바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 맥씸 21.06.26 18:46 답글 신고
    후기 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 18:48 답글 신고
    제가받을땐 간간이 후기가 많아서 이래저래 기회(?)를보고있었는데 적절한때 후기올릴수있어 좋네여ㅎ
  • 레벨 대령 3 보배일번 21.06.26 18:46 답글 신고
    호빵날아라님 마음이 빵빵!
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 18:52 답글 신고
    마음이 빛나는 호빵님ㅎ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.06.26 18:50 답글 신고
    ㅊㅊ요
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 18:51 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원수 대추오케이 21.06.26 18:53 답글 신고
    고들배기진짜맛잇쥬
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 18:54 답글 신고
    진짜 감동이었습니다!
    자연스레 아껴먹더라는ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.06.26 18:54 답글 신고
    추천드립니다

^~^
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 18:56 답글 신고
    감사합니당!
  • 레벨 대장 행복한나 21.06.26 19:14 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 20:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3호봉 호빵날아라 21.06.26 19:41 답글 신고
    고맙습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 20:31 답글 신고
    우앙 대댓글들이 없어서 망했다했는데
    호빵날아라님이 봐주셨다니 좋습니다
  • 레벨 원사 3 창원시내 21.06.27 09:14 답글 신고
    호빵님 젓갈구매하고싶어요..
  • 레벨 상사 3 붕어와질주2 21.06.27 11:35 답글 신고
    저는 잘 팔고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.06.26 19:55 답글 신고
    물론 좋운분도 계시죠.
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 20:34 답글 신고
    좋은분들 빙자하는 못된것들이 많아 문제에요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.06.26 22:15 답글 신고
    꼬돌빼기 참 손이 많이 가는 반찬입니다
    물에 한참 담가둬따 담아야하는 김치죠
    맛은 일품이고 밥도독이죠 저도 좋아 합니다
    어머니가 꼬돌빼기 잘하셔서 ㅎㅎ 그래도 참 손이 많이 가는 음식입니다
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.26 23:58 답글 신고
    꼬들빼기에 밥한공기 야식으로 먹고픈 밤입니당
  • 레벨 원사 3호봉 호빵날아라 21.06.27 00:18 신고
    @커피먹고잠이안와 저는 방울토마토 15개 먹었지요 ㅎㅎ
    당뇨가 있어서 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 호빵날아라 21.06.27 00:55 답글 신고
    터치님 안녕하세요.상품에 상호명과 사업장 소재지 원산지 .성분 이 없으면 불법이라고
    위생과에서 그러더군요.동네분들한테 물건을 팔아도 품목,성분,상호,소재지 다 넣으라고 하시던데요
    스티커가 없이 상품이 나가면 아마도 다른분이 불법이라고 머라고 하셨겠죠,
    혹시나 지금 위생법이 바뀌어서 상호명 소재지 원산지 성분함량,을 안박아도 된다면 말씀 해주십시요.
    앞으로 거래처 마트납품, 도매 판매 할때도 아무것도 안박고 판매 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 언젠가는가겠지 21.06.27 03:24 신고
    @호빵날아라 이상한 나눔하는 사람때문에 마음 고생하시는거 같아
    죄송스럽네요,,
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.06.27 10:03 답글 신고
    너무 꼬이신거 아닌가? 나눔하는것도 당연히 광고 목적이 있는게 당연하죠 마트에서도 시식이란게 있잖아요 먹어보고 너무 맛있어서 내가 사먹어야겠다 그럴수도 있는거고 아닌사람은 아닌거고 호빵님이 강매를 권했다거나 그러면 문제가 있는거지만 전혀 그래보이지도 않는데...
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.06.27 10:09 답글 신고
    거 참 팍팍하게 사시네..시판되고있는 제품을 나눔하니까 당연히 붙어있는거일테고..
    사진은 나눔 받은 분이 올린거니 호빵님과는 무관하고..
    혹시 나눔 못받아서 삐지신거요?
    아니면 동종업계라서 질투?
  • 레벨 원사 3호봉 호빵날아라 21.06.27 10:24 답글 신고
    처음에 나눔할때는 회원님들이 메일로 판매하시나요.물어보셨서도
    나눔이 먼저이기에 판매는 하지않습니다.이렇게 제가 말씀 드렸습니다.
    나눔이 오래되다 보니 몇몇분들이 판매도 하시면 안돼시냐고 많이들 말씀하셔서 판매는 했습니다.
    회원님들 동의하에 판매를 한것에 대해 크게 잘못되었나요?그리고 터치님 평소에 나눔,기부 많이 해보셨나요
    나눔 받으신 분들이 문자,쪽지,메일,로 잘 받았습니다.고맙습니다.잘먹겠습니다.등등 응원글. 받을때마다 기분이 너무 좋습니다.그래서 나눔 기부를 하고 있습니다.그리고 터치님 께서 말씀하셨던 부분중에
    옆집에 김장 한 거 나눠줄 때도 원산지 성분 표시하고 주나요?
    봉사단체에서 도시락 나눠줄때 원산지 표시해요?
    이렇게 말씀주셨는데요,나눔.기부를 떠나서.공장에서 유통,판매로 인해 제조하는 모든 제품은,
    소분 할때에는 모든표기를 하라고 했습니다. 저는 위생과에서 하라는 지침에 따르는것뿐입니다.
    젓갈 사먹을 충분한 여유가 있으신 분들께 나눔을 해야 할 이유가 있을까요?
    이렇게 말씀 하셨는데 여유가 있는분들께는 나눔하면 안돼는것인가요?
    터치님께서 화가나고 기분 나쁘신 부분이 무엇입니까?제가 님한테 피해를 끼치고 잘못을 많이 했나요?
    제가 계속 나눔을 이어간다면,어떤식으로 나눔을 해야 되는지도 말씀 해주세요.
    바로잡고,고칠건 고치고 하겠습니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.27 11:41 신고
    @호빵날아라 호빵날아라님 댓글에 하나하나 해명하실 필요 없으십니다. 의심 많고 꼬투리잡을 사람들은 뭐라도 잡으니까요. 호빵날아라님이 보시고 아 이건 궁금해하실수 있겠구나 하는 부분에만 말씀하셔요.
  • 레벨 일병 익명할께 21.06.27 13:20 답글 신고
    ㅋㅋ 정성스럽게도 여기저기 따라다니면서 비꼬시느라 고생이 참 많소
  • 레벨 상사 3 사발시계 21.06.27 09:19 답글 신고
    선한 마음으로 행하는 선한 행동은 칭찬 받아 마땅 하지요.
    어머님 살아 생전에 만들어 주시던 고들빼기.....
    그 맛이 그립습니다.
  • 레벨 대위 3 커피먹고잠이안와 21.06.27 11:44 답글 신고
    신비의 음식 고들빼기에여
  • 레벨 원사 3호봉 호빵날아라 21.06.27 11:49 신고
    @커피먹고잠이안와 고맙습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 똥꾸녕콩나물 21.06.27 20:27 답글 신고
    글 다 읽어봤는데 좋으신분 같은데! ^^ 젓갈 한번 맛보고 싶네요~ 선한 마음으로 행한 선한 행동은 세상을 아름답게 한다고 봅니다! ~ 행복하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장