바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 케익팥빵 14.12.17 15:21 답글 신고
    추천 !
  • 레벨 대위 3 케익팥빵 14.12.17 15:24 답글 신고
    그럼 일단 보험처리하면 해당기관에서 다시 보상해주는 거에요 ?
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 15:33 신고
    @케익팥빵 제보험이아니고 lh공사가가입한보험사에서 처리받은겁니당~^^
  • 레벨 대위 3 케익팥빵 14.12.17 16:45 신고
    아하 네 감사합니다 ~
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 14.12.17 15:22 답글 신고
    보상받아 다행입니다 참고해야겠네요^^
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 16:04 답글 신고
    넵감사합니당 ㅎ
  • 레벨 간호사 꿀꿀꿀멍멍멍 14.12.17 15:35 답글 신고
    저는 보상어렵다고 해서 자차로 했는데 1200만원 나왔습니다.ㅠㅠ

보상받으셔서 다행이시네요.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 16:05 답글 신고
    헐왜어려웠을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 14.12.17 15:41 답글 신고
    앗! 좋은 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 16:05 답글 신고
    으히히 저도감사합니닷
  • 레벨 중장 거기카락 14.12.17 15:51 답글 신고
    오우 좋네요 잘보고 갑니다
    다음에도좋은글올릴께욧 ㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 14.12.17 16:08 답글 신고
    해결잘되서 다행이네용ㅎㅎ 뭔가훈훈한글
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 16:28 답글 신고
    쿠비야님이 더훈훈하다는 소문이;;;
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 14.12.17 16:40 신고
    @지돌오너 흉흉하네요ㅜ
  • 레벨 원사 2 달려라씨팍 14.12.17 16:22 답글 신고
    좋은글 감사
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 16:29 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니당
  • 레벨 원사 2 해운대풋쌀 14.12.17 17:16 답글 신고
    왜 한국도로공사에서는 보상이 어렵다고만
    말했을까요ㅠㅠ
    고속도로 달리다가 낙하물 때문에 하부깨진적 있는데 ㅠㅠ 보상 어케받냐고 하니까
    소송밖에 없더더라구요
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 17:53 답글 신고
    국토교통부에 문의를 ㅠㅠ 나라상대는 참 어렵네요
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.12.17 17:22 답글 신고
    동탄에서 개인택시 하고 있습니다.
    제 2동탄 신도시 조성때문에
    여기 저기 공사차량에 도로가
    장난 아니예요.

일주일전쯤
    같이 개인택시 하시는 형님. 일주일된
    타이어 완전 찢어졌습니다.
    저 도로는 아니고 신도시 건설현장 안에
    들어갔는데 깜깜한밤에 뭘 밟았는지도
    모르더라구요 ㅜㅜ

처리 잘되서 다행이고 추운데
    고생하셨습니다.
    그리고
    저 정보 유용하게 쓸께요^^
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.17 17:55 답글 신고
    오홋 동탄근무하시는군요 추운데고생 많으십니다 다음에공사현장부근에 일생기시면 잘처리하시길 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.12.17 18:08 답글 신고
  • 레벨 소위 1 BugattiF 14.12.17 21:20 답글 신고
    좋은정보감사합니다.
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.18 10:39 답글 신고
    저도감사합니닷 ㅋ ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.12.18 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 14.12.18 09:43 답글 신고
    좋은 정보로군요.
    그런데 왜 부사관이............ 부사관도 쉽지만은 않은 직업인디..
  • 레벨 상사 2 지돌오너 14.12.18 10:38 답글 신고
    아횽님 보배계급이욧 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 호주머니 14.12.18 14:41 답글 신고
    보험처리하시고운전자보험에사고위로금청구하시면20~30만원정도의보험료ㅡㄹ받으실수있어요 2년전사고까지도받을수있으니2년전사고처리보험이력이있으면운전자보험회사에청구하시길바랍니다
  • 레벨 상병 찔래뽕 14.12.19 13:25 답글 신고
    수도권 및 대도시는 관할 지역에 자체적으로 보험가입을 합니다 허나 일부 지방 국도같은경우 사고발생시 국토관리사무소에 연락→검찰로이관 →배상책임위원회심사(분기별연4회)→판결→마음에 안들시 이의신청→법무부 이관→판결

약1년이란 소요시간 플러스 배상비율은 70프로정도 받았어요

지방이신분들은 참조하세요
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.12.20 00:01 답글 신고
    와우 그래도 보상 해주네요. ㅎㅎ 다행이네요 엥간해서는 받기 힘든데
  • 레벨 병장 낑콩댕콩 14.12.20 10:03 답글 신고
    오호리
  • 레벨 원사 2 보배문화부장관 14.12.20 10:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 14.12.21 01:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 Fsports 14.12.21 12:23 답글 신고
    아 ㅠ 1년전에 비슷한 경우생겼는데 500km 탄 제차.. 휠찍히고 타이어 옆에 파스났었어요.
    자비로 휠 복원 및 타이어 교체 했는데 기간 한참 지나서 지금 얘기하면 안되겠죠?? 좀 알아보고 처리할걸그랬네요.
  • 레벨 소위 1 마스추톤픽헨추지 14.12.22 13:46 답글 신고
    보상 못받았다는 내용인줄 알았는데 그래도 보상받은 내용이라서 가슴을 쓸어내립니다
  • 레벨 병장 ppom 14.12.24 15:34 답글 신고
    청와대 신문고에 접수 하시면 바로 연락 옵니다. 제일빠르지요. 아마 시공업체 현장에서 비용처리 해주는거일겁니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.24 21:14 답글 신고
    와 최상의 결과였네요...
    이게 공사구간 껴있어서 공사회사니까 잘처리된거지
    아마 국토교통부나 시청에 보상책임이 있었다면
    꽤 어렵게 진행됐을듯한데말이죠...
  • 레벨 간호사 0518 14.12.24 21:55 답글 신고
    헉..저도 출근하는길이네요, 동탄에서 오산으로 오산에서 용인까지 가는길에 .. 돌밭..ㅋ ;; 거기에 포트홀..
    하루빨리 , 도로정비랑 공사가 끝나야 할텐데.. 동탄쪽은 아파트 거의올라갔지만. 용인쪽은. 이제 시작이라. 걱정이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장