바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 깜장심바 21.06.28 06:45 답글 신고
    일부라뇨...

배달/자가 오토바이 매일 수십대를 봐도
    차선ㆍ신호ㆍ난폭 안하는 오토바이는
    한달에 한두대 봅니다..

그것도 한 10분 가다가 차막히면
    중앙선도 넘고 신호도 위반합디다..ㅉㅉ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 한놈만팬다 21.06.28 06:55 답글 신고
    구구절절 맞는 말씀..
    도로가 완전 개판임
    동남아 베트남보다 더 법규 안지킴
    답글 0
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 21.06.28 06:47 답글 신고
    배달대행과 사고시 보험이 유상운송보험인지 출퇴근 가정용 보험인지 반드시 확인하세요. 배달오토바이랑 사고시 유상운송보험이 아니면 면책되서 무보험으로 처리됩니다. 배달오토바이는 일부제외하고 다수가 출퇴근 보험이니 사고시 면책되서 보험처리안됩니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 21.06.28 06:38 답글 신고
    출퇴근 보험으로 배달하세요?
    아니면 지인이 출퇴근 보험으로 배달하세요? 궁금해서 물어봅니다.

유상운송인가요?
  • 레벨 중사 1 롤랑 21.06.28 06:41 답글 신고
    싸잡아 말하는 부분이 어딘가요?? 난독증이세요? 배달 뛰는 분들중에 너같은 인간들이 많으니 선량한 분들 까지 싸잡아 욕먹는거다.
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 21.06.28 06:49 답글 신고
    일부가 아니라 다수인데요.

정상적으로 일하는 사람은 천명 중에 1명 꼴이죠.
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 21.06.28 07:41 답글 신고
    대부분.....ㅜㅜ 이상하든디...
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.06.28 08:51 답글 신고
    인도올라타는 배달부 다 그러던디 ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.28 09:22 답글 신고
    말도 안되는 소리마세요. 왠만하면 어떤 집단은 이렇다라는 선입견 안가지려 하지만

배달하는 인간들은 거지는 모르겠으나 악성 바이러스/쓰레기같은 것들이 대부분입니다.

남한테 피해를 안주고?ㅋㅋㅋ

단언을 하게 하네요 없습니다 배달 새끼 중에 남에게 피해안주는 새끼들은
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.06.28 09:27 답글 신고
    딸배?
  • 레벨 상사 1 ori 21.06.28 10:29 답글 신고
    일부가 80%
  • 레벨 준장 소주반병 21.06.28 10:35 답글 신고
    삼춘님 말이 뭐가 틀린 게 있다고 대댓들 난리지?
    부분을 전체로 싸잡는 게 일베들이랑 뭐가 다른지.
    댓글에 심지어 부자가 배달대행하지 않는다는 글까지.... 그냥 일베스럽네.
    전라도에서 뭐 일터지면 전라도라 그렇다는 둥 해대는 일베들이나,
    부분의 일을 전체 직업군 매도로 몰지 말자는 글에
    온갖 악담 해대든 대댓글들이나...
    설마 이러고도 민주시민 어쩌고 하진 않겠지?
  • 레벨 소장 깜장심바 21.06.28 06:45 답글 신고
    일부라뇨...

배달/자가 오토바이 매일 수십대를 봐도
    차선ㆍ신호ㆍ난폭 안하는 오토바이는
    한달에 한두대 봅니다..

그것도 한 10분 가다가 차막히면
    중앙선도 넘고 신호도 위반합디다..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 21.06.28 06:47 답글 신고
    배달대행과 사고시 보험이 유상운송보험인지 출퇴근 가정용 보험인지 반드시 확인하세요. 배달오토바이랑 사고시 유상운송보험이 아니면 면책되서 무보험으로 처리됩니다. 배달오토바이는 일부제외하고 다수가 출퇴근 보험이니 사고시 면책되서 보험처리안됩니다.
  • 레벨 대령 3 lln용nll 21.06.28 09:13 답글 신고
    물론 면책됩니다. 그러나 본인 보험(자차나 무보험차상해)으로 처리하시게 되면 보험사에서 선 보상 후 딸배충한테 구상청구 들어갑니다. 보험사 구상청구 들어가면 장난 아니죠.. 싸그리 압류 걸고 받아냅니다.
    따라서 출퇴근용으로 보험가입하고 유상운송 다니다가 사고나면 인생 좆되는 경우가 생깁니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 21.06.28 09:39 답글 신고
    유상들은것도 젤싼거 억지로 넣어서 대물80 대인120 짜리한도도있어요
  • 레벨 소령 1 한놈만팬다 21.06.28 06:55 답글 신고
    구구절절 맞는 말씀..
    도로가 완전 개판임
    동남아 베트남보다 더 법규 안지킴
  • 레벨 대위 3 김문순대 21.06.28 06:55 답글 신고
    요즘 출퇴근용으로 가입 안함.. 그쪽 종사도 안하고요 식당에 밥 먹으러와서 긍금해서 물어봤었음.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 21.06.28 07:00 답글 신고
    배달하는 사람이 거지인가요? 저도 투잡으로 알아보고 있지만 요새 개인렌트 말고 업체에서 유상으로 보험하는대도 많습니다. 무보험.무번호판은 당연히 법의 심판을 받아야 마땅하지만 그렇다고 인격까지 무시할 필욘 없는거 같습니다. 저도 투잡으로 배달쪽으로 알아보고있지만 코로나때문에 힘드니 어쩔수없이 눈은 돌리게되네요
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.06.28 09:27 답글 신고
    배달인이 거지라는게 아니라
    위법한 짓을 하는 다수의 배달충이 거지라는 글로 안보이시는지...
    무보험, 무번호판이면 인격이 있는건가요?
    무인격아닌가요?
    당신의 가족이 보행사고 당하고 나면 결코
    인격이란 단어 안떠오릅니다
    힘든시긴데 배달하시더라도 조심 또 조심
    하세요.
  • 레벨 준장 소주반병 21.06.28 10:34 신고
    @서민이라미안
    제목이 <배달대행하는 거지새끼들>이란 글이 안보이시는지?
  • 레벨 소장 skystar 21.06.28 07:16 답글 신고
    대다수
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.06.28 08:49 답글 신고
    오토바이 앞에 작게라도 넘버 부착 해야 합니다. 그럼 많이 줄어 들 듯.
  • 레벨 병장 에키나시아 21.06.28 08:57 답글 신고
    막상 내가 주문했는데....
    오래기다리면 그건 기분나쁘겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

신호 잘지키고 안전거리유지하고 안전운행하면서
    안전속도 지켜서 배달해서 조금 늦어도..

우리가 인정하고 배려한다면 좋을텐데...

막상 늦으면 나조차도 기분이 나쁘다는.....ㅎㅎㅎ

우리모두의 딜레마는 아닌지...
  • 레벨 일병 초록이와함께 21.06.28 09:04 답글 신고
    주문후 기다리는게 싫으면 좀더 빨리 주문 하면 될듯 합니다.
    길에 다니다 보면 신호 위반 안하는 오토바이 보기 힘들어요~
    모두의 안전이 더 중요한거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 타이거님 21.06.28 11:33 신고
    @초록이와함께 이해어렵네요
  • 레벨 원사 3 막시메롱 21.06.28 08:57 답글 신고
    정상 운행 단 한대도 못봤습니다... 이건 뭔가 강력한 대처가 필요 합니다...
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.06.28 09:08 답글 신고
    저기요...저희신랑 배달하는데요?;;사고 한번 난적없고 신호위반이나 위반딱지는 커녕 배달하다 위험에 빠진 사람 몇번이나 도와주고 집에와서 저한테 얘기해주는 사람이예요 보험도 싹다 들어있고요
    이런얘기 들릴때마다 속상해요 거지라뇨 멀쩡히 잘하고 있는 사람을ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 21.06.28 09:19 답글 신고
    제가 대신 사과 드립니다

노여움 푸세요~ 응원합니다^^
  • 레벨 하사 2 T4G회장 21.06.28 09:54 답글 신고
    말씀중에 죄송하지만 집으로 날아오는 딱지는 주로 차량의 전면부번호가 찍혀 날아옵니다.(오토바이는 후면부에만 번호판이있음) 그라무로 가정내에서는 위반은 없다로 알수도 있어요.

오도방구는 주로 현장에서 발부되는 스티커로 그 스티커는 집에서는 알수가 없어요.

안전운전 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.06.28 10:21 답글 신고
    당사자가 그렇지 않다면 당당하게 어깨피고 다니면 되는거고 저 구설수에 해당하는 자는 쪽팔린줄 알면되는거 아님? 속상한건 이미지가 박혀버렸는데 방법이 없지
  • 레벨 소령 2 메가트론 21.06.28 10:24 답글 신고
    남편 하루만 따라가봐라
  • 레벨 준장 소주반병 21.06.28 10:36 신고
    @메가트론
    니 반말이나 고쳐라. 남의 와이프한테.
  • 레벨 일병 맛도국물도 21.06.28 11:57 답글 신고
    밖에나가서 1시간만 지켜봐요 배달오토바이 치고 위반안하는 사람 대다수인지 일부인지 금방 알수있답니다.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.06.28 12:17 답글 신고
    하루만 배달하는거 찍어서 달라고 해서 봐보세요. 제대로 운전 못합니다. 아니 안합니다. 음식배달은 특히 안하는게 낫습니다. 거지라는 비하는 잘못된거지만 온갖 불법운전이란 운전은 다 하고다닙니다. 현실 부정은 안됩니다.
    님 신랑의 오토바이 운전이 남 위협하는게 훨씬 많아요. 진짜 모르시겠으면 오토바이에 블박달든 주행영상 촬영하든 해서 하루치만 봐보세요. 절대 정상적으로 운전 안해요. 인도주행 신호위반 중앙선침범. 그냥 .... 영상찍어서 달라그래서 봐보세요.
  • 레벨 상병 친절은개뿔 21.06.28 12:41 답글 신고
    신랑님은 10%에 해당되시나보네요. 90%를 욕하는거니 노여움 푸세요!!
  • 레벨 원사 2 매화심쿵 21.06.28 15:46 답글 신고
    직업 비하하는 인간들이 제일 극혐이에요 신경 쓰지 마세요 항상 행복한 시간이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 21.06.28 18:36 답글 신고
    내가 신호지키는 딸배 본적이없다
    하루에 딸배놈들 백명넘게 보지만
    쌩양아치들 태반.
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.06.28 09:22 답글 신고
    저또한 출근하자마자 커피.음식 이렇게 매일한두번씩 시켜먹는데 가게나오면서보면 불법유턴이니 신호무시니 또 막정거에 말하면많아서 이만..근데 전 일부러 배달하시는님들한데 저희가게는 입구쪽에 냉장고가있거든요 많은음료수는아니지만 더우니까 또는 수고많으시니 이런말과같이 음료있으니 마시면서하세요 라고 말한자리라도 일부러건내면서 드립니다
    왜냐면 제발 배달하시는분들이라고 자격지심이너무많아요 이런저런 글들보면 본인들은안그러는데 배달한다고 벌레취급한다니 잘못된운전에 빵하면 배달한다고 무시한다느니 먼저 이런말들이나온다고...참 안타까운일이죠 서로가...
    결론은 아~이렇게라도 우리를생각해주는사람도 있구나 하시게끔 많은건아니더라도 목이라도 적시면서 시원하게 일하시라고 해드리는데 님들도한번 먼저 좋게 다가가시면서 대해보세요
    저흰 몇분과는 인사하는사이까지 계시다는..ㅎ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.06.28 09:24 답글 신고
    이러면 ㅋㅋㅋ 유튜브 박모씨는 바혐러면서 ㅈㄴ 몰고가는데 zz
  • 레벨 중령 2 법규준수 21.06.28 09:46 답글 신고
    소각해야 한다는 말 멋지네요
  • 레벨 중사 2 빠삐룡 21.06.28 09:49 답글 신고
    배달오토바이는 횡단보도 신호는좀 지키자
  • 레벨 소위 1 마리와폴 21.06.28 09:52 답글 신고
    보배에서 자판 워리어로 이러지 말고 도로에서 만나면 님이 직접 목아지를 비트세요..
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.06.28 09:54 답글 신고
    딸배충, 폰팔이, 렉카충, 중고차팔이.. 4대 악
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.06.28 10:02 답글 신고
    퇴근 때문에 6:30~7:00 사이 관악 동작쪽 지나가는데 오토바이들 장난아닙니다.
    그 중 법규 잘 지키는 오토바이는 정말 출.퇴근용 오토바이 밖에 없었습니다.
    그 외 거의 법규 위반하면서 주행합니다.
    댓글들 보니 '왜 모든 배달 오토바이 싸잡아서 뭐라 하냐!'라는 글도 있는데..
    개택..개택...하는 거와 같은 논리죠.
    택시 하시는 분 중 법규 지켜가며 친절하신 분도 있지만 대부분 그렇지 않죠. 그러니 개택이라 부르고...
    배달 오토바이도 마찬가지라 봅니다.
    지킬 거 지키며 성실히 일하시는 분 분명히 있겠죠. 하지만 대다수가 위법하며 주행합니다.
    (배달 오토바이...잘 지키는 배달 오토바이 본 적은 없습니다... 분명.. 한 두 명은 있겠죠..)
    그래서 귀찮아도 블박으로 번호판 보이면 바로 신고 중입니다.
  • 레벨 하사 3 로이터스 21.06.28 10:21 답글 신고
    3월에 횡단보도 건너는중 배달 오토바이가 경미하게 옆을쳐서 옆구리가 욱신거려 한의원에 침맞으로 갔더니 오토바이 보험사에서 한도가 50이라고 50만원어치 치료 받으라데요. 배달 오토바이는 대행업체 리스로 배달학생이 불쌍해서 네! 그러고 말았는데 지금도 가끔 허리 욱신 거려요.
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 21.06.28 10:31 답글 신고
    대행업체 리스오토바이면 한도가50만원이 될수가 없어요 거짓말도 적당히 하셔야지 한도50짜리는 책임보험에도 120까진 받을수 있습니다
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.06.28 10:39 답글 신고
    책임보험 한도 넘어가면 상대운전자가 물어내여
    그냥 님이 당하신거..
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 21.07.01 11:02 신고
    순수한 그대.. 히..힘 내세요
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 21.06.28 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부가 아니고 대다수입니다.

이륜차 사륜차 불법만 잡아도 세금 엄청쌓이겠네요
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.06.28 11:01 답글 신고
    칼치기 신호위반 인도주행 이거 하나라도 안해본 오토바이 배달하는사람 있으면 애기해보자.
  • 레벨 하사 2 칸이브알 21.06.28 11:49 답글 신고
    횡단보도 녹색신호인데도 사람들 사이로 쌩하니 달려가는 오토바이 샊이들.
    가다 쳐 뒤져라
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 21.06.28 12:03 답글 신고
    일부가 그런다고??

언제부터 일부가 대다수를 칭하는 말이 된건지...

배달, 목사, 택시, 렉카 등등... 일부 때문에 욕먹는다고 하는 직군들 보면 대다수가 지랄맞고 일부가 착하더라는...
  • 레벨 중사 1 gulma 21.06.28 12:12 답글 신고
    그래도 이건 아니지 거지라니..

이런식으로 표현하는건 좀 그렇다.

극단적이야 너무
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.06.28 12:20 답글 신고
    횡단보도에 사람들 건너고 있을 때 칼치기 좀 하지말자... 식겁할때가 한두번이 아님...제발..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 호호남 21.06.28 13:15 답글 신고
    어제 걷기 운동 중에 도로가 걸으면서 (40분 정도) 배달 오토바이 10~15번 본것 같은데 100% 신호 위반 다 합디다.
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.06.28 13:31 답글 신고
    배달충들 10에 9는 신호 제끼고 인도 걸쳐 달리더만.
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 21.06.28 13:38 답글 신고
    저는 오도바이 소음으로 고통받고 있네요..
    솔직히 관심 받으려고 그러는지..
    간혹 마후라 튜닝인지 찢어놨는지 큰 소음 내시는 분들..
    안그러셨으면 좋겠네요..
  • 레벨 대령 3 punktal 21.06.28 14:29 답글 신고
    경찰에 신고해도 소용없음.운전하는 영상,사진증거가 있어야 한다고 함.
  • 레벨 상병 에밀리아넨코딸도르 21.06.28 14:51 답글 신고
    배달오토바이 신호무시하는거 진짜 매일봅니다 여름이니깐 다리고 팔이고 문신한 사람도 많고...나쁜이미지가 거져 생기는건 아니죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장