바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 얕지 21.06.26 04:25 답글 신고
    먼저 아버님 일은 안타깝게 생각합니다.

5월 20일에 저희 아버지께서 돌아가셨습니다.
    코로나 감염 치료 후 후유증이라고 보는게 맞겠죠

백신을 맞으면 낮은 확률로 부작용이 생기고 맞지 않는다면 저희 아버지 같은 일이 언제든 생깁니다. 이 코로나가 이제는 독감처럼 관리해야 된다고 하니까요.

뭐가 정답일까요?
    답글 3
  • 레벨 중장 MrGom 21.06.26 04:06 답글 신고
    참고로 저희 모친 60대 중후반
    저희 장인어른 60대 후반입니다.

두분다 뇌경색 이력이 있으세요

이번에 두분다 AZ맞으셨고 모친은 6월 16일 쯤 하셔서 여분접종 장인어른은 18일 맞으셨는데
    두분다 드시는 약 적지 않습니다.

모친은 혈압도 높으시고 호흡기 안 좋으셔서 약드시고 계시구요
    장인어른은 건강체질이지만 본인이 혹사하셔서 이래저래 약을 많이 드세요

그런 두분이 제 주변에서 AZ맞고 열오르는 증상 정도는 있으셨지만 잘 넘기신거 뵙고
    무조건 AZ를 맞으면 안될것 같습니다 라고 말씀드리진 못할것 같습니다.

코로나로 인해 위험성을 따져본다면..
    그럼에도 불구하고 맞아야 한다고 하는 이들의 말을 아주 무시하긴 힘들것 같아요.. 휴..
    답글 0
  • 레벨 중장 MrGom 21.06.26 04:02 답글 신고
    AZ가 무조건적인 원인이라고 할 순 없겠지만
    가족입장에선 AZ가 아니었으면 이런일이 없을꺼라고 생각하시는 마음은 충분히 이해합니다.

혹... AZ가 사망원인여부 꼭 제대로 판정 받아보실 수 있길 바래봅니다.

마음 아프시겠습니다. 힘내시길 바래요

고인의 명복을 빕니다....
    답글 1
  • 레벨 훈련병 lsh821008 21.06.27 18:07 답글 신고
    글쓴이 남동생입니다 님같은 글에 속에서 열이 터질것같은데.. 참고 말자자면요 왜 당일 가입했냐면요 억울한 저희사정을 알리고 싶어서 가입한겁니다
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 21.06.26 23:45 답글 신고
    부모님 팔고 낚시질 하는거 어디서 배웠냐? 인간이길 포기했냐?

우리 부모님은 언론 선동질 때문에 지금까지 백신 거부 하고 있다.

동네 왠만한 어르신들은 다 접종했는데
    우리 부모님만... 너무 속상하다.
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.12.20 01:09 답글 신고
    혹시 부모님 아직도 백신안맞으셨나요?
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.06.26 23:52 답글 신고
    어째든 기저질환이있으셨던건데 안타깝네요
  • 레벨 이등병 총총이은총이아빠 21.06.27 00:03 답글 신고
    가족이 사망혹은 사고났다는 글올리며 ㅜ 이런거 쓰는 사람들 이해가 가지 않아요
  • 레벨 훈련병 lsh821008 21.06.27 18:17 답글 신고
    글쓴이 남동생이고요 님이 같은 일겪어보시면 그때는 이해가 되실껍니다
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.06.27 00:18 답글 신고
    일단 돌아가신 고인은 안타까운 일이지만

복붙 그만 하시구 원하시는게 머에여? 사망보험금? 아니면 AZ측에 소송?
    하루에도 수십~수백명이 본인의 지병 혹은 사고로 돌아가십니다.
    기저질환 알고도 백신 맞은 선택권에 있어서 이고
    (이마저도 백신때문에 사망이라는 근거가 없음)
    백신때문에 사망원인 이라는건 본인의 심증 아닌가요?
    AZ나 국가가 국민들을 정리하고 싶어서 백신 맞게하고 인구수 줄이려는 계획이에요?
    저는 얀센 맞았고 백신이니 코로나에 안걸리려고 백신 맞았습니다.

아버지의 억울함을 풀어주려면 최소한 복붙하지말고 수정은 좀 하세요
    아빠가 돌아가셨는데 그마저도 귀찮아서 수정도 안하고 복붙이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 아빠팔이 존나 가식적으로 보여요

가장중요한거 여기 유머게시판임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 01:05 답글 신고
    복붙한거 죄송합니다
    전 9일 부터 계속 여기저기 올리다 장례치르고와서 넘피곤해서 그랬어요
    오해하셨다면죄송합니다
    아버지를 팔다니요?너무합니다 ㅜ
    맘카페같은데올리다 어느분댓글추천에 여기 올린거예요
    제발 저희아버지욕하지말아주세요
    지치네요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 01:06 신고
    @AZ백신피해자 아이디수정하려고하려는데 어찌해야하는지 모르겠네여
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 21.06.27 01:54 신고
    @발산황제 아빠팔이에 가식?? 넌 존나 개다
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.06.27 04:16 신고
    @AZ백신피해자 아버지가 돌아가셨는데 너무 피곤해서 내용 수정도 안한채로
    복붙하는게 이해가 되나요??
    타인이 볼때 그렇게 밖에 안보여요
    어떤게 진실인지야 끝까지 아무도 모를수도 있겠지만
    심근경색을 비롯해서 기존에 지병 있으신분들이
    어제까지 멀쩡하다 허무하게 가셨다는거 응급실이나 장례식 가면
    허다합니다. 글쓴이분 아버지가 어떠한 이유로든 고인이 되신건 정말 안타깝지만
    그것을 무조건 백신 피해로만 돌리고 홍보하듯이 복붙만 하고 대응하는게
    옳은지 판단해보세요.
    제 댓글 쓴소리 너무하다고만 생각마시구 전에 다른 댓글 들에도
    제목과 내용 복붙에 관해서 한두번 언급된게 아니잖아요?

억울하고 도움이 필요한 부분에서 모두가 납득이 가게 설명을 해도
    모자른데 복붙은 너무하신거죠.

무튼 다시한번 아버님 돌아가신건 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 21.06.30 15:00 신고
    @발산황제 쪽지로 구구절절 씨부리기는 니 나이가 쪽지로 나이 유세 부릴 나이냐? 이 개야?
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 21.06.27 00:37 답글 신고
    이런건 맘카페 에 올리셔야죠~~ 저도 20일전 1차 아스트라젠 접종했어요 .. 지금 아무렇지 않습니다. 정치적으로밖에 안보임.. 나라탓 백신탓 하기전 중국 부터 원망하세요
  • 레벨 하사 1 Petekim 21.06.27 00:38 답글 신고
    저희 아버지도 화이자맞고 3일후 뇌경색 왔습니다/
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.06.27 01:22 답글 신고
    아버지께서 돌아가시지도 않았는데 사망하셨다니... 도대체가...

더군다나 본인과 같은 상황(부모님이나 노인분들이 백신맞고 돌아가시는 경우)이 아주 많다구요?????

백신 맞으시고 돌아가시는 분들이 님 말처럼 많이 발생했다면 아니 실제로 50명 정도만 발생해도 500명으로 뻥튀기해서 대한민국 국민들 공포에 쳐 넣을 쓰레기레기들이 넘쳐나는데 왜 님이 말하는 것처럼 본인과 같은 상황인 분들이 아주 많다면 왜 뉴스에는 발표가 거의 안나오는거죠?

세상에서 가장 소중한 아버지가 돌아가신 것은 매우 슬픈 일이지만 백신맞고 문제생긴(돌아가신) 분들이 아주 많다고 하시는데 근거가 있나요?
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 10:13 답글 신고
    6월9일 오전 8시35분에 호흡곤란으로 심정지 오셔서 인공호흡기 기도삽관으로 꽂으시고 뇌사상태로 중환자실에 계시다가 면회도 코로나때문에 두번정도밖에 못뵙고 6월22일 새벽2시18분에 돌아가신거예요
    장례치르고 답답한마음에 할수있는게없어 글올리다 여기까지올리게된거예요
    청원 동의 한표라도 부탁하고싶어그런거예요
    의사선생님이소견서와 이상반응 신고해주셨고 질본이랑. 보건소 시청 여기저기 할수있는곳은 다신고하고 전화했습니다 그런데 딱히 메뉴얼도 없고 이리저리 동생과 제가 다알아보고하는 과정에서 화가나고 답답하더라구요
    그래서 청원도올리게된거고 그런과정에서 저와 같은 상황인 분들이 아주많다는걸 알게되었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 MSAB 21.06.27 05:34 답글 신고
    뭐하는 인간이냐..???진짜 이런 안쓰러운 글에 와서 이렇게 비아냥 거리고 싶을까??ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 10:14 답글 신고
    위에 댓글 남긴거 한번더 남길께요 6월9일 오전 8시35분에 호흡곤란으로 심정지 오셔서 인공호흡기 기도삽관으로 꽂으시고 뇌사상태로 중환자실에 계시다가 면회도 코로나때문에 두번정도밖에 못뵙고 6월22일 새벽2시18분에 돌아가신거예요
    장례치르고 답답한마음에 할수있는게없어 글올리다 여기까지올리게된거예요
    청원 동의 한표라도 부탁하고싶어그런거예요
    의사선생님이소견서와 이상반응 신고해주셨고 질본이랑. 보건소 시청 여기저기 할수있는곳은 다신고하고 전화했습니다 그런데 딱히 메뉴얼도 없고 이리저리 동생과 제가 다알아보고하는 과정에서 화가나고 답답하더라구요
    그래서 청원도올리게된거고 그런과정에서 저와 같은 상황인 분들이 아주많다는걸 알게되었습니다
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 11:54 신고
    이보세요...하나만 물어볼께요
    그럼 떼루몰려와 님은 제가 무엇을 원해서 일기를쓰고 소설을 쓴다고 말이앞뒤가안맞다고생각하시나요?그렇게 생각하는 이유가무엇인가요?저도묻고싶네요
    제가 올린 청원글을보시면 6월14일날 글을 올린것이구요 청원글 내용을 자세히 읽어보시면 충분히 제 현제 상확까지 알수있으실텐데요?
    그리고 어제 삼우제 지내고와서 청원동의 구하고싶은마음에 글올린겁니다
    청원 동의 안하고싶으시면 안하시면 되지 왜 이런 말씀까지하시는거예요?제가 없는얘길 지어낸것도아니고 손놓고있을수없어 이렇게라도하는건데?아버지를파니?마니? 일기?소설?
    청원 글 복사해서 올리게 그리큰잘못인가요?이정신없고 슬픈와중에 이러고있는 심정은 조금이라도 이해해주실수없나요?
    님은 부모님 없으세요?
    만일 님의 부모님이 저와같은일을 겪게되신다면 어떨지 한번이라도 생각해보세요
    저원하는거 없고 저희아버지가 갑자기 돌아가시게된 이유만 알고싶은것뿐이예요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 12:07 답글 신고
    담당의사분이 이상증세 소견서써서 질본에신고해주셨구요 22일새벽 2시18분에 사망선고받아서 장례다치르고 어제수목장에서 삼우제지내고왔구요
    제가 왜 이렇게까지하는지 이해를 못하시네요
    그리고 제글을 끝까지안읽으셨네요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 12:09 신고
    제가 무엇을 원해서 이런다고 생각을하시는지 저는 그게 궁금하네요
    맘카페에서 어느분이 여기글올려보라해서 올린거예요
    그런데 여기에 올리니 정말 악성댓글이 너무...하...정말...
    왜들 그리생각하시는지 모르겠네요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 12:20 답글 신고
    닉네임은 여기 글올리려가입할때 제가 올린건데요 제개인적으로 저희아버지는 피해자라고생각하니까요...수정하려고하니 수정을 어떻게하는지 모르겠네요
    백신을 맞고도 괜찮은사람도 물론 많구요 코로나백신에대한 취지는 저도 좋게생각하고있었구 저또한 순차적으로 맞아야지라고 생각하고있었습니다
    하지만 저희아버지는 az백신 맞으신지 정확히 41시간만에 쓰러지셨어요...기저질환자일수록 더맞아야한다고 그때당시는 그랬고 저희아버지는 7월부터 일을하셔야되니 본인이 예약하시고 맞으신겁니다...저도 이런일이 일어날지 몰랐구요
    백신을 맞건 안맞건 본인판단이겠지요
    제가 말하는건 무자비한 백신 권유가아니라 기저질환자나 질병이있는분이 맞으면 얼마나위험한지 그걸 알려주지않았다는겁니다
    어떤 메뉴얼도없고 방침도없는 그런 기준이 답답한것입니다
    아버지가 돌아가셨는데 제가 할수있는건 아버지가 왜돌아가신건지 알고싶으니 청원이라도해보고 이리저리 글도올리고 이러는것입니다...
    닉네임 어떻게 수정하는지 알려주세요
    수정할께요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 20:43 답글 신고
    남동생이 이렇게까지 얘기해도 뭐가의심되십니까?우리가 뭐가그리잘못된겁니까?반대표를 보니 또 화가나네요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 20:59 답글 신고
    떼루몰려와님 부모님있으시죠?한번만 생각해보세요
    백신을맞지말라는게아니라 그전에 위험한사람들은 배제하는 뭔가의 정책이필요하다는건데 저한테 일기 소설이라하셨잖아요?사람맞으시죠?그럼 한번쯤은 생각해보세요
    남의일이라고 너무 막말하시잖아요
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.28 00:11 답글 신고
    우리는 기저질환일수록 맞으라했구요 백신맞춰주신 동네의사분이 우리아버지 맞아도 된다했구요
    잘모르시면 함부로 말씀하지마시란거예요
    부모님 생각하니 이러는겁니다
    예?
  • 레벨 훈련병 lsh821008 21.06.30 23:12 신고
    @떼루몰려와
    ㅆ ㅂ 내글이 다 지워 져있네 아 이런 놈은 갈아 버려야되는데
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.06.27 03:22 답글 신고
    장래치르고 왔다자나 보베인들아
    너네들처럼 시간많아서 글자 입력하고 그런 시간이 없어서 수정 못했다자나
    보베인들이 이러니 붕어안테 홀랑 넘어가지
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 21.06.27 05:45 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    고혈압,당뇨에 칼륨이 높으셨다하니 이는 부정맥(심하면 심장마비)을 야기할수도 있습니다.
    혈압높으신분들은 되도록 접종을 권하지 않던데 안타깝네요.. 백신으로 인한 사망일수도 있으니 부작용 신고하시고
    자료 잘모으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 21.06.27 08:29 답글 신고
    이런글이 베스트 못가는 이유가 뭘까요? 사람이 죽었는데
  • 레벨 준장 허무해 21.06.27 10:48 답글 신고
    순진한 보배님들....
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 21.06.27 11:17 답글 신고
    사망잔데요~~ 근데 사망은 아니고 뇌사??
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 12:32 답글 신고
    6월14일 올린 청원글복사한거구요
    뇌사상태로 중환자실계시다가 22일 새벽 2시18분에 돌아가셨습니다ㅜ
  • 레벨 병장 머슬매냐 21.06.27 12:24 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 12:31 답글 신고
    진심으로 감사드립니다ㅜ
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.06.27 13:28 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
    사연은 안타까운데 아직 코로나를 완벽하게 통제하거나 제어할수는 없는 상황입니다.
    의사들도 그런 대책이 쉬우면 왜 전세계가 난리겠어요?
    일부 사람들은 az맞으면 혈전이 생기거나 후휴증으로 사망하기도 합니다.
    그 인과 관계를 명백하게 알면 맞아야될 사람 안되는 사람 구분을 정부에게서 하겠지요.
    하지만 그렇지 못한게 현실입니다.
    우리나라뿐만 아니라 전세계가 마찬가지입니다.
    억울은 하시겠지만 부검도 하셨다니 정부를 믿고 관계기관에 연락을 해보세요.
    여기계신 분들도 사실 어떻게 해드릴 방법은없다고 봅니다.
    진짜 억울하고 해결 방안이 있으면 댓글이던 추천으로 보배분들이 해줄텐데 안하는건 그만한 현실적인 사유도 있다고봅니다.
    어찌되었던 마음 잘 추스르지고 여기서 댓글에 상처 받지 마시고 한번더 생각을 정리하시고 관계기관에 문의 하세요.
  • 레벨 간호사 AZ백신피해자 21.06.27 13:37 답글 신고
    네 말씀감사합니다
    부검결과도 30일에서40일정도 걸린다고하네요ㅜ
    그냥 답답한마음에 아무것도 안하자니 그래서...
    저희가족도 관계기관에 계속 연락하고 두드리고있습니다 ㅜ
  • 레벨 중사 3 털많은오빠 21.06.27 15:24 답글 신고
    뇌병변이력에 고혈압당뇨 있으시고 고령이신데 의사가 별다른거 없이 뇌줬다니... 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 lsh821008 21.06.27 18:02 답글 신고
    저는 글쓴이 남동생입니다 청원글은 중환자실 가시고 올린글이고 22일 새벽에 아버지께서 사망하셨습니다 누나가 댓글 캡쳐해서 보낸거보니 인증을하라는둥 오늘가입해서 못믿겠다는둥 어이가 없네요 평생 진보진영에만 투표해왔습니다 인증할 방법은 없네요 정치질에 미쳐서 사람이 죽었다는데도 지령이 떨어졌다느니 사망인증을 하라느니... 인간같지 않네요 그분들은 본인 부모님이 백신 맞고 41시간만에 중환자실에가셨다 돌아가셔도 까마귀날자 배떨어진격이네 기저질환이 문제였네~ 하실까 궁금하네요 어떤분은 당뇨에 뇌경색은 백신맞지 말리고 의사가 말한다고 하던데 제가 보건소와 백신맞은 병원에 수차례 연락했습니다 이런기저질환자일수록 코로나에 더 취약하니 백신접종을 하는게 정부지침이라고요 역학조사진행했고 저희는 부검까지 진행했습니다 결과는 저희생각과 다르게 나올지 모릅니다만 최소한 억울하지 않게 보내드리고 싶은 마음입니다 백신접종율을 높이고 나라가 정상화되는 것에 누가 반대를 하겠습니까 다만 저희 아버지를 포함한 한사람이라도 억울한 죽음이 없어야됩니다 진보의 가치 아닙니까? 아직 슬픔이 가시지 않은 가족가슴에 상처되는 말은 조심해주세요 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장