바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 울트라C 21.07.08 01:19 답글 신고
    머리가 없어? 돈이 없어?
    만들 능력이야 충분하죠.
    부디 강한 대한민국을 후세에 물려주길.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 쌈박한닉네임이뭘까요 21.07.08 01:45 답글 신고
    사거리 제한 풀리자 마자

기존 미사일들 정비창도 안들어가고

일련번호만 바꾸니깐 사거리가 늘어난 미사일이 됐다는 소리도 들었네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.07.08 01:40 답글 신고
    국회 의사당 뚜껑 열리면

지하에 감춰둔

핵탄두 날아감
    답글 4
  • 레벨 원수 MEECL 21.07.08 01:08 답글 신고
    북한은 궁예 되었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 울트라C 21.07.08 01:19 답글 신고
    머리가 없어? 돈이 없어?
    만들 능력이야 충분하죠.
    부디 강한 대한민국을 후세에 물려주길.
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.07.08 01:40 답글 신고
    국회 의사당 뚜껑 열리면

지하에 감춰둔

핵탄두 날아감
  • 레벨 중위 1 Grab 21.07.08 03:25 답글 신고
    무작권 이기는 태권V.
  • 레벨 소령 1 병신만보면우는형 21.07.08 06:53 답글 신고
    그냥 그안에서 터져버리길...
  • 레벨 원사 1 hustlegom 21.07.08 09:56 답글 신고
    거긴 태권V 아님니까 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 21.07.08 10:41 신고
    @공돌이아빠1 ㅋㅋㅋㅋ 택갈이 절묘하네욧!
  • 레벨 대위 3 쌈박한닉네임이뭘까요 21.07.08 01:45 답글 신고
    사거리 제한 풀리자 마자

기존 미사일들 정비창도 안들어가고

일련번호만 바꾸니깐 사거리가 늘어난 미사일이 됐다는 소리도 들었네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.07.08 05:17 답글 신고
    정비창들오가는 시늉하기엔 미사일이 너무 많아서 운송비 감당 못할듯
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.07.08 06:43 답글 신고
    스티커 바꿔 붙이니까 사거리가 짜라란~! 하고 늘어나는 마술!!
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.07.08 08:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공돌이아빠1 21.07.08 09:38 답글 신고
    일명 택갈이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.07.08 12:18 답글 신고
    AMG 풀튜닝 차량에 현대 소나타 마크 달고 다니다
    제네시스로 엠블럼으로 다시 장착한 느낌...
    좀더 지나서 원래 엠블럼으로 다시 달거 같아요.
  • 레벨 대령 3 18대대선개표부정 21.07.08 01:48 답글 신고
    한달은 아니고 3~4년 걸렸습니다...ㅎ.. 3~4년 조차도 미친 개발 속도죠...
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.07.08 01:58 답글 신고
    가즈아
  • 레벨 원사 3 간다보수 21.07.08 02:04 답글 신고
    만들면 신고하는 앞잡이 있을 듯?
  • 레벨 대령 2 OldGuy 21.07.08 07:28 답글 신고
    어떤 찌라시 군사 전문 기자랍시고 설치는 ○○○ 같은 xx 말이죠??
  • 레벨 대위 3 해랑239 21.07.08 08:47 신고
    @OldGuy ㅎㅎ 그 매국의 대명사 .. 좃선의 유 머시기 하는 인간이죠 ..
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.07.08 16:44 신고
    @OldGuy
    현역도 안갔다온 군사전문가 유xx 말 하는거죠?
  • 레벨 중령 1 dodomo 21.07.08 02:06 답글 신고
    전에 좆중이 원자력 잠수함 떠벌려서 개발 취소된거 생각나네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.07.08 02:25 답글 신고
    글 좀 가려 가면서 댓글 달아라. 지지자나 알바 수준이 이러니 보수가 토착왜구 소리 들으면서도 변하는게 없지. 한국이 군비 확장 하는게 깔 일이냐? 아.. 혹시 중국이나 일본인이세요?
  • 레벨 상사 3 만세둥이 21.07.08 02:50 답글 신고
    일제시대 나라팔아먹은 놈들 정신상태가 신기하다는 생각을 합니다. 그생각이 지금도 들어요! 정말 정신상태가 신기해요
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.07.08 02:59 답글 신고
    니 엄마가 말로는 옷도 사고 맛있는거 사 먹으라면서 용돈 줄이면 나대면서 사람 만나지 말라는 거지. 국방비 줄이면서 자주국방을 말하냐? 엄마한테 가서 함 물어봐
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.07.08 03:06 답글 신고
    할 수 있는 말이 그게 다냐? 시비 걸지 말고 논쟁을 해라
  • 레벨 원사 3 kihoward 21.07.08 03:14 답글 신고
    18넘이네
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.07.08 03:28 신고
    @후루루루루루루루룩 부들부들은 전부 너네 애들인 것 같아요.

반대 보소 ㅋ
  • 레벨 병장 죽빵돌돌이 21.07.08 04:13 답글 신고
    일상생활은 가능하냐?ㅉㅉㅉ 밥이나 잘 챙겨먹고 해라.. 수고혀~
  • 레벨 원사 2 결식아동2 21.07.08 06:30 답글 신고
    쪽팔리니 달랑달랑 말대꾸 대박이여

형들 걱정말고 니가 편해보이는 이유를 좀 생각해보는 걸로 하자고
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 21.07.08 07:21 답글 신고
    동물정권때 국방비 삭감한건 알고 씨부리냐?
  • 레벨 대장 울트라C 21.07.08 08:34 답글 신고
    미개한 조선인 DNA라 씨부려 싸네.
    니 조상은 쪽바리냐? 아휴~
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.07.08 08:41 답글 신고
    보수우파?ㅋㅋㅋㅋ보수반역파겠지.
    아니, 세상 천지 어느 보수우파가 선거에서 이기자고 아가리만 열면 주적이라고 떠들던 북한에게 뒷돈까지 쥐어주면서 휴전선 우리장병 총 쏴 죽여달라고 부탁한다냐?
  • 레벨 대위 3 해랑239 21.07.08 08:51 답글 신고
    첨 웃긴다 ..글이라고 적었는데 맞는 말 하나도 없네 ..
    조선때 나라 팔아먹은게 왕이라 ? 을사오적 인정 안한다는거같이 들리네.. 그럼 딱 그짝 후손시키나 아님 토착왜구일세 ..우리나라 잘되는거 싫어하겠지 .ㅎㅎ 글고 국방비 늘리는거 니가 말하는 보수 우익이란 인간들 뒷돈챙길려고 그런거 아니냐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 엠비블런스 21.07.08 08:52 답글 신고
    한국말 할줄 아는 일본인이구만..
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.07.08 11:42 답글 신고
    오늘도 저능아식 물타기를 시전하고 있는 레이디얼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 애한테도 선거권을 주는 한국이 참 대단한 나라임.
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.07.08 15:48 답글 신고
    이명박근혜때 국방비 예산 삭감한건 국방력을 어쩔려고 그런거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.07.08 02:19 답글 신고
    저희는 핵같은 위험한거 안쓰는데요
    수소폭탄 써요~
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.07.08 02:53 답글 신고
    어휴 자칭보수우파 라는 것들은 빨갱이빨갱이 하다정작 선거시즌 되면 총 쏴주면 돈준다는 소리나 하고 스피커 틀고 국력 강화했다고 자위질이나 하는데
    이제 제대로된 정부들어서니 그런 보수우파도아닌 매국세력 추종자또는 기생충들은 적응이 안되나봐?
  • 레벨 병장 법꾸라지 21.07.08 03:08 답글 신고
    이 강한대한민국을 유지할려면 투표잘해야합니다
  • 레벨 일병 짜장엔고추가루 21.07.08 03:35 답글 신고
    어휴 국뽕은 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 모동이 21.07.08 17:40 답글 신고
    짜장이나 처묵해
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.08 04:15 답글 신고
    다산 정약용께서 하신 말씀이지요.
    "군대는 백년동안 사용하지 않을지라도 단 하루도 전쟁에 대비하는 것을 소홀히 해서는 아니된다.
    무란 ‘무’ 자체를 이용해 이기는 방법을 찾을 수도 있지만,
    ‘무’를 갖추어 싸우지 않고도 이기는 방법이 있으니 이것이 바로 최고의 선이 아니겠는가?"

대한민국이 자랑스럽지 않으신가요.
  • 레벨 원사 2 결식아동2 21.07.08 06:32 답글 신고
    이런게 진짜 한국사람 발언이지
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.07.08 07:40 답글 신고
    자주국방이란 개념이 좀 사라지긴 했지만 동맹국에게 모든걸 맡기고 모자라는것만 채우는 국방이 아니라 우리가 모든국방을 책임지고 부족할수 있는부분을 동맹국과 협조해야지요
    그러기위해선 자주국방을 이룩해야합니다
    멋지다 대한민국
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 21.07.08 07:42 답글 신고
    전에 그런 소리가 있었죠 루머인지 잘은 기억이,,카이스트인가 무슨 연구원인가 암튼 연구용 우라늄 적은량으로 핵분열에 성공했다는 그냥 장난삼아서 했다는 썰인가 ,,,,,
  • 레벨 소령 1 300won 21.07.08 08:04 답글 신고
    미국에서 많은 기술 알려줬을듯...
    중국 견재용
  • 레벨 소장 Zhenya 21.07.08 08:11 답글 신고
    이제 창고에 만들어 놓고 공개 못한거 차례대로 푸는 것임.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 21.07.08 08:23 답글 신고
    미사일 사정거리, SLBM 기능은 모두 옵션에 있었던듯 다만 그동안은 비활성화
  • 레벨 대장 소유무소유 21.07.08 08:29 답글 신고
    디튠 된 미사일이 제재 풀리자마자 맵핑으로 짜잔~~
  • 레벨 대위 3 응큼서방 21.07.08 08:41 답글 신고
    아직은 정식으로 잠수함에서 발사성공한건 아니고 수중 바지선에서 실험 성공한거지만 잠수함 장착실험에서도 성공했으먄 좋겠네요
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.07.08 08:44 답글 신고
    자랑스럽습니다.
  • 레벨 원사 3 고자우라노스 21.07.08 09:08 답글 신고
    나라 망하길 기도하는 놈들이 정권잡았어봐
    생각만해도 끔찍하다.
  • 레벨 상사 3 해롱해롱 21.07.08 11:48 답글 신고
    대단한 K-방산. 자랑스럽습니다.
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.07.08 13:39 답글 신고
    핵개발 기존방식과 달리 만들고 실험은 시뮬레이션으로만 해놓고 쟁여놓고 있으면 상관없는거 아님?
    제발 핵좀 갖자.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장