바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.05 14:57 답글 신고
    1. 왕복 2차선도로에서 양쪽 불법주정차 차량으로 인해 통행에 방해가 생긴 상황으로 중침 해당사항 없습니다.

2. 오토바이도 차, 자동차도 차. 차대차 사고이므로 약자는 없습니다.

3. 블박은 서행, 오토바이는 글쎄요... 딱히 서행했다는 느낌도 안들고 급브레이크 잡으면서 혼자 자빠진거 같네요. 다만 블박분이 정지선 일시정지 안한 부분이 꼬투리로 잡힐만한 요소로 보입니다.

결론 : 심정적으로는 블박 무과실이지만 아마 쉽지 않은 싸움이 될 것 같습니다. 블박분은 서행 및 우회전 오토바이 발견 즉시 멈춘 것을 강조하시고, 오토바이가 우회전 시 안전 운전과 관련한 행위가 미흡했음을 근거로 피해자 주장 하셔야겠는데요.
    답글 3
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.05 14:51 답글 신고
    와.. 저 운전미숙이 면허 뺏어야겠는데 안 멈추고 손을 놔버리네. 일부러 자빠진거 아녀요?
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.05 14:50 답글 신고
    안타깝지만. 접촉여부 상관없이 다 해줘야할듯..
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:54 답글 신고
    그런가요 // 먼저 멈춰서도 방법이 없는거군요
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.07.05 15:42 신고
    @다이나마이너스 저 댓글 무시하셔요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.05 15:49 신고
    @다이나마이너스 ㅋㅋㅋㅋ 이런 글에 댓글 좀 달지마요.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.07.05 21:22 답글 신고
    엥?
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.05 23:09 답글 신고
    아이디대로 똥은 좋아하겠구나.
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.05 14:51 답글 신고
    아이고~
    억울함은 백번 이해하지만
    상황이 너무 안좋네요.

대인해주셔야죠.
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:55 답글 신고
    아이고 ~~ 감사합니다
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.05 23:10 답글 신고
    상주 딸배 잡았다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.05 14:51 답글 신고
    와.. 저 운전미숙이 면허 뺏어야겠는데 안 멈추고 손을 놔버리네. 일부러 자빠진거 아녀요?
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:56 답글 신고
    일부러야 했겠습니까 마는 ..
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.07.06 03:34 답글 신고
    빠르게 꺽다가 차가 보이니 놀래서 정신줄 놓은것 같습니다 공포에 정신 나간거져
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.05 14:51 답글 신고
    블박이 중앙선을 넘어서 주행했으므로, 가해차량으로 나올듯 하네요,
    8대2정도 가해차량으로 될 듯요,
    어쩔 수 없이 중앙선을 넘어야 주행할 수 있는 경우지만,
    법적으로 중앙선 침범 처벌이 없을 뿐이지.
    과실에느 상당한 악영향을 미칩니다.
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.05 15:00 신고
    @다이나마이너스 사고의 원인이 불법주차 때문에 영향을 미쳤다는걸
    증명하면 일부과실전가는 가능할듯 합니다
    교차로 내 차량들은 10~30%까지 전가가 가능할듯요,
  • 레벨 중사 1 DokdoKR 21.07.05 14:57 답글 신고
    양쪽 주차된 차들에 일부 과실 못줄까요??
    저 주차된 차들때문에 어쩔수 없이 중앙선 침범이 되버렸는데 정말 억울하네요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.05 14:53 답글 신고
    미친소리하고있네요.
    개토바이새끼 시야 확보도 안되는데 저렇게 좁게 들어오면 어쩌자고 ㅋㅋ
    경찰 사고접수 하시고 보험처리 하시죠,,, 억울하시겠지만 무과실은 안나올껍니다.

다시보니 상대편 보험사에서 저걸 가해자라고 한다구요?
    미쳤네요. 당연히 피해자고 과실이 몇일까 생각 하고 있었는데 ㅋ 어이가 없네요 진짜
    경찰 사고접수 하고 가/피 부터 가리시죠.
    경찰에서 저걸 중앙선 드립치면 저기 상주하면서 하루에 500건씩 불법 주정차 단속 민원 넣어야 겠네요.
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:57 답글 신고
    감사합니다 / 어찌됫든 사고접수를 해야 하는것이 맞겠죠? 에고 ~
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.05 14:59 신고
    @다이나마이너스 네 사고접수 하면 대인은 들어가겠지요 참 안타깝습니다.
    피해자 받는게 무슨 의미가 있겠냐만은 가해자라니 무슨 말도 안되는 소리를 하는지 모르겠네요.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.07.05 14:54 답글 신고
    어느동네인지 주차꼬라지 죽이네요.
    언제가는 일어날 사고 인듯요.
    지자체에 강력한단속 요청하세요.
    저 골목길은 불나도 소방차 진입도 안될듯
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.05 14:57 답글 신고
    와.. 이거 횡단보도 좌우측에 불법 주차한 차들 다 과실 물리고 싶네요.
    최소한 오토바이 넘어지면서 긁은 저 차는 니 차 니가 고쳐라고 갈구고 싶음
    저 놈만 없었어도 오토바이나 차나 둘 중 하나가 먼저 봤을텐데..
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:58 답글 신고
    하 하 .. 그러네요 감사합니다
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 21.07.06 01:16 신고
    @다이나마이너스 음 자세히 알아보세요 저 중침 인정 될껄요? 대신 과실을 불법주차 차량들과 나눴었던 기억이있는대... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.05 14:57 답글 신고
    1. 왕복 2차선도로에서 양쪽 불법주정차 차량으로 인해 통행에 방해가 생긴 상황으로 중침 해당사항 없습니다.

2. 오토바이도 차, 자동차도 차. 차대차 사고이므로 약자는 없습니다.

3. 블박은 서행, 오토바이는 글쎄요... 딱히 서행했다는 느낌도 안들고 급브레이크 잡으면서 혼자 자빠진거 같네요. 다만 블박분이 정지선 일시정지 안한 부분이 꼬투리로 잡힐만한 요소로 보입니다.

결론 : 심정적으로는 블박 무과실이지만 아마 쉽지 않은 싸움이 될 것 같습니다. 블박분은 서행 및 우회전 오토바이 발견 즉시 멈춘 것을 강조하시고, 오토바이가 우회전 시 안전 운전과 관련한 행위가 미흡했음을 근거로 피해자 주장 하셔야겠는데요.
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 14:58 답글 신고
    감사합니다// 여러모로 참고 하겠습니다
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.07.06 18:37 답글 신고
    불법주정차로 인하여 어쩔수 없이 중앙선을 넘었을경우...
    중앙선침범에 해당되지 않는다는 것이 과실이 없는게 아닙니다.
    중침으로인한 중과실에 해당하지 않을 뿐입니다 .(형사처벌 안됨)
    중앙선을 넘어서 주행한 자체는 가해자가 될 가능성이 큽니다.
    횡단보도 일시정지....
    오토바이 조작 미숙....
    자동차 과실이 조금더 커보입니다...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.07.05 14:58 답글 신고
    잉? 중앙선 안씹어먹고 어떻게 나갑니까? 우회전 진입하는 오토바이가 서행 했어야지요.내시야에도 없는 오토바이를 무슨 약자보호를 해준답니까.영상봐서는 충격도 없어보이고 오토바이 지가 놀라서 넘어진걸로 보이고 오토바이가 우회전 진입속도가 너무빠릅니다.게다가 오토바이 입장에서도 주차된 차들이많으니까 서행으로 우회전했어야 한다고봅니다
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 15:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.05 14:58 답글 신고
    저게 가해자 나오면 난 오늘 오토바이 한대 삽니다.
    돈벌기 참 쉽죠잉

중앙선 침범의 원인이 불법주정차 입니다.
    불박차주는 어쩔수 없이 중앙선을 넘어야 하는 상황이고,
    일시정지 타이밍이 애매한 부분이 있지만 피해자 맞습니다.
    정지 상태에서 오토바이 혼자 쇼한거고...
    블박 화면이 운전자보다 앞에 있는걸 감안하면 대응도 빨랐다고 보여집니다.
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 15:28 답글 신고
    일시정지에 무게가 많이 들어가는군요// 앞으로 주의하고 다니겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.07.05 15:00 답글 신고
    중침에 약자보호원칙은 믄 헛소리레요?
    쫌 알고 짖으라고 하세요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 다이나마이너스 21.07.05 15:28 답글 신고
    ㅎ ㅎ 감사합니다
  • 레벨 준장 언제나 21.07.05 15:05 답글 신고
    오토바이 짜증나네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.05 15:07 답글 신고
    오토바이가 진입전 일시정지 하지않고 들어오다가 주행중인 차량을 늦게 인지하여 급제동하다 일어난 사고로 오토바이 과실 100%. 차량의 중침도 아니고 오토바이는 교통약자도 아님.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.05 15:14 답글 신고
    지 혼자 자빠진거인데 뭔 차에 책임을 물어요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.07.05 15:23 답글 신고
    차대차 사고, 약자보호원칙 없음.
    대로에서 소로로 들어오는 차보다, 소로에서 대로로 나가는 차가 더 조심하여야 한다고 법규에 명시되어 있음.
    블박차량은 일시정지선에서 일시정지 하지 않았음, 이것으로 가해자는 피할 수 없어 보임.
    불법주차차량으로 인한 중앙선 침범은, 법규 위반에 해당하지는 않으나, 사고 발생 시 불리하게 작용하는것은 맞음.
    반대편에서 진행하여 오는 차량에 방해가 되지않아야 함, 일단 방해했으니 과실에 영향을 줌.
    정지 또한, 충돌 직전 정지라서 정지로 인정되지 않을것임.
    오토바이 또한 일시정지 등 주의의무를 다하지 아니하였으므로 과실을 일정부분 가져가게 됨.
    블박 80 대 오토바이 20 으로 생각 됨.
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.05 15:50 답글 신고
    무과실은 불가능해보이고 보험처리하고 잊으세요. 되도록이면 현금합의로 유도하세요.
    대인잡혀봐야 좋을거 하나도 없습니다.
  • 레벨 중위 1 한국 21.07.05 16:21 답글 신고
    정말 난감한 사고로
    누구라도
    운전하기가 두렵다는걸 알게 해주는 영상으로 생각합니다.

갠적 생각으론

현금 합이 권유드려봅니다.

굳이 보험까지 가게되면....일이 커질수 있고
    또한

행여 경찰서에 사고접수가 이루어질 경우.....이때는 인사사고로 되어 진단서 제출시에는

가해자로 되면
    종합보험 가입시라도

공소권없음처리기록, 운전경력증명서사고기록등재, 벌점, 수사자료표?니 그런게 상당히 골치아프실수 있으므로

현급으로 합이가능하다면

그 부분 절대 추천드려봅니다.
  • 레벨 원사 3 신박한또라이 21.07.05 21:34 답글 신고
    서행했고 정지선넘었지만 멈췄고

무과실주장하고싶지만 해석을 뭐같이할까봐

조언듣는분에게 현금주라고하는건 뭔가요?
    오토바이차주에여? 돈주고 인정하구 끝내라는건가여 아 짜증나는 댓글이네..
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.07.05 16:24 답글 신고
    이런것도 무과실이안나오나?;;저상황에는 주차되어있는차들 일일이 전화해서 차빼달라하고 지나가야하나;; 이건 오토방이가 와서 부댄건데;; 아니면 저긴 오토바이전용도로인가?
  • 레벨 중위 1 한국 21.07.05 16:27 답글 신고
    그리고 최대한 모자이크 등 후에

유튜브 한문철 tv 등에도 이런 경우는 대체 어떤 과실 비율인지
    한번 문이를 이루어진다면
    이런 경우는 진짜 애매한 부문이므로
    채택될 확률이 있을 것으로 생각되고

많은 분들이 이럴 경우....도움 될 것으로 생각합니다.

갠적 생각으론 주차시야가림으로

이건

두 차량이 모두 피해자라고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 2 outreach 21.07.05 16:33 답글 신고
    저새끼 돈벌었다고 속으로 좋와할겁니다
  • 레벨 상사 2 샤라란라 21.07.05 16:46 답글 신고
    저도 윗윗댓글님 말대로 한문철 변호사님에게 질문해보는게 좋아보입니다.

제가 볼 때는 무 과실인데.. 분명 어떻게 해서든 과실을 잡을 꺼 같네요.
    좌우 꽉 차있지.. 갑자기 오토방 나타나서 앞에서 휘청거리고 있지... 답답하네요
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.07.05 18:53 답글 신고
    블박이 일시정지했더라도

오토바이는 빗길 커브길에서 속도를 충분히 줄이지 않아서 넘어졌을겁니다.

그것도 미끄러운 횡단보도 표시 위에서 조심을 안했네요.

블박차량 정지후에 손을 짚음

도로는 주차가능한 도로로 보이나 커브길과 횡단보도에 주차차량도 걸고 넘어지면 되겠음

아뭏튼 정지를 했어도 오토바이는 미끄러졌을거다에 한표...

오토바이는 비오는날에는 정말 조심조심해야합니다.
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 21.07.05 18:53 답글 신고
    전 한문철 변호사 유튜브 구독자입니다. 저헌경우 봤어요 저럴땐 중앙선 의미없습니다
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.07.05 20:14 답글 신고
    브레이크가 고장인가?? 왜 손으로 짚어서 멈추지??? 오도방만타면 왜 멍청해지는건가...
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.07.05 20:20 답글 신고
    중앙선 침범한건 맞지만 중앙선 침범 운행 자체가
    불가피한 상황 입니다 양쪽에 불법 주정차한 차
    때문에 운행을 한건데 불법 주정차 차주에게도
    최소한 30% 책임을 물어야 합니다
  • 레벨 소위 1 존보 21.07.05 20:21 답글 신고
    이거무과실이죠~오토바이가 확인하고 들어와야되는데 그냥 진입하다가 빗길에 미끌렸네요
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.07.05 21:24 답글 신고
    오도방구 보험회사 어디죠???
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.07.05 21:31 답글 신고
    절대 보험 접수하지마셈~ 님 재판가도 승소임.
    한문철tv에도 비슷한 사건 많음.
    그냥 놔두셈 본인이 민사가야함 근데 절대 안함 왜냐구요?
    지네들도 자문구해야 하는데 절대 못이길거뻔하거든요
    영상은 혹시 모르니 5년은 간직하고 계시구요~
    한문철 영상보시면 참고할사항 많이 있습니다. 한번보세요~
  • 레벨 상병 보라보라 21.07.05 21:39 답글 신고
    대인 거부하세요 저딴 놈들땜시 내보험료올라가지 방지턱넘어가면 관안에들어가야할 양반일세
  • 레벨 상사 2 밤이밤밤 21.07.05 22:22 답글 신고
    오토바이 운전미숙이라기보다는
    차를보고 정지하려했으나 횡단보도
    페인트에 미끄러진걸로 보이네요
    비오는날 횡단보도 저 페인트
    오토바이에 쥐약입니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 나도한번 21.07.05 23:03 답글 신고
    늦었지만 배달 오토바이와 사고시 배달통에 배달음식 있는지 여부를 필히 확인하라 하더라고요 사진 필수
  • 레벨 일병 박짹짹 21.07.06 02:47 답글 신고
    현 오토바이 배달 종사자입니다..어린 36살이지만 이제 20년 다되어가네요..믿으실지는 모르겠지만 처음 부터 오토바이를 운전할때부터 항상 안전모와 신호등 방향지시등 보행자를 우선으로생각하며 20년무사고 라는 자랑거리 하나뿐입니다..물론 요즘 용어로 딸배죠..제가보기에는 작성자님이 나가시려고하는 도로가 1차선도로같은데..서행도로 아이들이 주로다닌다거나 어르신들이 주로 다니는 속도제한 2~30되는 도로로 추정됩니다..오토바이 운전하시는분이 비가왔던 마르지않은 노면을 비록속도는 미비했지만 좌회전하는도중에 골목에서 도로로진입하는 블박동영상 차주분을 발견하는동시에 오토바이분은 급하게 브레이크를 잡았지만 젖은노면에서 커브를 돌며 브레이크를잡은 오토바이는 상대방 자동차를 목격을하여도 (누구나 알수있는 스쿠터 배달대행으로 많이 보급되었습니다 대표적으로PCX등등 비오는날이나 도로노면이 젖어있는경우 쥐약입니다)스쿠터는 브레이크가 왼손 오른손 으로 잡게되어있습니다 주행중에 급박한상황이 닥치면 어느 누구나 둘다 꽉잡게 되요 나도모르게..솔직히 딜리버리분들 이거팩트아닌가요;; 노면은 젖어있는상태에서 직진하시다가 목적지가있는 아니면 목적지를 더가깝게갈수있는 골목으로 커브를돌다 주행중에 있는 자동차를 발견하긴했는데 횡단보도 페인트를 밟은 상황에서 나도모르게 앞뒤브레이크를 힘차게 잡았더니 미끄러짐과 동시에 쪽팔림에 동영상을 차주분깨 선사해드리는것뿐으로뿐 안보이는데 오히려 왼쪽차(제생각에는 불법주정차같습니당)짚고 동영상 차주분 차짚은걸로보이는데 왼쪽 주차중인 차주분과 오토바이 분이 해결봐야될거같은 생각이듭니다..(가방끈이짧아 말을 조리있게 못합니다..죄송합니다)
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.07.06 07:27 답글 신고
    저게 가해자이면 자전거나 바이크 하나 장만해서 저기서 주구장창 우회전만 해도 인생 역전 가능하겠는데요?
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.07.06 18:43 답글 신고
    네... 꼭 그렇게 해보세요...
    피해자되시고요...
    과실10% 정도 나와도 돈버실것 같죠....
    상대차가 롤스로이스면.....
    파산해야됨.....
  • 레벨 일병 연우아범 21.07.07 19:17 답글 신고
    상황상 많이 억울하시겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장