바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 AudiR8 14.12.17 14:33 답글 신고
    저는 달릴때용, 눈올때용 두 가지밖에 몰르겠네요 ...@_@;;
  • 레벨 하사 1 소나무수플 14.12.20 14:26 답글 신고
    박명장과 현기차몽그스의 고소 문제는 돈싸움이란 사실을 알아야 합니다..현기차의 법조계 지배력이 대통령이상이란 점 입니다. 아느 사람들 많은얘기지만 현재 대한민국법조인중에 현기차로부터 안먹은 사람 한명도 없다는거에요. 그에 비해 명자으 비롯 기술자들은 조선시대부터 지금까지 천시되는 사람들입니다. 특히 돈도 별로 없는 사람들이구요. 박명장이 현기몽그스를 상대로 이길가능성은 0.01% 패소 당할가능성은 99.9%로 보는게 상식이라는거에요. 판사들이 얼마나 비열한데요..황제노역판결한 판사 20억 받았데잖아요. 지금변호사로 잘나가고 있어요. 이게 우리가 자랑스러워하는 대한민국 내면이며 실체입니다.
  • 레벨 원사 3 Syunka 14.12.17 14:35 답글 신고
    S1 evo2 괜춘합니더~
    데일리 스포츠 세단용으론 딱이죠 *_*
    적당한소음,승차감,접지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사단장이다 14.12.17 14:40 답글 신고
    개인적으로는 가장 싫어하는게

피제로입니다...
  • 레벨 소장 GRB 14.12.17 14:43 답글 신고
    Rs3가 서킷타는 사람들에겐 가성비짱
  • 레벨 대령 3 감정조절장애 14.12.17 14:43 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 원수 6500rpm 14.12.17 15:02 답글 신고
    R-S3 같은 건 용도에 맞게 잘 쓰면 5000km 넘기기 쉽지 않죠. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 빤쓰63아겜게 14.12.17 15:02 답글 신고
    가성비 rs-3
    두루두루 pss
    티엠은 그냥 그럭저럭 열받기전까지는pss가 더좋더라구유ㅡ
  • 레벨 소장 TwinM 14.12.17 15:33 답글 신고
    걍 무난하고 전체적으로뛰어난 pss 흐흐
  • 레벨 중장 destroyer 14.12.17 16:09 답글 신고
    글을 거부감없이 잘쓰시네요 ~
    보배에서 기자출신이신듯 ??
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.17 16:57 답글 신고
    추천!
    공도에서 속도가 아닌 재미를 위해서면
    Re050이나 re002가 최고라 봅니다.
    무조건 하이그립은 운전습관 다 조지는 첫걸음 ㅎ
  • 레벨 상사 1 개장수凸 14.12.18 08:48 답글 신고
    Tyre no tire yes
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.12.21 03:18 답글 신고
    Tyre는 영국식입니다.
  • 헌병 보배드림 14.12.18 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 르네 14.12.18 09:53 답글 신고
    개인적으로 올어라운드 스포츠타이어로 PSS 만한 타이어는 아직 못껴봤네요
    100토크 amg에 2만키로 넘게 타도 트레드가 남아있고 그립이 버텨주더군요
    피제로는 좋긴 한테 너무 비싸고 빗길에서 그립감이 안느껴져서 무섭구요 ㅠ
    re050a는 쫀득쫀득한데 제 성향에는 좀 딱딱합니다

이상 제 개인적인 느낌이었음당 ㅋ
  • 레벨 상사 1 SM530R 14.12.19 23:14 답글 신고
    사진 속 자동차는 폭스바겐 뉴 CC와 벤츠 CLS350인가요?
  • 레벨 소령 2 포카리스웨건 14.12.20 03:41 답글 신고
    re050 젠쿱 순정에 붙어있어 타봤지만 200넘어도 안정감있다가 타이어 금x타이어 바꿨을뿐인데 불안불안하더라구요
    제가 느낀 점과 정말 유사하게 적어주셔서 공감 ! 추천!
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 14.12.20 05:03 답글 신고
    이런글은 추천~
    젠쿱 순정이 돌다리 타이어라 순정타다가 나중에 타이어 교환시기가 찾아올때 비싼 타이어값에 좌절하여 v12evo나 n9000, le스포츠정도로 많이 내려오는데 늘 이런 물렁한 타이어에 적응한 사람들은 이질감이 없지만
    돌다리쓰다가 하루아침에 물렁거리는 타이어로 내려오면 차선변경에도 불안감을 느끼는 분들을 많이 봤었죠
    저는 11월부터 3월까진 무조건 윈터타이어를 끼우고 있고
    평상시엔 s1evo,rs-3를 끼우다가 한동안 pss에 빠져서 아껴타고 있지용
    돌다리가 좋은타이어인건 확실 한데 저는 쇼바자체가 하드하고 하체 보강에 실내 롤바까지 풀보강이라 조그만 자갈밟아도 차에 전달되는 충격이 너무 크기도 하고 무엇보다 제가 직접 타이어 탈부착을 하다보니 돌다리 타이어는 참 탈부착 하기 힘듭니다ㅠㅠ 탈착기라도 좋으면 막 잡아돌려도 되는데 보통 평범한 탈착기들은 타이어가 너무 단단하다보니 많이 안빼본 사람들은 휠 다 기스내거나 타이어 비드 다 찢어묵죵ㅋㅋ
    그러다 예전에 다른차 탈때 미쉐린ps3로 가격대비 무난한 성능을 체감한후 pss도 타볼까 싶어서 가까운 미쉐린에 273 35 19사이즈도 퀵배송 요청하면 바로바로 가지고 오다보니 pss를 계속 쓰게되네요
    적당한 마일리지와 승차감도 괜찮고 타이어 탈부착 하기도 어려움이 없고 어느날 보니 미쉐린 매니아가 되어버렸어요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.20 12:40 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 대령 3 대갈통 14.12.21 03:43 답글 신고
    저는 한타 v12 에보1 쓰다가 차량 교체후 지금 피렐리 피제로 낑궈져있는데요
    한타때 여름 폭우시에 수막현상 억스로 느껴지는데 반해 피렐리는 그런건 없네요.
    와이딩보다는 직선 고속주행을 좋아하다보니 그립도 잘잡아주고요.
    에보가 진짜 지우개로 느껴지는게 고속에서 풀브레이킹시에 한큐에 타이어 편마모라해야하나요?그냥 트레드부 다 갉아먹을정도였는데...피제로는 아직 그렇게까지는 안해봐서....
    하지만 가격압박때문에 에보2로 넘어가야할듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    이또한 제 개인적인 느낌이니 태클은 삼가바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.12.21 20:28 답글 신고
    돌다리 RE050을 2만5천에 한번씩 간다구요? 고급차 타시는 분들 보다 더 여유있는 분일듯 하네요. 사실 타이어가 젤 중요한 부품인데 에스클래스 타는 분들도 타이어 교환할때 한타 쓰시더군요. 저도 최근에 금호 마제스티 바꿨다 대량 난감했던 타이어 사용기 올리겠습니다.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 14.12.21 20:46 답글 신고
    잘읽었습니다. 미쉐린이라 불리우는 타이어의 본명이 미슐렝입니다. (프랑스) 즉 일명이 아니라 본명인셈이죠.
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 14.12.21 20:59 답글 신고
    주머니 가벼운 저에겐 RE002 만한게 없드라구요.
  • 레벨 병장 페라리회장 14.12.21 23:44 답글 신고
    자 여기서 문제들어갑니다.
    위에 사진 두장의 차종을 맞춰보세요~~~
    보배 회원분들의 실력을 믿어 의심치 않습니다.
    전 첫사진밖에 모르겠네요......시로코 r-line
  • 레벨 훈련병 쿼드비트 14.12.22 11:13 답글 신고
    글쓴이님~ 저도 순정타이어가 피넬리P7(?) 썸머타이어 여서 전천후로 탈려고 이번에 사계절로 바꾸었는데요~
    한타 S1노블2 / 금호 마제스티솔루스 두가지 고민하다가 사이드월이 좀더 강하다 그래서 마제스티솔루스로 교체하였습니다~제가 밟는스타일이 아니라 좋은점도 나쁜점도 모르겠어요~ㅠ 이 타이어 사계절 용으론 괜찮은건 맞죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장