바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스테네 21.06.16 16:16 답글 신고
    중국 : 우린 이제 코로나 극복했다.

외신 : 대만은 지금 코로나 난리인데 너네 나라 아님?

중국 : ...
    답글 2
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.06.16 16:23 답글 신고
    코로나 초기에 문재인 정부가
    중국에 잘 보이려고 중국인의 입국을 막지 않아
    한국에 코로나 퍼뜨린다고 지럴하던 것들이 생각 나네
    답글 5
  • 레벨 원수 새소식 21.06.16 16:14 답글 신고
    요즘 대만 코로나 사망자
    평균 우리나라 10배 이상임
    답글 1
  • 레벨 원수 새소식 21.06.16 16:14 답글 신고
    요즘 대만 코로나 사망자
    평균 우리나라 10배 이상임
  • 레벨 대령 3 꼴방쥐 21.06.16 17:14 답글 신고
    한국 사망율:1.3% 대만:3.5%
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 들녁의밤 21.06.16 17:40 신고
    @Slunge
    딱.딱.딱. 지금처럼 한다는 거잖아요.
    딱. 지금처럼.
    추적할꺼하면서 잡을거 잡으면서
    격리시킬거 격리시키면서.

갑자기 활짝 연다는 말이 왜 나오는지
    모르겠네요~^^
  • 레벨 중장 살빼자 21.06.16 16:16 답글 신고
    대한민국 최고
  • 레벨 준장 스테네 21.06.16 16:16 답글 신고
    중국 : 우린 이제 코로나 극복했다.

외신 : 대만은 지금 코로나 난리인데 너네 나라 아님?

중국 : ...
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.06.16 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 댓글 달면 조선족들 다 꿀먹은 벙어리 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 에브리데이선데이 21.06.16 17:31 신고
    @Slunge 으이그..애잔하다 애잔해...
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.06.16 16:23 답글 신고
    코로나 초기에 문재인 정부가
    중국에 잘 보이려고 중국인의 입국을 막지 않아
    한국에 코로나 퍼뜨린다고 지럴하던 것들이 생각 나네
  • 레벨 소위 2 우연적필연 21.06.16 17:08 답글 신고
    그러게요 초기에 100명대까지도 중국인 유입에따른 지역확산은 없죠. 오히려 중국 우한에서 입국한 한국인에 의해 퍼진 전염부터 시작되었다고 봐도 무방하죠.
  • 레벨 원사 3 503아빠총맞고뒤짐 21.06.16 20:49 신고
    @Slunge 그 200개국 전부다 코로나 사망자 압도적이죠 오 ^.^
  • 레벨 하사 3 베리드 21.06.16 21:30 신고
    @Slunge 상황 파악이 그렇게 힘드냐?
  • 레벨 대위 3 비지니 21.06.16 16:43 답글 신고
    질본이 과거에 한차례 뒷통수 맞은 적이 있기에,
    한결같은 잡종 30%의 저력을 염두에 두고 있었겠죠.
    그런데 신천지란 잠룡이 직수입을 해 버릴줄이야ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.06.16 16:46 답글 신고
    한국은 위에 북한이 있기때문에 하늘길만 막으면 실질적으로 완벽한 방역이 가능했다,.아가야.

초기에 강력하게 중국인 입금금지 시켰으면 우리나라 코로나 조기종식됐다.

알고나 씨부려라
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 21.06.16 16:48 답글 신고
    대만은 4면이 바다다

생각하고 씨부려라
  • 레벨 소령 3 양산제리코 21.06.16 16:53 신고
    @바보들과다투지않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈를 때리셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 까스할맹수 21.06.16 16:54 신고
    @바보들과다투지않는다 닉네임 대로 하셔야죠 실수 하셨어요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.16 16:51 답글 신고
    진짜 얘들은 방역의 기초를 아예 모르는구나.
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.06.16 16:53 답글 신고
    대만은 어디 붙어있었나? 뭘 알고 있는게 없어.그리고 대만은 코로나 전부터도 중국인들 입국 거의 안했음. 중국이 대만 여행 금지 시켰거덩. 근데 지금 왜저래?
  • 레벨 대령 3 민정민 21.06.16 16:54 답글 신고
    중국인 입금금지 아니고 입국금지고 ㅋㅋ 무슨 피싱이랑 피어싱 분간 못하는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ

중국인 입국금지 가장 먼저 한 유럽이 개박살난건 어떻게 설명을 할거냐?

중국인 입국금지 초기부터 했으면 우리나라 어땠을지 상상도 못할 니 수준

이걸 또 설명해줘야 하는.... 소귀에 경읽기라서 힘들어.... 에휴. 짠하네.
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.06.16 16:58 답글 신고
    아휴
    수준이 처참한새끼네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.06.16 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.06.16 16:59 답글 신고
    근데 보배에 왜 마이너스 인생이 설쳐대는지 참 이상하나베,,,
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.06.16 17:01 답글 신고
    진짜 진지하게 조언하는데 공부 좀 해. 그래도 의무교육은 받았을거 아니냐? 책 좀 보고. 응? 불쌍해.
  • 레벨 상사 2 곰탱돌이 21.06.16 17:01 답글 신고
    좀 깔라면 기본적인 상식은 아는 수준에서 까야지 일단 까고보잔 마인드....
  • 레벨 중사 3 수녀꼬실스님 21.06.16 17:02 답글 신고
    이렇게 무식하다니..
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.06.16 17:08 답글 신고
    지금까지 당신이 쓴 글에 대해 수많은 반대수와 반대 댓글에도 불구하고 계속 댓글질하는 이유는 뭘까?
    1. 아무 생각없는 댓글질로 상황을 즐기는 관종이다.
    2. 상황인지능력이 떨어져 병원애 가면 금치산자 판정받을게 확실하다.
    3. 사실 직업 댓글러다. 단, 입금 출처는 묻지마라. 국짐도 곤란하고 나도 곤란하다.

당신이 생각하기엔 몇번?
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.06.16 17:28 답글 신고
    @바보들과다투지않는다

2021.2.28 한국 누적확진자 9만돌파. 사만자 1605명.
    대만 누적확진자 1만2천 사망자 385명. 심지어 3.11이전에는 1000명밖에 안됨

대만 그동안 잘해왔잖아. 4면이 바다여서.
  • 레벨 일병 0러브유0 21.06.16 17:36 신고
    @전남사는보배인 애잔하네... ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 21.06.16 17:42 신고
    @전남사는보배인 ㅋㅋㅋ 그래서 ㅋㅋㅋ아직도 대만이 우리보다 방역 잘했다는거야?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.06.16 17:47 신고
    @전남사는보배인 지가 무슨 말을 하는지 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.11 이전에는 1천명 밖에 안되는 확진자가 한번 뚫리니까 걷잡을 수 없게 확 늘어났네?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사망자도 우리나라 일일 평균 사망자보다 많은 것 보니까 실제 확진자는 그것 보다 더 많을 것으로

보이는데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 대만 애들이 왜 대만 탈출하고 원정 백신 맞으러 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 민정민 21.06.16 18:45 신고
    @전남사는보배인 니 수준이 중국인 입금금지 수준 ㅋㅋㅋ

보이스 피싱이냐? 보이스 피어싱이냐? 함 잘 골라봐라 니 수준에 딱인 문제.
  • 레벨 원사 3 mark918 21.06.16 22:23 신고
    @전남사는보배인 정말 돈의 힘이 무섭기는하네. 모르고 하는 얘기면 안타깝기라도 할텐데 자기도 알면서 이런 말을 하는거면 돈이 인격보다 우선이라는건데… 너무 안쓰럽다…
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.06.16 17:41 답글 신고
    너는 백신 맞지마~ 알겠지? 맞는순간 개섹히되는거다
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.06.17 12:27 답글 신고
    무식도 어느 선이 있는데 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.06.17 13:32 답글 신고
    그리 말해도 못 알아 들으시네.
    전남사는 일베인님 저능아 인증 그만해요.
  • 레벨 소장 웁끌 21.06.16 16:46 답글 신고
    조용히 추천함~~~
  • 레벨 소령 3 글쓴이작성글보지 21.06.16 16:53 답글 신고
    대만에 이쁜애들 많던대 ㅎ
  • 레벨 중장 spe02 21.06.16 17:01 답글 신고
    섬짱께가 뭔 방역모범국이여?ㅋ
    무식하게 나라봉쇄하고 나라 망하는거지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 델솔이 21.06.16 17:02 답글 신고
    논리가 있는게 아니라 중국국경을 닫아서 나중에 경제적으로 문제를 만들고 싶어했던 매국행위였을 뿐이에요. 매일같이 중국 국경폐쇄 하라고 부추기다가 유행이 미국으로 넘어가니 그다음부터 국경폐쇄 말이 쏙 들어갔죠. 저놈들은 권력을 잡기 위해서라면 나라가 망해도 상관 없는 놈들입니다. 미얀마 군부랑 다를게 전혀 없어요. 뭐 비슷한 핏줄이니까.
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.16 17:04 답글 신고
    대만이나 베트남이나
    완전통제를 했었던 나라들임.
    못 막음. 지금 둘다 대혼란.

참고로.

한국은 자체개발백신 2상 임상시험 성공.
    현재 느긋하게 3상 시험중.

대만은 워낙 급하니까
    2상 임상시험 끝내자 마자 3상시험 없이
    그냥 사용하겠다고 하는중임.
    어찌되든 일단 접종 하고보자.
    국민을 대상으로 3상 시험하겠다는 거지.

이걸 대만의 자체백신이라고 빨아대는게 조.중.동.
  • 레벨 준장 R군 21.06.16 17:05 답글 신고
    방역은 우리가 월드챔피온 이라고 세계정상들이 말했다. 와타부타 하지마라 우리가 정답이다.
  • 레벨 대령 3 꼴방쥐 21.06.16 17:08 답글 신고
    초창기 코로나 터졌을때 우리 나라 입국 제한 시킨 나라들 ..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.06.16 23:41 답글 신고
    일베를 대만으로!!!!!
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.17 09:32 답글 신고
    방역을 잘할수도, 못할수도 있으나
    설레발 나발부는 기레기들이 문제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장