바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.06 11:34 답글 신고
    법대로 하세요.
    할아버지 치료비는 보험처리 하고 차 센터입고 후 풀 렌트 가시죠.
    사고접수 하고 차대차 사고 신호위반 중과실 먹이세요.
    경찰에서 꼭 피해자 받으시길

가족들이 개소리 하네요. 보험 있는 사람이 이깁니다.
    자전거 99% 무보험일껍니다. 꼭 법대로 해주세요.

각자 처리하자고 해도 할까말까인데 치료비에 자전거까지 물어내라니 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.06 11:33 답글 신고
    와 미친 저기서 자전거를 탈 생각을하네
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.06 11:33 답글 신고
    처리방법 난이도를 가족들이 올려버리네... 네, 법대로 하시죠.
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.06 11:33 답글 신고
    와 미친 저기서 자전거를 탈 생각을하네
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 13:03 답글 신고
    저도..저기서 자전거가 나타날줄은 꿈에도 몰랐습니다
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.06 11:33 답글 신고
    처리방법 난이도를 가족들이 올려버리네... 네, 법대로 하시죠.
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 13:02 답글 신고
    법대로 하믄 어떠케 진행될까요
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.07.06 15:21 신고
    @kisrhh 변호사사서 고소하시면 됩니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.06 11:34 답글 신고
    법대로 하세요.
    할아버지 치료비는 보험처리 하고 차 센터입고 후 풀 렌트 가시죠.
    사고접수 하고 차대차 사고 신호위반 중과실 먹이세요.
    경찰에서 꼭 피해자 받으시길

가족들이 개소리 하네요. 보험 있는 사람이 이깁니다.
    자전거 99% 무보험일껍니다. 꼭 법대로 해주세요.

각자 처리하자고 해도 할까말까인데 치료비에 자전거까지 물어내라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 13:01 답글 신고
    치료비는 그날 일단 본인이 계속처리중이고, 저는 차 수리맡겨놓고 보험사에 무상대차로 차쓰고있는중입니다. 저랑 동승자도 급정거를하고 놀라서 그런지 목이 뻐근하여 병원을 갈까 생각중인데. 앞으로 어떻게 처리해야하는지 방법을 모르겠네요
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.06 13:07 신고
    @kisrhh 본인 보험으로 치료 받으시고 보험 담당자에게 저 자전거 운전자에게 구상금 청구 하라고 하시면 됩니다.
    병원 가려면 빨리 가시는게 좋고, 마디모 상해 없음 역공에 주의하세요.
    사실 어짜피 할증될꺼 상해없음 나와도 본전입니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.06 11:49 답글 신고
    이거 아무리봐도 무과실 받아내야할거같은데
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 13:00 답글 신고
    무과실을 누구한테 받아내야하는건가요?ㅜ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.07.06 14:41 신고
    @kisrhh 보험사요..
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.06 12:29 답글 신고
    하...진짜
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 13:03 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.06 12:50 답글 신고
    자벌레네요. 살처분 못 한 과실이 있다면 몰라도 블박차 무과실요.
    그래도 다행인게 전 크게안다쳐서라고 생각햇어요 ㅠㅠ 근데 이런상황이되니 좀 억울하네요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.07.06 13:27 답글 신고
    그자리에서 경찰 신고 소방서 신고 하시고 경찰접수 하시면 깔끔했을텐데..교사원나오면 보험사에서 알아서 다 받아가고 받아줍니다.

가해자와 직접 통화는 금물입니다.
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 14:21 답글 신고
    그자리에서 경찰접수 다했습니다 경찰서가서 조서도 썻고 119불러서 할아버지 병원에도 올라가셧어요. 교사원은안나왓는데 보험회사에서는 좀 애매하다며 자전거 할아버지는 알아서 자비치료 하시고 제차수리는 제보험 자차로 하자는데 이게맞는건가요... 수리비는 약 100만원 나왔고 20만원결제하고 수리된상태입니다..
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.06 14:24 신고
    @kisrhh 법대로 하셔야죠 끝까지 가세요 상대방이 괘씸해서 끝까지 가겠다 하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 21.07.07 13:43 신고
    @kisrhh 보험사는 어떻하든 내 돈 뜯어갈 생각을 하는 곳이지, 내 편 아닙니다. 절대 보험사 말 들으면 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.06 13:44 답글 신고
    통화하지 마세요. 개뿔. 잘못한거 없으세요.
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 14:22 답글 신고
    가족이 자꾸 전화가 오네요 어째됫는지 자꾸 물으며..
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.06 14:23 신고
    @kisrhh 차단하세요 보험사랑 얘기하라고 하시고
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.07.07 13:04 신고
    @kisrhh 지들이 쫄린니까 전화 오는거죠 변호사 고용하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 14:22 답글 신고
    합의금까지 받는걸 원하는건 아닌데 사실 저차도에서 저렇게 사고가 나면 앞으로 도로에 차가 어떻게 다니나요 다 자전거끌고나와서 차에다 들이받고 다닐텐데...
    좋게해결되면서 솔직히 손해는 보고싶지않습니다
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 21.07.06 14:19 답글 신고
    법대로...하세요.
  • 레벨 훈련병 kisrhh 21.07.06 14:24 답글 신고
    첫사고라 그런가 제가 차에잇어서그런가 ..저도 목찌뿌둥한거 참아가며 있는데 제가 가해자처럼...되는거같네요
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.06 14:25 신고
    @kisrhh 차대차 사고라고 강하게 주장 하세요
    제일 재수없는게 각자 알아서 하는건데, 피해자 받으시고 자전거 가족이 원하는 법대로 해드린다고 하세요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.07.06 14:54 답글 신고
    자전거 타신분이 크게 안다쳐서 다행이지, 크게 다쳤으면 블박차분 무과실이라도 힘든 시간이였겠네요~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.07.06 15:09 답글 신고
    저정도면 미안합니다해야지 치료비내놔하는거임?

이세계로 안간걸 다행으로여겨야지
  • 레벨 병장 90아들만둘이요 21.07.06 15:40 답글 신고
    아이고야 100프로죠 저사람이 .
    운전중 전방주시 태만이라하기에는 저쪽 신호가 끝나고 간것도아니고 신호가 바뀐지도 오래됐고요 .
    자전거도 요즘 차로 인정받기에 차대차 사고 상대방 과실 100프로인거같네요 .
    이게 제의견입니다.
    자전거를 타는거 좋아하기에 저런사람들보면 어른이고 뭐고할필요없이 경찰서 바로 댈꼬가고싶네요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.06 15:54 답글 신고
    영상이 짧고,
    버스 블박 토대로 자전거 선신호 우선 적용이 돼서 불리할 수도 잇는 점도 있어요
    그리 되면 블박 과실이 더 높게 될수도 있어요
    선신호 받아 늦게 교차로 빠져나가는 차는 우선 보내줘야 하거든요
    따라서
    사거리 시시티비 확보 하셔서 우선 체크 해 보세요
    자전거 신호위반 백퍼로 증거 영상이 있어야만 무과실로 처리 되지 싶네요
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.07.06 16:28 답글 신고
    근거가 있는 이야기 인가요.... 블박에 신호는 이미 파란불이 된지 한참됬는데..
    저 자전거가 버스 옆에서 우회전 한건지 횡단을 한건지 뭔짓을 했던 통행방법 위반이고

2. 교차로 자전거 오는 방향 정면신호가 있다해도 신호위반으로 건너온거죠.. 이미 파란불이 한참전

블박이 잘못한건 뭔지 알고 싶내요
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.06 16:34 답글 신고
    짜증난 상황이지만 이분말도 일리가 있어요..
    난 내 파란불에 교차로 진입했는데 저런상황에서 사고가 났슴
    상대는 교차로내 정차차량 때문에 갑자기 뒤늦게 튀어나옴 ~

자전거 출발 시점도 중요해 보입니다
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.07.06 16:32 답글 신고
    가족대응이 혈압오르게 하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.06 18:00 답글 신고
    잘 해결되었으면 좋겠네요~!!!
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.07.06 18:12 답글 신고
    자전거가 본인 파란불에 교차로에 진입했고..
    이후에 적색으로 바뀐것이면 블박차량 과실나올수도 있습니다.
    자전거 속도가 늦다보니 .......
    그것부터 명확하게 밝혀저야 하겠네요..

과거 사례에도 교차로 꼬리물기한 차량 서행으로 교차로 통과중인데...
    본인 신호라고 달려가서 박은 젠쿱....
    과실나왔습니다.
  • 레벨 중위 3 LE블루 21.07.07 10:02 답글 신고
    자전거는 교차로통행 안됩니다
    횡단보도로 끌고가야됩니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.07 09:54 답글 신고
    자자 님 진정하시고.....

이제 준비를 시작해 봅시다.

1. 경찰도 님 보험사도 믿지 마세요.

둘다 개소리나 시전 할 겁니다.

그래야 자기들 일처리가 쉬우니까....아무도 님 편에 서지 않아요.

경찰은 님이 보상하고 말고를 결정하는 기관이 아닙니다.

가해자 피해자만 구분해 주는 거에요. 일단 님은 피해자 입니다.

2. 과실은 님 보험사가 이야기 하는 겁니다.

법도 아니고 판례도 아니고 그냥 님 보험사의 주장입니다.

님은 보험료를 납부한 고객이고 당연히 님 편에 서야 합니다.

님도 그럴거라 믿기에 쉽게 속는 거죠.

보험사도 믿지 마세요. 과실은 그렇게 이야기 하는 것이지

보험사가 정하는 것은 아닙니다.

님과 보험사가 같은 결정을 내리면 법정으로 안가는 정도 입니다.

님이 첫째로 할일은 님 보험사를 갈구는 겁니다.

어떻게든 님 전화를 피하고 통화를 피하고 시간을 끌겁니다.

일단 통화를 어떻게든 연결하고 바쁘다고 나중에 이야기 하려 들거든

'나는 한가해서 이러고 있냐? 바쁘면 충원을 하던가 다른 사람에게 일을 넘겨야지

내가 너 기다리고 있어야 하나?'라고 짜증을 확 내세요.

그리고 정말 바쁘다고 하거든 시간을 딱 정해 주세요. 앞으로 10분 뒤에 전화를 해라 혹은

30분 뒤에 전화를 해라 닥 정해 주시면 아마도 약속보다 15분 정도 늦게 전화가 올겁니다.

(이거 다 수법이에요)

그럴 경우 대부분 전화가 온것만으로도 황송해 하는데 절대 그러지 마시고

시간 약속 안지켰다고 잔소리를 10분 정도 하세요. 사과를 하더라도 그게 중요한게 아니라고

계속 잔소리를 하세요.

그리고 나서 내 과실이 왜 나오냐고 따지는 겁니다. 님 보험사한테.....

뭐 이런저런 핑계를 대거든 근거를 가져 오라고 하시고

내 사고랑 정확히 일치하는 건지 영상도 가져오라고 하시면 됩니다.

개인정보 운운하거든 모자이크를 해서라도 가져오라고 하세요.

아 물론 모든 통화의 녹음은 기본 입니다.

그렇게 100%를 알아서 맞춰오라고 하시면 됩니다.

가해자 전화는 '보험사랑 이야기 하고 있으니 기다려라'라고 하시면 되구요.

영상보니까 안보였어요? 라고 묻는 소리가 들리던데

그때부터 화를 내셨어야 해요.

내가 일부러 들이 박아서 사람 죽이는 사이코패스로 보이냐?

너 같으면 보고 박았겠냐? 라고 윽박을 질러야 합니다.

물론 님은 필러에 가려졌다고 좋게 말씀하셨겟지요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 21.07.07 09:56 답글 신고
    대인접수 절대 해주지 마시고 해주셨다면 취소하세요
    차량 수리비 청구하시고 꼬우면 소송걸라 하세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.07 10:01 답글 신고
    그것도 수법의 하나 입니다.

필러에 가려서 안보였다는 것을 님이 입증해야 하는 입장이 되거든요.

그럴 필요 있나요? 님은 고의로 박은게 아니라고 말 한마디면 되는데?

필러도 없는 자전거는 커다란 님차가 안보였을까요?

경찰도 보험사도 일처리 빨리 쉽게 하려고 님을 압박 할겁니다.

아무도 믿지 마세요.

님 보험은 분심위나 소송을 이야기 하면서 님을 압박할거에요.

소리를 한번 지르세요.

'가해자가 소송이 들어 오면 그때 니들이 나서야지

내가 뭔 잘못을 했다고 소송으로 해명을 하라는 거냐'라고 짜증을 짜증을......

'니들이 알아서 이야기 해라 100%라서 보험 처리 안된다고 확실하게 이야기 해라'

혹시나 내가 100% 주장해서 처리가 어렵네 마네 그딴 소리 하지 말고

니들이 알아서 100% 처리 해라.

'지금 대기업 보험사가 개인하고 소송해서 질것 같다고 그러는 거냐?'라고

팍팍 쏘아 붙이세요.

그리고 나서 자차처리하고 구상 어떻게 할건지 물어 보시고

알아서 한다고 하거든

100% 받고 자차 처리 진행 하라고 이야기 해두시면 됩니다.

님은 님 보험사 갈구는것 말고는 아무것도 하지 마시고

경찰이건 보험사건 말끝마다 말꼬리 잡아서 짜증을 내세요.

님이 순순히 좋게 대한다고 해서 그 사람들이 님 편에 서는것 아닙니다.

오히려 호구로 보고 자기들 편하게 처리 할거에요.

님이 경찰이라고 칩시다.

필러 가려서 안보였다고 미안해 하는 님이랑

저 상황에 치료비 물어 내라는 저 가족이랑

누구를 상대하는게 편하겠어요?

님 편에 섰다가 저 가족들에세 수시로 민원에 항의에 그런거 당하는니

님 하나 적당히 구슬르는게 편합니다.

그들도 직장인이거든요.

안보였어요? 라고 물은게 경찰이건 보험사건

그 질문 자체가 이미 수법 시작 된겁니다.
  • 레벨 병장 깡보배 21.07.07 11:03 답글 신고
    진짜 짜증나는 상황이네요.. 가족들은 절대 직접 대응하지 마세요. 보험처리중이니까 보험사랑 얘기하라 하시구요..
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.07.07 11:14 답글 신고
    과실없으면 대인접수 안해줘도 되잖아요??
  • 레벨 병장 봉마담 21.07.07 12:12 답글 신고
    무보험 자상으로 병원에 드러눕고 법대로 하자 하세요.
    번거로운거 싫으면 변호사 선임. 수임료는 합의금에서 10~15%선.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.07.07 12:47 답글 신고
    롯백앞 저긴 차겁나 다니고 위험한데 무대뽀로 그냥 지나오네요
    자전거측에서 보상요구하면 법대로 밀어붙이세요~
    불리한건 없어보이네요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.07 13:10 답글 신고
    차대차 100:0 사고 입니다. 위에 "오렌지색이 호박색"님의 글에 전적으로 공감합니다.
    그리고, 재산이 없으니 좀 봐주라를 시전할 수도 있습니다. 그런거에 넘어가시면 안됩니다.
    착한일하면 언젠가는 돌아오겠지라고 생각하실 수도 있지만, 돌아오는 것은 호구취급이며, 남는 것은 저 할배 같은 사람들의 지속적인 자라니 질과 보험/경찰 측의 편의적인 업무처리 뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 시간속으로 21.07.07 15:28 답글 신고
    할배랑 가족들이 지금이 1980년대 말로 해결하는 시대로 착각하나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.07.07 15:43 답글 신고
    사고나서 보면 보험사도 내편이 아니더라고요..
    대물,대인 처리자는 빨리 해결하려고만 할뿐..과실 이런거 신경 안쓰는듯요
  • 레벨 준장 섹범이 21.07.07 16:03 답글 신고
    개극혐;
  • 레벨 상병 Zizilra 21.07.07 17:00 답글 신고
    부산 같은데요.. 저기 길이이상하긴 한데 할배가 잘 못하긴 했네여
  • 레벨 소위 2 쌀국수 21.07.07 17:56 답글 신고
    부산 온천장 롯데백화점 앞이네요
    자차 있으시면 보험회사에 상대방한테 소송해달라고 하면되지않나요??
  • 레벨 소위 1 로드킬링 21.07.07 17:59 답글 신고
    보통 자전거가 약자이기에 통상 자동차보험으로 가해자 치료비 전액(의무보험)해줍니다.그러나 지금처럼 자전거 및 가해자 치료비 배상을 요구할시 소송으로 가시면 거진 차대차 사고 비율로 과실에 따라 줄건 주고 받을건 받습니다. 예로 지금 (자전거)90:10(자동차)일때 모든 금전손해액에서 10%만 부담하면 됩니다.90%는 자전거가 물어내야하는 상황인거죠.제가 저렇게 소송간적 있습니다.
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.07.07 18:32 답글 신고
    블박님 무과실이며, 상대방 치료비 물어줘야됩니다.

대한민국 법이라 어쩔수가없음
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.07.07 18:44 답글 신고
    와... 저 큰 교차로에 자전거라니...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 까칠한너구리 21.07.07 19:18 답글 신고
    미쳤다...난 누가 돈을 주고도 저렇게 타라해도 못탈거 같은데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 3 븟새 21.07.08 07:48 답글 신고
    신호위반이 문제지 자전거라고 교차로 못지나가는 법은 없음. 다만 저 할아버지 같은 경우 신호가 짧거나 늦을것 같으면 기다리든지 횡단보도로 갔어야했음.
  • 레벨 원사 3 페이토자 21.07.08 08:00 답글 신고
    무식한게 용감하다고......
    자살연습하나?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.07.08 09:42 답글 신고
    법 좋아하나본데...... 법대로 가셔요~~~인실좃으로다가 쭈 욱~~~~!!!
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 21.07.13 14:08 답글 신고
    부모가 개차반이니 자식새끼덜도 개차반이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장