바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 코코펠리 21.06.25 08:58 답글 신고
    간단 명료에 유머까지 잼나게 봤네요.
  • 레벨 소령 1 balea 21.06.25 09:02 답글 신고
    국뽀오옹
  • 레벨 훈련병 수성구벤츠남 21.06.25 11:07 답글 신고
    2015년이다 이제는 대만한테 국민소득 역전당할 판임
  • 레벨 중장 보배네트워크대표이사 21.06.25 09:02 답글 신고
    올 호주
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 21.06.25 09:59 답글 신고
    스포츠에서 결승전 이런거 져서 2위해도 괜찮은데 어느 위치 어느 경기에서도 일본 중국한테 지면 그냥 매국노 취급당함 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.06.25 10:23 답글 신고
    오줌을 눠도 멀리~~ 더 많이 ~~ 오래 눠야죠
  • 레벨 훈련병 수성구벤츠남 21.06.25 11:05 답글 신고
    한국의 어린사람들은 삶의 질이 최악 수준입니다 일본에 비해서 제발 자존심으로 쪽바리 쪽바리 거리지 말고 살기 좋은 나라를 만들어 달라구요
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.25 09:08 답글 신고
    잘만들었네요
  • 레벨 중령 1 무젖 21.06.25 09:09 답글 신고
    섬숭이 ㄲㅈ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.06.25 09:12 답글 신고
    쪽바리새끼들은 이번 코로나사태와 올림픽을 계기로 선진국에서 퇴출되어야하는게 맞지
  • 레벨 훈련병 수성구벤츠남 21.06.25 11:04 답글 신고
    일본 국민들이 한국 국민들보다 삶의 만족도가 높아요 한국의 어린사람들의 최악수준의 삶의 질로 살아갑니다 자존심으로 쪽바리 쪽바리 거리지 말고 제발 살기 좋은 나라를 만들어 달라구여
  • 레벨 소장 Azusa 21.06.25 09:21 답글 신고
    쪽본은
    망해가고있다
    곧 침몰한다
  • 레벨 소위 2 네티켓 21.06.25 09:24 답글 신고
    나라는 선진국인데 거기사는 나는 왜 개발도상국인가...ㅠ노오오력이 부족햇엇나 운이 부족햇엇나...어릴때 비하면 삶의 질이 올라간건 확실이 맞는데 상대적빈곤함은 어쩔수가 없구나 이게 한국만 이런것도 아니니...마음을 비우던가 산속으로 들어가서 아예 안보고 살던가 그러기엔 가진것들이 별것도아니지만 아깝다 아 삶이란게 왜이리 거지발싸개 같은지
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.06.25 09:45 답글 신고
    제가 바닥에 바닥에 또 바닥까지 쳐봐서 쫌 아는데요.. 진짜 바닥이라면 그런 생각조차도 사치 입니다

아마 님은 잘하시고 있으시며 잘 살고 있는거로만 보여지는데요? ...

오늘도 건강하시다면 어제 뒈진 때부자들보단 훨 좋은 인생인겁니다 ..^^
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.06.25 09:48 답글 신고
    자연인이되는 초기증상
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 21.06.25 09:25 답글 신고
    이런만화 원본은 어디서 보는거에요?
  • 레벨 하사 3 달빛연못 21.06.25 09:50 답글 신고
    시사인에서 굽시니스트 작가가 연재하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 21.06.25 13:41 신고
    @달빛연못 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.06.25 11:30 답글 신고
    시사인 이라는 잡지에 있습니다. 전 정기구독자 입니다
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 21.06.25 13:41 신고
    @비노바바베 감사합니다.
  • 레벨 준장 R군 21.06.25 09:34 답글 신고
    보자 ... 그럼 이탈리아랑 또 누굴 재낀거지? 지금 우린 G7 위상이니 말이야
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.06.25 09:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 잘 만들엇네요.

다른것 다 떠나 인구 초고령화 와 신생아 절벽시대가 앞으로도 꾸준하다면

이나라의 미래는 없어질건데

부디 한국인 신토불이 신생아수 늘어나는 정책과 국민의 합의가 따라줘야 하는데....

그게 가장큰 걱정거리임.

코로나로 서로들 정신없긴하다만

문젠 이런 이슈 잘알고 있는 현 정부또한 신생아 인구수 늘리는 정책은 답보상태라... ㅠㅠ
  • 레벨 원수 가이안 21.06.25 09:37 답글 신고
    imf 야매치료 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 21.06.25 09:38 답글 신고
    아리가또 아베상
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.06.25 09:40 답글 신고
    최소 쪽바리한테는 지지말자
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.06.25 09:44 답글 신고
    근데 선진국 안하려는게 개도국이 실질적인 혜택이 더 많거든..
  • 레벨 준장 띨폰 21.06.25 09:46 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................섬숭이 ㅋ
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.25 09:50 답글 신고
    예상치 못한 쪽국 버프 -_-ㅎ
  • 레벨 소장 ninza 21.06.25 09:51 답글 신고
    정은아 언제 선진국 할래? ㅉㅉ 그냥 한국에 붙자 엉?
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.06.25 09:52 답글 신고
    저것도 몇년전꺼
    지금은 이탈랴가 다시 수문장
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.25 10:58 답글 신고
    한국이랑 위치교대 했죠. 새로운 나라가 이탈리아와 교대 할 순 있어도

우리가 다시 이탈리아랑 교대 할 일은 없을거에요.
  • 레벨 대장 한순간의 21.06.25 09:54 답글 신고
    IMF 야매치료에서 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 태랑성 21.06.25 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 막짤이 리얼이네 니폰에 대한 열등감 극뽁코저
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.25 10:04 답글 신고
    오랜만에 보는 학습만화ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.06.25 10:22 답글 신고
    이제 일본은 슬슬 빼도 될듯~~~ 친척이 살고 있지만 가서 살아보면 깨끗한건 인정 근데 그건 지네들 성격이고~~
    그냥 가면 살아가는 패턴 방식이 후진국이랑 비슷~
  • 레벨 소령 2 주니오빵 21.06.25 10:30 답글 신고
    중국은 1인당 소득 2만불 달성하기위해 인구 일부러 줄이고도 남을 종족인데..

그래서 코로나 퍼트렸나?
  • 레벨 대위 3 나라대표 21.06.25 10:41 답글 신고
    대한민국 짝짝짝짝
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.06.25 10:46 답글 신고
    개도국지위라도 좋으니 일본만 제끼면 일단 만족함
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.06.25 10:59 답글 신고
    저기 중에 가운데 시뻘건 동그라미 있는 나라는 조만간 나가리 될듯...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.06.25 11:07 답글 신고
    와우...
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.06.25 11:12 답글 신고
    선진국인데 자살률은 왜 그럼,..
  • 레벨 중장 천안그남자 21.06.25 11:25 답글 신고
    재미있게 보고 갑니다
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.06.25 11:38 답글 신고
    겉만 선진국 한국
    법이 1950년대 후진국수준
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.06.25 11:58 답글 신고
    그렇게 따지면 일본은 뭐...블호다 그 지역임.
  • 레벨 소위 1 행복한인생을위하여5 21.06.25 12:07 답글 신고
    구웃
  • 레벨 중령 3 로이강 21.06.25 13:45 답글 신고
    국,중학교때까지 개발도상국으로 배웠는데
    와~ 대단한 우리나라
  • 레벨 준장 섬볕 21.06.25 15:54 답글 신고
    막컷이 핵심이네
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.06.26 10:05 답글 신고
    ㅋㅋ마지막에 웃다가 코나왔네요. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장