바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.07.05 14:48 답글 신고
    q8정도 사심 갠차나요
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.07.05 14:49 답글 신고
    Suv타니까 좌우로 출렁거려서
    특히 2열앉으면 더심해서 영 잣같더라구요
  • 레벨 중사 2 haiveu 21.07.05 15:54 신고
    @내친구만수 Q8 2열승차감 일반세단보다 좋아요
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.07.05 15:58 답글 신고
    와우! 타보고싶네요
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.07.05 14:48 답글 신고
    전 친구가 투싼 풀체 전모델 사서 2열에 앉아서 정선까지 여행 다녀왔는데 그냥 편하게 다녀왔는데..

제 몸이 무딘가보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.07.05 15:58 답글 신고
    사람마다 다르니까요
  • 레벨 하사 2 설구 21.07.05 14:56 답글 신고
    르삼 세단 타다가 다른suv는 안 타봐서 모르지만 신형 스포티지 타고 장거리 타보니 머리가 좌우로 너무 흔들리는거 같아서 별로였음 충돌안정성은 스포티지가 나을지 모르겠지만 주행안정감 승차감은 세단이 낫다고 생각되네요
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 21.07.05 14:58 답글 신고
    아니요 똑같아요
    레인지로버 승차감 느껴보고싶네요.
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.07.05 15:06 답글 신고
    그나마 TM 거쳐오면서 출렁임은 많이 좋아진겁니다~_~
    대신 출렁임을 잡느라 승차감이 딱딱해져서 새로운 불편함이 생기긴 했지만요;
    더심했다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 도톨히 21.07.05 15:17 답글 신고
    글보고 세단 계속 가야겠네요 ㅎㅎ
    케바케에요 ㅎㅎㅎㅎ 직접타보셔요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.05 15:34 답글 신고
    아반떼 무시하시네ㅋ 아반떼가 힘이딸려서 글치 승차감은 그래도 세단이라 갠츈함.
  • 레벨 중위 3 Donot 21.07.05 15:46 답글 신고
    아반떼는 뒤에 자석도 달려서 나오나요??? 와우
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.07.05 15:57 답글 신고
    사람마다 체감하는게 다 다른데 저포함 저희가족은 그렇다는거에요.. 이해바라고 쓴거아닙니다
    그냥 나는 이렇다라고 후기 쓴거지
    답이있습니까. 님말도 내말도 다 본인입장에서는 맞는말이에요~~넓어서 편한데 suv 특유의 그롤링이 좁은 아반떼보다 불편하다는거에요.

그리고 md 종종탑니다..;;
  • 레벨 준장 파티지 21.07.05 16:25 답글 신고
    제차가 소나타, 전에타던거 스포티지, 지금 현장용으로 싼타페 탑니다.
    친동생이 구형 K3타고다녀서 K3도 겁나 자주타고요. 앞에도 타고 뒤에도 타고..
    스포티지도 어쩌다보니 와이프가 연습용으로 타고있고..
    싼타페 승차감 소나타에는 댈것도 안되고, K3에도 비교하기 좀 그래요.
    개인적으론 혼자 짐실고 현장다니니까 싼타페 타지... 개인차로는 절대 안살겁니다.
    심지어 스포티지는 뒷좌석 다 접고 캠핑용품 가득실어놨습니다. 2열은 걍 안쓸라고..
    태생이 그런거라 뭐..
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.07.05 20:15 답글 신고
    영끌해서 산타페 할부로 장만했나 ㅋㅋㅋ
    아무리 아방이가 소형이라도 suv 디젤 뒷자리 비교를 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.06 08:32 답글 신고
    SUV는 무조건 세단보다 승차감이 안 좋죠

좌석높이가 높기 때문에 무조건 좌우로 많이 흔들립니다.
    아이들의 경우 처음엔 속이 울렁거리는게 정상이라는거.

다시 MD좌석에 앉으면 신세계일걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 차 많이 안타봤죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 21.07.06 22:17 답글 신고
    회사차 싼타페tm... 뒤에 타고 가다 멀미나서 왕복 4시간 혼자 운전 다함..
    운전석은 그냥 저냥 탈만한데.. 정말 뒷자리는 아님
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.05 15:33 답글 신고
    저도suv 그래서 못타요. 와이프도 싫어하고. 그랜저ig하브샀더니 승차감좋고 조용하고 연비좋고 좋네요. 단한가지단점.. 짐칸이 작아서 테트리스를 잘해야함..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.07.05 15:57 답글 신고
    다음차는 무조건 세단입니다.
  • 레벨 준장 파티지 21.07.05 16:24 답글 신고
    에어서스 드간 SUV들은 탈만하다 카네여. 근데 에어서스 드간차중에 젤싼게 투아렉이던가.....
    SUV타다가 세단와서 좋은데, 또 SUV적재공간이 생각나고.... 다음차는 중고 에어서스 드간 SUV를 사볼까 싶습니다;
  • 레벨 원사 3 가르상 21.07.05 20:57 답글 신고
    정확하심.
    에어서스는 부드럽습니다.
    확실히
    직원 차 아우디 큐삼 에어서슨데
    아주 부드럽고
    집 세컨카 베뉴인데 개쓰렉 승차감입니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.06 08:34 답글 신고
    아뇨 에어서스라고 SUV의 높은 좌석의 흔들림을 막아주는건 아닙니다.

에어서스도 마찬가지임
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 21.07.05 16:37 답글 신고
    전세대 쏘렌토도 진짜 말랑하다 생각하는데요ㅋㅋㅋ세단보단 못하다지만 아반떼md보다는...
  • 레벨 하사 2 오리연못 21.07.05 16:58 답글 신고
    사람마다 느끼는게 다른 것 같네요.
    구형 G80이랑 f30 3시리즈 운행중, 평소에 거의 g80 운전만 하고 조수석도 잘 안타고 뒷좌석은 1년에 3~4번 탈까 말까 입니다.(코로나라 제 차 아니면 탈일이 없는 상황)
    며칠전 오전에 1세대 k5 택시 뒷좌석에 탔고 오후에 쏘렌토um 뒷좌석에 탔는데 쏘렌토 뒷좌석이 훨씬 낫더라고요.
    k5는 진짜 멀미나고 머리 아팠는데 쏘렌토 뒤는 편했습니다.
  • 레벨 중사 2 드림카이엔사고파 21.07.05 17:25 답글 신고
    승차감은 진짜 개인적인거죠.푹신푹신한게 좋다고 느끼는 사람도있고 그게 불편하다고 느끼는 사람도있고요.저도 메인이 SUV인데 가끔 세단타면 편하긴한데 차고가 낮아서 연석이나 비포장 도로나 언덕길 다니면 긴장하게 되더라고요.막타고 다니기엔 SUV만한게 없어서 SUV만 주구장창 타고다닙니다.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.07.05 18:14 답글 신고
    에어서스 달린 모델사면 승차감 굿 수리비도 굿
    Suv 너무 승차감이 안좋아서 전 못타겠더라구요 ㅠ
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.07.05 18:16 답글 신고
    2열은 사실 SUV는 승차감이 좋은 차 찾기 어렵습니다.
    랭글러는 원래 승차감과는 거리가 먼 차니까 당연하지만,
    그랜드 체로키도 뒷자석은 넓지만 승차감은 그리 좋다고 하긴 어렵습니다.

공간이 넓은것과, 운전 승차감은 차이가 있습니다.
    에쿠스 같은건 뒷자리도 넓지만 승차감도 좋으니까요.
    승차감만 따지면, SUV는 세단을 이길 수가 없습니다.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 21.07.05 18:17 답글 신고
    이 성님....모하비 2열 타봐야지 아 싼타페는 엄청 승차감이 조쿠라고 느낄텐데
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 21.07.05 20:28 답글 신고
    저희 아들래미는 캠핑 갈 때 모하비 뒷자리 타고 좀 꼬불꼬불한 국도 달리면 바로 멀미 느끼고
    좀 심하면 차 세우고 토합니다.
    suv는 그냥 짐 싣는 차 같아요.

그래서 캠핑 갈 때나 짐 많이 실을때 하니면 모하비는 잘 안타요.
  • 레벨 원사 3 킴도피 21.07.05 18:33 답글 신고
    아반떼 MD 시절이면 현대차 서스펜션이 물침대로 불리는 시절이죠. 그래서 MD쪽이 부드럽다고 느낄 수도 있습니다. 다른 예시로 아반떼 MD 타는 사람이 초기형 SM6 타면 MD쪽이 승차감이 더 낫다고 말합니다. 오토뷰에서는 SUV를 선택할거면 기아 선택하고 세단은 현대 선택하라 하는데, 요즘 현대쪽 SUV들이 조금 단단한 성향으로 세팅해서 그렇다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 카리스마빡 21.07.05 19:01 답글 신고
    뒷자리 승차감 때문에 베라로 바꾼 아빠입니다.
    만족하고 또 만족 하는중입니다.
    전에 친척 코란도 함 타보고
    이건 봉고 더블캡이 더 좋겠네 했던 적있었죠.
    뒷자리 승차감은 세단이 짱이죠.
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 21.07.05 19:07 답글 신고
    suv는 짐차죠..
    suv도 랜드로버 브랜드가 그나마 승용 느낌이고
    나머지 독일산은 좀 낫지만 세단에 못 비빕니다
    벤츠- 출렁 출렁 bm- 텅텅..
    승차감은 승용 베이스의 rv가 좋습니다
  • 레벨 병장 언제나미쉘 21.07.05 19:17 답글 신고
    휠인치를 줄이세요 승차감 차이 많이 나요
  • 레벨 상사 3 태양산타페 21.07.05 19:27 답글 신고
    suv 특성상 승용처럼 확확 잡아 돌리면
    멀미나요~ 최대한 스무스하게 해주세요~~ ㅎ
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.07.05 20:03 답글 신고
    인터넷에 언더바 또는 하체보강 알아보시고 설치해보세요. 전에 스포티지 탈때 설치 했었는데 좌우 롤링 많이 잡아줍니다. 꿀렁임도 개선되구요.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.07.05 20:11 답글 신고
    SUV = 짐차
  • 레벨 소위 2 진토리 21.07.05 20:17 답글 신고
    저도 공감하는글이군요...
    suv뒷자리는 정말못타겠더라고요..
  • 레벨 중사 3 달려라흰둥이들아 21.07.05 20:20 답글 신고
    국산이나 독일이나 에어서스 없는 SUV는 거기서거기 에어서스있는 SUV가 확실히 승차감 좋아요
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.07.05 20:51 답글 신고
    gv80 타는데 528i보다 승차감 좋은듯요.ㅎㅎ 에어서스 있었음 참 좋았겠다싶더라고요.
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.07.05 21:12 답글 신고
    진짜 못생겻다ㅋ
  • 레벨 중사 3 완전초보7 21.07.05 21:24 답글 신고
    운전을 승용차처럼 하시는건 아닌지.. ㅎ 설설 하세요~~~
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.07.05 21:45 답글 신고
    지금이야 차들이 워낙 좋아져서.. 비교할 거리는 안되지만,

대학4학년졸업반때 엘란트라가 저의 첫차였고, 취업하고 돈좀 모아서 중고로 산타페sm를 사서 타고 다녔는데,

엘라트라가 승차감이 더 좋았었죠^^ 그래서 내가 다시는 suv를 사나봐라..했었던 기억이 있네요

이제는 애를 셋 키우다 보니.. 승차감 따위... 그냥 일단 카니발 입니다 ^^
  • 레벨 소령 3 안안서울도어 21.07.05 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래도 개는 웃고 있네요.
    3열 승처감은 좋은듯...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.07.05 22:40 답글 신고
    3.8팰리세이드 나 3.5 g80 타보세요
    시승센터가서..suv에 고배기량 엔진에
    휘발유는...그단점을 커버합니다..
  • 레벨 대위 2 금융치료사 21.07.05 23:59 답글 신고
    아무리그래도 토션빔을 가지고 논의하다뇨 ㅠ suv디젤타면서 승차감을 논의하는거가 문제요 높으은차타면서 승차감은 당연히 안좋죠 그래도 아반데보다 좋을껄요? 첫차 아반데HD타다가 싼디넘어와서 넘좋던데요
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 21.07.06 00:00 답글 신고
    링컨 suv 승차감 시트착좌감 좋더군요
    Mkx엿나?
    전 펠리세이드 2.2디젤4륜 2열독립시트인데
    탈만하네요
  • 레벨 병장 명품 21.07.06 00:05 답글 신고
    인정
    뒷쪽만 에어서스로 바꿔보세요 신세계입니다
  • 레벨 상사 1 열심회원100 21.07.06 02:20 답글 신고
    감이 좋으시네요. 기존 TM과 엔진이 달라서 훨씬 조용해요.기존 TM이랑 TM페리 모두 소유한 경험으로 말씀드림
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.07.06 03:52 답글 신고
    3만 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상병 삶은고기에소주한잔 21.07.06 07:06 답글 신고
    SUV멀미는 인지하지 못하는 미세한 좌우 흔들림의 발생에서 발생합니다. 아반떼는 md라도 멀미안나죠... 낮아야 합니다. SUV아무리 좋은 차라도 아이들 멀미는 못피합니다.
    그래서 왜건이 필요한거겠죠?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.06 08:35 답글 신고
    이 분 설명이 정확합니다.

SUV좌석이 세단좌석보다 높기 때문에 무조건 많이 흔들립니다.

왜건의 존재의의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 21.07.06 07:12 답글 신고
    적응을어떻게 했냐가중요하지 첨부터
    트럭탔으면 괜찮지
  • 레벨 상병 아들딸부자 21.07.06 08:03 답글 신고
    Tm잘 못 만든차!
  • 레벨 중사 1 김굽상황 21.07.06 10:44 답글 신고
    네비게이터 2열 승차감 괜찮습니다.
  • 레벨 이등병 ar8 21.07.06 11:29 답글 신고
    모하비 한번 타보시길....승차감쉣이란말 안나올텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.07.07 00:51 답글 신고
    정말 쉣입니다.왜때문에 그래비티풀옵으로 산건지..ㅜㅡ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.07.07 16:35 답글 신고
    댓글 잘 읽었습니다~^^저는 그렇다는거에요.
    답은없어요. 느끼기 마련이니 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장