바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 DarkRain 15.01.02 18:39 답글 신고
    국토부가 국민이 아닌 기업편이라..
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.01.02 18:44 답글 신고
    청와대 신문고요!!! 각방송사에 제보하신다고 하시죠 벤츠에서 어떻게하나보시고!!
  • 레벨 중령 2 준학아빠 15.01.02 19:10 답글 신고
    에구..가슴아프지만 원만히 해결 돼었으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.01.02 19:25 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 15.01.02 19:25 답글 신고
    도길차가 엔진변속기 차체강성이 우수하지 전자장치나 전기배선은 별로임. 안타깝네요. 잘처리하셨음 합니다.
  • 레벨 일병 즐딸 15.01.02 19:37 답글 신고
    벤츠나 흉기나 모두 어쩔수 없내 역시 차는 복불복인듯 .... 힘내세여~~
  • 레벨 중사 3 짬지면 15.01.02 19:43 답글 신고
    보험사 미친거 아닌가요..오자마자 보상이 안될수도 있다는 말부터 하는게 정상인지...원인도 모르는데 저 말 하는게 말도 안됩니다 충분한 보상 받으시길 기원합니다
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.01.02 19:59 답글 신고
    안다치셨다니 정말 다행입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.01.02 20:40 답글 신고
    무사하셔서 다행입니다. 힘드시겠지만 잘 해결되시길 바라봅니다.
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 15.01.02 21:45 답글 신고
    힘든싸움되시겠네요 힘내시고 중간에포기하지마시고 승리하세요 모든우리나라법은 자국민 호구대우해줄겁니다 포기마시고 응원하시는분들생각해서 꼬옥화이팅하세요
  • 레벨 병장 나이키워만 15.01.02 22:34 답글 신고
    국가가 기업편이라 결과는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.01.02 22:45 답글 신고
    운전 중에 냉각수 온도는 어떠했는지 궁금합니다. 현대차처럼 벤츠도 까일 필요가 있겠으나 현대보다는 네임밸류에서 앞서니 고객을 대하는 태도 또한 실망스럽게 대하지 않으리라... 기대를 절반 해봅니다.
  • 레벨 훈련병 어디야작업중 15.01.02 22:45 답글 신고
    힘내세요.. 벤츠 어떻게 나올지 결과가 궁금합니다.
    끝까지 힘내세요 좋은결과 있길 바랍니다..
  • 레벨 소령 1 두부과자 15.01.02 23:26 답글 신고
    정말 큰일이였군요.. 앞으로의 진행 상황에 대해서도 소식 좀 들려주세요.
  • 레벨 이등병 석담분재 15.01.03 00:09 답글 신고
    보증기간 끝났으니 벤츠에서 보상해줄 법적책임은 없을테고... 그나마 자차보험이라도 들고 있는것 같으니 그나마 다행이네요.
  • 레벨 원사 3 스네처 15.01.03 00:20 답글 신고
    엔진오일이 없거나 냉각수가 부족하면 엔진이 서버리지 않나요? 불이 나는 이유는 다른곳에 있을것 같은데..
    어느 택시는 냉각수용 페트병을 차에 비치하고 다니다가 차 퍼지면 물 보충하고 다니시는 분 계신데.. 그건 왜 불이 안나는거지..?
  • 레벨 상사 3 일조거부이회장 15.01.03 00:27 답글 신고
    청와대신문고와 모든뉴스와 신문의 기자들에
    메일링하여 이슈화시키세요. 그다음 벤츠본사로 내용발송.
  • 레벨 원사 1 코멍멍돼지꿀 15.01.03 00:33 답글 신고
    힘내세요... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 우이씨 15.01.03 00:47 답글 신고
    커먼레일 디젤 터보엔진인데 엔진아래부분에서 불이 붙기 시작했다.?!

전 이분야 전문가는아니지만 발화점으로 추정하면
    누유된 엔진오일 또는 터보 터빈 구간에 누적 압축된 유증기를 의심해봐야하지 않을 까 생각됩니다.

전소됐으니 원인을 밝혀 내기란 참으로 어려울것 같지만
    한달전 센터 점검 결과를 토대로 벤츠(한국본사보다는 해당 딜러)를 압박하는 방법이
    효과적이지 않을 까 생각됩니다.
    연식이 있기 때문에 차량결함 등과는 무관해 보이고 관리문제로 결론될텐데
    최근에 센터점검을 받았으니 말입니다.

전혀 말이 먹혀들지 않으면 내용을 일목요연하게 정리하셔서
    조중동매경한 등 일간지 자동차기자(뉴스검색하시면 기사에 기자 이메일 있습니다)
    들에게 제보하시던지 아니면 종편 뉴스팀에 직접 제보를 해 보세요
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.01.03 01:43 답글 신고
    엔진 오일 새는 얘기하니까 벤츠엔진에 이 플라스틱 캠 커버/플러그가 아주 고질적인 문제죠. 이거때문에 오일 새서 이그조스트 파이프에 떨어져 냄새 심하게 나는 경우 아주 많아요.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.01.03 01:51 답글 신고
    사람안다쳤으면 된겁니다
    무쪼록 좋은 해결책이 나오셨으면 좋겠습니다!
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 15.01.03 02:15 답글 신고
    헐 벤츠라니 벤츠도 목록에서 지워야겠네요
    남은건볼보뿐
    건투를빕니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.01.03 04:51 답글 신고
    벤츠,,,,흠 이런 잘해결되시길
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.01.03 09:29 답글 신고
    어느 보험사입니까? 저런 건 영업을 못하게 만들어야 함!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 15.01.03 10:04 답글 신고
    97년도인가..기억이 가물하네요..
    아무튼 푸조 406 한대 전소시켜봤습니다.
    소화기 10개 다 써도 안꺼지더군요...
    님처럼 본넷 뜨거워서 못열어 결국은 소방차가 왔으나 다 전소 되었네요
    인근 카센터에 소화기 다 썼는데도 무용지물.
    저는 원격시동경보기 때문에 스타트모터 과열, 연료 인젝션 파열로 판명..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 욜라보타이 15.01.03 12:53 답글 신고
    원격시동경보기 때문에 화재나면..원격시동경보기 업체에서 보상해주나요?
    -_-;; 이건 뭐..차량에 등 하나LED로 갈아도 고객 잘못입니다..
    이지랄하니..소비자 보호가 시급한 나라입니다..참말로..
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.03 13:32 답글 신고
    에구 힘내세요.
  • 레벨 병장 멘사k 15.01.03 17:40 답글 신고
    벤츠가...연소되다니.. 무섭네요..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 918바이자흐 15.01.03 22:10 답글 신고
    얼마전 격은 상황입니다 라이트 벌브가 요철같은데를 넘다가 충격으로 소켓에서 약간 떨어졌어나봐요

그런줄도모르고 계속 운행중에 한쪽 라이트전구가 나가더니 본넷쪽에서 연기가 피어올라서

급히 차량을 멈추고 시동끄고 본넷열어 확인하니 라이트 소켓과 전구 가 접촉불량으로 배선이 다탔더군요...

모르고 계속 운행했었다면 차량화재 날뻔 했다는 생각이 들었습니다
  • 레벨 소위 1 에궁 15.01.04 00:12 답글 신고
    918 님이 썼던것처럼... 예를 들자면.
    어제는 차가 점검받아 정상이었다해도 오늘 이상이 생기거나 고장날 수 있는게 기계 장치임.
    출발하기전 또는 몇분전에 봤을때는 차에 이상없고 계기판의 엔진온도등 모든게 정상일지라도 운행하다보면 뜻하지 않게 고장나거나 이상이 생길수 있죠. 혹은 냉각호스가 터져 세어버리거나 균열이 생겨 누수가 발생하여 온도 급상승으로 화재가 나면? 그리고 님들 잘 모르고 있는게 있죠... 고속도로 다니다보면 차량화재사고 정말 많습니다. 또한 직접 보지는 않았다하더라도 타이어 펑크나는 차량 많죠. 직접 보지는 않았다하더라도 차량 사고 많죠. 확률적으론 많지는 않아도 화재사고 종종 일어남. 특히 고속도로 운행중에
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.04 13:17 답글 신고
    와......... 여튼 몸은 다치지않아서 다행입니다.
  • 레벨 일병 아르티마 15.01.04 13:52 답글 신고
    한두푼 하는 물건도 아닌...수천대의 재산이 원인모를...
    또 보상은 어디서 어떡게 받을 수는 있는지...
    차주분과 차주지인분들 다치지 않아서 천만 다행입니다...
  • 레벨 상사 3 916말73톡P1 15.01.04 17:30 답글 신고
    어우..
  • 레벨 병장 제로백0초 15.01.04 20:01 답글 신고
    어제 카스에서 봤어요..
    대체 보험사가 어디길래 고철로 넘길생각부터..
  • 레벨 대위 3 제네실수DH380 15.01.05 02:12 답글 신고
    현기가 잘못했네
  • 레벨 일병 soosoocon 15.01.06 01:06 답글 신고
    니 맘이 예쁘다..
    어린 놈 같은데 잘 자랐다..
    부모님께 감사하고..
    배푼만큼 받는법..
    지나면 별거 아니란다..
    그것의 밸류는 항상 그 밸류..
  • 레벨 대령 3 똑또끼 15.01.06 11:30 답글 신고
    벤츠 인데. ㅠㅠ 아...
  • 레벨 간호사 삼박자 15.01.06 19:05 답글 신고
    벤츠타고 놀러 가다가 꼬시다...ㅋㅋㅋㅋ
    부모잘만나서 벤츠타고 꼬시다
    꼬시다 꼬시다 꼬시다
    보상해준다해도 보험주까 올라감
    꼬시다.....
    다 타버려라.....
  • 레벨 간호사 삼박자 15.01.06 19:05 답글 신고
    벤츠타고 놀러 가다가 꼬시다...ㅋㅋㅋㅋ
    부모잘만나서 벤츠타고 꼬시다
    꼬시다 꼬시다 꼬시다
    보상해준다해도 보험주까 올라감
    꼬시다.....
    다 타버려라.....
  • 레벨 훈련병 성연파파 15.01.07 00:36 답글 신고
    차량용 소화기가 용량이 넘 작더군요 10초당기니 텅비어 버렸네요 소화기 구비하실분들 최대한 큰걸로 준비하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 감정 15.01.07 16:49 답글 신고
    차량 잘 보관되어 있을 경우 제가 화재 원인에 대하여 감정 해 보고 십습니다. 이전에도 렌드로버, 벤츠, 등 여러차량 화재 원인 감정 경험이 있습니다.
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 15.01.08 11:30 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 힌눈사이로 15.01.08 11:43 답글 신고
    역시 벤츠화재글은 훈훈하네요
  • 레벨 병장 좃쭝똥스럽네 15.01.09 19:56 답글 신고
    본문 중에......."일어나서 많은 적을두고 싸워야할꺼같습니다"?......누구하고...무슨 내용으로 싸우신다는건지요?
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.01.10 23:07 답글 신고
    잘봤습니다!
  • 레벨 훈련병 kks2839 15.01.13 10:43 답글 신고
    망할놈에벤츠
  • 레벨 훈련병 벤츠9079 15.02.18 16:21 답글 신고
    같은 차량 동일 연식 똑같은 사고로 연락드립니다 어떻게 대처하시는지 함께 하셨음해요
    저또한 2008년 12월 식 c220 차량오너이고
    와이프가 애들과함께가다가 연기가 나서 정차후
    전소되었습니다 이거 보시면 열락 한번 주셨음합니다

혹시 이분 아시는 분있으시면 쪽지좀 주세요
    부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 9163car 15.02.24 18:53 답글 신고
    안녕하세요
    저 오늘 220cdi차에 불이 났어요
    연락한번 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 벤츠에불났어요 20.05.21 19:53 답글 신고
    고가주행중 불났습니다...
    c200요..
    가던차가 연기가 나더니 차가 틀려버리더군요..
    블랙박스 확인후 차가 중심잃기전 연기가계속나는걸 확인했어요
    어떻게 대처하셨는지 여쭤보고싶습니다
  • 레벨 훈련병 9163car 15.02.24 19:44 답글 신고
    저는 2008년 2월식입닏ㄱㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장