바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.06.23 14:05 답글 신고
    누구를 두둔하는거 아니고~~~

저도 시골길이나 편도 1차로 도로의 경우

뒷차가 빨리 가고 싶어하면 옆으로 잠깐 피해서 뒷차량 보내고 천천히 갑니다.

서로서로 좋잖아요~~
    답글 7
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.06.23 13:51 답글 신고
    전 보내주고 갑니다~ 괜히 신경쓸빠엔 아예 보내고 편안히 감~
    답글 3
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 21.06.23 15:47 답글 신고
    근데 존나 느리긴 하네요.
    그리고 13초 좌회전 시 정지선에 멈추지는 못하더라도 잠시 속도라도 늦추고 좌우살피고 가셔야죠?
    그냥 들이대네
    답글 1
  • 레벨 소위 3 이모탄 21.06.23 13:44 답글 신고
    급똥인가?
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 21.06.23 13:48 답글 신고
    아슬아슬하게 지나가네...
  • 레벨 훈련병 제로펩시 21.06.23 13:49 답글 신고
    신고완료!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.23 13:50 답글 신고
    곱게 추월 할 것이지 왜 저딴식으로.. 상품권 받고 기뻐하겠군요
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.06.23 13:51 답글 신고
    전 보내주고 갑니다~ 괜히 신경쓸빠엔 아예 보내고 편안히 감~
  • 레벨 준장 언제나 21.06.23 13:55 답글 신고
    저두요
    저렇게 가다가 비켜줄 공간 나오면 양보해주고 편히감 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.23 14:03 답글 신고
    차도 보내고 상품권도 보내고?
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.06.23 16:22 답글 신고
    저도 저런길에서는 그리하는데
    공간 보이면 빠져주면 비상등 켜주며 가더군요
    안그런 차도 있지만^^
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 13:54 답글 신고
    옆차가 엑셀살짝 밟으면. 단독 전복사고날텐데.. 겁대가리 없네.
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.23 13:54 답글 신고
    미친
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.23 13:57 답글 신고
    강화네요!!
    군의 뜨거운 상품권을 보내주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.06.23 14:05 답글 신고
    누구를 두둔하는거 아니고~~~

저도 시골길이나 편도 1차로 도로의 경우

뒷차가 빨리 가고 싶어하면 옆으로 잠깐 피해서 뒷차량 보내고 천천히 갑니다.

서로서로 좋잖아요~~
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.06.23 17:46 답글 신고
    뒤에도 눈을 좀 답시다. 앞만보지말고.
  • 레벨 하사 2 아들이삼 21.06.23 22:30 답글 신고
    저두유... 초행길이나 여행다닐때 도로사정이 어두워서 천천히 다니는데 뒤에 바짝 붙으면 비상 깜빡이 키고 여유있는 공간에 잠시 차를 세웁니다.
  • 레벨 소위 3 훌라밍고 21.06.24 06:52 답글 신고
    지당하신 말씀입니다. 추천!!!
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 21.06.24 10:10 답글 신고
    제발 융통성을 가지고 살았으면 좋겠어요 난 법지키는데 뭐 어때 라기보다 두루두루 좀 살피면서 살아야죠
  • 레벨 상병 아리아리요 21.06.24 11:10 답글 신고
    저와 같군요^^
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.06.24 15:37 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.06.23 14:20 답글 신고
    판매글 올린차 딜러들이 타고 다니는가 보네요
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.23 14:31 답글 신고
    강화도 아입니꼬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.06.23 14:34 답글 신고
    저도 한적한길 천천히 갈때 뒷차는 먼저보내주고 갑니다. 뒤에 빨리 오는차, 신경쓰이는차 보내면 마음도 편하고 좋아요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.06.23 14:43 답글 신고
    배기구멍에 묶어서 저속도로 질질끌고가야함
  • 레벨 훈련병 제로펩시 21.06.23 14:52 답글 신고
    다음부턴 빠르게 비키겠습니다!!
  • 레벨 중사 3 지아홀릭 21.06.23 21:37 답글 신고
    느려서 빠르게도 못비킬듯

^^;;
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.06.24 15:37 신고
    @지아홀릭 정답입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.06.23 14:57 답글 신고
    GT 꼬랑에 처박혀야하는데
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.06.23 15:34 답글 신고
    비켜주고 가는게 맘 편함. 라이트도 준내 무섭게 붙었을건데 신경쓰이지 않던가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.23 17:04 답글 신고
    제한속도 40인 도로에서 문제 없어보이는데요.
  • 레벨 상사 2 며늘 21.06.23 15:44 답글 신고
    뭐.. 나는 규정속도 지켰어! 라고 하면 할말은 없지만

융통성 있게,
    뒷차가 붙었으면 알아서 비켜주던, 좀 속도를 올리던지 했으면 어떨까요?

우리나라는 준법투쟁이라는 말이 있을정도로 법을 잘 지켜도 문제가 되는 경우가 많으니....
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 21.06.23 15:46 답글 신고
    수리 후 성능테스트 중이신가
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 21.06.23 15:47 답글 신고
    근데 존나 느리긴 하네요.
    그리고 13초 좌회전 시 정지선에 멈추지는 못하더라도 잠시 속도라도 늦추고 좌우살피고 가셔야죠?
    그냥 들이대네
  • 레벨 훈련병 제로펩시 21.06.23 16:56 답글 신고
    존나 느려서 미안해요!

좌회전시 좌우 거울로 봤을때 아무도 안와서 갔습니다 앞으로 늦추고 살피고 가겠슴다
  • 레벨 일병 부릉부릉멧돼지 21.06.23 15:59 답글 신고
    실선이 아니라 점선이였다면 차주가 욕을 먹었겠지만

실선인 걸 보니 벤츠가 명백히 잘못했네요

천천히 가는 차량 있으면 시아가 확보되는 곳에서 중앙선을 잠시 넘어 좌측으로 추월해야 합니다
    (1줄 짜리는 추월 가능 2줄은 추월 불가 단, 책임은 온전히 추월차량에게)
  • 레벨 일병 씨벌유 21.06.23 16:11 답글 신고
    한줄 짜리 실선 중앙선(황색 실선)은 추월 불가입니다.
    신고 당하면 중앙선 침범으로 처벌 받습니다.

한줄의 점선 중앙선(황색 점선)이 추월 가능
    중앙선 두줄 중(복선 황색) 한줄이 점선이면 점선 방향 차량만 추월 가능 입니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.23 16:01 답글 신고
    보험처리 해달라고 경찰에 신고하세요.

돌빵 맞았다고......
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.06.23 16:19 답글 신고
    조금 답답함은 있네요.....
    뒷차가 오랜시간 따라 붙었으면 먼저 보내주시죠 ㅎㅎ
    하지만 추월한놈이 병맛이긴하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.06.23 16:21 답글 신고
    저런길 전 여유롭게 가고싶으면 늘 뒤차 신경쓰여서
    옆으로 빠져서 뒤차 보내주고 다시가곤 하는데
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.06.23 16:29 답글 신고
    차는 이쁘네요
  • 레벨 대위 3 국제경운기 21.06.23 16:48 답글 신고
    저런차 타면 달리고 싶어서 근질근질하겠지
    하지만 오토바이 추월하듯이 타다니
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.06.23 16:59 답글 신고
    뭔 1차선 도로에서 저정도 속도면 잘 가는거지 존나 느리게 간다고 그러냐
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.06.23 17:03 답글 신고
    시골길에서는 저도 급한차 보내드리고 갑니다. 제가 급할땐 또 양보해주시더라고요
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.06.23 17:05 답글 신고
    형님들 제한속도가 40인데 얼마나 속도를 내서 달리라는건지..
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.24 10:37 답글 신고
    이럴땐 유도리 외치죠 ㅋ 이중성 쩌는 사람 많습니다 여긴.
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.06.23 17:21 답글 신고
    뭐가 느리다는건지...시골길입니다. 저기서 속도 빨라봤자 10키로일텐데 더 내는 놈이 이상한거 아닌가요?????
  • 레벨 상병 사랑B 21.06.23 17:21 답글 신고
    뒤에 딱 붙어서 오면 그냥 먼저 보내주고 갑니다.
    은근 뒤에서 신경이 엄청 쓰이더라고요
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.06.23 17:27 답글 신고
    차 팔러 가나보죠...
  • 레벨 상사 3호봉 속이답답해 21.06.23 17:41 답글 신고
    중간 즈음부터 40이 아니라 50표지판 보이는데
    50도로치곤 느린것같아요
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.06.23 17:47 답글 신고
    1차선 정속충과 동기.....
    우리나라사람들 성격별로 다양하니 좀 양보해줘라 그냥 혼자 가지말고 같이 가자 좀.....
  • 레벨 상사 2 라쎈 21.06.23 17:53 답글 신고
    2차로가 많던 그 때 그 시절에는 전방시야가 확보된 앞 차량이 약간 우측으로 비켜주며 우측 깜빡이 넣고 추월 할 수 있게 해 주었었죠. 추월한 차량은 고맙다고 비상등 껌뻑 껌뻑 껌뻑...
  • 레벨 소령 2 BMWmyLife 21.06.23 18:10 답글 신고
    죄송하지만 저도 추월할거같아요... 너무 답답한데요
    규정속도 지킨다고 운전 잘하는거 절대 아닙니다.

도로의 흐름에 맞춰서 운전하고, 다른차들의 흐름을 방해하지 않는게 진정한 운전이지요
    님같은분들이 뒤에서 달려오는차를 냉큼 비켜준다? 정말 추월하는 사람들 땡큐땡큐 할겁니다.

그게 바로 운전 잘하는겁니다. 주위차들에게 피해안주고 양보하고 눈치껏 비켜주는것.

눈치있는사람이 운전 잘하더라구요.

그리고 많은 사람들이 이 사례를 볼수있게 펑글,글삭제 하지마세요.
  • 레벨 대위 3 비지니 21.06.23 18:16 답글 신고
    안갈 거면 좀 비켜 줘라.
    그저 누구 잘못하면 욕할 생각만 하지 말고.
    니가 비켜 줬으면 위반 안 하고 서로 좋잖냐.
    지도 6초부터 중앙선 넘어 커브 돌았구만...
    자기가 위반하는 건 융통성이냐?
  • 레벨 중위 2 porpoly 21.06.23 18:34 답글 신고
    벤츠가 당연히 잘못한건 맞는데 심정은 이해되는 이 느낌적인 느낌스
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.23 19:02 답글 신고
    그냥 비켜주는게 저럴때는
  • 레벨 상사 1 에디슨3 21.06.23 19:55 답글 신고
    내가 하면 교통 흐름 남이하면 과속..

내가하면 규정속도 남이하면 저속
  • 레벨 대위 3 은근하게 21.06.23 20:04 답글 신고
    하나 물어 봅시다
    어떤심정으로 이글 올려셨나요?
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.06.23 20:12 답글 신고
    개답답
  • 레벨 중사 3 홍동백서 21.06.23 21:26 답글 신고
    쌍방미숙이네요. 답답해요.
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.06.23 22:01 답글 신고
    늦게 가서 빵빵 거리면 위협운전
    되는거죠?
  • 레벨 상사 3 홈런볼매운맛 21.06.23 23:54 답글 신고
    양반김이세요? 도로 다먹고 가시네 ㅋㅋㅋㅋ 고구마 한사바리 먹고갑니다
  • 레벨 훈련병 하얀여울 21.06.23 23:55 답글 신고
    그래도 보배니까 이런차 답답하다는 의견이 많네요 어린애들많은 커뮤가면 추월차만 욕먹는데
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.24 07:49 답글 신고
    온통 커브길인데 뭐가 느리다는거????
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.24 10:39 답글 신고
    따지려면 규정속도 만든 사람들에게 따져야지, 법 지키는 것도 뭐라하면 ㅋ 제한속도 넘겨서 주행하다 사고나면 과속했다 뭐라할거 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 며늘 21.06.26 19:18 답글 신고
    응~ 그러니까 사고 안나게
    급한놈 먼저 보내 주라는 얘기지요.
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.06.24 10:59 답글 신고
    고구마 백개 먹은느낌이다 ㄹㅇ
  • 레벨 중사 2 검정말 21.06.24 11:51 답글 신고
    저런 길에서 줄반장 하지말고 뒷차가 똥꼬찌르면 그냥 좀 비켜줍시다.
    줄반장 얼마나 짜증나는데.. ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 방범요원 21.06.24 12:09 답글 신고
    업그레이드안한 오버로드같네요...
    비켜주든가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장