바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.21 11:03 답글 신고
    수고하셧습니다. 근데 한국에서도 진출로 한개 지나치면 10km 단위로 돌아가야 하는데...
    미국은 당췌 얼마나 돌아가야 할지 상상만 해도 ㅠㅠㅠㅠ
    답글 6
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.21 11:01 답글 신고
    수고하셨습니다.
    우리나라 트럭운전자에게 저러면, 니가먼데 지랄,,내가 잘 가고 있는데..
    하면서 쌩까고 그냥감,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.21 11:01 답글 신고
    수고하셨습니다.
    우리나라 트럭운전자에게 저러면, 니가먼데 지랄,,내가 잘 가고 있는데..
    하면서 쌩까고 그냥감,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:14 답글 신고
    저 트럭 기사님은 땡큐 하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 21.06.23 05:55 답글 신고
    맞넹 ㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.21 11:03 답글 신고
    수고하셧습니다. 근데 한국에서도 진출로 한개 지나치면 10km 단위로 돌아가야 하는데...
    미국은 당췌 얼마나 돌아가야 할지 상상만 해도 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.21 11:05 답글 신고
    잘못걸리면 직진만 400킬로,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.06.21 13:13 신고
    @일월태백 서울 부산 거리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 mita30 21.06.21 15:14 답글 신고
    대도시 근방은 의외로 짧았던 것 같은데...모르죠 워낙 땅덩어리가 넓다보니
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:23 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ mita30님 말씀하신 것처럼, 프리웨이라 부르는 캘리포니아의 고속도로는 exit이 단거리에 많습니다. 저는 LA 근교에 살기 때문에 고속도로에서 빠지면 바로 도심지가 나옵니다. 적합한 예시는 아니지만, 올림픽 대로나 강변북로에서 도심지로 나가는 길을 못 빠졌다고해서 매번 멀리 돌아가야하지 않듯이 말입니다. 그래서 다행히 저 당시에는 목적지로 많이 돌아가지는 않았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 알아야면장 21.06.22 19:32 답글 신고
    한국은 진출입로에 돈 받는 시설도 만들고 사람도 근무 해야해서 많이 못 만들지만
    미국은 그냥 갈림 길만 만들면 되기 때문에 도시 근처에는 진출입로가 아주 많아요.
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.06.21 11:05 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:24 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.21 11:06 답글 신고
    좋은일 하십니다 ㅊㅊ~~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:24 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.21 11:29 답글 신고
    와....멋있네요^^ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:26 답글 신고
    아이코...운전하다 보면 당연히 도와줘야 할 일 인걸요^^
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.21 11:36 답글 신고
    한국의 위상을 세계로~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:29 답글 신고
    이런 일로 한국의 위상을 높일 수 있다면 100번도 더 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 21.06.21 11:40 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:30 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 내속도는뒷차속도 21.06.21 11:51 답글 신고
    물론 한국어로 알려준거죠?

ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:31 답글 신고
    만국 공통어 바디랭귀지가 있잖습니까요ㅋㅋ
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.06.21 12:04 답글 신고
    최고!
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:31 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 남항부두 21.06.21 12:35 답글 신고
    굿굿굿!
    칭찬 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 21.06.21 13:10 답글 신고
    쵝오!!
    훌륭하세요.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:32 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 더푸우가이 21.06.21 13:13 답글 신고
    누군가의 생명을 살리셨을 수도 있는 행동입니다. 추천 꾹.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:34 답글 신고
    그냥 위험할 것 같아 도와줘야겠다는 생각만 했었습니다 ㅎㅎ
    추천 감사합니다!
  • 레벨 소장 웁끌 21.06.21 13:13 답글 신고
    행동하는 양심 감사합니다~~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:34 답글 신고
    칭찬 감사합니다~~!!
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.21 13:36 답글 신고
    ㅊㅊ 다음IC까지 200km는 아니겠져 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:35 답글 신고
    다행히 몇 키로 더 가다가 고속도로에서 잘 빠졌습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:36 답글 신고
    감사합니다! 정말 LA는 하늘이 깨끗해서 제 폰 갤러리에는 하늘 사진이 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 툴젠 21.06.21 13:58 답글 신고
    큰일하셨네요.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:37 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 3 꽃아재 21.06.21 15:14 답글 신고
    경부고속도로 양산방향이네요 여기 화물차 많이 댕김
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:39 답글 신고
    땡! 미국 캘리포니아입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 mita30 21.06.21 15:16 답글 신고
    수고하셨네요.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 15:39 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.06.21 16:17 답글 신고
    엄지척 乃 !!! 멋져요 ~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 17:59 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 스노피커 21.06.21 16:24 답글 신고
    멋있는일 하셨네요~~ 잘 하기 힘든데~~~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 18:00 답글 신고
    고맙습니다!! 예방하면 아무일도 아닐걸 사고 나면 안되니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 호우압 21.06.21 17:15 답글 신고
    좋은일 하셨네요.굿
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 18:00 답글 신고
    칭찬 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.06.21 17:15 답글 신고
    굿입니다~~ 근데 세차 잘하시나봐요 ㅎㅎ 본넷이 거울수준이네요
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.21 18:02 답글 신고
    감사합니다~ 항상 기계 세차 돌리는데, 검정색이라 조금만 더러워도 티가 잘나서 자주 기계 세차합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.06.22 09:53 답글 신고
    미세먼지없는 푸른하늘이 부럽습니다~~~~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:19 답글 신고
    캘리포니아는 하늘이 참 맑지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:19 답글 신고
    감사합니다~ 작은 실천이 큰 변화를 만들 수 있으니까요 ㅎㅎ
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 21.06.22 10:07 답글 신고
    와우~미국에서 올리는거 첨봐요~멋져용,.,.굿모닝 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:22 답글 신고
    감사합니다^^ 미국 차 문화 글도 올리고 있으니 관심 부탁드려요~ 맛점 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 분노의 질주 영화 스토리 아닙니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.06.22 10:26 답글 신고
    와우 여러사람 살리셨네요. ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:24 답글 신고
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.06.22 10:27 답글 신고
    훌륭하십니다. 누군가의 한 가정과 한 생명을 지키셨습니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:25 답글 신고
    저의 작은 행동으로 누군가가 안전했다면 다행입니다 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 소장 국방타마마 21.06.22 10:31 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 저는 2.5톤정도 되는차가 저렇게 가길래 클락션으로 신호해서 멈추게 한적있어요. 저뿐만 아니라 주변 차들이 다 클락션을 울리더군요. 문이 활짝 열려서 옆차로까지 간섭하던 상황이였어요. 주변에 차가 없어서 다행히 사고는 안났고요
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:28 답글 신고
    감사합니다. 낙하물 사고 없어서 다행이었네요! 특히나 문이 옆으로 열렸다면요 ㄷㄷㄷ 국방타마마님도 대단하십니다!!
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.06.22 11:04 답글 신고
    보배 횽아들은 미쿡에서도 멋집니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:29 답글 신고
    작은 일인데 부끄럽습니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 이세상의전부 21.06.22 11:17 답글 신고
    영어 잘하시겠네요 ㅎㅎ 부럽습니다 ㅎㅎ

가끔 일하며서 외국인 만나면 식은 땀부터 나기 시작하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:31 답글 신고
    아이코... 그냥 생활 영어정도 수준입니다. 저도 미국 가서 먹고 살고 해야하다 보니 영어를 하게 되더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.22 11:37 답글 신고
    브라보 원더풀 환타스틱 어썸 베리굿 베리나이스 땡큐땡큐 그레이트 퍼펙 수퍼
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:34 답글 신고
    영어는 표현이 많은데, 음... 감사합니다 고맙습니다 사랑합니다 (?) 응??
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.22 12:20 답글 신고
    멋지네요 ^^
    한국같았으면 트럭기사들 시비 거는지 알거고 절대 안세웠을꺼에요
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:36 답글 신고
    감사합니다^^ 영상에 트럭기사님도 제 차 옆에 차 세웠을 때 표정이 밝지 않더라구요...
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 12:38 답글 신고
    하늘 날씨가 좋아서 자주 하늘 사진 찍고 다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.22 12:43 답글 신고
    일단 추천이요^^
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 16:57 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.06.22 13:46 답글 신고
    트럭 기사가 한국인이거나 동양인처럼 보이는건 저만의 생각일까요 ^^
    고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 16:59 답글 신고
    감사합니다^^ 히스패닉 같아 보였습니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.06.22 13:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 16:59 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:17 답글 신고
    미국도 사람 사는 곳이라 다 똑같습니다. 저는 한국이 살기 좋네요
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.06.22 17:55 답글 신고
    좋은일 하셨네요...

발톱쟈키가 실제로 떨어졌다면 정말 끔찍한 일이 벌어 졌을지도... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:18 답글 신고
    감사합니다. 저걸 발톱쟈키라고 부르는군요.
  • 레벨 상병 보배루리뽐뿌 21.06.22 17:57 답글 신고
    53초 카니발도 보이네요. ㅎㅎ
    미국에 국산차 반갑네요.
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:20 답글 신고
    미국에도 한국차 많습니다 ㅎㅎ 제네시스가 잘 안보여서 그렇지요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.06.22 18:03 답글 신고
    보기에 저 트럭 운전사분도 아시아계 인거같은데

멋지네요

추천합니다
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:20 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 롸뛔는말야 21.06.22 19:31 답글 신고
    진짜 복받으실겁니다~ 감사합니다
    아이코.. 복까지. 말씀 감사합니다^^
  • 레벨 중장 여사해 21.06.22 20:24 답글 신고
    어이쿠...저걸 달리면서 닫아 줄 생각을 했다고요??? 클나요!!!

자칫 대형사고 일어날 수 있었는데 미리 막으셨네요 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:22 답글 신고
    아~ 닫아 주는게 아니라 수신호 하려고 했었습니다. 다행히 트럭기사가 저보고 따라왔네요.
  • 레벨 병장 뭐먹지 21.06.22 20:56 답글 신고
    미국에서 진심좋은일 하셨네요~~
    근데 날씨끝내주네요..
    하늘이...
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:22 답글 신고
    감사합니다^^
    캘리포니아 날씨 좋지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라분이 21.06.22 21:53 답글 신고
    좋은일도 하시고~
    넘나 멋지세요 ^^
    뻥 뚫려있는 도로를 보니..
    너무 시원하네요 ^^
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.22 22:24 답글 신고
    칭찬 고맙습니다 ㅎㅎ
    고속도로가 넓게 오픈되어 있어 시원한 느낌이 듭니다~
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 21.06.22 23:17 답글 신고
    꼭 GTA5에서 한번쯤은 달려봤던 도로같네요 ㅋ
    좋은일엔 추천합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 LA제네시스 21.06.23 14:38 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장