싹 다 없애는게 맞는데...
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.09 13:00 답글 신고
    김치찌개 사장님인것 같은데 도로에 장애물부터 치우세요.....
  • 레벨 병장 용용용용용 21.06.09 13:00 답글 신고
    네 법은 지키라고있는게 맞아요 5인이상 금지어긴 업주잘못도 맞고 그걸보고 불의에 신고하신분말도 맞는이야기에요 그런데 댓글다신분들 말도 맞는이야기에요 10명 20명와서 4명씩 앉았다 하면 그냥 계도로 끝나요 불편하신분들 분명있을꺼에요
    네 근데 본인이 찍으신 사진보면 전부다 떨어져앉아계시네요 5명이상 있는 테이블이 없네요 뭘잘못한거죠 단체받은거요? 그럴꺼면 식당홀전체에 손님이있을시 5명을 넘기지못한다라고 법에 명시해야겠죠 단체로가서도 저리 다떨어져서 겨우 식사하고나오신게 불편하신건가요?
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.06.09 13:01 답글 신고
    자리도 한칸 띄어 앉아있고 4분씩 3분씩 앉아계시는데 문제될게있나요?
    거리두기 잘지키시는거 같은데 맨밑에 cctv 사진도보시면 맨뒤 두분도 마스크 끼시고 계시고...
    영상도 올려주세요 잘못한게 있으면 신고하시는게 당연한거구요 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 세수안해도얼짱 21.06.09 13:01 답글 신고
    적당히 합시다~ 글작성자 양반
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 21.06.09 13:03 답글 신고
    회사 직원들 몇백명씩 있는 곳은 유니폼이나 명찰
    숨기고 다녀야 하나요?
    아니면 한시간 점심시간에 사람 없는 곳 찾아다녀야 하나요?
  • 레벨 상병 삼이로드 21.06.09 13:03 답글 신고
    뭐 법은 지키는게 맞고 신고나 고소 하는 것도 자유지만 쌍욕은 아닌거 같습니다.
    저 분들 벌금 나온다면 그것 만 으로도 충분히 힘드실 텐데 거기에 쌍욕까지 동종업 하시는 분이..
  • 레벨 중령 1 조우아 21.06.09 13:04 답글 신고
    참 그냥 적당히 하세요.

그리고 왜 쌍욕을 하는지;;;; 에혀;;
  • 레벨 중사 1 뽕아 21.06.09 13:04 답글 신고
    예상밖의 반응과 댓글땜에 글 작성자 식은땀..;;;
  • 레벨 이등병 ssarissari 21.06.09 13:06 답글 신고
    그러니까요 법자체가 조삼모사인데 법이라고 완벽할수도 없는 것이고.. 저렇게 띄워서 잘 앉으면 경각심은 있구나..하면서 지나가면 될텐데 저걸 쌍욕울 박는다는건 제 상식으로는 이해가 안되네요
  • 레벨 소위 2 7958 21.06.09 13:07 답글 신고
    유흥을 즐긴것도 아니고 관광지 놀러가서 민폐끼친것도 아니고... 인부들 현장에서 땀흘려일하고 허기때우러 밥한끼 식당에서 드시는데..
    그걸 못봐줌? 세상 좀 긍정마인드로 삽시다.
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.06.09 13:08 답글 신고
    이게 쫌 웃긴게
    같은회사 같은 점심시간에
    같은 메뉴 먹으러 갔는데
    가보니 다 같은 회사사람이면
    방역법 위반이란게 어이없어요
    어차피 4명이하로 먹는건 같은데
    어쩌라는건지~
  • 레벨 대위 3 엑씩이 21.06.09 13:09 답글 신고
    땡볕에 일하셧을텐데 식사하는것도 힘드니....아혀....
  • 레벨 병장 용용용용용 21.06.09 13:10 답글 신고
    잘지키는 사람만 손해보는것같죠 알아요 저도 사장님 맘이 얼마나 무너지는지 저희도 매일 마스크써라 흡연실은 1명씩 이용해야한다 카운터에 앉아있는 시간보다 돌아다니는 시간이 더많아요 우리만 너무 빡빡하게 하는건가 손님들한테 항의도 받아요 너네가먼데 단속하냐 단속권한도없는것들이 이런말도 듣고 옆가게는 안지키는데 왜 우린 이렇게까지해야하는걸까 물론 다른곳으로 간손님들도 많아요 5명이오면 4명1명 2명3명 이렇게 떨어져앉아야한다고 말해요 이건 시청에서 이렇게해달라고해서 하는거에요 근데 떠나간손님들다시와요 여기만큼 방역철저하게 지키는곳없다고 그러니 너무 주변가게 신경써가면서 스트레스 받지마셔요 이런곳도있고 저런곳도 있고 분명 사장님이 철저하게 지키신만큼 아 여긴 정말 잘지키는곳이라 안전해라는 인식이 생기실꺼에요 그러니 너무 화내지마시고 마음에 여유도좀 챙기셔요
  • 레벨 이등병 ssarissari 21.06.09 13:14 답글 신고
    지금 인부 10분이 4 4 2 따로 잘 앉으셨어요 근데 저러시는거죠
  • 레벨 훈련병 lucret 21.06.09 13:10 답글 신고
    옆 가게만 장사 잘돼서 질투하는거였어? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.09 13:11 답글 신고
    http://kko.to/kWaXzVkDj
    여기네요... 판단은 각자 ...
  • 레벨 중장 활기차 21.06.09 13:28 답글 신고
    글쓴 사장님이 팍팍하게 하시긴 했지만 너무 몰고가진 마시죠~

또 다른 마녀사냥이 되지 않았으면 합니다.

저도 현장일하는 입장에서 10~20명 되는 인원 밥챙겨먹기 많이 힘듭니다 큰 현장은 400명 500명이 소위 함바에서 먹습니다 그럴수밖에 없어요

법도 중요하지만 1시간 밖에 안되는 점심시간에 조금이라도 빨리 밥먹고 쉬고싶어하는 현장분들도 좀 생각해주시고 위에분들 댓글처럼 모두 힘든시기에 여유를 가지셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.06.09 13:13 답글 신고
    이게 참 아이러니한게
    단속안할거면 지침이나 법을 적용하지말것이지
    적용한다 광고만하고 실제 단속을 안하니
    이 사단이 나는거임
    저런 곳 말고도 수없이 많음
    저렇게 장사하니 자영업자들 불만도 많고
    코로나 수는 줄지 않음
  • 레벨 훈련병 파란세상3 21.06.09 13:16 답글 신고
    톨게이트 과속 단속이랑 비슷하단 생각드네요.

위험하니 제제는 필요하지만 현실적으로는 힘드니 양심에 맡길 수 밖에..
  • 레벨 훈련병 파란세상3 21.06.09 13:14 답글 신고
    마음에 여유좀 가지고 사셨으면...
  • 레벨 하사 2 이라기있길없길 21.06.09 13:15 답글 신고
    식사는 하셨소?
    밥좀먹고 열일합시다.
    이런일에 에너지 낭비말고..
  • 레벨 훈련병 92622626 21.06.09 13:15 답글 신고
    아조씨.. 이건 그냥 광기에요.. 번화가 술집골목 가시면 거품물고 쓰러지시겠네..
  • 레벨 중위 2 세수안해도얼짱 21.06.09 13:17 답글 신고
    김치찌개 사장님
    가게 앞에 주차금지 적치물이나 치워요
    법 대로 하는거 좋아하는 양반이
    저런건 왜 몰라요?
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.09 13:45 답글 신고
    이거에 뭐라고 댓글달까 궁금하네요
    생계형 불법인가?
  • 레벨 병장 penman 21.06.09 13:19 답글 신고
    내가보낸 손님이 앞가게 가서 식사하니까 열받으셨나보네요
    난 방역수칙지킨다고 돈 못벌었는데 앞가게는 돈버니까

그런데 윗분들 설명 잘 해주셨듯
    모르는사람들 4인씩 테이블 허용치만큼 앉은상황이랑
    아는사람들이 4인씩 같은상황으로 앉으면 방역에 큰 차이가 있나요?
    법 자체가 모호한데 내 해석이 맞다고 빼애애액 거리고 쌍욕까지는 너무가신거같네요

코로나로 장사안되고 스트레스 많이 받으시는건 알고있지만 그렇다고 남에가게 가셔서 분노조절잘해 시전하시는건 아닌거같습니다.
    신고당한 가게 사장이 덩치크고 마동석쯤 된다면 욕도 못해 신고도 어디 조용한데서 몰래 하셨겠지요
    화풀이 할 대상 찾지마시고 장사에 좀 더 신경쓰시는게 좋은거같습니다
  • 레벨 대위 3 김치복근 21.06.09 13:19 답글 신고
    저 주차금지시설물은 자리맏아두려고 모아두신거에여?
  • 레벨 훈련병 redox 21.06.09 13:20 답글 신고
    사적모임이 아니므로 위반사항이 아닌것같네요.
  • 레벨 원사 3 voidstar 21.06.09 13:20 답글 신고
    주변에 친한 사람 없을 거 같다.
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 21.06.09 13:20 답글 신고
    나는 또 모임하는 아줌마들인줄...
    법도 잘못됐어요...
    따로 앉는건 해줘야지 ㅜ
  • 레벨 훈련병 우라쟈 21.06.09 13:21 답글 신고
    그딴 심보로 장사하니 장사가 드럽게 안되는겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 자랑이라고

본인은 얼마나 잘키기고 살길래 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 아팔터바흐 21.06.09 13:30 답글 신고
    서민들 식당만 죽어나지...
    대기업 백화점 지하식품코너가봐라...
    수백명이 드글드글.. 5인이상은 딴세상이여
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 21.06.09 13:31 답글 신고
    에휴

식당 아지매도 불쌍하고

열심히 일하고 밥먹는데 봉변당한 인부들도 불쌍하고

진상 민원 받아야 하는 공무원도 불쌍하고

누구빼고 불쌍한 사람들만 있네
  • 레벨 중사 2 푸르매91 21.06.09 13:32 답글 신고
    그래 당신 말대로 법이 이러니 사진 찍어서 신고하는건 당신 마음인데 오전내내 일하다 밥 좀 먹겠다고 온 사람들한테 쌍욕박는 당신 인성을 좀 생각해봅시다 당신이 뭐라고…
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.06.09 13:32 답글 신고
    베베꼬였네 둥글게좀사세요. 장사안되는요인을 다른데서찾고계시네
  • 레벨 훈련병 워리워리 21.06.09 13:33 답글 신고
    여기 계신 대다수가 법과 규정을 이해못하는 분들이 아님에도

본인글에 공감하지 못하는 이유를 곰곰히 생각해보세요.

의도가 어떻든간에 행동이 잘못되었다면 공감 받기 어렵습니다.

본인은 무결하다고 생각하지 않으시는게 도움이 될 것 같네요.

뭐... 꾸준히 반대1이 생기는거보니 대화가 통할만한 분은 아닌듯...
  • 레벨 대장 작성글보기 21.06.09 13:37 답글 신고
    김치찌게집 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.09 13:40 답글 신고
    글쓴이는 혹시 저 식당 옆에서 다른 식당 하시는분 인가요?... 그런것 같네요?
  • 레벨 중사 3 일반보통시민 21.06.09 13:44 답글 신고
    안타깝습니다. 뭔가 정의롭고 법을 지키는 모범적인 보배유저인 것을 보여주면서도
    유쾌함을 자아내고 싶으셨던것 같은데, 쌍욕하시고 사진촬영하시고 신고하셨다고 유저들이 공감안해줘서 서운하시겠습니다.

같이 자영업하는 입장으로서 점심시간 이후에 가셔서 앞으로 받지 말라고 좋게 얘기하셔도 좋으셨을텐데
    대처가 아쉽네요~!
  • 레벨 소령 2 찡기미 21.06.09 13:44 답글 신고
    저 인부 어르신들 일부라도 자기네 식당 와줬으면 암말 안하려고 했는데 다른가게로 몰빵하니까 괘씸했나보네
  • 레벨 병장 달별하늘 21.06.09 13:46 답글 신고
    바꿔야하는건 빨리 바뀌는게 소상공인들도 좋을듯
    한 테이블에만 앉지않고 떨어져 앉으면되는데 일행이라는 이유만으로 손님들 받지도 못하게하는건 아니라고봐요.
    거리유지,체온체크,qr체크 3가지만 확실히 하면 서로 얼굴 붉히는일 없을텐데요.
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.06.09 19:25 답글 신고
    뭐지? 이 신종... 아! 아닙니다
    근데 사회생활은 되세요?
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.09 23:13 답글 신고
    저 쌍욕 했어용 저 잘했용 저 창찬해주세용 어디가서 사람대접이나 받으면 다행일듯
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.06.10 12:25 답글 신고
    참....
    다같이 힘들게 자영업 하는 사람입장에서
    어떻게 옆가게를 신고하지..
    매일 마주칠텐데...
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 21.06.10 15:08 답글 신고
    내로남불 본인가게앞엔 노상적치물 오지게 많네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장