바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.06.23 13:47 답글 신고
    쿠팡했네

신조어
  • 레벨 상사 1 박창호 21.06.24 10:48 답글 신고
    저는 탈팡
  • 레벨 대장 북청칼장수 21.06.23 13:47 답글 신고
    근데 왜 하필 중앙일보?
  • 레벨 중사 2 사랑행복 21.06.23 13:47 답글 신고
    이젠 쿠팡 손절합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.23 13:49 답글 신고
    글렀다 글렀어
  • 레벨 원수 마검사 21.06.23 13:49 답글 신고
    이래서 쿠팡 씨팡 하는구나
  • 레벨 상병 MGHGGG 21.06.24 12:45 답글 신고
    조팡이라고도 많이해요
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.06.23 13:49 답글 신고
    그럼그렇지..

.

.

.

.

.

오도방구 단속좀 했으면 씹네

교통위반은 밥먹듯이 하고

업그레이드 해서 다니는것들

불법 소음과 라이트 보면

조만간 대대적 단속이

필요하리라 씹네
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.06.23 13:50 답글 신고
    그게 사실이라면 이런 개 삐리리 보다 못한 ,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.06.23 14:42 답글 신고
    아메리카에서 저짓하다간 아작날껄요
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.06.23 13:52 답글 신고
    널리 알려주세요.
    솔직히 형님들 쇼핑안하시잖아요.
    아내에게 여동생에게 알려주세요.
    모르는 사람 있더라고요
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 21.06.23 14:02 답글 신고
    쿠팡이 정규직으로 채용 안하고 죽어도 계약직 고수하는 이유죠.
  • 레벨 상사 1 올뉴스쿠프 21.06.23 14:02 답글 신고
    쿠팡이츠로 배달음식 시켜먹지 마세요
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.06.23 14:02 답글 신고
    ㅆㄹㄱ네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 21.06.23 14:04 답글 신고
    쿠팡 미국 상장. 현재 시가총액 78조. 2020 매출 13조. 영업이익 -5500억.
    저 시가총액이 유지되려면 계속 성장해야함.
    성장이 꺽이게 되면 시가총액 급락. 투자자들 대거 손실보게 됩니다.

마른수건이라도 쥐어짜야하는게 쿠팡의 현 주소입니다.
  • 레벨 원사 2 이잡스 21.06.23 14:56 답글 신고
    버거형들 분위기 파악을 못해서 그런지...
    쿠팡 주가 빠지질 않네요....
    확 꼬라 박아야하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 21.06.23 14:05 답글 신고
    개가 똥을 참지
    하루 아침에 매번 하던걸 변하겠어?
  • 레벨 소위 1 취급주의해주세요 21.06.23 14:05 답글 신고
    조선일보가 보도하니깐 쿠팡이 착해보이는효과
  • 레벨 소장 Zhenya 21.06.23 14:21 답글 신고
    그럼 아메리칸 스타일로 분식회계한 새끼 처벌 해볼까?
  • 레벨 원사 2 이잡스 21.06.23 14:56 답글 신고
    너 전남 어디사냐...?
  • 레벨 중령 2 허허고거참 21.06.23 15:58 답글 신고
    이새기 댓글 알바 짤리고 분신한다고 기사 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 21.06.23 14:11 답글 신고
    쿠팡… 보면볼수록 개판 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대장 rewq 21.06.23 14:14 답글 신고
    쿠팡은 비정상적 근로환경 이였다고 기사가 많이 나왔는데
    그런 근무환경에서 노조는 가만히 있었죠
    근로자가 과로로 죽었는데도 노조는 가만히 있었죠
    그런 피해자는 다 시간제근로자였을꺼 같습니다
    그런 시간제 근로자 관리하는게 노조가입된 노동자 아녔을까요?

시간제노동자는 궁지로 몰고 과로로 죽었는데도 가만히 있으면서 본인들 밥그릇 없어지게 생겼으니 노조란 사람들이 이제와서 이럽니까?
  • 레벨 상병 홍이78 21.06.23 14:26 답글 신고
    정말 제가 꼭 쿠팡에서 일해서가 아니라
    저희센터에서도 덕평 센터직원 최대한 받으려고
    노력중입니다.쿠팡에서 일하신 분들은 아시겠지만
    지금 쿠팡 안성 용인 근처에서는 인력 채용이
    안되어서 시급에 50%를 더주는 인센티브까지
    하고 있는 실정입니다 그런데 퇴사를 종용한다고요
    말도 안되는 유언비어 입니다
    참고로 계약직은 추천한 사람은 20만원 인센티브에 다니는 사람도 30만원 인센티브 주는등
    채용을 위해 갖은 노력을 하고 있습니다
    아무래도 덕평센터는 불이 났으니 거기서 일할 수
    없으니 부득이하게 센터 이동은 어쩔 수 없지요
    이동만 할 수 있다면 받고 싶은 센터는 엄청 많습니다 본인들이 안가려고 해서 문제지요
    답답해서 몇자 적어보네요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.23 14:49 신고
    @운전엔고수없다방어운전 왜인지 아세요? 돈 조금 덜주고 길게 일하는 택배 상하차 나가도 몸은 힘들어도 일은 편해요.

그런데 쿠팡만 나가면 눈치보이고 밥먹는것도 미친듯이 빨리 먹어보았자 식사시간 1시간중 40분은 날리구요.

일할때 관리자들이 압박 아닌 압박주면서 감시하지 땀차서 마스크로 숨도 못쉴지경인데 밖에 나갈때까지 마스크 교체빼고는 해주는게 없어요.

신선센터 가서 냉매때문인지 어지럼증와도 바깥으로 가지말고 화장실가라그래요. 말이 됩니까?

본인들이 안가려한다구요? 센터마다 ㅈ목질 개쩌는데도 있고 분위기가 거지같은 곳도 있어서 서로 공유하던데 잘 아시는지 모르겠네요.

저 코로나때 잠시 쿠팡 신선센터에서 일해보고 일반 택배 상하차 가보고 바로 쿠팡 손절쳤어요. ㅋㅋㅋㅋ

관리자 입장에서 말하지 말아요. 누군 관리자 안해봤나? 쿠팡은 사람을 원하는게 아니라 쉬지않는 기계를 원한답니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.23 14:55 답글 신고
    인센티브 이야기나와서 말인데 추천 20 다니는 사람 30이 1달 만근 채워야 주는것 아니었나요?
    기준 일수 다채우면 골병들기 시작할텐데 ㅋㅋㅋ

덕평센터다니는 사람들이 안성 용인 오산까지 갈거라고 보세요? 자기동네에 없는 셔틀 노선도 있고 인원없으면 없애버리는데 퇴사 종용은 안하겠죠 무언의 압박이 있으니 노조에서 말하는거겠죠.

홍이 78님..설마 계약직 관리자는 아니신듯하고 정규직 관리자이신듯한데 거의 컴터 만지고 힘든거 아주 가끔하시죠?

그냥 방학때 어린 대학생 위주로 채워서 기존에 능률 떨어지는 사람들 출근확정안줄거 뻔히 다알아요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이잡스 21.06.23 14:59 답글 신고
    그래도 저는 쿠팡이 망했으면 좋겟네요...
  • 레벨 상병 홍이78 21.06.23 15:07 답글 신고
    물론 힘든 업무도 있겠지요.. 이게 쿠팡만의 문제일까요?
    물류 자체가 3D 업종이라고 말하고 있는 것처럼 물류업 자체가 힘든겁니다.
    저도 그 과정을 거쳐왔구요 댓글처럼 힘들다면은 그럼 물류업을 하지 말아야죠
    아니면 모든 물류를 자동화로 해야 겠네요..
    자동화 하면 그때는 인력 채용 안한다고 뭐라고 할건가요?
    그리고 다 힘든거 아닙니다. 정말 보면 꿀빠는 보직도 많이 있습니다.
    디시 인사이드에서 쿠팡 한번 검색해보세요.. 힘들다는 글만 있는지
    다만 그 지역 특성상 물류센터가 많고 변두리에 있다보니 채용이 잘 안되는 겁니다.
    인천이나 부천같은 도심지에 있는 있는 센터들은 채용 잘됩니다. 일이 힘들다면은 그런 센터들도
    채용이 힘들어야죠
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.23 15:18 신고
    @홍이78 저도 물류밥을 오래 먹지는 않았지만..쿠팡은 유독 일시작하자마자 파트 마감시간 1분전까지 조져버리는 성향이 있어요.
    말 그대로 순환해서 휴식을 5분에서 10분 준다? 얼토당토 말도 안되죠? 내자리에 대신 교체해줄수없는 상황이면 급똥이어도 못비우게 기다리라그러고 타임 마감시간에 아무도 화장실 못가게 만드는 풍토를 누가 만들었죠?

왓쳐랍시고 감시하는 젊은 친구들을 누가 만들었죠? 말이 보안이지 이번 덕평 사태때 왓쳐가 어떤 모습을 보였을지 눈에 선합니다.
    그 큰 센터에 소방인력이라도 있었는지 대답해주실수 있으신지요? 사람 쓰러졌을때 제세동기가 있으면 뭐해요. 119올때까지 지켜만 보고 있던데..
  • 레벨 훈련병 얼굴이겸손해 21.06.23 14:35 답글 신고
    쿠팡 가면 갈수록 쓰레기짓하네...
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.23 14:56 답글 신고
    이성적인 쓰레기예요.
    진짜 머리잘쓰는 ..
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.06.23 15:27 신고
    @닉사이로칼치 잔대가리 잘굴리는 영악한 쓰레기죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 Check14 21.06.23 14:37 답글 신고
    이번 쿠팡 배송완료하면 바이바이 다.
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.06.23 15:31 답글 신고
    쿠팡=일본=불의
  • 레벨 일병 일산모노 21.06.23 15:49 답글 신고
    오늘 로켓배송 취소하고, 회원탈퇴했습니다.

"대표가 직원을 지키지 않는데, 고객은 지키나요" 멘트 달고 나왔습니다.

속이 시원하네요
  • 레벨 병장 Kakajudo 21.06.23 15:50 답글 신고
    웃긴건 택배 허브사중에 쿠팡이 제일 정상임 나머지는 더 개차반임 쿠팡은 직고용라도 하지 딴데는 다 외주다
    쿠팡 탈퇴하고 딴거 쓴다는건 노동자 더 개차반 취급 하는 업체 쓴다는거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 잘난윤이 21.06.23 15:55 답글 신고
    방금 탈퇴했네요....
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.06.23 16:04 답글 신고
    피는 못속임!
  • 레벨 중사 2 런투쓰리 21.06.23 17:13 답글 신고
    좀 번거롭지만, 쿠팡탈퇴한건 잘한 일인듯...;;
  • 레벨 소령 2 응골라스 21.06.23 17:20 답글 신고
    아직도 쿠팡쓰는 사람 있나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 21.06.23 18:39 답글 신고
    쿠팡 팔다남은것 반품샵에다 팔지마라 지역시민 입이 쓰레기통이냐? 군산시민이 그지야? 서천물류센터 위생관리 안되고 말도안통하는 외노자 데려다가 대충대충 실어다 8개샵에 퍼나르고 음식쓰레기는 널려있고 조심해라 지켜본다
  • 레벨 하사 1 성지맛집 21.06.23 20:07 답글 신고
    씨팡! 씨팡이라 불리우는 이유가 있네
  • 레벨 병장 소댄 21.06.23 21:23 답글 신고
    쿠팡 쓰던 말던 신경 끄라던 이중성 쩌는 새키들 다 어디갔니?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 태백산입니다 21.06.24 08:47 답글 신고
    이야... 쿠팡 자주 쓰는데.. 이제 손절 준비해야겠습니다....
    해도해도 너무하네....
  • 레벨 하사 3 그대로직진 21.06.24 09:48 답글 신고
    나하나 없어도 쿠팡 돌아가겠지만 쿠팡 탈퇴한다
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.06.24 09:49 답글 신고
    양심이없구나
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.24 09:59 답글 신고
    원래 쿠팡 안써서..
  • 레벨 일병 땅속깊이 21.06.24 10:19 답글 신고
    저도 쿠팡 오늘 부로 탈퇴 입니다 어제 포인트 남은거 정리 해서 오늘 택배 받는 순간 탈퇴 합니다
  • 레벨 원사 2 강토스 21.06.24 10:27 답글 신고
    쿠팡답네
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.06.24 10:39 답글 신고
    화재보험 받을텐데
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.06.24 10:54 답글 신고
    쿠팡 탈퇴하고...

어디 써야 할까여?

국산 토종 착한고 선한 어플회사

추천해 주세여~~^^
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 21.06.24 11:48 답글 신고
    11번가 ssg 네이버쇼핑 이 정도가 국산 토종일 듯
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.06.24 13:32 신고
    @부동산투기근절하자 신세계에서 한국이베이 인수하니까 옥션 지마켙도 포함 되겠으나 저는 일베업체는 손절합니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.24 11:06 답글 신고
    안씀
  • 레벨 소장 구리구리밤 21.06.24 11:23 답글 신고
    생각있고 양심 있으면 쿠팡 탈퇴하고 쓰지 말자...
  • 레벨 상사 1 준비된사수 21.06.24 11:27 답글 신고
    처음부터 에이~설마~ 했던부분
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 21.06.24 11:47 답글 신고
    이걸로 쿠팡 까는 건 진짜 억지다...당연히 다른 사업장으로 전환배치해야지 놀면서 돈 받으려고 하는 건 양심도 없지
  • 레벨 소령 3 엠340아이 21.06.24 12:12 답글 신고
    콩으로 메주를 만든다해도 못믿음
  • 레벨 대위 2 고척월드 21.06.24 12:20 답글 신고
    이젠 하다하다 임금 루팡까지 하는구나
  • 레벨 원사 3 nate0101 21.06.24 12:45 답글 신고
    탈퇴하길 잘했다
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 21.06.24 13:21 답글 신고
    롯데보다 더한놈들이 나왔다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장