바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.06.16 16:39 답글 신고
    조부모, 부모님 먼저 맞혀 드리고
    국군장병, 필수 인력에 양보하고

마스크 쓰면서 차례를 기다리는
    중간에 낀 세대 분들 화이팅!

순서로 갈라치기 하는 기사
    요샌 안 보이네요.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.06.16 16:36 답글 신고
    그마이 쳐 달라 달라 케놓고 안 츠맞기만 해봐라 (애국보수니 뭐니 우린 왜 안츠맞냐고 ㅈㄹ 한 새끼들 限)
    답글 2
  • 레벨 원수 애무69 21.06.16 16:35 답글 신고
    차례가 드뎌 오나보네
    답글 0
  • 레벨 원수 애무69 21.06.16 16:35 답글 신고
    차례가 드뎌 오나보네
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.06.16 16:36 답글 신고
    그마이 쳐 달라 달라 케놓고 안 츠맞기만 해봐라 (애국보수니 뭐니 우린 왜 안츠맞냐고 ㅈㄹ 한 새끼들 限)
  • 레벨 상사 3 todayis 21.06.16 17:06 답글 신고
    죽기싫어 아마 진즉 맞았을걸요ㅡ
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 21.06.16 17:38 답글 신고
    보건소가서 백신내놓으라고 온갖 진상다 피운답니다.
  • 레벨 소위 1 광교한량 21.06.16 16:36 답글 신고
    준비중입니다!!!!!
  • 레벨 소령 3 반포동개포동 21.06.16 16:36 답글 신고
    40대지만 이미 잔여백신 접종했습니다
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.06.16 18:21 답글 신고
    어떻게 잡으신 겁니까?
  • 레벨 중사 3 becoming 21.06.16 19:11 답글 신고
    능력자
  • 레벨 상병 이쁜밤톨 21.06.16 23:18 답글 신고
    알림 해놓고 2초후에 봐도 없음 뜨던대...ㅠ.ㅠ 진심 능력자이시내요.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.16 16:37 답글 신고
    빨리 맞아야 되는데
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.06.16 16:39 답글 신고
    조부모, 부모님 먼저 맞혀 드리고
    국군장병, 필수 인력에 양보하고

마스크 쓰면서 차례를 기다리는
    중간에 낀 세대 분들 화이팅!

순서로 갈라치기 하는 기사
    요샌 안 보이네요.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.06.17 12:45 답글 신고
    어차피 우리나이때가 안맞아도 다른나이때들이 다맞으면 코로나걸릴확률 훅떨어지는거임
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.16 16:44 답글 신고
    3분기면 7,8,9월인데 나머지는 8월?
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.06.16 17:05 답글 신고
    예 3분기에 50대부터 시작이요 그러니까 7월에 50대를 시작으로 백신 접종 시작하고 나머지 즉 40대와 30대는 8월경부터 접종시작한다는 얘깁니다 이해하셨어요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.06.16 17:01 답글 신고
    이 누나가 한다고 하면 하는거다.

다들 준비하세요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 알렉산더냅킨 21.06.16 17:03 답글 신고
    은경이 누나 항상 고생하십니다. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 들녁의밤 21.06.16 17:08 답글 신고
    오래 기다리셨어요~^^
    우리 40대도 이젠 다 왔네요.
    이제 맘 푸시고 좀 만 기다리자구요.
    기다리느냐 고생하셨어요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.16 17:32 답글 신고
    죄송합니다. 틀딱이라고 불리우는 60대이고,
    직업으로 인해 조금 더 빠르게 5월에 2차 접종까지 마쳤습니다.
    정부의 방침으로 인해 소외감을 느끼시겠지만 양해를 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.06.16 17:04 답글 신고
    역시 대한민국! 수고많으십니당 누님!
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.06.16 17:04 답글 신고
    드뎌..잔량 찾다가 눈빠졌는데..
  • 레벨 준장 그러하려니 21.06.16 17:06 답글 신고
    국힘당 고년은 맞지말라...처 맞기전에
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.06.16 17:08 답글 신고
    국힘당 고년 뿐이겠습니까?
    고놈이 한둘이 아니고
    자칭 정의당에도 많지요.
    백신이 약이 아니라
    몽둥이가 약입니다.
  • 레벨 상병 연탄난방 21.06.16 17:06 답글 신고
    기다리고 있어요
  • 레벨 중령 1 무젖 21.06.16 17:06 답글 신고
    역시! 어서 가즈아
  • 레벨 병장 civleng 21.06.16 17:07 답글 신고
    AZ 잔여백신 맞았습니다
    저는 8월에 2차 맞습니다
    은경이 누나 너무 고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 세렝게티의이쑤시개 21.06.16 17:10 답글 신고
    두근두근
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.06.16 17:12 답글 신고
    30대도 3분기에 맞을수있을것같네요
    겨울이 오기전에 2차접종까지 다하고
    할머니 대면면회 가능해지기를ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 21.06.16 17:13 답글 신고
    40대인 저는 8월 되야겠네요
  • 레벨 중사 1 천하무적김반장 21.06.16 17:15 답글 신고
    아싸 우리회사는 백신접종하면 2일 휴가주는데...
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.06.16 17:17 답글 신고
    아 이제 조금만있으면 맞을수 있네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.06.16 17:17 답글 신고
    49살 11개월 23일은 어케되는지...
  • 레벨 하사 3 머슴돌 21.06.16 17:23 답글 신고
    75세이상 접종때 46년 12월 31일생까지 맞았으니 50세 이상이면 71년 12월 31일생까지로 예상됩니다.
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 21.06.16 17:18 답글 신고
    잘~ 진행되며
    내 순서가 돌아온것에
    고맙고 감사하고 ..

고생하시는 청장님과
    직원분들 모두에게
    감사드리며 더워지는
    날씨에
    건강 잘챙기세요~
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.06.16 17:26 답글 신고
    이 누나의 약속은 찐!!
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.06.16 17:31 답글 신고
    50대는 화이자 맞는다고 하던데?
    드디어 저도 맞을때가 오는군요...
  • 레벨 중사 2 비깨도 21.06.16 17:33 답글 신고
    역시 4.50대가 묵묵히 기다리고 버텨준 결과 마무리할 수 있네 ㅎㅎ 꼰대라고 욕해도 중심 지키는 멋진 사람들~
  • 레벨 대령 2 엄마재흙먹어 21.06.16 17:34 답글 신고
    백신 강요하지 마세요!!
  • 레벨 상병 째서이 21.06.16 17:34 답글 신고
    저도 드디어 맞게되네요
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 21.06.16 17:35 답글 신고
    에고.. 젊다는 것에 의의를 둬야겠네요
  • 레벨 중사 1 adler17 21.06.16 17:38 답글 신고
    40대에 괜히 미안해지네요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.16 17:39 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.06.16 17:39 답글 신고
    40대 묵묵히 기다리고 있습니다~~^^
    오늘 노쇼 백신 4번이나 뜨길래 광클릭했는데 다들 어찌그리 빠른지ㅎㅎ
    5G로 바꿔야될까요? ^^
  • 레벨 중사 2 8August8 21.06.16 17:44 답글 신고
    드뎌~~~
  • 레벨 중장 아크뷰 21.06.16 17:45 답글 신고
    백신 남는거 맞으려고 예약걸었는데 카톡뜨자마자 클릭하면 없어짐 ㅡㅡ
    아제카보다 얀센을 맞고싶긴한데 둘다 없음 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.06.16 17:46 답글 신고
    30대인데.. 잔여백신이나 구해볼랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 바다건 21.06.16 17:59 답글 신고
    40대 ... 8월이후에나 순서오겠네요... 8월에는 상온보관 독일 백신도 나온다니..더 늦게 맞는것도 나쁘지 않을듯
  • 레벨 병장 기장지크 21.06.16 18:00 답글 신고
    저도 50대지만 천천히해도 됩니다.

급하신 분들 먼저 백신맞아도 되니~~~~
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.06.16 18:02 답글 신고
    전아직도 기다리고 있어요 필요하신분들 먼저 맞으세요~~~~~전좀더 기다리도 됩니다~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 100평성인용품 21.06.16 18:05 답글 신고
    저도 50대지만 천천히해도 됩니다.
  • 레벨 소위 3 밤알 21.06.16 19:02 답글 신고
    엄지 척!
  • 레벨 일병 AMGGLE63s 21.06.16 18:05 답글 신고
    접종하면 하루는 쉬는건가요?
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.06.16 18:15 답글 신고
    마스크쓰고 기다린 보람이있네요..
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.06.16 18:20 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.16 18:22 답글 신고
    8월에 맞으면되겠네요^^40대
  • 레벨 하사 2 담스클럽 21.06.16 22:49 답글 신고
    저도 40대인데 부모님 2분다 접종하고 나니 한결 맘이 가볍네요
    저도 순서가 제일 뒤에 오더라도 필요한분 먼저
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.06.16 18:24 답글 신고
    8월이면 충분 여름 휴가는 못즐겨도 가을단풍구경은 가능해지려나
  • 레벨 상사 3 얼토당토 21.06.16 18:27 답글 신고
    50대 만 나이로 적용되나요?
  • 레벨 상사 3 마스크가답이다 21.06.16 18:52 답글 신고
    만 나이50인가요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.06.16 19:09 답글 신고
    40대가 히어로란 증거네
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.06.16 19:34 답글 신고
    할 수만 있다면...
    다시 40대로 돌아갈 수 있다면...
    양보하고 싶다
    고맙게 잘 맞겠습니다
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.06.16 19:44 답글 신고
    아직 순서 아니신 분들은 열심히 잔여백신 줍줍 신공 합시다.

잔여니까 맞으면 좋고 아니어도 결국 순서는 옵니다.

후딱후딱 맞고 숨 좀 편하게 쉽시다.
  • 레벨 병장 닭큐멘타리 21.06.17 01:17 답글 신고
    잔여백신 정말 성공하기가 별따기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 줍줍하면 좋고 안되더라도 순서 기다리면 되고요 우리나라 접종이 이제 속도 붙는거 같네요
  • 레벨 소장 자객8 21.06.17 08:14 신고
    @닭큐멘타리 잔여백신 예약...
    패턴만 분석하면 무지 쉬워요.
    한번 잘 들여다봐보세요.
    전 얀센첫날 그방법으로 제꺼 일산에서 예약후 바로접종(병원에서 놀람,어떻게 했냐고)
    접종후 퇴근해서 집에서 집사람꺼 얀센 5분만에 예약성공
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 21.06.16 20:29 답글 신고
    50대이지만 아직 건강합니다
    저보다 꼭 필요한 분들 먼저 접종하시기를
  • 레벨 중위 1 68vzyc 21.06.16 21:03 답글 신고
    진짜 일 잘합니다 결단력하며 추진력하며
  • 레벨 원사 3 1칸스 21.06.16 21:14 답글 신고
    저도50대이지만 마지막에 접종해도 되요
    나이든 어르신들 먼저맞고 활동많은 20~40대 맞고 천천히 맞아도 됩니다.
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 21.06.16 21:31 답글 신고
    만으론 아적 40대여..킁
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.06.16 21:32 답글 신고
    나이는 50대
    외모는 30대 인데 입구 컷 안 당하겠죠???
  • 레벨 원사 3 저무는태양 21.06.16 21:36 답글 신고
    이양반이 누구 까실구나
    정도껏 합시다 예?
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.06.16 22:27 답글 신고
    얀센 놓친게 한이네ㅜ
  • 레벨 대위 3 기드래곤 21.06.16 23:17 답글 신고
    말은 저렇게 했어도 40대도 7월중 맞을수도 있갰네요. 울나라 속도전 생각하면~
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 21.06.17 00:38 답글 신고
    먼저 맞으십시오
    40 중반인 저는 다~~ 맞고
    남는고 맞아도 됨니다~♡
  • 레벨 병장 bellaciao 21.06.17 00:55 답글 신고
    잔여백신 알림은 왜 맨날 3시4시 입니까 ㅜㅜ
    저도 맞고 싶어요 …
    40-50 화이팅!!
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.06.17 08:28 답글 신고
    시작되면 얼렁 맞아보겠습니다 ^^
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.06.17 08:52 답글 신고
    다들 힘내요^^
  • 레벨 상병 조이케이 21.06.17 12:47 답글 신고
    20대인데 수능 접수하면 빨리 맞을수 있다길래 수능 오랜만에 볼까 생각중이네요
  • 레벨 원사 3 발전기 21.06.17 15:58 답글 신고
    말안듣는 인간들 좀 먼저 맞춰야 좀....
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.06.18 21:30 답글 신고
    오늘 잔여백신 맞았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장