바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 시크한용과록맨러버 21.06.26 12:10 답글 신고
    전 젓갈나눔 처음 하셨을때 받았는데 보내주시고 끝이였어요.
    다른곳에서 체험 이벤트라고 개인정보만 털리고 물건은 못받은 경험이 몇번 있어서 솔직히 기대 안했었어요.
    근데 받고보니 진짜 정성스러운 포장에 정말 맛있어서 젓갈은 여기서 사먹어야겠다는 생각만 들었을 뿐 그 이후로 구매관련이든 아니든 어떤 연락도 없었어요.
    어제 인삼 얘기를 읽고 제일 먼저 든 생각이 행여 그분이 상처 받을까하는 걱정이었어요.
    다같이 싸잡아 얘기하는것보다 콕 집어 얘기해주시는게 나을것 같네요.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 묻지마소 21.06.26 12:19 답글 신고
    "호빵날아라"님의 강경젓갈 나눔은 인정....
    인삼은 글쎄요...
    답글 1
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 21.06.26 12:24 답글 신고
    내돈 주고 사겠다는데
    왜 문자 광고 수신 동의를 해야 보내 준다고 하는지
    나참 어이가 없어서
    바로 차단 했네요
    산발인삼 이라고 했어요.
    인터넷 가격 확인해보니 더비쌌구요.
    포장비 택배비 요구하셨습니다
    택배비중 400원을 더 받겠데요.
    그 400원은 기부를 한다고..
    근데 왜 구매자 한테 400원을 더 받아서
    기부를 하겠다는건지 ㅎㅎ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 안전하게욤 21.06.26 11:08 답글 신고
    무료나눔하는사람 정상
    무료나눔하는곳 제품사주는거 정상
    무료나눔하면서 장사하는세끼 10세
  • 레벨 소장 영자A 21.06.26 11:08 답글 신고
    일단 저는 이쁜지부터 확인합니닷 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.06.26 11:08 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 3 내장산 21.06.26 11:09 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
  • 레벨 중사 1 민재오공이짱12 21.06.26 11:11 답글 신고
    맞아요
    추천드립니다요~~
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.06.26 11:15 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    추천드립니다.
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.06.26 11:35 답글 신고
    인삼 글 뭐에요??
    난 왜 못본게 이리 많은거지 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 파란지하실 21.06.26 11:30 답글 신고
    거기 인삼 직장으로 전화도 오고 하던데~~~
    몇년째 마케팅이 변하질 않네요~~
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.06.26 11:36 답글 신고
    ㅊㅊ 하고 가여~~~
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.06.26 11:44 답글 신고
    동감
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 21.06.26 12:19 답글 신고
    첫 구매 하려고
    연락 했더니
    가격이랑
    계좌번호 보내면서
    광고 문자수신 동의 해야 보내준다기에 바로 차단 했습니다.
    가격도 산발인삼 이라면서 왤케 비싼지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.06.26 11:53 답글 신고
    무료나눔 자체가 저는 아예 관심이 안갑니다.
    세상에 공짜는 없다라고 생각하거든요 ㅎㅎ 뭔가
    바라는거나 원하는게 있으니 주는거 아니겠습니까.
    애초에 전 공짜를 그닥 좋아하지도 않고 그냥
    내돈내산이 맘 편해서.....
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.06.26 11:54 답글 신고
    무료나눔글에 참여한적은 없지만, 그 인삼글은 한번 본적은 있습니다. 기억나는건 인삼아재가 본인은 무료나눔을 진행하지만 인삼을 판매하는 홍보가 목적이고 그부분은 무료나눔 글을 올릴때마다 명기했다고 하더라고요. 그래서 이렇게 대놓고 장사해도 다들 묵인하는갑다했습니다.
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.06.26 11:57 답글 신고
    무료나눔 핑계로 구매 유도하는 사람 꽤 있는듯- 보배 성격 상 받은신 분 후기가 잔뜩 올라와야 할텐데 많아야 한두명- 무료나눔하시는 분은 약속대로 나눔하신 증거? 포함 나눔후기도 같이 올렸으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 테라칸000 21.06.26 12:04 답글 신고
    세상에 공짜는 없음.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.26 12:07 답글 신고
    놀랍네유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1호봉 시크한용과록맨러버 21.06.26 12:10 답글 신고
    전 젓갈나눔 처음 하셨을때 받았는데 보내주시고 끝이였어요.
    다른곳에서 체험 이벤트라고 개인정보만 털리고 물건은 못받은 경험이 몇번 있어서 솔직히 기대 안했었어요.
    근데 받고보니 진짜 정성스러운 포장에 정말 맛있어서 젓갈은 여기서 사먹어야겠다는 생각만 들었을 뿐 그 이후로 구매관련이든 아니든 어떤 연락도 없었어요.
    어제 인삼 얘기를 읽고 제일 먼저 든 생각이 행여 그분이 상처 받을까하는 걱정이었어요.
    다같이 싸잡아 얘기하는것보다 콕 집어 얘기해주시는게 나을것 같네요.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.26 15:17 답글 신고
    그래서 그분은 구매한다고 문의 오면 거절하시나요? 그렇다면 진짜 순수 나눔 인정합니다
    본인이 취급하는 상품을 무상제공 하고 그게 제품 판매로 연결되면 판촉입니다
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.06.26 19:23 답글 신고
    이렇게 세상을 순진하게 사셔서야...
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 21.06.26 12:18 답글 신고
    보통 식품나눔은 판매가치가없는물건이죠. 먹어도 문제가되진않지만 스팸문지 받으면서까지 받고싶진않더라구요
  • 레벨 대위 3 묻지마소 21.06.26 12:19 답글 신고
    "호빵날아라"님의 강경젓갈 나눔은 인정....
    인삼은 글쎄요...
  • 레벨 대장 동대장 21.06.26 12:37 답글 신고
    저 도 그렇게 생각 하고 있습니다~
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 21.06.26 12:24 답글 신고
    내돈 주고 사겠다는데
    왜 문자 광고 수신 동의를 해야 보내 준다고 하는지
    나참 어이가 없어서
    바로 차단 했네요
    산발인삼 이라고 했어요.
    인터넷 가격 확인해보니 더비쌌구요.
    포장비 택배비 요구하셨습니다
    택배비중 400원을 더 받겠데요.
    그 400원은 기부를 한다고..
    근데 왜 구매자 한테 400원을 더 받아서
    기부를 하겠다는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 달별하늘 21.06.26 12:36 답글 신고
    전 보배에서 노재팬 스티커와(신랑차에 붙여줌) 저는 초보운전자라
    무대뽀행인님의 보배드림 네임 스티커받은것 두가진데 무엇보다 소중하네요.
    등기료도 비싼데 그냥 보내주셔서 죄송하고 감사한 나눔이였어요.\^^/
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.06.26 12:51 답글 신고
    젓갈그사람도 인삼처럼 허구헌날보인던데

그사람은요??

믿을수있나요
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.06.26 13:00 답글 신고
    호빵님은 나눔보내는거 매번 인증다하셨구요 택배비도 다 그분이 부담하고 나눔하셨어요.
    다른분처럼 포장비며 택배비 달란 말 한번도 한 적 없으셨습니다.
    그리고 홍보 판촉문자도 한번도 보낸적 없으시구요.
    검색해보시믄 다 나옵니다.
    전 무료나눔 한번 받고 믿을 만해서 구매해서 먹었습니다.
    따라오는 덤이 더 많아 오히려 죄송스러울 정도였습니다.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.26 15:18 신고
    @컵휘알랍 무상으로 물건 받고 구매로 연결되면 그게 판촉이에요
  • 레벨 일병 사랑해요대한민국 21.06.26 23:21 답글 신고
    무료나눔 못받았다고 징징 거리지좀 맙시다.
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.06.26 13:10 답글 신고
    그리고 홍보성 문자는 개인정보 동의하에 진행되는건데 인삼아재가 보배유저분들께 동의를 받고 보낸것인지 궁금하네요. 그거 그렇게 동의없이 막 보내면 개인정보법 위반이고요, 문자앞에 <광고> 요런식으로 표시되어있어야해요. 그리고 수신거부 문자 080 으로 시작되는 번호도 필수로 들어가야하고요.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.26 15:14 답글 신고
    자기 사업 홍보하고 잠재적 고객에게 상품 무상제공하는 건 판촉입니다
    좋은 사람이 하는 거라 해서 판촉이 아닌 게 아닙니다
    판촉하려면 정식 광고 승인 받고 해야 됩니다
    나눔 후에 구매로 연결된 케이스가 전혀 없으면 순수 나눔 인정합니다
  • 레벨 중위 2 오사마빈라제 21.06.26 17:54 답글 신고
    물건을 팔기전 나눔은 샘플이라고 하지 무료나눔이라고는 하지 안죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장