바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.06.25 10:38 답글 신고
    간만에 제차이름 나오니 신나네요.ㅎㅎ
    예전 결혼후 애기 낳으면서 크고 잘달리는차 찾던도중 딱 이차다 싶어서 샀습니다.
    ㅎㄷㄷ 한게 이당시 차선이탈방지,(물론 차선안에서 와리가리 하며 유지정도) 알칸시트에 통풍시트, 국내형 내비등 옵션 기가 막혔습니다. 그리고 밟으면 정말 잘나갑니다. 대구 차량 시험소? 에서 주최하던 드래그 시합도 나가고 했습니다. 차크기는 에쿠스급에 350마력정도라 아주 만족했던차입니다. 그리고 차체가 볼보 s80샤시기준으로 만든차라 무지 튼튼합니다. 문짝 두께가 한뼘입니다.(농담안하고 성인남자손으로 한뼘입니다.) 15톤 트럭과 사고후 전손 되고 사고당시 트럭기사가 사람죽은줄알고 망연자실하는데 제가 걸어나오니 119 전화하다말고 개깜놀 하셨어요. 여튼 정말좋은찬데 미국차라는 선입견때매 많이 묻힌차죠^^
    답글 0
  • 레벨 병장 blackfun 21.06.25 09:52 답글 신고
    맨날 지겨운 정치글만 보다가 올만에 배틀(?)기 보니 정말 재밌네요~^^ 토러스 저도 많이 봤는데, 정말 뚠뚠해서 세월아~네월아 기어가던 차만 봐서 그런지 놀라고 갑니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.06.25 09:36 답글 신고
    그냥 보고 넘기려다가요

공도 에서 배틀질 하는게 뭐 자랑이라고 선비할배 운운하며 타인 비하해요?
    토러스 주제에 등.

일상이 님 비하인지 모르겠는데 너님이나 지킬거 지키고 사세요 공도에서 엄한 사람들 위회감 주지마시고요♥

이딴 글이 베스트에 올라왔담.
    답글 4
  • 레벨 중사 3 티모의수난 21.06.24 23:45 답글 신고
    저도 잘달린다는 차를타지만

간튜닝이진짜인거같습니다 ㅎㅎ

엠빠이브타는데 c220 한테 발렷거든요

잠이안오더라구요 ㅋ
  • 레벨 이등병 브이텍 21.06.24 23:51 답글 신고
    헐..하극상 제대로 당하셨군요. 저는 아직도 현타가 온 상태입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MonDieu 21.06.24 23:55 답글 신고
    무서운 소네요 ㅎㄷㄷㄷ 토러스도 저 라인이 있는거 덕분에 첨 알았네요. 시배목에 어울리는 글이라서 추천!
  • 레벨 이등병 브이텍 21.06.24 23:58 답글 신고
    추천 감사합니다.. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 브이텍 21.06.25 00:11 답글 신고
    제 생각도 맵잡으시고 뭐하신거 같아요. 아니.. 그런 속도가 너무 차이가 나니까 멘탈이 바사삭 거리네요
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.06.25 09:39 신고
    @브이텍 sho. 맵안해도 빠름..
    드리프트가능한 대형세단.
    미친차임.
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 21.06.25 06:25 답글 신고
    ??? 도로 새로 깔린지 7년이 넘었어요ㅠ 활 주로에요
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 21.06.25 01:33 답글 신고
    한때고민햇던차량이죠~덩치대비 출력굿
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 21.06.25 05:10 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 현실은6기통 21.06.25 06:29 답글 신고
    간만에 시배목에 어울리는 글 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.25 08:18 답글 신고
    새로운 차를 알았네요..
    토러스는 알지만
    쇼는 첨이네요..
    잘밨읍니다..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 원수 KIA 21.06.25 08:56 답글 신고
    포드 페라리 영화 보셨습니까 포드도 달리기는 한가닥 합니다
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 21.06.25 09:02 답글 신고
    죄송합니다 급똥이 마려워서.. ㅜ
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 21.06.25 09:08 답글 신고
    미국 고속도로에서 포람페 잡으라고 만든 차 아닌가요? 어디선가 본거 같은데...
  • 레벨 대위 3 vawallac 21.06.25 09:20 답글 신고
    이건 미국경찰차였는데... 지금은 단종되서 안 만들어요. 한 2년된걸로 아는데.
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 21.06.25 09:32 답글 신고
    포드가 일반 패밀리카 느낌의 차가 있고 그 뒤에 고성능이 하나씩 달려있어요,,

패밀리 suv로 인기 많은 익스플로러도 400마력짜리 st버전이 있고

해치백 포커스도 쩜영 270마력짜리 st버전이 있거든요..
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.06.25 09:36 답글 신고
    그냥 보고 넘기려다가요

공도 에서 배틀질 하는게 뭐 자랑이라고 선비할배 운운하며 타인 비하해요?
    토러스 주제에 등.

일상이 님 비하인지 모르겠는데 너님이나 지킬거 지키고 사세요 공도에서 엄한 사람들 위회감 주지마시고요♥

이딴 글이 베스트에 올라왔담.
  • 레벨 하사 3 운부천부 21.06.25 10:52 답글 신고
    까칠한 아저씨 워워~
    일상이 공감못하는 까칠한성격?
    1차선 선비할배운전은 극ㅎ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.06.26 01:13 신고
    @운부천부
    공도에서 질주가 일상이라고 공감해달라는건지?
    참으로 대단한 발상인데요?

달리고 싶으면 트랙을 가지~~
  • 레벨 하사 1 초오롱 21.06.25 13:46 답글 신고
    으이구 아저씨
    게시판이 시승기/'배틀'/목격담이잖아요
    마지막에 감히 토러스에 대한 설명이 나오는데요
    으이구 진짜!!
  • 레벨 병장 얼마나저렴할가 21.06.28 18:06 답글 신고
    그래 이런 경험담 보자고 보배들어오지 오늘 나 100킬로 항속 주행했어요 아네~~멋지네요 이럴라고 보배온건
    아니지 안그래??
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.25 09:42 답글 신고
    3.5토러스 좋은차에요.. 5메다20이라 주차하기는 힘들지만
  • 레벨 병장 blackfun 21.06.25 09:52 답글 신고
    맨날 지겨운 정치글만 보다가 올만에 배틀(?)기 보니 정말 재밌네요~^^ 토러스 저도 많이 봤는데, 정말 뚠뚠해서 세월아~네월아 기어가던 차만 봐서 그런지 놀라고 갑니다.
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.06.25 10:38 답글 신고
    간만에 제차이름 나오니 신나네요.ㅎㅎ
    예전 결혼후 애기 낳으면서 크고 잘달리는차 찾던도중 딱 이차다 싶어서 샀습니다.
    ㅎㄷㄷ 한게 이당시 차선이탈방지,(물론 차선안에서 와리가리 하며 유지정도) 알칸시트에 통풍시트, 국내형 내비등 옵션 기가 막혔습니다. 그리고 밟으면 정말 잘나갑니다. 대구 차량 시험소? 에서 주최하던 드래그 시합도 나가고 했습니다. 차크기는 에쿠스급에 350마력정도라 아주 만족했던차입니다. 그리고 차체가 볼보 s80샤시기준으로 만든차라 무지 튼튼합니다. 문짝 두께가 한뼘입니다.(농담안하고 성인남자손으로 한뼘입니다.) 15톤 트럭과 사고후 전손 되고 사고당시 트럭기사가 사람죽은줄알고 망연자실하는데 제가 걸어나오니 119 전화하다말고 개깜놀 하셨어요. 여튼 정말좋은찬데 미국차라는 선입견때매 많이 묻힌차죠^^
  • 레벨 대장 Zylent 21.06.25 10:57 답글 신고
    레이터보한테도 따여봐서 이젠 뭐...
  • 레벨 대장 Zylent 21.06.25 12:04 답글 신고
    큰데 두꺼워서 실내공간이 생각보다 협소하다던(?)
  • 레벨 하사 2 말린시레기 21.06.25 11:30 답글 신고
    누군가의 시선으로 볼땐 안좋을 수도 있으나
    차쟁이 사이트에 시배목이란 타이틀로 올릴만하니 올렸겠지요.
    초반글에 평범한 순정차타는 사람이라고 소개했고
    감히 트러스가?뒤에 토러스차주분들께 죄송하다고 표현했으니 너그럽게 넘어가도 될듯합니다
    (싸우자는 글 아닙니다^^)
    저도 머스탱 gt타지만 토러스가 저정도의 성능에 놀랍니다.sho버젼이 있다는것도 첨 알았구요
    암튼 g80습호츠 차주님 간만에 심장이 뛰셨겠네요^^ 늘 안전운전 하십셔~~
  • 레벨 소장 국방타마마 21.06.25 13:20 답글 신고
    굳이 글로 안써서 그렇지 본인차보다 출력이 현저히 낮다고 생각되는차가 슝~ 하고 추월하면 맘속으는 감히! 하는 움찔하는 감정 느끼는게 이상한건 아니쥬 ㅎㅎㅎ 글쓴이도 막 무시한다는게 아니라 생생한 현장감을 전달하는 차원에서 쓰신정도인듯해용
  • 레벨 일병 회심의일격 21.06.25 13:58 답글 신고
    제 차도 SHO입니다 ㅎㅎ 아마 같이 달린 차는 아닙니다만..
    이전에 고속도로에서 G70 3.3인 분과 달려본적이 있습니다. 이 차 특성이 직선 구간에선 좋은데 확실히 미국차여서 그런지 롤링이 심한 편입니다.
    차체는 에쿠스보다 약간 작은 정도인데 실내는 소나타만도 못합니다(그만큼 차체가 두툼쓰..) 초반 반응이 굼뜨지만 밟은 만큼 나가고 굉장히 만족하며 타고 있습니다.
    Hennessey라는 외국 튜닝업체에서 맵핑한 버전도 있다고 했는데, 나중에 가능하다면 서스랑 타이어 폭 정도 튜닝해보고 싶네요~ (타이어 245, 45, 20)
  • 레벨 훈련병 taurus89 21.08.23 00:17 답글 신고
    실내가 소나타만도 못하다니....
    실제 SHO오너맞으신지..
    저도 소나타 그랜저 520d 타다가 토러스 쇼로 넘어왔는데(지인차 cls.a7.a6.cts.체어맨 타봄)
    차체크기나 실내 크기만은 왠만한 세단을 압도(?)합니다..압도는 좀 오바구요 앵간하면 안꿀릴정도입니다
    일단 천장높이부터 국내 해외 앵간한 중형세단은 비빌정도가못되구요.. 좌우폭도 제 신장이182에85키로인데 창문내리고 팔을 겨우걸칠정도로 폭이 넓습니다
    소나타랑은 실내 옵션이나 크기 종합적으로 비교가안된다고생각됩니다
  • 레벨 일병 회심의일격 21.09.19 18:39 신고
    @taurus89 7년째 잘 타고 있습니다. 실제 오너 맞으신지 제가 묻고 싶네요 ㅎㅎ 소나타 뒷좌석이랑 토러스 뒷좌석 타고 레그룸, 머리 천장에 닿는거 비교해 보셨나요? 차체 크기는 굉장히 압도적이지만, 내부는 좁은게 사실입니다 창문내리고 팔을 겨우 걸치는 건 차체가 두꺼워서 그렇구요
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 21.09.02 09:42 답글 신고
    SHO오너 맞나 초반가속이 굼뜨다니요
    그리고 롤링이 심하다니요 웬만한 코너링 100키로도 끄떡없습니다 다만 차체가 스포츠튜닝이라 요철에선 진동이 심하지요 키워리어 아니신지
  • 레벨 일병 회심의일격 21.09.19 18:43 신고
    @니잘낫다 아; 진지하고 정중하게 반박하려다가 기존 댓글들 꼬라지 보니... 이해가 되는구나; 패스... 많이 심심해 보이는데 대댓 달아주면 조금 놀아는 줄게
  • 레벨 하사 2 나를위하여 21.06.25 14:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.28 13:01 답글 신고
    쇼라는걸 첨알았네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 21.06.28 14:43 답글 신고
    간만에 시배목다운 글 ! 재밌게 읽었습니다 !
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 22.11.30 12:06 답글 신고
    포람페잡는 슬리퍼라는 차입니다 무섭게 치고 나간다는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장