바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 토러스 14.12.19 15:51 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.12.19 11:56 답글 신고
    변호사님 음성이 저한데도 들리는거 같아요
    아무튼 이번사건 몇대몇에 나와도 될거 같.. 아요
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:22 답글 신고
    네 제발나와서 보배회원분들뿐만이 아닌 전국민이 보고 '저런행동은 용서받을수없다'라는걸 느끼게되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 네라 14.12.19 12:01 답글 신고
    역시 변호사님도 폭처법 언급하시네요!!

암튼 폭처법으로 고소하세요!! 벌금형이 없어 무조건 형살이 해야함...

다른 죄목들 주구장창 얘기해도
    어차피 상상적 경합이기에 가장 중한 폭처법으로 기소될거임
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:22 답글 신고
    상상적경합은 형법상의 전문용어인데.........ㅎㄷㄷ;
  • 레벨 대장 페라리320D 14.12.19 12:09 답글 신고
    구속 되었으면 좋겟습니다!!!!!!! 제발..... 구속....
    저도 구속 바랍니다.이왕이면 오원춘이랑 같은방 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 우허허허허헝 14.12.19 12:43 답글 신고
    대박 +_+ 대단하신분 같어여
    변호사님 대단하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.12.19 12:54 답글 신고
    평생후회하게 만들어야합니다.
    평생 후회하고 반성하면서 살길.....
  • 레벨 일병 산타R 14.12.19 12:58 답글 신고
    아깝지만...콩밥 좀 먹여야 할 듯....
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:23 답글 신고
    콩밥도 아깝긴하지만요......
  • 레벨 훈련병 라끌레 14.12.19 12:59 답글 신고
    1년으로는 부족합니다. 50년 집어넣고 늙어죽을때쯤 나와야합니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:23 답글 신고
    이왕이면 안나왔으면....아......아닙니다......
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.19 13:03 답글 신고
    일단 저정도 상황이면 당연히 구속해야 하지만 안타깝게도 형사고소 들어가도 저쪽에서 변호사 쓰고 초범에 반성의기미가 보인다면 벌금형으로 빠질 가능성이 많습니다. (한문철변호사님이 말씀하신건 일반적인 판결이고 상황에따라 판결이 달라질 수 있습니다.)조금이라도 다쳤다면 상황이 달라지겠지만....피해자분이 안 다쳤으므로 힘들지 않을까 생각합니다. 물피는 생각보다 많이 안나와요. 그리고합의는 형사로 넘어가기전에 보세요. 형사로 넘어갔다면 재판판결전에 보시구요.결과나오면 합의도 소용 없지만 변호사와 상담하는 도중 어느정도 결과 예상하고 낮게 나올것 같다 싶으면 저쪽에서도 굳이 안 할 수도 있으니까요.그리고 정신상담 받아놓으세요. 정신적인 피해 진단도 합의볼때 참고 될 수 있습니다. 법은 잘 모릅니다만..저도 폭행으로 겪어본 일이라 경험상 말씀드리는것이고요...틀린부분있어도 너그러이 조언 해 주세요. 법적인 부분은 많이 알고있음 인생에 도움이 많이 되는지라....
  • 레벨 상병 키티공주님 14.12.19 13:18 답글 신고
    공감가네요.. 저두 소실적경험이있는지라 결국엔
    상황에따라 판결이 달라질수있고 또한 그판결은 판사들이하는거라.. 미국이면 모를까 ..우리나라에서는 결론이 어떻게될지 예측할수없습니다. 누가 글을썻듯이 벌금형으로 끝날수도잇고.. 아놔 쓰다보니 기분잦같네요ㅡㅡ
    당연히 엄중한 처벌을 내리는게 당연한건데 ...
    몹시참고만 하시길 바래서 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    화이팅하시고 힘내시길.....
  • 레벨 상병 딸기파이어 14.12.19 13:40 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=DYW3YjYwW7c
    요기 영상있음
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:24 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.12.19 13:47 답글 신고
    페이스북에서도 영상 확인 가능합니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:24 답글 신고
    엄청나게 퍼졌네요...
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 14.12.19 13:52 답글 신고
    저사람은 왜 하필 삼단봉으로....참나....
    닉네임이 .........ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.19 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 장길수 14.12.19 14:03 답글 신고
    고생하셨습니다. 추천 누르고 갑니다
    고맙습니다.
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.12.19 14:19 답글 신고
    ㅈ 댓네 인실좆 보여주겠네
    저거 고의 급정거보다 더 심하네
    미친놈이네 천하에 미친놈 노답
    정말 노답이죠...

내가 피해자였다면 그냥 풀악셀 ......아......아님니다.....
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 14.12.19 14:22 답글 신고
    합의 없이 빵으로....고고... 해야 할듯 하네요...저분이 들고있는삼단봉은 살인무기 입니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:25 답글 신고
    차량손괴후 자기차량으로 돌아가면서 손가락으로 목을긋는행동..........참......

죽여버리겠다는'뜻 아니겠습니까....
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.12.19 14:27 답글 신고
    무조건 합의 없이 법 진행되어야 할거 같습니다
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:25 답글 신고
    강력한처벌을 촉구합니다!
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.12.19 14:49 답글 신고
    한변님께서 형법 제366조 재물손괴죄에 대해서만 언급하셨는데요, 형법 제369조 특수손괴까지 볼 수 있을것같습니다.

<<재물손괴>>
    형법 제366조(재물손괴등)
    타인의 재물, 문서 또는 전자기록등 특수매체기록을 손괴 또는 은닉 기타 방법으로 기 효용을 해한 자는 3년 이하의 징역 또는 700만원 이하의 벌금에 처한다.

<<특수손괴>>
    형법 제369조(특수손괴)
    ① 단체 또는 다중의 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여 제366조의 죄를 범한 때에는 5년이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
    오오

고맙습니다...

법조항까지 찾아주셨네요.
  • 레벨 이등병 쥐박이 14.12.19 14:51 답글 신고
    자동차 번호 있으니 상대방 보험으로 차량 수리는 문제 없어 보이고, 저놈은 자비없이 법집행을 해줘야 할것같네요..
    저런 양아치 풀어놓으면 사회 물만 안좋아지고.. 또 언재 어디서 무슨일을 저지를지 모르니.. 그냥 집어넣어야 할 듯..
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:26 답글 신고
    다음엔 더 큰일일어날까 무섭네요 .
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.12.19 15:15 답글 신고
    음성지원이 됩니다.. 신기허네요!! ㅎ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.19 15:26 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 14.12.19 15:35 답글 신고
    설령저게 셀카봉이라고해도 흉기입니다. 기내반입금지및 유럽에 유명한 루브르 대영박물관같은곳에도 반입금지품목입니다
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 14.12.19 15:51 답글 신고
    후기가 몹시 궁금하네요

고생하셨습니다

제네시스 이번의 계기로 크게 벌받았으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.12.19 16:08 답글 신고
    셀카봉이라 하더라도 철봉? 이므로 흉기로 봐야겠죠
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.12.19 16:23 답글 신고
    변호사님 멋집니다~^ ^
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.12.19 17:24 답글 신고
    적반하장도 유분수지요
    얌체짓 하다가 걸렸으면 조용히 찌그러질 것이지
    오히려 3단 봉질이라니..
    여론의 질타와 함께 형사법 역풍을 맞고 교도소행이 될지어다!!
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.19 17:40 답글 신고
    한넘
    가는구나.....
  • 레벨 하사 1 과메기 14.12.20 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.12.19 17:43 답글 신고
    변호사님 음성지원이 되네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.12.19 17:46 답글 신고
    ㅋㅋ 왠만한 성우 뺨치는 목소리죠.. 멋짐
  • 레벨 소장 TwinM 14.12.19 17:49 답글 신고
    저만 그런줄 알았어요ㅋㄱㅋㄱ
  • 레벨 일병 인증번호769918 14.12.19 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.12.19 17:50 답글 신고
    개굳 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 BananaRe 14.12.19 17:59 답글 신고
    다른피해자가 생기면 안됩니다
    구속+@가 답이네요
  • 레벨 하사 1 악몽 14.12.19 18:04 답글 신고
    빨리 처리되는 후기가 보고 싶네요
  • 레벨 병장 콜리 14.12.19 18:16 답글 신고
    유투브에는 수정본 있네요~ http://www.youtube.com/watch?v=ynXxiCpVlAE
  • 레벨 원사 1 코멍멍돼지꿀 14.12.19 18:22 답글 신고
    3단 봉질이라니.... 그 제네시스 운전자 징역형 먹이고 면허까지 뺏어버려야합니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 14.12.19 18:31 답글 신고
    바이 짜이찌엔
  • 레벨 하사 1 hjs006 14.12.19 20:25 답글 신고
    글이 흥하니 벌레들이 꼬이는구나
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.12.19 21:15 답글 신고
    3단 봉질 스킬 구사 했으니
    면허취소,벌금,징역
    3단콤보드셈 수공~♡
  • 레벨 병장 훈이느님 14.12.19 23:42 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 이거머지 14.12.20 10:03 답글 신고
    소방차 뒤꽁무니 쫓아가는 개념 밥말아처먹은 쓰레기이군요...이런쓰레기가 차를 가지고 다닌다는게 신기하지만 ,,,, 요즘은 주먹보단 법대로 해야죠... 저런놈은 그냥 목따버리는게 최고이긴한데,,,에효...
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.12.20 11:20 답글 신고
    동영상 주소 보내고 3분만에 장문의 답변이 오네....-_-;;
  • 레벨 이등병 좆까 14.12.20 12:22 답글 신고
    얼마나 찌질한 놈이었으면 지가 잘못해놓고 꼴에 지 성질은 있다고 내려서 다른 사람에게 협박질을 할까 얼마나 인성이 쓰레기이면 그럴까 가정교육을 잘 못받고 인성자체도 쓰레기인 그냥 쓰레기 새끼군. 그런 인성으로 자식새끼한테 어떻게 가정교육시킬려고 자식은 있나? 아 결혼은 했을까? 저런 쓰레기같은 인성가진 놈한테 과연 결혼하겠다는 여자는 있었을까?
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 14.12.20 13:51 답글 신고
    벤츠타고 다녔으면 총질할 인간일세...
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.20 14:50 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 월세밀림 14.12.20 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 회원님의 유머에 부랄을 딱! 치고갑니다
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.20 15:44 신고
    @월세밀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 bibisalang 14.12.20 19:14 답글 신고
    올~~
    사탕이가 이런글을 ㅎㅎ
    추천하구 갑니다^^
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.20 20:28 답글 신고
    올ㅋ ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.12.20 23:13 답글 신고
    ㅋㅋ 잘가~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 장기도사 14.12.21 00:42 답글 신고
    동영상 보고 나서 제 나름 판단한 결과, 폭력행위등처벌에관한법률위반(위험물건소지폭행), 폭력행위등처벌에관한법률위반(위험물건소지손괴)의 상상적경합, 도로교통법위반(교통방해 49조1항5호) 실체적경합되시겠습니다..
  • 레벨 소령 3 맛동산님 14.12.21 07:14 답글 신고
    예전에 핑크색돼지(i40) 같은 맨탈을 가진사람이 정말 많네요.
  • 레벨 훈련병 쎄바스챤 14.12.21 08:04 답글 신고
    힘내십시요 그리고 제대로 보여주세요
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 14.12.21 14:55 답글 신고
    초범이면아마도벌금형으로끝날꺼같네요
  • 레벨 훈련병 방어운전만해요 14.12.21 18:12 답글 신고
    추천! 완전 깔끔하신데요^^ 멋져요 ^^
  • 레벨 훈련병 Confucius 14.12.21 18:37 답글 신고
    싸가지 없는 새끼의 결말이 궁금해진다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.12.21 22:22 답글 신고
    연합뉴스에 나오던데요.....

꼴 좋습니다~~~~ㅎㅎ

블박차주님 화이팅요~~~
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.12.21 22:53 답글 신고
    저런 새끼들은 속목아지 발목아지 둘중 하나 못쓰게 해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 처니얌 14.12.22 04:32 답글 신고
    진짜 구속 시켜야 정신을 차리지
  • 레벨 중위 1 산토스 14.12.22 12:52 답글 신고
    처벌 받아마땅한데 결과도 올려주세요..
    정의가 살아있는지 보자구여..
  • 레벨 일병 REIBI 14.12.22 12:58 답글 신고
    http://www.insight.co.kr/view.php?ArtNo=11251
    여기도 있네요.....참고 하세요!!!
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.12.22 13:54 답글 신고
    삼단본 제네실수 이거보고있니?
    넌 x댓다 ㅋ
    쌤통이구나~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.12.22 13:54 답글 신고
    삼단본 제네실수 이거보고있니?
    넌 x댓다 ㅋ
    쌤통이구나~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 클라크 14.12.22 17:12 답글 신고
    미친 넘들이 넘쳐나네요....ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.12.22 22:20 답글 신고
    동영상 인제봣는데 완전 미친 개호러 족밥찌끄레기 세끼네요 진짜 별 거러지 같은새끼 다 보것네요 저걸 그냥 보냇는지 어쨋는지 후기가 궁금해집니다
    우와 ..보는 내내 어이가 없어서 어이 제네시스 보고 있는지 몰것는데..좋은 사람한테 걸려서 명줄이 아직 긴줄 몰라도 사람 잘 못 걸리면 비닐 봉지에 니 살점 발견된다 진짜 .
  • 레벨 병장 삼두대장 14.12.23 10:07 답글 신고
    교도소는 아직 추워요 추운날인데
    따뜻하게 하고 들어가요 내후년에 나오시겠넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 서사모아 14.12.23 10:50 답글 신고
    근데 하는 짓이며 삼단봉까지 가지고 다니는거 보면 조폭 인가 보다~ 잘 잡아서 조사하면 다른 여죄 나올듯~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장