바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.28 01:17 답글 신고
    합의금 절대 주지마세요
    주는 순간 죄를 인정하는겁니다
    지금부터 모든 통화는 녹취하시고
    쌍방으로 가세요
    편의점 직원이 목격자 진술 해주신다고 했으니 걱정마세요
    상대가 진단서 경찰에 제출했으면 님도 제출하면 됩니다
    결국 둘다 벌금 30~50정도 맞을수 있고
    기소유예 떨어질수도 있어요
    쌍방이고 진단이 2주정도면 민사는 걱정 안하셔도 됩니다
    답글 5
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.06.27 22:34 답글 신고
    쌍방폭행 둘다 처벌불원서 제출해야 공소권 없으로 사건 종결되고

둘중 한명이라도 처벌 의사 있으면 둘다 처벌 됩니다.

구약식 처분으로 벌금이 나올지 얼마가 나올지

아님 운이 좋아 기소유예로 끝날지도 아무도 모르릅니다.

문제는 상대방이 병원을 갔다는건데
    (실제로 갔는지 모르겠지만요)

병원간 목적이 치료 목적이 아니라 상해진단서 발급을 위해 간거라면

그리고 상해진단서를 경찰에 체줄 했다면

기소유예 판결은 힘드실거 같고

그 후에 민사는 님한테 많이 불리 합니다.

뭐 그렇다고 청구한 금액 전부 인정되는건 아닙니다.
    답글 3
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.06.28 02:57 답글 신고
    우리나라 법이 참..저 붉은자국하나로 폭행이라고하고 병원도 돈에 눈이멀어 진단서끊어주고
    저런것도 사람이라고..
    답글 2
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.27 22:30 답글 신고
    ㅈㄴ 찌질한새끼들이네여..위추요~
  • 레벨 소장 푸수수수 21.06.27 22:31 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 02:03 답글 신고
    공감해 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.06.27 22:34 답글 신고
    쌍방폭행 둘다 처벌불원서 제출해야 공소권 없으로 사건 종결되고

둘중 한명이라도 처벌 의사 있으면 둘다 처벌 됩니다.

구약식 처분으로 벌금이 나올지 얼마가 나올지

아님 운이 좋아 기소유예로 끝날지도 아무도 모르릅니다.

문제는 상대방이 병원을 갔다는건데
    (실제로 갔는지 모르겠지만요)

병원간 목적이 치료 목적이 아니라 상해진단서 발급을 위해 간거라면

그리고 상해진단서를 경찰에 체줄 했다면

기소유예 판결은 힘드실거 같고

그 후에 민사는 님한테 많이 불리 합니다.

뭐 그렇다고 청구한 금액 전부 인정되는건 아닙니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.06.27 22:35 답글 신고
    배우신횽
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.06.27 22:35 답글 신고
    단 진단서가 있다는 가정하에고 진단서가 없다면 민사 걱정은 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.27 22:49 신고
    @용산딸잽이
    감사합니다 많은 힘이 되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 01:14 답글 신고
    감사합니다 이 일 때문에 잠도 못 자겠네요..
  • 레벨 중사 2 계웅상 21.06.28 09:31 답글 신고
    님도 목부분에 손톱으로 살짝 긁어놓으세요~
    힘내세요~
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.28 01:17 답글 신고
    합의금 절대 주지마세요
    주는 순간 죄를 인정하는겁니다
    지금부터 모든 통화는 녹취하시고
    쌍방으로 가세요
    편의점 직원이 목격자 진술 해주신다고 했으니 걱정마세요
    상대가 진단서 경찰에 제출했으면 님도 제출하면 됩니다
    결국 둘다 벌금 30~50정도 맞을수 있고
    기소유예 떨어질수도 있어요
    쌍방이고 진단이 2주정도면 민사는 걱정 안하셔도 됩니다
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 01:20 답글 신고
    감사합니다 힘이 되는 말이네요
    극심한 스트레스로 과민성대장 증후군이 의심되어 내일 진단서 받아보려고요
    답변 감사합니다
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.28 01:40 신고
    @6871785 정신과도 한번 들려보세요 꼭요
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 01:42 신고
    @6871785 내 꼭 가볼게요 감사합니다 많은 도움 주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.06.28 10:12 답글 신고
    쌍방으로 가지마시고

정당방위 방어로인한것이라고하며 방어를 하면 신체접촉은 100%생겨요

선빵이라면 저정도상처로?? 안끝나저 자해아니면 방어를하다보니깐 생긴거라고 주장하세요

경찰도 답답하게 굴면 예를 존나 썌게 하나 드세요

PS 살인자한테 칼찔려 죽으면 경찰이 사전에 못막았으니 살인공범이냐 아니면 뭐가되던간에 수술하고 버티지못하고 죽은피해자분이 100%잘못이냐 이렇게 물어보고싶을정도임
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.28 11:48 답글 신고
    합의 없이 쌍방으로 갈 경우 쌍방 모두 벌금이 많이 나올 수 있습니다. 참고 해두세요.
    비슷한 경우 벌금 300만원 받은걸 봤습니다.
  • 레벨 소장 민군이랑 21.06.28 01:25 답글 신고
    잘 해결되시기를..
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 01:40 답글 신고
    감사합니다
    저도 잘 해결 하고 싶어서
    부끄러운 일인 거 알지만 용기 내어 적었습니다
  • 레벨 대위 3 김단추 21.06.28 02:06 신고
    @6871785 그냥 냅두면 공소원없음으로 되요 ㅋ 냅둬유.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 02:08 신고
    @6871785
    저도 좋게 해결하고 싶지만 문자 내용을 보면 가관이 아니라 문자 내용도 공개할게요
  • 레벨 병장 아빠안잔다 21.06.28 01:35 답글 신고
    '그 손님의 친구들 또한 저를 밀친일을 확인해주셨고...' 라고 하신걸 보니 상대방은 다수였고... 친구들까지 글쓴님과 몸싸움을 한 것으로 보이는데............ 다수가 한 사람에게 위해를 가하거나 폭행을 하면 특수폭행죄 가 성립할 수도 있는거 아닌가요? 우선 대한법률구조공단에라도 상담을 받아보시죠.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 01:38 답글 신고
    감사합니다
    님 덕분에 대한법률구조공단 알게 되었네요
    상담받아 보겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 비왕바람 21.06.28 01:57 답글 신고
    쌍방폭행이네요 일단 병원치료 받으시고 상대방이 고소하면 맞고소하세요
    윗분들이 댓글다셨지만 큰상처 없으면
    아마 기소유예 받을거에요 너무 큰 걱정하지 마세요
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 02:01 답글 신고
    6871785님이 알려 주신 데로
    정신과 상담이랑 받아 보려고요
    신경 써주셔서 감사합니다
    힘이 되네요
  • 레벨 상사 2 보물v 21.06.28 02:53 답글 신고
    진단서를 받아놓고 cctv자료없어질때까지 기다린건가요??
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:38 답글 신고
    저도 보름 뒤에
    연락 받아서 많이 놀랐습니다
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.06.28 02:57 답글 신고
    우리나라 법이 참..저 붉은자국하나로 폭행이라고하고 병원도 돈에 눈이멀어 진단서끊어주고
    저런것도 사람이라고..
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:45 답글 신고
    우리나라 병원이 좋은 곳도 많은데 꼭 몇 군데 때문에 이미지가 나빠지네요
    진단서 나온 것도 이해가 안 되고 하아 응원해 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2 저속충no1 21.06.28 08:42 답글 신고
    낮밤이/님 병원와서 폭행당했다고 진단서받아가는 사람들 전부 피해자인척 합니다
    병원입장에서는 억울하게 일방적으로맞고왓다는데 진단서 안끊어 줄까요
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:43 답글 신고
    힘이 되는 말 감사합니다
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 21.06.28 03:30 답글 신고
    쌍방폭행으로
    벌금 50ㅡ100만 유력.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:44 답글 신고
    그냥 벌금 주고 빨리 처리하고 싶네요
    저 상처로 레이저 10회 해주는 병원이 어딘지도 궁금하네요
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:42 답글 신고
    일을 너무 크게 만드네요
    손님분도 술이 많이 취한 상태로 보였는데
    자신에 기억이 옳다는 식으로 행동을 하시니..
  • 레벨 병장 고릴라맨 21.06.28 04:53 답글 신고
    오호~
    저걸로 상해진단서가 나온다고??
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:40 답글 신고
    하아
    진단서 기준이 무엇인지 궁금 하네요..
  • 레벨 원사 2 불당오함마 21.06.28 05:23 답글 신고
    중립박즈아!!!!!!!!
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 07:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.06.28 08:01 답글 신고
    고소하세요.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 08:37 답글 신고
    네 감사합니다
    힘이 되는 말씀 감사합니다
  • 레벨 중사 3 개보다고양이 21.06.28 08:08 답글 신고
    지인 형사놈도 웃기네요
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 08:37 답글 신고
    저도 알아 보니깐
    형사는 중립을 지켜야 된다고 들어는더
    한쪽 얘기만 듣고 저런 식으로 조언해 줬다는데 참 그렇네요 꼭 저 형사분에 소재를 파악하여 민원을 넣으려고요
  • 레벨 하사 1 좌지 21.06.28 09:09 답글 신고
    모기물리면 장례치룰 사람이네
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 10:27 답글 신고
    세상 무섭다는 걸 이번에 한 번 더 체감을 하네요..
  • 레벨 일병 ab2888 21.06.28 09:16 답글 신고
    사실대로 진술하고 님도 잘 살펴보면 어디 한곳 기스 난곳 있을겁니다..
    일단 상해 진단서 10만원하니 경찰서 제출하시고..
    단체 폭행으로 막고소하세요...
    시간 가면 상대가 먼저 선처 해달라고 합니다..
    다음 부터는 직접 나서지 말고 경찰서 신고하는게 가장 합리적 이성적입니다...
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 10:29 답글 신고
    네 좋은 일 해보려고 하다가
    참 우리나라는 뭐 하나 하기도 두렵네요
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 21.06.28 09:44 답글 신고
    만들면 만들어지는게 상해진단서입니다.
    이빨 금갔다
    이빨 깨졌다하면
    바로 상황 역전이네요
    스트레스 받지마세요~
    고소하라고 하시고 증거만드시면 됩니다~
    위증만 안하시믄되죠 뭐
    하긴 증인이 나와도 편의점 알바니까
    내편이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 10:28 답글 신고
    감사합니다
    몸에 상처 있는지 확인 잘 해보고 진단서 받아야겠네요
    힘이 되는 말 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 657FA 21.06.28 10:32 답글 신고
    모기물린 상처도 레이저 시술할 사람이네
    저정도 긁힌걸로 억지부리는거보면
    자존심 스크래치가서
    악에 받치는 일이 있었거나
    신박한 또라이거나
    둘중 하난데
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.28 10:59 답글 신고
    CCTV 없으면 님도 스크레치 몇개 내시고 피부과 가셔서 똑같이 진단서 때시고, 정형외과 가셔서 다툼중에 발생한 손목, 손가락 염좌인거 같다고 상해진단서 때셔서 제출하세요...

쌍방은 진단서 싸움입니다...

저런 나이롱 양아치는 인실좆 시전하세요...
  • 레벨 일병 장가인 21.06.28 11:40 답글 신고
    목격자진술 있으니, 쌍방이구요.
    당시 출동경찰 상황보고서? 등으로 당시 상황 재구성 하시구요.
    목에 난 저 상처는 무언가에 찍힌 상처는 분명하나, 원인불상인 것이고,
    만약 당시 상처가 심하였다면, 상식적으로 사건 당시 사진을 가지고 있어야 합니다.
    다 낫고난 상처는 큰 의미가 없습니다. 모리물린것도 상처일진데...
    마지막으로 병원진단서는 전적으로 환자의 진술에 의존합니다. 그게 다친게 맞느냐등의 추궁을 할 수 없습니다.
    다쳤다면 다친걸로 입력합니다. 수사권이 없으니까요...그래서 폭행고소가 나면 진단서 끊으러 병원가는 사람들 많습니다. 현명한? 사람은 폭행시비시 미리미리 준비를 해놓습니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 21.06.28 12:05 답글 신고
    cctv 가 없기때문에 병원 언제가서 어떻게 치료 받았는지 체크하시구요.

그리고 쌍방인 상황은 증언해주신다 하셨고, 둘다 상해의 증거는 없습니다.

또한 cctv의 보관기간이 지난 시점에 소장을 접수한점.
    사진이 언제찍혔는지에 대한것도 체크하시고

본인목에 저정도 상처 (긁힌거)를 직접 내서 상처낼땐 동영상.
    이후는 사진을 남겨서 저상처를 내가 냈는지도 의심된다고 다고 하심 될듯.

또한 치료비 실제 영수증 보내달라하시고, 그 영수증 들고 병원 과잉진료로 같이 고발하시고.
    그 병원 심평원에 신고하세요.

연고처방이면 끝날걸 뭔 지랄이야..
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 16:21 답글 신고
    병원 측에서 진단을 레이저 10회라고 말씀하신 게 신비성이 없어 보이기는 하는데 문자로 저렇게 보내시니 답답하네요
  • 레벨 중위 1호봉 GotoUtopia 21.06.28 23:03 신고
    @6871785 손톱자국을 누가 레이저를 해요~~ 저거 빨간약 바르고 상처 남을지 안남을지도 모르는데~ 개구라네요. 화상으로 병원 가도 훙터 남는다 안남는다 대답 안해주는데 일단 치료 받아봐야 안다고 하지. 웃기지말라 하세요~
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.06.28 12:51 답글 신고
    폭행도 미투가 있네
    시간 지나서 cctv 삭제되고 진단서도 못 뗄거 아니까 걸었네요
    악질인듯
  • 레벨 일병 아도니스7309 21.06.28 12:56 답글 신고
    문자 내용보니까 아주 삥 뜯을라고 절절하구만.. ㅉㅉ
    그냥 돈좀 주세요하고 구걸을해라.. !! 에효.. 잘 해결되시길..
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 16:20 답글 신고
    감사합니다
    잘 마무리 짓고 싶네요..
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.06.28 15:33 답글 신고
    저르마 웃기네 지무덤 지가파네? 고소를 왜 했는지 이해가 안가네 ㅋㅋ 혹시 폭력등으로 처벌받으신적 있나요?(없길 바랍니다) 쌍방이에요 ㅋㅋ 진단서 준비하시고요(진단서는 걍 병원가서 맞아서 아프다고 하면 다 2주나옵니다) 각자 벌금이나 기소유예에요ㅋㅋㅋ 벌금 안받을려고 전화올거에요 ㅋㅋ 그러면 경찰서 앞에 행정사무소 그런데 가서 대필하나 적어 제출하면 벌금도 웬만하면 없습니다. 앞으로 서로 우애있게 지내며.. 아주 잘써줍니다.
  • 레벨 일병 6871785 21.06.28 16:19 답글 신고
    전과 없는 상황입니다
    여기 계신 분들이 힘이 되는 말씀을 많이 해주셔서 용기가 나네요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.06.28 16:51 답글 신고
    불의는 참는게 한국의 현상황입니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장