바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.12.15 15:11 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎ 한국보다 비싼듯하네요
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.15 16:55 답글 신고
    2편 보시면 아시겠지만, 고급차로 갈수록 심해집니다.
    M5 한 대면 벤틀리 플라잉수퍼나 컨티넨탈을
    M6 가격이면 458이나 우라칸 한대 뽑을 수 있습니다.
  • 레벨 병장 크런키볼 14.12.15 15:16 답글 신고
    디젤모델이 하나도없네 역시 한국은 디젤위주
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.15 16:56 답글 신고
    중국도 그렇고, 일본도 그렇고, 다 가솔린이 대세네요^^;
    이번에 신형 X5 딱 하나만 디젤 라인업 투입 하는 것 같습니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.12.16 00:36 답글 신고
    RMB가 런민삐 즉 인민폐를 뜻하나요?
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.16 10:33 답글 신고
    넵. 맞습니다.
    참고로 환산된 가격은 글 작성 당시 환율 178원 기준에 대충 반올림한 금액입니다
  • 헌병 보배드림 14.12.16 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.12.17 17:51 답글 신고
    중국은 국산차 별로 안삽니다. 대부분 수입차로 가지.
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.17 18:35 답글 신고
    중국차도 많이 팔립니다. 갈수록 중국차가 늘어나는 추세같습니다.
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.12.17 23:26 신고
    @LOVESLR 그렇군요, 제가 지내던 3년 전이랑 지금은 또 다르겠죠.
    하긴 요즘 나오는 luxgen u6나, 큐오로스는 저도 한대 장만하고 싶을 정도로 맘에 들더군요,
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 14.12.17 16:26 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 알사탕맞 14.12.17 16:37 답글 신고
    닛산매장 방문했는데 매장 한가운데 큰북 하나 가져다놓고 계약이 성사될떄마다 북을 치는데 ㅎㅎㅎ 차파는 양이 어마어마 합니다 규모는 어디가도 중국만한데는 없을겁니다
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.17 18:36 답글 신고
    아직 닛산 매장은 못가봤네요...오늘 도요타 갔다왔는데, 평일이라 그런지 한가하더라구요 ㅎㅎㅎ
    중국 시장...정말 크기도 크고 무서운 동네입니다.
  • 레벨 중장 청춘오너 14.12.17 22:44 답글 신고
    아따 규모가 ㅎㄷㄷㄷ하네요

중국에서 판매왕되면 몇대를 팔지 궁금하군요
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.18 13:20 답글 신고
    저도 궁금하긴 합니다.
    다만 매장에서 영업사원도 사람에 비례할 정도로 아주 많더군요.
    비싸긴 해도 부자도 워낙 많으니 판매량도 ㅎㄷㄷ 할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.12.18 01:59 답글 신고
    매장 크기가 ㅎㄷㄷ 역시 대륙이네요
    그리고 생각보다 가격이 좀 쎄네욧~ 여튼 잘보고 갑니다 ^^ 추천~!
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.18 13:21 답글 신고
    사실 한국에서 수입차 매장을 몇 군데 안가봐서 잘 모르겠습니다만,
    여기 BMW 매장은 타 수입차 매장과 비교해도 큰 편 같습니다.
    가격도 비싸고...옵션은 없고 그렇습니다.
  • 레벨 중위 1 spisjod 14.12.18 12:15 답글 신고
    아는 중국 친구가 내년에 5씨리즈 뽑을거라던데..녀석..돈 많이 벌군...근데 차량 가격도 후덜덜 이지만 세금같은 등록비나 번호판 가격도 만만치 않던데요.
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.18 13:22 답글 신고
    제 중국 친구 한명도 타고 있는데, 특히 제가 살 고 있는 곳이 베이징이다 보니, 돈이 있어도 막상 차 사는게 쉬운건 아니라도 하더군요. 솔직히 돈 많고 차 좋아하면 미국이나 한국가는게 차라리 나을 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 spisjod 14.12.19 11:59 신고
    @LOVESLR 아..베이징..요즘도 겨울은 날씨도 궃고, 거리도 시커먼 눈에 지저분한지요. 베이징은 매월 차량 운행 허가를 정해둬서 차보다 번호판을 먼저 사야하는 어이없는 경우가 있다던데..암튼 베이징 부럽습니다.
  • 레벨 원사 1 나중용 14.12.18 14:31 답글 신고
    우리 동네도 이렇게 크게 모든 모델 판매하면 좋겟네요 놀러가서 보기라도 하게
    사람들이 많으면 이런 시설들이 있어 좋더군요
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.18 20:58 답글 신고
    사실 부럽긴 한데, 시장이 중국만큼 따라가지를 못하니 그러려니 하고 있습니다^^;
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.12.18 16:43 답글 신고
    잘 보고 가영 추천추천
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.12.18 20:14 답글 신고
    차값이 굉장히 비싸네요.
    태국이 생각납니다. 롤스로이스 "고스트" EWB가 9~10억
    팬텀 일반 모델이 12~13억
    절대로 팬텀과 팬텀 EWB가 아닙니다! 고스트 EWB와 팬텀입니다!
    사진이 있는데 올리긴 귀찮네요 -0-
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.18 20:59 답글 신고
    이 곳도 아마 그 정도 하지 않을까 생각됩니다.
    슈퍼카나 롤스, 벤틀리 등은 거의 한국 2배 정도의 가격입니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.18 22:04 답글 신고
    중국에서 소나타도 4천 넘는다더라구요.. 추천하고 갑니다.
  • 레벨 병장 LOVESLR 14.12.20 13:38 답글 신고
    쏘나타 2.4 풀옵이 4천 정도 합니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장