바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 담리나 21.06.24 19:39 답글 신고
    다들 잘못 알고 계신데 중국은 자신들이 중국의 역사를 불태워서 역사 자체가 없습니다
    그러니 백지에다가 자기 멋대로 역사를 그리는 거죠
    답글 0
  • 레벨 대위 1 VK119 21.06.23 22:42 답글 신고
    만주족에게 먹혀 청나라된건?
    몽골에 먹혀 원나라된건?
    마카오 빼앗긴건?
    홍콩 빼앗긴건?
    일본에게 개박살난건?
    답글 0
  • 레벨 대장 울트라C 21.06.23 22:37 답글 신고
    역사를 띄엄띄엄 아는 사람도
    니네 박살난 역사 몇개 정도는 알고 있구만
    어디서 개수작이야?ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.24 14:37 답글 신고
    몽골에게 정복당한 원나라때는?
  • 레벨 중령 1 hansclub0208 21.06.24 14:41 답글 신고
    정신승리 오지고...
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.24 14:53 답글 신고
    중국의 정의는 대체 청나라여 명나라옄ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.06.24 15:08 답글 신고
    홍콩은 왜 영국의 식민지였나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 타이렐 21.06.24 15:11 답글 신고
    영국한테 터져서 홍콩 뺏기구, 일본한테 터져서 2500만명 뒈지구
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.06.24 15:19 답글 신고
    역사를 제대로 안 가르치는 일본
    역사를 멋대로 잘 가르치는 중국
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 21.06.24 15:25 답글 신고
    어휴 짱깨하고 쪽바리들은 아주 입만 열면 거짓말이 자동으로 나온다 …
  • 레벨 상사 2 본좌비 21.06.24 15:27 답글 신고
    백년전에 섬쪽바리한테도 털린새끼들이 기억을못하네
  • 레벨 병장 생갈트1 21.06.24 15:32 답글 신고
    원나라 후손들이
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.06.24 15:34 답글 신고
    춘추전국시대 상태로 경쟁하며 쭉 이어져왔으면 짱깨들 국력이 강했을것임 과도한 통일상태를 유지하려다보니 반란을 대비해 지방국방력을 약해시키고 유능한 장군은 잡아죽임 이러니 국가국방력이 약해질수밖에 없음
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.06.24 15:39 답글 신고
    중국이 전쟁하면 반드시 깨질수밖에 없는 이유가 어려가진데 국경을 맞대고 있는 나라가 20개국이 넘는데 전부 사이가 안좋음 식량이 자급자족이 안됨 원유를 수입할수 있는 바닷길이 하나밖에 없는데 그나라들이 반중친미국가임 짱깨들이 자랑하는 산샤댐 여기에 미사일 맞으면 중국 중부 대도시를 전부 작살남 원래도 이긴적 없는 나라인데 지금도 마찬가지임 중국은 약점이 너무 많음
  • 레벨 하사 2 프리먼스 21.06.24 16:07 답글 신고
    저 새끼들은 지들 역사책 싹 불지르고 지식인들 잡아죽여서 개 좇도 모름...
    그냥 아가리에서 나오는데로 씨부리는 것뿐...
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.06.24 16:30 답글 신고
    짱깨는 역사의 70%를 이민족에게 지배 받으며 살아옴
    심지어 한족 짱깨역사로 착각하는 수, 당도 선비족 국가임
    한족 짱깨 통일 국가는 한나라 이후 송, 명뿐
    나머진 전부 5호16국, 5대10국 같은 이민족 대잔치
  • 레벨 소령 1 정지서 21.06.24 16:33 답글 신고
    청나라 원나라...

나라를 아예 뺏기고 통치 받은 것도 승리한거니?
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.06.24 16:35 답글 신고
    청한테 먹혀놓고 뭔 ㄱ솔이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Odie 21.06.24 16:42 답글 신고
    그 많은 이민족을 다 한개의 중국으로 만들었으니 당연히 패한 적이 없겠지.
  • 레벨 중장 MrGom 21.06.24 16:55 답글 신고
    이래서 역사 교육이 제대로 되어야 하는거죠

자신의 치부도 알고는 있어야하고
    자신의 자랑도 제대로 알고 있어야 하죠

그걸 모두 받아들여서 객관화 해서 교육을 시켜야하는데..

자국의 우월성만을 알려주다가...그게 나중엔 뻥튀기 식으로 거짓도 교육하게 된다면... 어떻게 할려고??
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.24 17:04 답글 신고
    암 덩어리
  • 레벨 대위 1 대우주신 21.06.24 17:18 답글 신고
    중국 전통무술.. 무패.. 져도 인정 안함..
  • 레벨 하사 3 커피쟁이님 21.06.24 17:19 답글 신고
    아편전쟁, 청일전쟁은 무슨 평행우주 역사냐?
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 21.06.24 17:21 답글 신고
    쟤들은 멍청해서 기억을 못해요.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.06.24 17:33 답글 신고
    결국 외세의 침략과 원나라 청나라 지배받은걸 다 자기네 소수민족으로 역사에편입하고 진적없다고 정신승리하는거지 ㅎㅎㅎ
    그렇게 따지면 니들은 내전으로 망하게될것이야 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.06.24 17:48 답글 신고
    몽골도 자기네 역사라 말함.

남의 집에 가서 우리 할아버지라고 말하는 꼴ㅋ

칭기즈칸이 니네 할아버지냐?ㅋ
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 21.06.24 18:15 답글 신고
    중국이 아편전쟁을 이겻엇나?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.06.24 18:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그저 웃지요
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 21.06.24 18:33 답글 신고
    당장 고구려까지 갈 필요도 없이 일본한테도 털려서 만주랑 다 내줬음서...
  • 레벨 소장 천룡인a 21.06.24 18:39 답글 신고
    아편전쟁때 영국한테 개발림거 잊었어??
    그때 영국도 각오단단히하고 싸우로갔는데 중국배에서 포탄이날라오더레...그래서 좃됬다 했는데 안터지더레...알고보니 연습용폭탄..안에는 콩이한가득 ㅋㅋㅋ
    그렇게 영국임 사상자 0명으로 중국 개바른걸로 알고있는데 ㅋㅋㅋ
    그때나온 명언이 있지...중국은 폭탄빼고는 다터진다..
  • 레벨 소령 2 asimo 21.06.24 18:51 답글 신고
    짱께도 유치하지만 댓글다는 지빡!!모지리들 도 참 유치하다 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 천룡인a 21.06.24 19:34 답글 신고
    그러는 너도 댓글달고있다는거 ㅋㅋㅋㅋ
    모지리..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 21.06.24 19:26 답글 신고
    지금 소수민족으로 넘어간건 빼더라도,

청도, 홍콩, 마카오는 어떻게 설명하는데....
  • 레벨 하사 1 춤추는빳따 21.06.24 19:33 답글 신고
    수나라 수양제, 당대종 이세민이가 고구려 쳐들어 왔다가 쳐맞고 빌빌대다가 멸망했지 수나라랑 당나라가 ㅋㅋㅋㅋ
    예전부터 요동지역에 애들이 안자고 울면 부모들이 아이한테 연개소문이 잡아간다고 하면 애들이 울음을 뚝 그쳤지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 담리나 21.06.24 19:39 답글 신고
    다들 잘못 알고 계신데 중국은 자신들이 중국의 역사를 불태워서 역사 자체가 없습니다
    그러니 백지에다가 자기 멋대로 역사를 그리는 거죠
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.06.24 20:02 답글 신고
    아주 그냥 주둥이만 열면 구라야
  • 레벨 대위 2 건포 21.06.24 20:09 답글 신고
    난징 대 학살은 머냐 짱깨들아
  • 레벨 대위 2 건포 21.06.24 20:11 답글 신고
    우리주위에는
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 21.06.24 20:20 답글 신고
    인해전술은 인정한다ㅋㅋ
    근데 가려가며 비벼라ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Limdream2 21.06.24 20:42 답글 신고
    미안한 이야기지만 .. 문화 의료 식생활 의복 예술 기술 모든면에서 중국뿐 아니라 아시아의 모든국가는 이미 패했음
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 21.06.24 20:50 답글 신고
    개토형 잠깐만 일어나주세요~~짱깨쉑들 똥오줌 질질 지리게요~
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.06.24 20:57 답글 신고
    이긴 쪽이 우리편이란 거냐? 신박한 승리전략이네.
  • 레벨 원사 1 콰카 21.06.24 21:15 답글 신고
    바로 그거. 그래서 고구려 역사도 편입하려 하는거.
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 21.06.24 21:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역사를 좀 공부해라. 중국사람들 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 xhxhwnwn 21.06.24 21:15 답글 신고
    연개소문 장군 위인전 쫙 뿌려벌라
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.06.24 21:16 답글 신고
    쳐들어 왔다가 눈깔에 화살 맞고 토낀게 누구더라. ㅋㅋㅋ 그 전에는 치우천왕에게 전패한게 누구더라? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.06.24 21:18 답글 신고
    졸라게 웃기네
  • 레벨 상병 쎄빠이프 21.06.24 21:42 답글 신고
    저 인간들 자체가 위조품이야
  • 레벨 중위 1 아스바리 21.06.24 21:51 답글 신고
    바퀴벌레같은색히들이였구나..
  • 레벨 중사 2 달콤한메이플 21.06.24 21:53 답글 신고
    그 13억 인구가 5천만 넘는 우리 대한민국에 축구로 발리냐 공한증이라고 창피한줄은 아는지 모르는지
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.06.24 22:06 답글 신고
    이 개같은 홍건적 새끼들

아직도 정신을 못차렸구나
  • 레벨 상사 1 레알아키 21.06.24 22:07 답글 신고
    명나라 이후 금나라 얘기하면 발끈 하죠~
    청나라가 과연 중국의 민족일까요? 지금의 한족이라고 하는 중국인은 과연 몇프로나 될까요? 몽고와 발해 지역으로 공정 들어간건 벌써 오래전 입니다. 우리나라도 각성해야 합니다.
  • 레벨 소위 3 내이웃의뽀로로 21.06.24 22:11 답글 신고
    거란 몽골 여진 돌궐 다 중국이라고 우길듯
  • 레벨 상병 푸른늑닥 21.06.24 22:29 답글 신고
    연개소문 한태 털린거는 이저버린모양이내
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.06.24 22:30 답글 신고
    나도 1대1로 싸워서 진적 없다.
    다만 죽지 않을만큼 맞아 봤을뿐이다.
    뭐 이런 논리인가?
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.06.24 22:53 답글 신고
    일본한테도 열라 터지지 아니하였나요?
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 21.06.24 23:50 답글 신고
    영국군대도아니고 무장한 상인들한테 개털려서 홍콩뺏긴건 니들아니구나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장