바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.21 14:22 답글 신고
    우와
    슨생님 멋지시네

상남자다잉~
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.21 14:23 답글 신고
    훈훈하네요,
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:45 답글 신고
    상대편마음도 따뜻해서
    좋았습니다^^
  • 레벨 병장 그랑죠다시보기 21.06.21 14:24 답글 신고
    훈훈하네요~~
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:46 답글 신고
    감사합니다!!^^
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.21 14:25 답글 신고
    멋지네요 ㅋㅋ 찐부자
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:46 답글 신고
    아고 아닙니다 좋은하루 되십쇼!
  • 레벨 중사 1 임천당 21.06.21 14:25 답글 신고
    저두 주차하다가 옆집 bmw 접촉냈는데 컴파운드로 지우시더니..칠 벗겨진부분 몇군대 보여서 견적 나오면

알려달라고 했는데 일주일때 연락 없는데 차는 계속 사용해서...

별다방 쿠폰이랑 다시 한번 죄송하다고 하고 시간날때

견적 알려달라고 하니..문콕 30만원 받았는데(문콕보단 심한데) 10만원 달라고 해서...너무 감사해서 15만원 드렸어요..
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:29 답글 신고
    크게 파손됐을경우는 어쩔수 없지만
    작은 접촉부분같은 경우 특히 범퍼는
    이런 좋은 선행들이 많이 전파됐으면
    하네요 ㅎㅎ

임천당님도 가벼운 접촉사고 당하면
    많은 배려 해주셨으면 합니다 ㅎㅎ
    물론 싸가지없는 사람들은
    제외하구요^^
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.21 14:27 답글 신고
    오호~
    근데 저 상대차가 주차하다가
    다른차를 또 긁을것 같은 느낌이 쎄합니다
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:47 답글 신고
    주차장 사진 보시면 아시겠지만
    여유가 있었는데 접촉낸거 봐서는
    초보운전 같습니다
  • 레벨 원사 2 유하파 21.06.21 14:31 답글 신고
    허. 진짜 대인배!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 14:47 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.06.21 14:58 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 15:07 답글 신고
    감사합니다! 좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 대장 미니레이서 21.06.21 15:02 답글 신고
    멋쟁이
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 15:07 답글 신고
    감사합니다^^!!
    좋은하루 되세용
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.06.21 15:11 답글 신고
    굿입니다..^^
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 15:28 답글 신고
    감사합니당^^!!
  • 레벨 이등병 봄베이투샷 21.06.21 15:27 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 15:29 답글 신고
    저도 기분은 좋네요^^
    좋은 하루 되십쇼!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 15:50 답글 신고
    아고 범퍼접촉은 원만하게 해결됐으면
    하는 사람입니다

저도 만약 범퍼갈고 대차비 까지해서
    보험처리했으면 그정도 예상됩니다
  • 레벨 하사 1 제라68 21.06.21 15:53 답글 신고
    쓰니님 대인배시네요
    이렇게 좋은 마음씨로 사람을 대하면
    항상 좋은 일이 가득하실겁니다~
    멋진 분~ 엄지 척!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 15:59 답글 신고
    감사합니다^^
    제라님도 좋은일들만 가득하시길
    바래봅니다^^!!
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 21.06.21 16:05 답글 신고
    좋은 차 멋진 차주!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 16:12 답글 신고
    요즘 보배에 주차문제로
    벤츠차량이 많이 올라와
    부끄럽고
    제차가 벤츠인걸 숨기고 싶을정도였는데
    특히 벤츠 차주분들 주차 제발 올바르게
    하셔서 차의가치만큼 본인의 가치도
    올리셨으면 하는 바램입니다

지엘이님 덧글에 힘이나네요
    감사합니다!
  • 레벨 상사 3 bong82다 21.06.21 16:40 답글 신고
    형 꼬추 더 커질꺼임 멋지심 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:04 답글 신고
    아고 정말 기분좋아지는
    댓글이네요 ㅎㅎ
    감사합니다^^!!
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.06.21 17:00 답글 신고
    진짜 대인배이시네요~! 최고~!!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:05 답글 신고
    아고 좋은 덧글들 보고
    더 착실하게 살아야겠다는
    마음이 드네요
    감사합니다~!!
  • 레벨 이등병 호야신난다 21.06.21 17:03 답글 신고
    따뜻한 마음을 가지신 분이시네요. 멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:05 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다
    호야님 하루 마무리 잘 하시고
    좋은일들만 가득 하시길 바래봅니다!!
  • 레벨 하사 2 주차금지 21.06.21 17:05 답글 신고
    이번주 로또 1등 기원합니다
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:09 답글 신고
    상상만 해도 좋네요 ㅎㅎ
    주차금지님도 늘 좋은일들만
    가득하시길 바랍니다^^
  • 레벨 병장 비풍초똥팔3 21.06.21 17:11 답글 신고
    찐부자라는 말이 너무 잘어울리는 분입니다.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:18 답글 신고
    비풍님 감사합니다 ㅎㅎ
    저녁 챙기세용^^!!
  • 레벨 하사 2 타노스M 21.06.21 17:14 답글 신고
    멋지십니다 본 받을만한 행동 입니다
    하나 배워 갑니다 ^^
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:19 답글 신고
    타노스님 감사합니다~^^!!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:26 답글 신고
    아고 보배분들 덧글에
    힘이나고 더 착실하게 살아야겠다는
    마음을 다짐하게 되네요
    너무나도 감사합니다
  • 레벨 하사 3 헤이쮸 21.06.21 17:37 답글 신고
    우와.. 멋진 분이시네요.. 쉽지 않은 결정하셨네요.. 좋은일 있으실 겁니다.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:44 답글 신고
    고민많이 하긴 했는데
    제가 보험처리받고 대차까지 받는다면
    대략적인 금액을 알기에
    보험처리하고 할거 다하면
    후회와 불편한 마음이 더 클것같아
    이런 결정을 하게 되었네요

많은추천과 좋은덧글들에
    조금 부끄럽지만
    너무나도 감사합니다
    좋은 저녁시간 되십쇼^^!!
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 21.06.21 17:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:44 답글 신고
    조자룡님 감사합니다^^!!
  • 레벨 병장 다린다동 21.06.21 17:54 답글 신고
    와우 멋지십니다. 추천합니다. 선한 영향력 !!
    칭찬받아 마땅합니다.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:55 답글 신고
    아고 부끄럽기만 하네요 ㅎㅎ
    다린님 즐거운 저녁시간 되시길
    바랍니다 감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.06.21 17:54 답글 신고
    과연 내차가 저리 됐을때 저렇게 일처리 해주시는 분이 과연 몇분이나 계실런지.... ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 17:57 답글 신고
    주차 범퍼 접촉사고 같은 경우에는
    너무 과한 수리비 청구가 안되었으면
    합니다 ㅎㅎ

감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 21.06.21 17:55 답글 신고
    와.. 로그인하고 추천하고 갑니다...d(-_-)b 쌍따봉
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 18:00 답글 신고
    아고 로그인까지 하셔서
    추천을.. 너무 감사합니다
    식사챙기세요^^!!
  • 레벨 상병 큰마린보이 21.06.21 18:34 답글 신고
    아름다운 선행은 계속이어진다!^^
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 18:43 답글 신고
    마린보이님 감사합니다^^!!
  • 레벨 중사 1 아이베리 21.06.21 18:45 답글 신고
    진정한 대인배!
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 19:31 답글 신고
    감사합니다 아이베리님^^!!
  • 레벨 원사 3 야이호로새끼야 21.06.21 18:55 답글 신고
    멋진형이네
    추천 안할수가 없으
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 19:32 답글 신고
    감사합니다 닉을 끝까지 부르고싶은데
    부르지못하는 제 심정.. 헤헤
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.06.21 18:56 답글 신고
    아마 상대분은 정의님 선행으로 기억에 평생 남을것 같습니다 그리고 이번계기로 더욱 조심히 운전하실거구요
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 19:33 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
    카페점장님^^!!
  • 레벨 일병 zest30 21.06.21 19:20 답글 신고
    저도 상대방 배려한다고 상대방이 아는 곳에서 판금했는데 1년뒤에 녹 나옴.
    어디에다 하소연할수도 없고...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 19:33 답글 신고
    아고 저도 이래저래 감수하고
    하는건데 나쁜결과 없었으면 좋겠네용
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.06.21 19:20 답글 신고
    멋진형이네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    복받으실거예요
    감사합니다 육식공룡님^^
  • 레벨 병장 그땐몰랐던청춘 21.06.21 19:22 답글 신고
    멋지네요. 추천드려요.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 19:34 답글 신고
    감사합니다 청춘님^^!!
  • 레벨 이등병 다르미안4 21.06.21 19:28 답글 신고
    가슴이 따뜻해집니다~~ 멋져요
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 19:34 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다 다르미안님^^
  • 레벨 일병 갱갱이링 21.06.21 19:51 답글 신고
    진짜 세상에 이런차주분만 있다면 매일 길거리 돌아다니면서 치킨한마리씩 사드리고 싶네요 ㅎ 제 일이 아닌데 제가 더 감사합니다
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 21:34 답글 신고
    아고 따뜻한 말씀 진심으로
    감사드립니다!!
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.06.21 20:10 답글 신고
    이런걸 세상은 아직 살만하다 란 거겠죠. 더 큰행복으로 보상 받으실 겁니다. 그리고 상대분은 또 본인이 이런 사람이 되겠죠. 긍정이 두개 더해졌네요. 이렇게 계속 배가 되면 살맛나는 세상이 금방오겠네요. 저도 기분이 좋네요. 많은 사람에게 미소를 주신 두 분 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 21:36 답글 신고
    상대편이 안좋게 나왔으면
    저도 다르게 했을텐데
    좋게나오고 나중에는 따뜻하게해줘서
    제가 고맙더라구요
    편한 밤 되십쇼^^!!
  • 레벨 원사 3호봉 nc다이노스nc 21.06.21 20:17 답글 신고
    추천추천~~
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 21:36 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.06.21 20:21 답글 신고
    복 받으실겁니다!
    최곱니다!
    정글님 감사합니다(__)
    노는형님 감사합니다^^
    편한 밤 되십쇼!
  • 레벨 소위 1 나자리노 21.06.21 20:57 답글 신고
    추천 드립니다.
    저도 얼마전에 아파트에 주차해둔 차를 긁었다고 연락와서 가봤더니 앞 범퍼랑 그릴이 조금 긁혔더군요. ㅠㅠ
    다행히 센서도 이상없고 철판 부분이 아니라서 그냥 보내드렸네요.
    예전에 앞 범퍼 도색한번 해봤는데 그때도 사정 봐주느라 센터말고 공업사 갔는데도 대략 70만원 나오더라구요.
    몇일 지나서 10만원 상품권 주셔서 감사히 받았네요.
    좋은일은 전염력이 코로나보다도 더 좋아지길...
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 21:38 답글 신고
    마지막 글 공감합니다 ㅎㅎ
    나자리노님도 좋은 일 많이 하시는 것
    같으신데 좋은 일 들 만 가득하시길
    진심으로 바래봅니다
  • 레벨 이등병 현수파더 21.06.21 21:21 답글 신고
    추천드려요.멋지시네요
  • 레벨 원사 3 정의77 21.06.21 21:38 답글 신고
    현수파더님 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.06.21 23:47 답글 신고
    추천 드립니다!!
    멋지시네요~^^
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.22 06:11 답글 신고
    닉값 하십니다 정의님 ㅎㅎ

이런분들이 진정한 성인군자 입니다

요즘 뭐만하면 합의금 나이롱 천지인데

이분보고 배워라 당일가입 펑글 벌레들아
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.06.22 16:02 답글 신고
    와..너무멋있어요! 복받으실겁니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장