바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MonDieu 21.06.27 21:52 답글 신고
    효자는 추천!
  • 레벨 중장 100원 21.06.27 21:55 답글 신고
    아부지께서 좋아하시는모습보니깐
    저도 좋더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 100원 21.06.27 22:16 답글 신고
    감사합니다
    뉴스로도 접했지만
    옆동네 경운기와 포터사고로
    사망사고 일어나는거보니
    남일같지않더라구요
    매 걱정입니다
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.06.28 09:25 답글 신고
    ^^* 굳~~~!
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 09:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 택뿅달려 21.06.28 09:58 답글 신고
    멋지십니다
    저희 아버지도 팔순이신데 아직도
    경운기 끌고 다니시네요
    싹 고쳐드리고는 싶은데 이제는
    재미삼아 하시는 농사여도 안하셨음 해서
    마음이 두개에요ㅠ
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 10:11 답글 신고
    저도 처음에 해보니 어려웠는데
    주위에 전화해서 물어보고
    하나하나 하다보니깐 되긴되더라구요
    아버지께서도 74이신데 근력도
    없으시고해서 경운기 안몰으셨으면
    하는바램인데 또 그게 잘안되네요
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.06.28 10:53 답글 신고
    뭘 이런걸 해서 돈쓰고 그러냐~ 이런거 다 필요없다... 돈 아깝게 왜 쓰냐~~

담배 한대 태우시면서.... 계속 보고 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거죠 머... 잘하셨습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 11:03 답글 신고
    아버지께서는 담배를 안하십니다ㅎ
    어머니께서 아들~~작동잘되네하고
    영상찍어서 보내주신거에요
    장착만해드리고 야간에 확인을 못했거든요
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.06.28 11:56 답글 신고
    아니, 뭘 이런걸 한다고... 쓸데없이~

"김영감, 이거 내 아들이 해준거여~ 봐바봐바~ 등도 이렇게 번쩍번쩍 잘보여~"
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 11:59 답글 신고
    안그래도 아버지 친구분께서
    신기하다고 아들 잘뒀다고하셔서
    뿌듯하다고 아버지께서 전화주셨더라구요
    고맙다고하시는데 눈물이나
    시끕했네요
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 21.06.28 18:30 답글 신고
    그래 이거죠....찡 허네요 훈훈하고!
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 20:43 신고
    @모두부자되기요 학교다닐때
    농땡이치고 학교안가고 사고치고
    지금 뒤늦은 후회하고있어요
  • 레벨 대위 3 술이 21.06.28 12:29 답글 신고
    경운기는 수동 4륜이라 앞바퀴 저리 튜닝 안해도...
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 12:48 답글 신고
    튜닝이 아니라 원래 경운기 순정 출고
    타이어입니다.
  • 레벨 하사 2 아들이삼 21.06.28 13:11 답글 신고
    밤중에 가로등도 없는 지방 군도 가다가 등화 없는 경운기 만나면 진짜 욕나오더군요. 서행중이니까 망정이지.. 어휴.정말 잘하신거에유...사람 여럿 살리는 멋쟁이 십니다.
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 13:28 답글 신고
    네 맞아요 저또한 놀란경우가 여러번이였어요
    그래서 그전에는 야광반사지 부착했지만
    요즘 캠핑붐이 일어서 늦은시간 외부차량들이많이들 오시더라구요 그래서 초행길 과속에
    들뜬마음에 행여나 사고날수있겠싶어서
    작업하게되었어요
  • 레벨 병장 호우압 21.06.28 14:08 답글 신고
    야간에는 경운기가 워험한데 참잘하셨네요.
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 14:16 답글 신고
    네 아무런 안전장비가 없어서
    농번기에 사고가 많이 나더라구요
  • 레벨 상사 3 태양산타페 21.06.28 15:11 답글 신고
    엘이디 깜빡임 보니까 든든하네요~
    막 신나서 춤추는거 같네요~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 15:57 답글 신고
    엇박자 스트로브 방식이라서
    더 다행인것같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 20:43 답글 신고
    시골에서는 에쿠스급입니다
  • 레벨 상사 1 다함께차차찾 21.06.28 19:22 답글 신고
    효추!
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 20:43 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.06.28 20:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 100원 21.06.28 20:44 답글 신고
    고마버여
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.06.28 21:38 답글 신고
    효자...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 100원 21.06.29 06:42 답글 신고
    우리 모두가
    효자 효녀입니다^^
  • 레벨 이등병 MLX 21.07.11 19:38 답글 신고
    시골밤길 정말 위험하죠..
    저도 가족이 야간 경운기 사고난적이 있어서 아주 잘하셨다는 생각이 드네요.
    엄지척입니다..~^^
  • 레벨 중장 100원 21.07.11 20:08 답글 신고
    네 옆동네에서는 포터와 경운기사고나서
    사망사고까지났다그러고해서
    더 늦기전에 장착하게되었어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장