바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.12.15 18:41 답글 신고
    엌 찬조출연한 맨날 까이는 차다...
    ㅋㅋㅋㅋ추천드삼...
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 18:48 답글 신고
    주차매너가 안좋은 차죠 ㅋㅋㅋㅋ 대전은 눈 마니 오나용? ㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 14.12.15 18:49 신고
    @UrbanExplorer
    주차매너만 안좋음?난폭운전 칼치기 유명한차임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대전 눈 안옴..
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 19:09 신고
    @돌아온폭풍존슨 안그래도 아까 차선변경때 풀악셀치다가 옆 차 박을뻔했다면서 엄한 스노우타이어 탓을 하네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 조개속바나나a 14.12.15 18:50 답글 신고
    일두형!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 18:48 답글 신고
    대전횽들은 너무 파이팅이 넘치세용! ㅠㅠ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.12.15 18:46 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 18:49 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 달리고싶은데 못달리니깐 예전 영상들만 보고있네용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 토리파 14.12.15 18:50 답글 신고
    닥추 입니다 이런 시승기를 원했습니다
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 18:57 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니당
  • 레벨 대위 1 조개속바나나a 14.12.15 18:50 답글 신고
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 18:57 답글 신고
    요새도 현암정 올라가요?
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 14.12.15 18:54 답글 신고
    재미난 패션카죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 18:59 답글 신고
    네 어느정도까진 재미진데 하드하게 몰면 아쉬운게 많은 차 같습니다. 빠르게 타긴 힘들지만 어느정도 재밌게 타긴 딱 좋은갓 같아요. 패션카로 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 카리스마4097 14.12.15 18:58 답글 신고
    추천...
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 19:05 답글 신고
    감사합니다. 오늘부로 한동안 서울 로드상태 핼이네용 ㅠ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.12.15 19:47 답글 신고
    닥추^^!
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 20:04 답글 신고
    감사해용 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 짬찼냐 14.12.15 20:33 답글 신고
    어휴 찰지게 달리시네!!!
    똥꼬따던 응삼이 콧구멍이 말이아니네욧!!! 낄낄낄
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 20:53 답글 신고
    응삼이 콧구멍 막혀서 유온 140도까지 올라가서 오일점도 다 깨졌다죠..
    지포는 달리는 중에 프론트패드 다 날라가서 로터 긁으면서 타고.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 망치남자 14.12.15 20:41 답글 신고
    진짜 시승기네요 추천! 헛비유같은거없는 알짜베기 시승기!
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 20:54 답글 신고
    감사용 ㅎㅎ 글재주가 없어서 비유를 잘 못해용 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 감정조절장애 14.12.15 20:59 답글 신고
    아 리어 흐르는 영상까지 첨부해주시니 쏙쏙 박히네요 잘봤습니다. 추천 뙇!
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 21:06 답글 신고
    추천 감사합니다
    후륜의 묘미죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 14.12.15 21:00 답글 신고
    응삼이 눈알에서 번뜩번뜩 역시 구형이포스가 넘치네요 마지막 짤은 여친님인가요?
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 21:07 답글 신고
    응삼이든 박스터든 제대로 타는사람 만나면 장난 아니더라구용 ㅎㅎ
    마지막 짤은 무서운 녀친님 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 리틀한강 14.12.15 21:17 답글 신고
    한양 양카횽 추천!토욜날 와여???
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 21:42 답글 신고
    부산? 못갈듯 ㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 14.12.15 22:59 답글 신고
    시승기 잘봤어여 ^^
    2015년 날풀리면 함께 산타러 고고씽해영 ~~ 추천했습니다.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 23:28 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ 벌써부터 내년이 기다려집니다. 안전하고 재미있게!
  • 레벨 원수 6500rpm 14.12.15 23:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 23:28 답글 신고
    현암정 피반령 고수님 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.12.15 23:29 답글 신고
    어우 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.15 23:30 신고
    @6500rpm 대전분들 파이팅이 젤 무서워용 ㄷㄷㄷ 밤눈이 너무 밝으신듯 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 14.12.16 01:34 답글 신고
    차보다 여자친구가 더 부럽심니다..ㅎㄸㄸㄷ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 08:00 답글 신고
    조수석튠 하면 200마력 따운돼요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 BMWGT땡구 14.12.16 08:20 답글 신고
    와우 진짜 전문시승기네요~무조건 닥치고 강추~!

여친님과 지포와 행복한 추억 많이 만드세요^^
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 10:03 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 녀친이 양카만들었다고 타기 창피해해요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 귀염이비얌이 14.12.16 09:12 답글 신고
    M3 이빨이랑 콧구멍에 낙엽 다 낑겻네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 10:03 답글 신고
    호흡곤란으로 유온 140도 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 moet 14.12.16 09:49 답글 신고
    잘 봤습니다! 저는 그래도 운이 좋았나보네요. 고압펌프, 인젝터 는 아무 생각없이 섭스센터 갔다가 리콜대상이라고 교체받고, 휠크랙은 조주석 앞바퀴, 운전석 뒷바퀴 요렇게 대각선으로 금가서 2개만 개선품으로 바꾸고..(어느분은 4짝 다 바꿨다는데 저는 2개만...)
    잘 타다가 좋은분께 입양보냈습니다. 서스, 미션 까진 겪어보질 못했는데 그런것도 문제가 있었군요 ㅠㅠ 첨에 차 샀을때 주변에서 장난으로 현빈이라 불려서 기분이 참 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 10:07 답글 신고
    ㅎㅎ 튜닝했다는 셈 쳐야죵 ㅠㅠ 워랜티기간때 수리 많이 받아놓는게 장땡같습니당 ㅎㅎ 전 오징어가 오픈카탄다는 소리 듣는디 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 moet 14.12.16 12:44 신고
    @UrbanExplorer 아 제 말뜻은ㅋㅋㅋ 한창 시크릿가든때매 사람들이 오 현빈차다! 그래서 주변서 놀린겁니다 오 현빈이다!
    사람 많은데서 장난으로 오오 현빈이다! 이래놓고 제가 내리면 왠지 주변 사람들 반응이 싸늘하더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.17 10:28 신고
    @moet 그 느낌 알 것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 14.12.16 11:06 답글 신고
    그래 뭐 저정도야.....어찌어찌.....하다 막짤에서 고개를 풀썩.....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 11:56 답글 신고
    요즘같은 분위기엔 최고의 튠이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.12.16 11:42 답글 신고
    오오오... 오오오... 우와 하다가... 저역시 막짤에서 또르르... ㅠ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 11:56 답글 신고
    막짤은 상근이 로코 세라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.12.16 12:03 답글 신고
    뉴스에나온 차량이 님차? Wow~~~~
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 12:15 답글 신고
    http://blog.naver.com/skyrinoa/220169949216

반박 포스팅이에요.

잘한건 없지만 쌩 양아치로 편집을 해놔서요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 전주엠빠 14.12.16 12:21 답글 신고
    오~ 오랜만에 잼난시승기 와인딩능력자분들 그저부러움~!!멋지네요^^
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 13:33 답글 신고
    차는 모시고 타는게 아니라 재밌게 타는거라 배웠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 13:33 답글 신고
    Jtbc이후 대부분 서로이웃 공개로 바꿔서용 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 각자도생 14.12.16 12:57 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 13:34 답글 신고
    감사합니다 맛점하세용 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.16 13:26 답글 신고
    펀드라이빙을추구하는 비엠중에서도 재밋는차량이라고하던데....
    역시재밋는차량은 위험한차량과비례하는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 13:41 답글 신고
    M유전자를 부여받지 못한 녀석이어서 어느 한계까지만 재밌습니다. LSD도 미장착에 전자식 파킹브레이크..
    컨버터블 특성상 루프에서 잡아주질 못하니 요철을 밟을시 긴 우유곽을 세로로 잘라서 비트는 느낌입니다.
    고속에서 전후좌우 바퀴가 따로 노는 느낌..

개인적인 생각으론 하드한 그립주행은 차체가 못버틸듯 해서
    이렇게 세팅 된거같고, 그렇기에 E89모델은 M유전자를 부여받지 못한 듯 합니다.

차량 태생이 그렇기에 드라이빙 스킬이나 타이어 그립은 둘째치고 1M M3 박스터 카이맨이랑 비교시 횡G의 한계치가 많이
    딸립니다. 내차만 비명지르는 느낌 ㅋ
  • 레벨 대위 2 gasolin0 14.12.16 14:37 답글 신고
    운전을 재밌게 잘하시네요..옆에 함 타보고 싶지만 남자라 안태워주실듯...

35is에 관심이 많은데.. 대다수의 지포가 휠크랙과 누유로부터 안심할 수 없나요?..

지포동에서 대부분 그런 것때문에 골치아픈분들이 많더군요..

하체 유격의 조임이 타이트한느낌인지 헐거운느낌이라든지 탑의 잡소리도 알고 싶습니다~
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 14:55 답글 신고
    35i 순정휠이 잘 깨졌습니다. is는 개선되어 해당사항 없구요.
    휠크랙이랑 쇼바누유의 원인이 순정으로 나오는 19인치 휠 사이즈와 타이어 편평비에 있습니다.
    순정사이즈가 225-35-19 / 255-30-19로 편평비가 M3보다 낮죠...

거기에 하드한 쇼바의 영향도.. 국내 요철이 많은 도로상황에선 휠에 데미지가 꽤 많이 누적됩니다.
    실제로 휠크랙이 거창한게 아니라 리프트 띄워보면 안쪽 림에 미세한 크랙이 가서 공기가 서서히 빠지죠...
    그런 영향으로 쇼바에도 피로도가 누적되어서 6만km이상 뛴 차량들은 쇼바누유가 꽤 많이 있습니다.
    edc 댐핑 시스템이라 순정쇼바의 가격도 비싼 편이어서.. 일체형으로 많이 가는 편이죠..

비엠 dct 가장 큰 단점이 오일팬 누유인데요.. 오일팬이 플라스틱 재질이라 5만km이상 빡시게 뛴 차들은
    열변형때문에 100% 새요... 주기적으로 누유 확인 해줘야합니다. 나중되면 유압커버까지..
    이건 M3나 335 다 동일증상...

그리고 N54엔진이라.. 1M, 335 lci전, z4 35is 다 같은 엔진인데.. 열이 많은 엔진입니다.
    정말 재밌는 엔진인데 고질병이 좀 있죠.. 초기 고압펌프 인젝터 문제로 리콜도 있었구요.
    구조상 6번실린더 missfire가 간간히 뜨구요. 잠바가스켓도 간간히 누유납니다.
    솔레노이드 밸브쪽도 자주 나갑니다.

35IS랑 파워트레인이 똑같기때문에, 35i,35is 맵핑시 똑같이 나갑니다.
    N54엔진으로 35i 306마력이 포텐셜을 많이 봉인해 놓은 엔진이라 맵핑빨, 칩튠빨이 잘받습니다.
    실제로 전 ecu칩만 최대허용세팅으로 1년째 쓰고있고, 1M이나 35IS보단 빠르게 나갑니다.
    제조사에서 양산으로 내놓은 IS와 동일한 파워트레인이니 하드웨어 보강없이 ecu조작으로 360마력대까진
    차량에 데미지 없이 올릴 수 있다는 생각입니다.

하체 유격 같은경우 사실 탑의 연결부에서 오는 잡소리를 하체의 유격으로 생각하는 경우가 많아요.
    실제로 오픈하고 잡아돌리면 유격으로 오는 잡소리는 없어요. 대신 dsc개입을 벗어나 하드하게 주행하다보면
    그때부터 한계치가 느껴지구요.

마지막으로 하드탑 잡소리는... 시간이 지날수록 커집니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 신의계시다 14.12.17 17:57 신고
    @UrbanExplorer 우와 진짜 전문가십니다 감사합니다
    z4 관심 많았는데 많이 배우고 갑니당
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.17 18:34 신고
    @신의계시다 근데 is랑 i랑 맵핑시 똑같이 나간다는 건 제가 잘못 알고있던 정보같아요 ㅎㅎ z4 나름 재밌고 매력있는 녀석 같습니다ㅎㅎ 안운하세요!
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.12.16 14:40 답글 신고
    Z4는 확실히 펀 드라이빙용이군요ㅎㅎ 춫춫입니다ㅡ룰을 지킨다고 하지만 그래도 가급적 안운하세요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 14:56 답글 신고
    넵 감사합니다ㅎㅎ 간이 작아서 혼자서 재밌게만 타지 빠르게는 못타용 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 멘토르 14.12.16 15:25 답글 신고
    잘보았습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 16:48 답글 신고
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 날마다세차 14.12.16 15:52 답글 신고
    335ci랑 갈등하다 신차로 2년6개월정도 가지고 있었는데 재밌는차인건 분명합니다
    실내가좁고 다음달에 40세가 되어서인지 장시간운전하면 허리에통증이,연비도 맘먹고 달리면 준슈퍼카수준이었죠
    하지만 봄가을 저녁에 오픈하고 한번씩달리면 참~~~기분 좋았던것 같네요
    지방도로의 벚꽃길,단풍길 한번달리면 정말 죽음이구요
    제생각에 장거리 고속주행보단 순간가속력이나 칼질+와인딩으로 롱노우즈 숏테일의 스릴감을 느끼는게 좋았습니다
    앞으로도 재밌는 카라이프 즐기시고 안운하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 16:49 답글 신고
    넵 오픈에어링 하나에 다른 단점들은 다 상쇄시키고도 남죵 ㅎ
    감사합니당
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.12.16 16:32 답글 신고
    저런 길들이 통제하고 달릴수있게 일정시간 해놓으면 좋겠는데 불가능이겠조..근데 jtbc 석희형님 틀린말 하나도 없는데~~요위에 영상만봐도 중침엄청하는데 자랑은 아닌듯~~그걸반박이라표현하는거보면...
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 16:48 답글 신고
    잘한거 없다고 썼는데용 악마의 편집에 대한 해명이죵. 배속 걸어놓고, 자기들 취재용 스타렉스로 영상 만들고 엽돈재 피반령 영상 짜집기한거요.
    그리고 블박 광각영상은 그냥봐도 라인 물고가는거처럼 보이죵.
    오버스티어나서 넘어가는 영상은 어쩔수없죠 뭐
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 14.12.16 16:39 답글 신고
    중미산에서 박스터s 한테 따인건 다른걸 떠나서 라인이 엉망이네요..

박스터는 선행하는 z4 때문에 확실친 않지만 어느정도 제대로된 라인을 타는듯 보이구요.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 16:43 답글 신고
    제가 선행하는 z4 이고 중미산에선 1차선만 쓰기땜에 라인이 저래여. 서킷 아니자나용
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 16:59 답글 신고
    그리고 후행하는 박스터도 제가 1차선만 쓰는걸 알기땜에 인코스로 마음껏 들어온거구용.
    저 영상은 스플모드에서 dsc개입으로 멍때리는거 보여주려는거
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 14.12.16 16:46 답글 신고
    11년식 이전 차량인가봐요?? 11년식부턴 언급하신 고질병 개선되서 나왔슴돠!!^^;
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 16:57 답글 신고
    개선된건 고압펌프랑 인젝터정도로 알고있어요.휠이랑
    쇼바나 미션누유는 여전한걸로 알고있죵
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 17:14 답글 신고
    고라니 만나면 안피해요 ^^ 덤프를 피해야죵
    조심운전 할께용 횽아
  • 레벨 이등병 머엉충이 14.12.16 19:09 답글 신고
    항상 영상 및 글잘보고있습니다. 저도 35is탈때 롤링 및 써킷을 타서 공감가는글들이있네요^^
    저도 상설 영암에서 z4로 1분 29.3초로 참 재밌게 탔네요
    아 그리고 내용중에 잘못된내용이 있네요 ;;
    35i랑 35is 순정마력만큼 같은 튜닝시 차이납니다. 35is가 무조건 빠르구요
    z4클럽에도 다들 아니라고 할때 빠르다는차들다모여서 정리했습니다. z435i 터빈임펠라 키운차량까지 제가 이겼었구요 ^^
    저기세팅에서 스테빌하고 kw는 v3는 아닌거 같네요. 스트럿바, 강화필로우볼까지 했을때가 가장 바란스가 좋았던거 같네요~ 겨울철 안전운전하세요^^
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 19:21 답글 신고
    댓글 감사합니다. 그럼 파워트레인의 하드웨어적인 차이가 있긴 하나보네요 ㅠㅠ 아님 is의 오버부스트인가...

전 현재 스트럿이랑 v1 끼고 있습니다.
    저도 z4에 스테빌은 과한거 같아서 언더바만 고려 중이긴 한데
    필로우볼 너무 끌리네요. 부족함 느낄때마다 하나하나씩 보강하는 재미가 쏠쏠한 것 같습니다. ㅎㅎ

겨울철 안운 하시구요! 혹시 인스타 팔로워신가요? ㅎ

근데 1분29.3초 ㄷㄷ.... 실례지만 그당시 세팅이 어떻게 되셨나요?
  • 레벨 이등병 산본스타일 14.12.17 08:17 신고
    안녕하세요^^아저는 산본스타일 데모카탔었구요ㅎ
    세팅내역은 ar다운파이프,강화언더바,아이젠만캣백, kw v3,hnr스테빌,강화필로우볼, 경량풀리,스트럿바, ecu스테이지2, 대용량포지인터쿨러, 차지파이프, 경량18인치에 요코하마 네오바꼈었네요ㅎ궁금하신거있으시면 연락주세요^^카톡아이디 wjs30806입니다 안전운전하시구요~
    저기록은 영암 2일째에 찍었습니다. RS3꼈으면 네오바랑 re11보다 최소1~2초단축되는데 그이후 차를팔아서 못해본게 아쉽네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.17 09:29 신고
    @산본스타일 안녕하세요.
    Z4튜닝의 끝판까지 가셨던 산본스타일 차량이었군요 ㅎㅎ
    일산 파주쪽 분한테 입양보내시지 않으셨나요? 한번 오프때
    입양 보내신 z4 본 것 같아서요. 괴물z4 ㅎㅎ
    혹시 인제쪽 타임도 가지고 계세요?
    나중에 카톡 한번 드릴께요 ㅎ
  • 레벨 이등병 산본스타일 14.12.17 10:50 신고
    @UrbanExplorer 에이 그냥 하다보니 하게된거죠 ㅎㅎ파주쪽간거맞습니다ㅎㅎ
    인제는 팔때쯤 gtr행사한번가고 그이후 팔아서요 ㅎㅎ 네 한번뵈요^^
  • 레벨 소장 GRB 14.12.16 19:52 답글 신고
    잘봤습니다

z4 꼭 타보고 싶은 차 중에 하나네요...^^
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.16 20:50 답글 신고
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ

패션카로 만족하며 타고 있습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.12.17 02:55 답글 신고
    엥간해선 시승기엔 댓글 안남기는데,,, 추천하고 갑니다.
    뭔놈의 시승기들이 장점만 부각시키고들 하던데, 균형있는 글 잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.17 09:25 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
    약간은 부족함이 있는게 더 재미있는 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.18 22:21 답글 신고
    잭팟!
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.18 20:25 답글 신고
    이쁘다 .
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.18 22:20 답글 신고
    감사용 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 14.12.18 21:23 답글 신고
    이런거 하는건 좋은데 남한테 피해는 없었으면 좋겠네요....
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.18 22:20 답글 신고
    넹 그래서 주로 차량통행 거의 없는 구 도로를 이른 아침에 달립니다. 그리고 중미산은 거의 안가지만 가끔 갈땐 무조건 1차선만 쓰구요.
  • 레벨 소령 3 cronous 14.12.18 23:05 답글 신고
    어릴땐 "우와 해보고 싶다"했었는데 결혼 할 나이가 점점 다가오니 위험하단 생각이 많이 앞서네요
    커브길에 저런 차 보면 비접촉사고 날 확률이 높을 듯
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.19 11:26 답글 신고
    늘 조심하고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 14.12.19 06:32 답글 신고
    저도 35i 2년리스 부어가며 타봣지만

솔직히 후회많이햇엇죠 ㅎ 휠만 3번 깨지고 ㅎ ㅎ ㅎ

센터에서 말하길 제가 끌당시 z4휠이 뭔가 문제가 잇엇나봐여

무상으로 다 바꿔줫던 기억도 나네여

아~옛생각 나네 ㅎ 지금은 와이프죠 ㅎ

그땐 여자친구엿고 ㅎ 낮엔 정수리 탈정도로 너무 뜨거워서

저흰 주로 밤에 오픈하고 드라이브 햇엇는데 ㅎ ㅎ ㅎ

잘보고 갑니다^^
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.19 11:29 답글 신고
    멋진 부부시네요! 오픈에어링 하나로도 충분히 매력 넘치는 차죠 ㅎㅎ 길 미끄러운데 안운하세요^^
  • 레벨 대위 1 슈케르 14.12.19 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋM3ㅋㅋ 뒤에서 낙엽이 입이랑 코랑 막 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아..왜케 웃겨 ㅋㅋㅋ 포스는 갑인데 낙엽들이 막 얼굴을 .ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.19 11:30 답글 신고
    본넷 덕트까지 꽉꽉 막혔더랬죠. 유온 140 ㅠ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.12.20 00:29 답글 신고
    님은 레이서에 유전자를 타고 났어요.님좀 짱인 듯. 저도 님처럼 운전할려면 어떻게 해야 할까요.노하우를 배우고 싶습니다.안전운전 하시고 추천이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장