바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 부처핸섭 05/10 03:54 답글 신고
    오~~아주 좋은 생각이십니다...ㅎㅎ

저도 양보해 주시면 뒷차에 10초 정도 비상등을 켜드리거든요....

제 앞차가 저에게 해주시면 저도 괜히 기분 좋아지는 그런게 조금 있죠 ㅋㅋ

비상등은 하기 쉽고 그런데 목례까지는 전 쑥스러워서 잘 못할듯 싶네요 ^^
  • 레벨 이등병 황제클럽 05/10 04:00 답글 신고
    참 인생을 릴렉스하게 긍적적으로 생활하시는군요. 부럽습니다.

다덜 스트레스다 뭐다 더구나 서울시내 도로에서 그렇게하기 힘들죠. 별거아니고 그냥 생각에 차이인데 그게왜 안되는지 ㅎㅎ 암튼 참 부럽네요.

단하나 비상등 켜주는것도 좋지마 이걸 너무 짧게하면 안하니만 못할수도 있겠더라고요. 제가 너무 피해의식 있는건진 몰라도 거왜 노크할때도 한번할때와 두번할때와 세번할때 모두 듣는사람의 기분을다르게 만들죠. 한번은 아랫사람에게 하는것이요. 두번은 동급사람에게 세번은 윗사람이나 타인에게 하는것이죠. 이처럼 비상등도 노크세번 하듯이 해주는게 예의라 생각합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 o물결o 05/10 11:34 답글 신고
    황제클럽님 말씀에 동감합니다...한번 틱 꼇다끄면 왠지 모르게 기분나쁘더군요 ㅎㅎ 한 3-4번정도가 적당한듯^^; 급차선변경해서 욕나왔다가도 비상등 켜주면 그냥 수그러드는...희안한 사람심리-.-;
  • 레벨 이등병 worieis 05/10 11:41 답글 신고
    한사람만 양보 안해도 양보하면 손해본다, 에라이 나도 안끼워줘 하고 전부 공격운전

거꾸로도 가능하겠죠^^?
  • 레벨 원사 2 비엠더부룩 05/10 12:06 답글 신고
    전혀 웃긴얘기가 아닌 좋은 얘기입니다.저도 누가 양보운전 해주시거나 하면 무조건 비상등 점등합니다. 한두번 깜빡거리는것이 아니고 한 5-6번정도 합니다. 그렇게 운전하면 저도 기분좋고 양보해주신 분도 기분 좋죠.좋은게 좋은겁니다. 그래서 저도 항상 양보운전합니다. 단 깜빡이 안켜고 들어오는차는 예외. 깜빡이 켜고 정중히 들어오는 차는 무조건 넣어드립니다. 그래서 비상등 점등되는 앞차를 볼때면 흐뭇한 기분 일품입니다.
  • 레벨 훈련병 루이필통 05/10 21:14 답글 신고
    브라보.
  • 레벨 원사 1 깜장튀쟐 05/10 23:39 답글 신고
    저또한 그렇습니다^^ 막다른골목에서 길가쪽으로 대놓고 있으면 오시면서 라이트 꺼주시는분들 봐도 기분이 좋습니다. 상대방에 대한 작은배려가 큰 기쁨을 주는것 같습니다^^

※비상등점등을 생활화 합시다^^
  • 레벨 훈련병 gati 05/10 23:46 답글 신고
    여러분들께서 그렇게 생각하고 계시고, 또 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^ 앞으로도 계속해서 실천해 나가도록 열심히 노력하겠습니다~ 여러분들도 계속해서 좋은마음으로 즐거운 운전하시기 바랍니다~ 감사합니다~^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장