바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.22 09:40 답글 신고
    요번에 차빠지면 큰 돌맹이나 쇠사슬 걸어두세요.
    지금 있는차 못나가게 막아두면 소송하고 지랄떠니깐 좀 참았다가
    스스로 빼면 입구 봉쇄해버리세요.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 09:41 답글 신고
    땅이 워낙 커서.. 그냥 밭같은 땅이에요 ㅋㅋㅋ 뭐라해야되지.. 공터라고 하는게 맞겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.06.22 10:06 신고
    @sbs0728 그놈이 비추 누르고 간듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:11 답글 신고
    @두알가동중단결정 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비추를 눌렀는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 09:42 답글 신고
    아하 ㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.06.22 09:48 답글 신고
    장사하는 집 주차장에도 주차합니다ㅋㅋ
    한두대는 양해구하길래 그냥 주차하라했는데 말도없이 주차하는 차들이 생겨서 9대가 되더군요 차량 전부 전화해서 앞으로 주차하지마라했더니 그다음부터는 가끔가다 한두대 대서 그러려니 합니다
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 09:51 답글 신고
    ㅠㅠ 힘드시겠어요.. 차라리 그냥 땅 다팔고 아파트로 이사가는게 속편할듯요..
  • 레벨 중장 민증 21.06.22 09:49 답글 신고
    사유지도 사비로 견인가능합니다. 견인시키면서 불법주차한 인간에게 돈받으라고 하면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 09:51 답글 신고
    아하 견인도 후불이 되는군요.. 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.22 10:25 답글 신고
    사유지에 있는차량 견인기사가 안걸려고 하고 요금은 선불에 차량에 파손있으면 호출하신 고객님이 다 책임지셔야 한다고 고지하던데..
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:26 신고
    @으아가악아개 아.. 그런가요ㅠㅠ 하여튼 답이 안나옵니다.. 그래도 부모님들은 너무 뭐라하지말고 서로 서로 좋게 좋게 살자고는 하시는데 한편으로는 이해가 되지만 이사람들이 한두번 봐주면 그뒤로 사람을 만만하게 보더라고요.. ㅠ 어케해야할지 모르겠습니다..
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.06.22 20:12 답글 신고
    이분말 듣지 마세요

개인땅 가져본적 없는 사람인듯합니다
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.06.22 09:56 답글 신고
    가벼운 펜스정도 세우세요
    사유지도 권리행사없이 방치하여 타인이 점유 사용토록 둘경우에 일이 복잡해지고 귀찮은일생깁니다
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 09:59 답글 신고
    아.. 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.22 10:01 답글 신고
    그대로 방치하시다간 어느날 중장비까지 들어옵니다. 미리 대처하시는게..사유지가 침범당해도 땅주인이 억울해지는 상황이 옵니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:02 답글 신고
    이미 공사장 인간들이 땅에다 뭘 박고 그ㅈㄹ을 하고있네요.. 설마 중장비까지 들어올까요 ㅠㅠ 차 한대 지나갈수 있는 길입니다 ㅠ
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.22 10:17 신고
    @sbs0728 땅에 뭘 박았다구요? 어떤사람은 바닥에 못도 좀 뿌려두고 그러던데..사유지라 문제 없다고 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:20 답글 신고
    @닉사이로칼치 뭐 쇠막대기 같은거 있잖아요 그런거 박아놔가지고 저희가 뺏어요 ㅋㅋ 그리고 ㅠㅠ 공사현장옆이라 쓰레기에 뭐에 난리도 아닙니다 ㅠ 저희땅에 쓰레기 버리지 오줌갈기지 참나진짜 어이가없네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.06.22 10:01 답글 신고
    사업자등록 하나 하세요. 주차장으로.. 주차요금 시간당 5만원 공지하시구요.. 그 후로 주차한 차는 법적으로 채권이 생깁니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:05 답글 신고
    땅 이 전으로 되있는데 가능한건가요? 아버님은 안된다고 그러시던데.. 1년뒤에 건물올릴거라서요.. 그래서 1년만 참으면 되는데 짜증나네요..
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.22 13:09 신고
    @sbs0728 전으로 되있는거 건물 올릴라면 어차피 대지로 바꿀거 아닌가요? 골치아프면 세금 몇달 더 낸다 생각하고 대지 바꾸고 주차장 등록하고 다 요금청구해버리세요.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:18 답글 신고
    @나훈오 아하 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 kieriel 21.06.22 10:05 답글 신고
    까나리카노~ 좋아 좋아 좋아~
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까나리카노~
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.06.22 10:07 답글 신고
    팬스 쳐놓으세요
    지인도 사유지에 무단 주차하는것때문에 철로된 팬스 치고 평온을 얻었어요
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:10 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:16 답글 신고
    방금 전화왔네요 ㅋㅋ 지하실에 있어서 못받았다나 뭐래나 ㅋㅋ 차 빼준다네요 ㅠㅠ 그래도 죄송하다곤 하니까 기분은 풀리네요.. 하여튼 다들 감사합니당^^
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.06.22 10:25 답글 신고
    연락처라도 있으니 양반이네요. 진짜 개진상은 개인정보유출된다고 연락처도 안놓는 개xx들입니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정보유출이요? 개가 웃고가겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:27 답글 신고
    @식물인간 하긴 진짜 전화 없는 인간들도 많아요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:53 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 투명불 21.06.22 10:50 답글 신고
    차 주변 포크레인으로 파버리시죠
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:53 답글 신고
    오..ㄷㄷㄷ 근데 포크레인도 한번 부르면 비싸긴 하더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 나한테도데체왜그래 21.06.22 10:53 답글 신고
    이왕 공터로 열려 있으면 월 주차 받아 버리세요 서로 윈윈
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:54 답글 신고
    한번 생각해보겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 10:54 답글 신고
    누가 계속 비공을누르는거죠 ㅠㅠㅠ 상처받아요 ㅠ 비공누르지마세용 ㅠㅠ 추천은 사랑입니다^^
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.22 11:05 답글 신고
    사진 없나요? 그냥 글만 있으니 뭔가 궁금답답
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 11:10 답글 신고
    아침에 바빠서 출근하느라 사진이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.22 12:14 답글 신고
    예전 우리 동네에도 주차장하기 딱 좋게 생긴 사유지가 있었는데
    땅주인이 주차비 받더라고요.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:18 답글 신고
    오호 그렇군요..
  • 레벨 일병 중경이 21.06.22 12:31 답글 신고
    사유지임이 명백해 보이도록 테이프같은거로라도 표시해두시고요 앞으로 침범하는 차량마다 무단침입으로 고소 고발하시면 됩니다.
    며칠만 이렇게 두시면 건설현장 소장이 와서 죄송하다고 사과하고 사용하게끔 양해해달라고 할거에요. 공사현장도 소음신고 꾸준하게 넣으시구요
    민원에 장사없습니다. 조금 귀찮더라도 민원이 답입니다.
    누구라도 사유지임을 확인할수있게 표시해두시는게 중요합니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:19 답글 신고
    건설사한테 보상을 받아야 하는데 서로 원하는 보상이 달라서 사이가 안좋습니다.. 그래서 더 일부러 그러는거 같기도 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 중경이 21.06.22 14:15 신고
    @sbs0728

그럴수록 가만히 지켜보면 호구로보고 무시합니다. 울타리 설치 등 내 재산임을 명시 후 조금이라도 침범이나 위법 행위시 바로바로 신고하시는게 좋아보여요. 건설업 하시는분들이 다 그런거는 아니지만 그쪽 계열이 아무래도 착한사람들을 막대하는 경향이 있어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:20 답글 신고
    미친 놈은 많죠 ㅋㅋㅋ 좋은일만 있기를 기원합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.22 12:45 답글 신고
    막아버리세요. 본인 땅인데 뭐 어때요? 차 앞뒤로 커다란 물건을 가져다 놓으면 됩니다. 치워달라고 ㅈㄹ하면 같이 ㅈㄹ해버리고 죄송하다고 나오면 치워주면 되는 거구요.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 ㅈㄹ하다가 폭행당하면 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.22 16:14 신고
    @sbs0728 미리 자신의 차량의 블박에 찍히도록 차량을 셋팅하던지 CCTV로 감시하면 됩니다. 폭행당하면 더더욱 인실ㅈ 가야죠.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.22 12:59 답글 신고
    건물 지을꺼면 땅 한번 갈아 엎어서 차 못대개 하고 돌이나 뭐 무거운걸로 입구 막아놓거나
    표지판 같은거 꼭! 세워놓으세요.
    방치하고 눠 두면 이상한거 들어오는데, 들어오는 순간 쫓아내기가 무지하게 힘들어집니다.
    밭이나 컨테이너 들어온거 쫓아내는데 몇달이 걸렸다 하는 이야기도 가끔 있습니다.
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:21 답글 신고
    돌 이나 표지판 같은거 가져다 놓았는데요 ㅋㅋㅋ 훔쳐가더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 이런 인간들은 처음봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.06.22 13:02 답글 신고
    개인사유지 ~~ 그럼 간단하네요 ~~

그차량의 앞 뒤 좌 우에 물건 두세요 ~~ ( 아니면 묘목이나 땅좀 파서 꽃 같은거 좀 두세요 )

그리고 " 이 물건은 이땅의 소유자에 것 임으로 임의로 옮기거나 훼손할 경우 법에 의해 처벌 받을수 있음 "

그리고

1. 훼손을 한다 ==> 경찰에 연락 해서 제물손괴로 신고 그날 곷 심으면서 들었는 인건비 , 물건 가격 청구

2. 전화가 온다 ==> 그날 곷 심으면서 들었는 인건비 , 물건 가격 청구
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:21 답글 신고
    아하 꽃같은걸 심으면 되겠네요.. 조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.06.22 14:15 신고
    @sbs0728 들어가는 입구 빼고 장비 하루 불러서 수로를 파버리세요 ~~

그리고 허락됀 차틀만 들어 가도록

이상한차 들어 오면 입구막아 버리고 ~~
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 21.06.22 13:39 답글 신고
    개집중간에 세워놓고 개를 끈길게 세워놓으면 개가 무서워서 또는 차기스날까봐 안세우지 않을까요
  • 레벨 중사 1 sbs0728 21.06.22 13:46 답글 신고
    제가 개를 무서워해서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.22 15:56 답글 신고
    늦은밤 cctv 안보이게 긁어야죠
  • 레벨 중사 1 사랑의네모 21.06.22 20:58 답글 신고
    사유지 무단침입 신고해버리세요.상습으로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장