바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 푸더덕 21.07.08 04:48 답글 신고
    딴넘 불러다 놀아야 하는데 답답 하겠지
    답글 3
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.07.08 04:36 답글 신고
    휴먼뱅크 통장 신세였군요.

저런 경우 종종 있어요.
    제가 아는 호구도 저 스토리랑 비슷하게 살고 있더라구요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 Jacobi 21.07.08 06:16 답글 신고
    완전 짐짝 취급 받고 계시네요. 짐은 돈도 못버는데 님은 돈까지 가져다 바치실텐데....
    답글 0
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.07.08 04:36 답글 신고
    휴먼뱅크 통장 신세였군요.

저런 경우 종종 있어요.
    제가 아는 호구도 저 스토리랑 비슷하게 살고 있더라구요.
  • 레벨 준장 푸더덕 21.07.08 04:48 답글 신고
    딴넘 불러다 놀아야 하는데 답답 하겠지
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.07.08 10:37 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 상사 1 조앗 21.07.08 11:26 답글 신고
    윗집 아저씨가 기다리고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 21.07.08 11:58 답글 신고
    우와~
    같은내용 댓글 달려고 준비하는데 베댓이네.. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 바르가프 21.07.08 05:27 답글 신고
    꼬우면 지가 까페를 가야지 기생충련
  • 레벨 원사 3 장구라 21.07.08 06:05 답글 신고
    이런글 볼때마다 마누라가 사랑스럽네요.
    저런 한량같이 사는 여자들처럼 되기 싫다고 일하고 있으니
    맞벌이에 서로 힘들지만요
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.07.08 06:27 답글 신고
    집안일한다고 다 한량은아닙니다
  • 레벨 원사 3 장구라 21.07.09 01:05 신고
    @와꾸봐라
    일반화가 아닌 저런 여자들에 빗댄겁니다
  • 레벨 중위 1 12시까지 21.07.08 06:07 답글 신고
    이혼ㄱㄱㄱㅣ
  • 레벨 대위 3 Jacobi 21.07.08 06:16 답글 신고
    완전 짐짝 취급 받고 계시네요. 짐은 돈도 못버는데 님은 돈까지 가져다 바치실텐데....
  • 레벨 병장 불효 21.07.08 06:35 답글 신고
    ㅇㅣ런글들 볼때마다 차라리 주작이면 좋겠다라고 생각합니다..
  • 레벨 병장 하늘늑대K 21.07.08 07:50 답글 신고
    그동안 집에서 남편이 벌어다주는 돈으로 지 꼴리는데로 사람들 불러서 놀고, 밖으로 싸돌아다니면 돈쓰고다녔는데 눈치보여서 못하니 얼마나 답답할까~
    애없는게 신의한수네~~
    빨리 도망치시길..
    아마 남편 나가니까 올타구나 친구들처만나서 남편자택근무해서 갑갑해 미치는줄알았다면서 지인들,친구들하고 뒤다마 졸라까고있겠지..
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 21.07.08 08:52 답글 신고
    와.....진심 글보고 빡침이 ㅠㅠ 진짜 제발 주작이라 해주세요~ㅠㅠㅋ
  • 레벨 대위 2 인생메이커 21.07.08 08:55 답글 신고
    ㅁㅊ련 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 천상2323 21.07.08 08:56 답글 신고
    주작이어라~
  • 레벨 원사 1 편도여행자 21.07.08 09:01 답글 신고
    남자와 여자는 같은 호모사피엔스가 아니고 종이 다른것같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 21.07.08 09:05 답글 신고
    상황이 틀려보이네요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.08 09:09 답글 신고
    난독증
  • 레벨 중장 시원바람 21.07.08 09:10 답글 신고
    본문의 남자집은 애도 없고 결혼한지 1년도 안되었대요
  • 레벨 준장 푸더덕 21.07.08 09:13 답글 신고
    입장 바꿔서 생각해봤을때 문제 없음 상관 없어요

남자들도 아내 친정 놀러갔으면 하는 생각 자주하고 말도 하고 그러잔아요

근데 그거랑은 다른게

아내에게 친정가서 쉬다와라 와
    너랑 있음 답답하니 카페라도 나가라 이건 다른거죠

남편이 "너와 함께 있음 답답하니 좀 나가있어라." 란 소릴를 님이 들었을때 기분 좋나요?
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.07.08 09:15 답글 신고
    책? 읽는데 방해된다구요?
    왜? 아 몰라 그냥 그런전반적인거 말씀하신다구요?
    그리고 그런 생각을 말로 내뱉는다고요?

지뿌이 몰라 아무튼
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 21.07.08 09:18 답글 신고
    1년차 애가 없어요.
    결혼 1년차면 사랑이 넘치고 해도 결국 이혼할 수 있는건데
    1년차에 저 정도면 남편을 돈벌어오는 기계로만 생각한거라고 봐야죠

나무늘보괭이님의 의미도 알아요. 하지만 이건 경우가 달라요.
  • 레벨 중사 3 응급상황 21.07.08 09:23 답글 신고
    얘 저능아야
  • 레벨 원사 3 johjoo 21.07.08 09:26 답글 신고
    감정이입하지 마시구요...
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.07.08 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 헛소리를 길게도 써놨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 21.07.08 09:37 답글 신고
    과열되서 편들어 본단다.ㅋㅋㅋ

결국 본인 입장 얘기. 본인도 싫다는거지.

그럼 그쪽이 나가서 돈벌어.

아이고 이런 여자 안만나고 울집사람 같은 여자 만나서 천만 다행이네.
  • 레벨 이등병 황궁푸아 21.07.08 10:12 답글 신고
    웬만해선 답글안다는데... 이런사람도 있네요.. 정말 대단하군요.
    생각의 차이가 아니라. 뭐라 말하기 힘든 부분이네요. 참 안타까워요.
    어떻게 이런 사고 방식을 가지고 있을까? 혹시 남편이 엄청난 가부장적인 사람인가보죠?
    발소리 조심, 끼니때 밥차려주기, 방에도 출입금지.. 무슨 노예부리는것도 아니고..
    남편이 가부장적인게 문제가 아니라 그런 남편과 사는 님이 안타까워서 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 병장 조조0613 21.07.08 10:14 답글 신고
    상황이 완전 틀리잖아요..
    글을 다시 읽어보세요
  • 레벨 원사 3 밤기술장인 21.07.08 10:35 답글 신고
    오빠가 불편해 자꾸 보고 있으면 하고 싶어져 아잉~♡
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.08 10:39 답글 신고
    글 다시 읽고 적으심이~~~
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.08 10:49 답글 신고
    다 필요없고 그럼 나가서 돈 벌어오시고 남편보고 살림하라고 하세요~
    1년, 10년을 재택근무 해도 전혀 불편해하지 않을겁니다!
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.07.08 11:09 답글 신고
    그런 생각하시는거 보니 궁금해서 여쭤봅니다 본인들 기분 안좋고 답답한건 그리 잘 생색내면서 상대방 기분은 어떨지 생각 1도 안하는건 무슨 심보인가요
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.07.08 11:12 답글 신고
    참, 개소리를 길게도 써놨네 ;;

이런개소리를 지껄여대니 중고나라에서 사기나 맞지. ㅠ
  • 레벨 간호사 나무늘보괭이 21.07.08 15:25 신고
    @숏다리곰돌이
    말이 너무 심하신거 아닙니까?
    조심스럽게 그냥 생각을 썼는데 왜 공격적으로 말을 쓰시나요?
    화풀이할데 찾으셨나요?
    다른생각이시면 다른생각을 쓰세요!
    왜 그렇게 말을 하시나요?
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 21.07.08 11:25 답글 신고
    상황은 다르지만 이해는 합니다. 저도 연초에 재택 2달정도 했는데 전 반대로 제가 일을해야하는데 집에 집사람이랑 애들이 있으니 불편하더라구요 일이라는게 바쁜날도 있지만 그렇지않는날은 가만 앉아 쉴수도 있는건데 그러면 뭔가 집안일을 도와줬으면 하는 느낌적인느낌도 받고해서 그냥 후배 사무실 비어있는곳에 혼자 출근해서 두달 일했네요 다만 본문에 나와있는 상황은 이혼이 답인것 같습니다 ㅎ
  • 레벨 간호사 별을안은바다 21.07.08 12:39 답글 신고
    이 댓 세번 다시 읽어봐도 동성이지만 카바 불가능. 불편하다니까 쿨하게 방생 해드리는게 정답임. 딴거 없음.
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.08 09:11 답글 신고
    돈을 벌어 갖고오되 내 신경 거스리지 말고 실시.
  • 레벨 대령 1 부활96 21.07.08 09:14 답글 신고
    참 걱정입니다.
    남녀 갈등, 세대 갈등, 지역 갈등, 정치 성향 갈등...
    온라인 상에서 접하는 많은 글들이 '갈등 프레임'이네요.
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 21.07.08 09:15 답글 신고
    돈은 밖에서만 벌어와야 하는건가부네요....

답답하네요...
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 21.07.08 09:16 답글 신고
    이혼각이네~허리띠 졸라 동여매고 일하는데~지한테 아무 방해없이 일만하는데~~저렇게 행동을 한다면

남자 있을 확률99.9%~
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 21.07.08 09:23 답글 신고
    이혼하셔야 해요.
    절대 오래 안갑니다.

시간 흘러 연차 쌓이면 재산까지 더 넘겨줘야 하는데
    그거 노리고 질질 시간 끄는거에요.

애기 생기면 골치아파지니 안가지려고 하는거구요
  • 레벨 소위 1 몽슈타 21.07.08 09:23 답글 신고
    이정도면 주작이라고 해도 믿을 정도..뭘보고 결혼했을까요??
  • 레벨 일병 이론빠샤 21.07.08 09:51 답글 신고
    방생금지 아님?
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.07.08 10:00 답글 신고
    이 글이 사실이라면, 인생경험 많은 형으로 한마디만 드립니다. 하루라도 빨리 헤어져야 행복해집니다.
  • 레벨 중사 1 황대장100 21.07.08 10:05 답글 신고
    몇 년 더 지나면 결혼전에 구매 한 아파트도 분할 대상이 됩니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.07.08 10:07 답글 신고
    정말 저런 사람이 있을까??? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 DrugSong 21.07.08 10:10 답글 신고
    정말 불쌍하네

남편대접 좆도 못 받으면 아내대접 좆도 해줄 필요 없다고 봄

먼저 아내에게 베풀었는데, 돌아오는 게 푸대접이면 그 생활 접어야지

서로서로 아끼고 보듬고 살아가도 살아가면서 발생하는 문제 때문에 서로 싸우기도 하는데,

저런 대접 받고 잘도 살아지겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엑신 21.07.08 10:11 답글 신고
    방생하지마요...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.07.08 10:14 답글 신고
    빨리 알아서 다행

퍼뜩 손절
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.07.08 10:15 답글 신고
    꼭 이혼했기를
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.07.08 10:19 답글 신고
    아이가 없어서 진심 다행입니다
  • 레벨 병장 마녀삼총사와머슴 21.07.08 10:28 답글 신고
    꼭 하세요.
    나의 어떤 행동이 아니라 내 존재가 불편하다면
    여지껏 글쓴이에게 해 온 언행은 자신의 존립을 유지하는 수단이었을 가능성이 높아보입니다.

다행이 마음을 거둘 자녀도 없으시고, 신혼1년차시니 빠르고 굳은 결단이 필요해보입니다.

꼭 하세요. 마음을 거두시면 후에 후회를 해도 작성자분의 나이와 환경에 따라 본인의 삶이 아닌 교과서적인 삶을 살아갈수도 있게됩니다.
    이혼 꼭 하세요.
  • 레벨 일병 별하나달둘 21.07.08 10:38 답글 신고
    아이 없음 혼자 사세요. 진짜 사랑해줄 사람 만나세요.
    왜 같이 살면서 스트레스 받나요?
    당신을 사랑하지도 않는 것 같아요.
    .. 집에 있는 것 자체가 싫은 이유는 따로 있는 듯... 주변에 잘 찾아봐여... 당신 말고 딴 놈 있는 지...
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.08 10:42 답글 신고
    저건 딩크족도 아니고, 왜 모시고 살아야 함??
  • 레벨 중장 육덕진 21.07.08 10:57 답글 신고
    하지마 불편해~!
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.07.08 11:07 답글 신고
    본인짐을 왜 차에가져다 실어요 ??
    컴터를 한대더사서 거실에다가도 놓고 본인의 활동영역을 더넓히세요.
    (이왕이면 공간차지하는 취미생활도 좋습니다.)

자기집에서 밀려나는순간 끝입니다.
  • 레벨 소장 취미준비생 21.07.08 11:14 답글 신고
    노리고 결혼한거였다고 판단됨.
    셜혼이 문제가 아니라 그 여자가 잘못된거라 생각함.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.08 11:17 답글 신고
    저런 무개념 여자랑 결혼 한 남자잘못
    뭔생각으로 결혼했다가
    이혼한다 징징대냐?
  • 레벨 상사 1 조앗 21.07.08 11:28 답글 신고
    우리 마누라 사랑해
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.07.08 11:29 답글 신고
    와...울 집사람은 집에있으면 디게 좋아해주던데..
    (법정교육 받어야하는데 코로나때문에 비대면교육으로 집에서 캠으로 받을때)
    점심 맨날 혼자 먹던거 같이 먹고
    쉬는탐때마다 스킨수...패스
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 21.07.08 13:11 답글 신고
    꼭 갈라서기를
  • 레벨 병장 파파혀니 21.07.08 14:20 답글 신고
    와 이런글 볼때마다 울 와이프가 선녀처럼 보인다 진짜
  • 레벨 중위 1 후후44 21.07.08 16:41 답글 신고
    그렇게해도 이해해줄줄 알았나?

방생하셔도 인정합니다
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.07.08 18:58 답글 신고
    이렇게 글 썼다가 아내가 무릎꿇고 빌어서 마지막으로 한번 믿어보겠습니다~ 하는 호구인지 아닌지 후기를 보고 싶네요.

신혼에 외벌이에 저런 취급 받는데... 나중에 은퇴라도 하면 집에 편히 계시겠습니까?
  • 레벨 병장 아름다운꿈 21.07.08 19:11 답글 신고
    이게 사실이면 더 늦기전에 헤어지세요 사람은 고쳐 사용하는것 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장