바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.06.23 15:16 답글 신고
    책임보험드는 거지색기들 종합으로 들어라
    그리고 자차빼는놈들 한두푼 아끼려다가 나중에 아낀돈보다 몇배는 나간다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.06.23 15:16 답글 신고
    책임보험드는 거지색기들 종합으로 들어라
    그리고 자차빼는놈들 한두푼 아끼려다가 나중에 아낀돈보다 몇배는 나간다
  • 레벨 소장 맥씸 21.06.23 15:18 답글 신고
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 15:25 신고
    @맥씸 형님 어떤분이 구역 침범중입니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.23 15:19 답글 신고
    진리입니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.23 15:20 답글 신고
    종합보험 대물2천 가입하시는분들. 가입한도를 넘어서는 대물피해 발생시 2년이하의징역 또는 500만원 이하의 벌금이라는걸 꼭 염두에 두고 가입하세요.
    전 살다보면 누군가가 제차 운전할일이 대리기사이저씨랑 카센타아저씨밖에 없어서 1인한정으로..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.06.24 10:05 답글 신고
    나도내차는 나만운전으로하고
    집사람꺼는 가족으로 그냥 맘편히끌고싶은거끌고다님
    보험료가150이넘는다는거 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.06.23 15:23 답글 신고
    보험넣을돈 없으면 차를 사지마!!!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.23 15:31 답글 신고
    보험사 따라 제각각이긴 한데 대물 금액 더 높이거나
    자동차상해 확장이니 특약같은거도 적은 금액으로 보장 늘어나는거 많으니 꼭 다 챙겨 넣으시는게 좋죠
    보장내역이 쏠쏠한 특약도 많은데 잘 모르고 안넣는 경우가 꽤 많음.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.23 15:37 답글 신고
    예를들면 원격지사고처리비용(견인비30만원한도내실비지원) 원격지사고교통비지원(20만원이내귀로에필요한교통비실비지원) 원격지사고숙박비지원(10만원이내임시숙박비용실비지원) 같은..
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.06.23 15:44 답글 신고
    매년 할증되던데..

나이도 들어가고 자차값도 낮아지고 딱지 받은것도 없고

깔끔한데 자꾸 올라감..

그리고 올해 갱신할때 가족한정으로 할려니깐 비싸서 부부로 했는데..

다른 이유가 있을까요?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 15:52 답글 신고
    가족한정 최연소 운전자 연령문제인듯요..?
    전 제가 젤 막내라 35세이상 운전 적용 부부한정이랑 600원차이..
    가라로 전연령 넣어서 뽑으니 200만원 차이..
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.06.23 15:55 신고
    @꼬마꼰대악플러 가족 중 와이프가 제일 나이가 작거든요.

그래서 당연히 사람이 많아지니 비싼가보다 했는데ㅋㅋ

숫자를 잘못봤나 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 음훼훼훼훼 21.06.23 15:57 답글 신고
    2번에서 가족한정시 형제 자매는 안되는거는거로 알고있는데요?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 16:00 답글 신고
    네.. 운전자범위가 가족이있고 / 가족(형제자매) 괄호처논게 따로있네요..
  • 레벨 중사 1 음훼훼훼훼 21.06.23 16:01 신고
    @꼬마꼰대악플러 가족(형제자매)특약이 따로 있나 보네요. 몰랐었는데 감사합니다~ ^^
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.06.23 15:58 답글 신고
    내 보험사는 대물 2억에서 5억가는데도 5천원인가 더 추가되던데..2억에서 10억가는데 930원뿌니 차이 안난다구요?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 16:01 답글 신고
    확인하고 오겟습니다 ;;
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 16:05 신고
    @꼬마꼰대악플러 네 전 삼성다이렉트고..
    2억 (251,860) 기준 - 3억 (+470원) - 5억(+700원) - 10억(+930원 / 252,790원)나오네요.
    작년 기억으로 확실하진 않지만..대물금액이 DB가 비쌌던걸로 아 이게 보험사마다 틀리구나 했던 기억이..

어차피 같은조건 최종금액으로 선택한거고.. 올핸.. 사고때문에 그냥 갱신한거고..
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 21.06.23 20:39 답글 신고
    보험사마다 달라요 어떤보험사는 이항목이 비싸고 다른보험사는 저항목이 비싸고 그래요..
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.23 16:29 답글 신고
    추천추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 21.06.23 17:46 답글 신고
    보험사마다 다르지만 개인적인 최적보험은 대물은 2억~3억셋팅 자상 1억/5천 이상
    부부한정 혹은 지정1인 (t맵할인) 자차 20% 혹은 그 바로 위에것도 괜찮습니다
    어차피 나이 어릴땐 150아래는 현금처리가 향후 보험료에도 유리하다보니.. 100-200선이면 자부담금 차이 별로 안큼ㅎ 거기에 신용카드사 할인3만원 챙겨받고 무차상은 얼마차이안나지만 기본2억해도 문제없는듯해요..
  • 레벨 중장 남항부두 21.06.23 17:55 답글 신고
    전 어머니랑 둘이 살고, 어머니는 당연 운전못하시고 그래서 기명1인한정으로만 하는데...

형제자매가 있긴 있습니다.
    누나가족은 부산에 살고, 여동생가족은 미국에 살고...

누나가족이 와도, 제 차는 거의 쓸 일이 없는데다,
    저는 출퇴근땜에 항상 차를 써야 하고..

여튼 그래서 걍 1인한정으로만 했는데....

가족(형제자매)까지도 이번 갱신에는 한번 해볼께요.
  • 레벨 일병 사고가싫어요 21.06.23 18:16 답글 신고
    메모욤
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 21.06.23 19:39 답글 신고
    헛.. 저드 오늘 보험 바꿨습니다.
    DB들었는데, 특약바꿀려는데 유선통화 연결이 안되어
    10분동안 대기하다가 열받아서 그냥 해지하고
    한화루 바꿨습니다. 보험금은 좀 오르네요.. ㅠ
  • 레벨 대장 인생은불법 21.06.23 20:26 답글 신고
    이거 이거 추천 안 박으면

손가락 썩을듯~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Gikk 21.06.23 22:28 답글 신고
    나이 26 제 차는 저만쓰기에 1인한정, 나머지 보장드는부분 첫 보험(대물5억,자기신체등 설계사가 들어놓은보험) 드는때보다 제가 개인적으로 다이렉트보험 좋은보장으로 들어놓은게 차이도 심하고 사고나도 처리 똑같더라구요.. 처음년도 260, 다음년도 130..
  • 레벨 원수 사마나 21.06.23 23:01 답글 신고
    저도 비슷하게 드는데 제 경우는 최소 4개정도 보험회사 홈피에 가서 다이렉트 가격을 비교합니다.
    매년 갱신전에 그렇게 하는데 조건이 같은데도 작년에 제일 쌌던데가 올해는 아닌 경우가 많았습니다.
    큰 사고를 당하지 않아서 인지 모르지만 보험사별로 사고시 서비스에는 큰 차이가 없었습니다.
    긴급출동이나 사고시 담당자 출동등도 크게 차이가 없더군요.
  • 레벨 하사 1 가비스트 21.06.23 23:20 답글 신고
    보험만기즈음 여기저기조회하고
    조회포인트 챙기고
    블박할인 이메일할인 티맵할인
    자녀할인은 능력상못받았네유

여튼 올해도 든든히 가입해두니
    마음편하네요

이번엔 신차로 바꾸면서 보험승계했는데
    겨우 2만원얼마 추가됨요

어찌나 기분좋던지

보험료 아깝긴하죠
    근데 자차안들었다고 후회하긴 싫네요
  • 레벨 하사 1 가비스트 21.06.23 23:21 답글 신고
    아!!추천갑니다~~
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.06.24 10:18 답글 신고
    무사고인데 보험료가 계속 오름...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장