바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:33 답글 신고
    네 옆빵을 당했습니다. 이렇게 황당한 사고가있을수있을까요....ㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.16 11:32 답글 신고
    무과실.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:35 답글 신고
    저거 못피했다고 과실이면, 말도 안되죠? ...ㅠ
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.16 11:32 답글 신고
    '사고 이후 사과'는 바라는 사람만 스트레스 받음.

저거 100:0 못 받아 오는 보험사는 금감원 신고하고
    이건 분심위가도 100:0 받을 사고인 듯
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:34 답글 신고
    그렇죠, 100:0 못받아오는 보험사는 신고각입니다 정말..
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.06.16 11:34 답글 신고
    이거 100못받으면 글쓴이분이 이상한것
    ㅡ,ㅡ
    점프기능 없다고 과실나온건가
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:36 답글 신고
    네 꼭 100 받아오겠습니다. 날개 안달린 제 차가 과실인가바요..
  • 레벨 훈련병 탄이쿠키 21.06.16 11:34 답글 신고
    가해차량 운전자 7:3 8:2 주장하는 이유가 뭐래요?
    영상 가지고 관할 경찰서 가서 신고하세요
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:37 답글 신고
    상대측 대물 담당자에게 제가 왜 2 or 3 인가 물어봤더니 가해자가 본인은 차선을 변경하려고했다면서 우물쭈물하더라구요..처음 들어보는 dog 소리였습니다.
  • 레벨 훈련병 탄이쿠키 21.06.16 11:43 신고
    @푸늬파파마마 나란히 주행중 깜빡이 넣자마자 옆차선 확인도 안하고 집어 넣네요 지 잘못 모르고 8:2 7:3 주장하는거 보니 참교육이 필요 한거 같네요
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.06.16 11:35 답글 신고
    나란히 달리다 밀고 들어왔는데 자기 과실이 100이 아니라고 우기는건 무슨일...100대 0
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:38 답글 신고
    상대 가해자 마음을 읽지못하고 제 차선으로 주행한게 과실인가요....
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.06.16 13:19 답글 신고
    사각지대라 안 보였나봅니다.
    이건 무조건 100아니면 평생 머리속에 억울한 트라우마로 남을것 같네요.
  • 레벨 원사 2 유하파 21.06.16 11:36 답글 신고
    일단 가족분들 다 입원부터 하시고, 보험사에 맡기시죠. 원래 개는 사람말 못 알아들어요. 그런걸로 스트레스 받으면 님만 손해.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:39 답글 신고
    아기는 이제 돌이 지났고, 아내와 저는 아기 때문에 입원치료는 커녕 통원치료도 제대로 받지못하고 있습니다.
    어린 아기를 데리고 코로나 시국에 병원에 입원은 무리이고, 말도 못하는 어린 아기는 진단도 어렵네요...
  • 레벨 원사 2 유하파 21.06.16 11:43 신고
    @푸늬파파마마 ㅠㅜ 일단 경찰에 신고라도. 진짜 저런인간은 벌점이라도.
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.16 11:41 답글 신고
    소송가세요
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:43 답글 신고
    우물쭈물 하는 보험사도 답답합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.16 12:28 신고
    @푸늬파파마마 내 보험사라도 내 편이 아닙니다
  • 레벨 하사 3 투명불 21.06.16 11:43 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 차선 잘 달리고있는데 지가 쳐놓고 뭔 8:2여
    우리집 개가 판단해도 100대 0입니다.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:45 답글 신고
    투명불님댁 강아지가 현명하네요..
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.06.16 11:44 답글 신고
    양심팔아먹은 쓰레기를 만나셨네요

대인,대물 하고싶은거 다해도 무과실봅니다.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:46 답글 신고
    제 과실이 도대체 무엇인지 가해자에게 600자 이내로 서술하라고하고싶네요...........
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.06.16 11:47 답글 신고
    제가 보기에 무과실인데요
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:47 답글 신고
    교통사고헌터님이 무과실이라고 말씀해주시니 든든하네요.
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 11:52 답글 신고
    차선변경사고7대3피해자
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.16 11:55 답글 신고
    7:3 이유 궁금!
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 11:56 신고
    @lazyMARY 차선변경사고라고적어놨자나
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:57 답글 신고
    볼보예비차주님 차선변경사고의 예시사고비율말고, 블박 현실을 봐주세요.
    아마 볼보가 저렇게 옆빵당해도,,,,,3은 이해못하실꺼에요.
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 11:59 신고
    @푸늬파파마마 방향지시등안보였으니8대2까지는가능할듯그리고옆에나란히주행하고있는거충분히인지하고있었을테고
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 12:01 신고
    @푸늬파파마마 그래서상대과실8까지는주장할만함
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 12:00 신고
    @lazyMARY 차선변경사고지그럼뒷빵추돌사고인가?
  • 레벨 대령 2 vraza 21.06.16 11:54 답글 신고
    옆빵은 아닥하고 무과실인데 상대가 뻔뻔한 놈인가 보네요..
    상대 보험사는 뭐라고 하던가요?
    진단서 끊어서 경찰에 사고접수해서 벌점부터 먹이고 시작하세요~
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 11:58 답글 신고
    상대 보험사도, 이건 피해자는 무과실로 보인다고하더라구요.
    하지만 가해자 주장을 무시할수없는 입장이라고 합니다. 허허..
    일단 진단서 끊어서 경찰에 사고접수는 해두었습니다 vraza님 ㅠㅠ감사합니다.
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.06.16 13:25 답글 신고
    가해자측이 계속 반대를 누르고 있네요,
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.16 12:11 답글 신고
    별미친ㅋ.자기 잘못이 뭔지도 모르고 우기는게 참 한심하네요.나란히 달리는데 깜빡이 드립쳐봤자 보이지도않는데 무슨.대인 접수하시고 FM대로 가세요.그래도 자기잘못 100아니라고 우기면 경찰서에 접수하시구요
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 12:57 답글 신고
    네네네, 경찰서에 신고 접수하였습니다..ㅠ조언감사합니다
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.16 12:11 답글 신고
    무과실입니다. 상대가 인정못하면 쎄게 나가야죠. 이건 분심위 가지마세요.
    양심없는 분심위가도 100나올정도긴하네요.
    슬슬 진단서 들고 경찰서 가시죠. 뭐 상대방이 답없으면 법대로 가는겁니다.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 12:15 답글 신고
    아 그리고 지금 가해자 보험사와 피해자 보험사가 같은것도 인지해주세요
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 12:20 답글 신고
    같은보험사ㅊㅋ본인이소송해야겠네
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.16 12:16 답글 신고
    경찰 신고 아직 안하셨으면 경찰 신고로 딜 해보세요...
    100대0 안하면
    진단서 끊어서 경찰에 신고한다구요..
    3명이니(아가는 안나오겠지만...) 벌금과 벌점이 쎌거다....
    이런식으로요..
    .
    .
    옆차랑 나란히 달리지마세요..
    앞으로 가거나
    뒤로 빠지세요...
    나는 내차로만 잘지키고 잘간다고
    운전 잘하는게 아닙니다..
    앞도 옆도 뒤도 잘 봐야합니다..
    저런 애들이 여기저기 많이들 돌아다녀요..
    100대0 사고가 나도
    사고 나면 나만 손해예요..
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 12:22 답글 신고
    벌금?12대중과실도아니고무슨벌금타령ㅋ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.06.16 15:05 신고
    @볼보예비차주 벌점이랑 안전의무위반으로 과태료 나옵니다.. 모르실땐 가만히 계시는게 인생 살아가시는데 도움이 될거에요
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 12:23 답글 신고
    경찰신고로딜할수있는건상대가12대중과실일때만해당하짘ㅋ
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.06.16 13:14 신고
    @볼보예비차주
    경찰에 신고해서 진단서 내면 벌점이나 과태료등 불이익이 생기겠죠, 안그런가요?ㅣ
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.16 12:29 답글 신고
    이래서 나란히 달리는거 내가 피하는게 나음 특히나 저렇게 옆차량이 겹치게 앞에 있으면 내가 더러워서라도 피해야함. 좀 뒤로가든 앞으로 가든. 100% 기원합니다.
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 12:59 답글 신고
    네, 이전 블랙박스영상보니 가해자 차는 계속 왼쪽이나 오른쪽으로 치우쳐서 운전하시더라구요.
    저도 나란히 달리지는 않았는데 앞에 차도 있고, 구간단속구간이라 속도 조절하면서 운행하였는데 참
    이래저래 피해자만 억울하네요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.16 13:31 신고
    @푸늬파파마마 저러헤 애매한 위치에 나란히 있으면 저 차 궁둥이가 보일때까지만 잠깐 줄여서 달리면 좋습니다. 저차가 잘못한거지만 그냥 그런 습관들이 저런 똥들 피하게 해줌. 마냥저냥 당하기만 하면 나만 스트레스에요. 도둑노무새끼들이 도둑질 하지말라고 안한다는것도 아니니 저런 차들도 걍 애초에 피할 수 있을 때 피해두는게 정신건강에 좋음 ㄷ ㄷ
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 12:32 답글 신고
    쌍방대인할증파티가즈아~~~~~!!!!!
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 12:55 답글 신고
    파티 하고 납셨네 스크류바세요? 뭐가 그렇게 베베꼬이셨습니까 도대체 남은 피해를 입고 힘들어하는거 안보이십니까?
  • 레벨 훈련병 볼보예비차주 21.06.16 13:02 신고
    @푸늬파파마마 꽈배기가땡기네
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.16 12:45 답글 신고
    백퍼 무과실

근데 왜 여자 이모티콘인가요
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 12:54 답글 신고
    와이프 네이버아이디로 로그인했습니다.
  • 레벨 중위 1 해보고파 21.06.16 12:58 답글 신고
    보험사에 3일시간줄테니 100대0 만들어와라
    못만들면 경찰접수 금감원민원넣겠다고하세요
    아무말없이 금감원넣는것보다 경고하고
    넣는게 좋습니다
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 21.06.16 13:13 답글 신고
    이게 님 과실 나온다면 대가리 다 깨버려야함...
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.16 13:29 답글 신고
    이건 풀대인 받아도 100:0. 아니 200:0!!! 300:0!!!
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 21.06.16 13:34 답글 신고
    저건 101:0 이네요 사가지 없어서 1추가

전 평소 고속도로 주행시 나란히 달리는걸 대도록이면 피합니다 속도를 내서 앞으로 가던가 줄여서 뒤로 오던가

사각지대 이거나 옆차량 졸음운전으로 사고가 날수있어서 방어운전을 합니다
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.16 13:54 답글 신고
    블박에 나오지도 않는건 완전 옆에서 민건데 무슨 과실을 잡는다고 미친소리인지
    정신병자인가?ㅋㅋㅋㅋ
    이건 무조건 백퍼니깐 걱정말고 밀어붙이세요
  • 레벨 상사 1 아저어씨 21.06.16 14:13 답글 신고
    무과실 ~~~
    그냥 뺨빠구 갈기고 왜 때리세요? 네~ 못피하셨으니 8:2요~하시면 될거같네요.^^
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 21.06.16 14:49 답글 신고
    옆빵을저리하면 100인디...
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.16 14:55 답글 신고
    옆빵 무과실
    저 정도면 숄더체크가 아니라 사이드 미러도 안보고 차선변경한듯
    조수석 창문으로 봐도 보이겠구만
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 15:30 답글 신고
    네네 7:3을 주장한다고 연락받았습니다. 정말 기가 찹니다..
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.06.16 16:08 신고
    @푸늬파파마마 7대3는 말도 안됩니다 제가 말한데로 말하면 보험사 측에서 9대1로 해줄겁니다 7대3은 말도 안됩니다
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.06.16 14:58 답글 신고
    똑같은 사고 당해서 알아봤는데 블랙에 상대차 들어오는게 안보였으면 100프로 이 건은 보였기에 100프로는 안되구요 깜박이 없이 들어 왔기에 9대1이 맞습니다 상대방 보험사 한테 9대1 주장 하면 됩니다
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 15:29 답글 신고
    가해차량이 제 차로 다가오는게 느껴져서, 바로 크락션을 울렸는데도 순간 받혀버렸고, 블랙박스에서 보인다고 제 과실이 1이 성립이 되는걸까요?
    정말 너무 억울하네요. 단 1도 인정할수가없습니다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.06.16 16:04 신고
    @푸늬파파마마 네 못피한 과실 1 성립 되더라구요 그래서 저도 9대1로 결론났습니다 주위에 전문가 분들 다 동원해서 물어봤지만 9대1로 말씀 하셨어요 9대1이 최선 입니다
  • 레벨 간호사 푸늬파파마마 21.06.16 16:08 답글 신고
    허허, 옆에 차선도 없이 가드레일 가벽인데 제가 피해서 저희차가 가드레일을 들이박고, 일가족이 크게 상해를 입어야 무과실판정이 났을까요? 이런식이면 혼자서 피하다가 가드레일, 가벽을 들이박은거니 한국도로공사에 오히려 손해배상을 해드려야된다고 판정이날꺼같네요.
  • 레벨 중사 1 프라임3 21.06.16 18:01 답글 신고
    옆에 차가 붙으면 내가 다 피해야됩니까... 과실 잡힌 님이 호구 당한거죠
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.06.16 15:05 답글 신고
    기간을 정해놓고 그 안에 과실이 있는 이유를 내가 이해할수 있게 설명해달라고 하세요. 그 기간후에는 금감원에 부당과시비율로 민원넣겠다고 하시고요, 진단서 끊어서 영상가지고 경찰서 가셔서 사고신고접수 하시고요
  • 레벨 훈련병 ssuunngg 21.06.16 15:40 답글 신고
    블박에 상대차보여서 1인건 말도안되지
    광어눈깔처럼 옆에 보고 운전하란 소리네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.06.16 16:06 답글 신고
    저도 저 사고 당했는데 그렇게 주장 했습니다만 현재 판결되는 법이 그렇다고 하네요 제 주위 전문가 분들도 다 똑같이 과실 1 나온다고 하셨어요 저기서 상대방 차량이 깜박이 켰으면 8대2, 7대3도 나옵니다ㅋ
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.06.16 16:13 답글 신고
    블박 과실 있다는 사람들 말은 무시하셔도 됩니다. 예상으로는 관종 또는 상대측 주변인들 또는 보험사 관계자로 보이네요.

옆에 차가 있는지 없는지 확인도 없이 걍 잡아돌리는데 피할 방법이 없잖아요.
  • 레벨 중사 1호봉 히어로7 21.06.16 16:40 답글 신고
    차주님 도움드리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.06.16 17:16 답글 신고
    어이가 없네요 차선변경시 안전거리 30m 확보후 해야 된다고 배웠습니다만..

카페경력11년 장롱면허11년인 제가 봐도 왜 차주분 과실이 있는지 의문이군요
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.16 17:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504
    한 번 보시고 도움될 부분 있으면 참고하셔요.
    전 100대0 봅니다. 영상에선 방향지시등 보이지도 않고요...

http://www.koroad.or.kr/kp_web/knCarSafe1-02.do
    "진로 변경시에는 뒤차와의 충돌을 피하고자 진로 변경을 하려는 지점으로부터 30m 이상(고속도로에서는 100m 이상)의 밖에서 신호를 보내고 진로를 변경하여야 한다."
  • 레벨 중위 1 후후44 21.06.16 18:15 답글 신고
    무조건 100대0
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.16 18:28 답글 신고
    100:0 아오
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.06.16 19:28 답글 신고
    아니 왜! 왜! 자기의 잘못을 인정못하는거여 왜! 7:3은 무슨 나오는데로 씨부리라고 달아놓은기 입도 아이고 아휴 꼭 똑같은일 당해라
  • 레벨 이등병 만주개장수 21.06.17 00:46 답글 신고
    최근에 저도 비슷한 일을 겪었습니다
    도움드릴수 있을것 같네요

10:0 입니다

7:3은 가해차량이 선행주행 중에 차선변경신호하고 들어왔는데 피해차량이 선행차량 측면충돌시
    여기에 8:2되는 경우는 동일하게 주행중 차선변경 신호 아니하고 신고시

예외사항으로 피해차량이 피할 수 없는경우는 가해차량 책임입니다

중요한 것은 가해차량이 선행차량이라 볼수없고
    동일한 속도로 주행 차선변경신호도 없었기에
    피해차량이 절대 피할수 없다는것입니다

제가올린 글을 찾아보시면 저랑 상황이 비슷하네요
  • 레벨 훈련병 ssuunngg 21.06.17 09:38 답글 신고
    10대0 무과실로 종결되셨나요?
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.06.17 13:46 답글 신고
    ㅋㅋ 이건 무과실 인정하고말고가아니라 무과실 나올수밖에없음.. ㅋㅋㅋ소송가세요 무조건 100나옵니다
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.17 15:36 답글 신고
    병원 치료 부터 받으세요~
  • 레벨 이등병 류죠 21.06.21 19:34 답글 신고
    블박으로도 잠깐 보이는 저 깜빡이때문에 과실이 생긴다고요???? 블박이라 보였던거고 운전자 눈엔 안보였을텐데요! 옆빵이라 백대영 나오지 않으면 억울할것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장