바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 담백한 21.07.09 10:53 답글 신고
    1. 글쓴이 가입일에서 중립 상태에서 글 읽음

2. 아파트 주차장 자리가 없으면 기둥 사이에 주차하는 경우는 비일비재
    - 일부 건물은 기둥사이 주차 상시 운영

3. 글쓴이 쪽지는 시작부터 공격적인 내용으로 시작
    - 내용 역시... 그 성별 종특 문장들이 있음 << 논란일수있는 문장이지만, 저런 경우 많이 봄, 자신의 의견보다 내 주변에서 다 저런 이야기가 있다. 로 시작하는 문장들..

4. 주차난이 심하다고 쪽지에도 내용 있음

결론,
    차를 빼려고 보니 기둥 사이 주차 된 차를보고 빡쳐서 쪽지를 남겼으나

예상치 못한 반격으로 기분이 상함

평소 눈팅하던, 또는 누군가에게 들었던 보배드림에 가입하고, 선동 한번 해보려고 글씀

추가,
    2번, 3번 사진에서 충분한 공간이 있다고 보여지고,
    주차장에 자리가 있음에도 저 자리에 항상 주차하는 내용이 있어야 글쓴이 의견에 힘이 실림
    주차난이 심한 주차장에 여러 곳이 비어있는 상태로보아 사진 찍은 시점은 출근 시간 이후로 예상 됨
    답글 2
  • 레벨 중사 3 밥래고 21.07.09 10:28 답글 신고
    1. 일단 저는 주차 공간 "없다면" 저렇게 주차 할 수 있다고 봅니다, 저런 틈새도 차를 못 댄다면 밤 늦게 퇴근 하는 사람은 어디에 주차하라는거죠?

2. 본 글을 저의 시각으로 해석하자면,
    저 아파트는 17시 이전 퇴근하는 사람만 입주민이라 쎄컨카 써드카 주차공간 다가져가서
    20시이후 퇴근하는 사람에겐 1차량조차 주차할 권리 따윈 인정 할 수 없고, 입주민 취급도 안할테니
    이상하게 주차해서 욕먹지 말고 바깥 도로에 나가셔서 불법 주차하라는 소리로 밖에 안들려요.

3. 이른 시간 퇴근하는 사람이면 매일 빈자리에 쉽게 주차할 수 있지만,
    늦게 퇴근하거나 자영업자등은 주차 공간이 항상 꽉 차있기에 항상 저렇게 댈 수밖에 없죠.

4. 이면주차가 불만이라면 저렇게 주차하는 사람에게 뭐라할게 아니라, 대책없이 주차면수보다 많은 차량을 등록시킨 입주자대표, 관리실의 운영방식을 따지는게 정상이라고 봄. 주차면수보다 등록차량이 많으면 이면주차는 필연적으로 발생할 수 밖에 없으니까요.

5. 법정 주차수가 세대 당 1.2고, 2채를 보유했기 때문에, BMW 차주를 위한 2.4면 주차공간은 상시 비어 있어야 정상입니다. 이건 법적으로 권리행사 가능한 부분입니다.

6. 오히려 BMW차주분이 개념없는 다른 입주민들 때문에 재산권 침해받아 자기 주차면도 뺏기고 비정상적인 곳에 주차하며 눈치봐가며 스트레스 받는 걸로 보입니다.

7. 2.4칸의 주차공간을 다른 입주민에게 내어주고 1칸 주차도 못하는 형국인데, 다른 입주민으로부터 이딴 취급이나 받으시는거 보니 가만히 계시다간 관리비 2배내가면서 가마니취급만 받으실 것 같습니다.

8. 자기들밖에 모르는 입주민에게 쪽지비난 받으며 매일 이동주차 요구 받으며 얼굴 붉히지 마시고, 주차열사 분처럼 말뚝 박아서 주차칸 2개 상시 점유하셨으면 좋겠네요
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=2038326
    답글 0
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 21.07.08 00:41 답글 신고
    저 차로 아주 ㅈㄹ을 한다 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.07.08 00:19 답글 신고
    문콕방지 3만원밖에안하거늘
  • 레벨 이등병 BMW6974 21.07.09 09:31 답글 신고
    문콕 문제가 아니라 주차난땜애 주차할곳이 없아잖아요(차주 글, 상대 글 모두에서 주차난을 인정함)
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.07.08 00:22 답글 신고
    왼쪽 종이 차주죠?
    뭔소리에요?주차공간있고만
    왜없다고하죠
  • 레벨 원사 2 거울좋아 21.07.08 12:34 답글 신고
    우리는 집이 두채인데 차는 한대다. 그런데 니가주차할곳이 없어서 나한테 시비거는거냐? 라는 말 같습니다.
  • 레벨 이등병 BMW6974 21.07.09 09:33 답글 신고
    bm이 주차할때 주차 자리가 있었냐를 따져야죠 차주 글에서도 “주차할곳이 없다” 러고 적혀있고 상대 글에서도 “주차난이 심각한건 알지만” 이라고 되있는걸로 봐서 주차할 곳이 없는건 팩트
  • 레벨 준장 서닉 21.07.08 00:24 답글 신고
    저 쌍노므시끼가.
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 21.07.08 00:41 답글 신고
    저 차로 아주 ㅈㄹ을 한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.07.08 03:08 답글 신고
    김여사넹ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.08 07:22 답글 신고
    이면주차 극혐이다 ㅉㅉ 개념없는놈들은 아파트 살지마라
  • 레벨 준장 명존세 21.07.08 07:24 답글 신고
    국졸인가;;
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.07.08 08:33 답글 신고
    똥차
  • 레벨 중사 1 바지오우 21.07.08 09:41 답글 신고
    한양수자인이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 백골이 21.07.08 10:07 답글 신고
    멍.멍.멍~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.08 12:02 답글 신고
    왜구 마인드.
  • 레벨 간호사 별을안은바다 21.07.08 12:50 답글 신고
    집이 두채고 차는 한댄데 머가리에 뇌는 하나도 없댑니다.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.07.08 17:22 답글 신고
    주차도 개같고 글씨도 개같이 못쓰네...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.07.09 00:26 답글 신고
    우리아파트도 안쪽에 자리있는데 저녁부터 이중주차랑 구석팅 주차 시작함
    사람들 상식 이하 많은듯
  • 레벨 병장 낚시하는곰돌이 21.07.09 09:38 답글 신고
    근데 아파트에 저런곳에 주차하는차가 한두댄가요? 주차공간없으면 저기 많이 대던데 저차는 전자식기어라 이중주차도 안되지않나?
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.07.09 09:52 답글 신고
    저희 아파트에도 지하 2층까지 내려가기 귀찮아서인지 지하 1층에 이중주차하는 분들 많아요.
    특히 비오는 날은 지상에 주차하던 분들이 내려와서 그런지 더 심해집니다.
    지방이고 주차대수가 세대당 1.7을 넘으니 주차면수가 부족한 아파트가 아닌데도 그러네요.
  • 레벨 중사 3 밥래고 21.07.09 10:28 답글 신고
    1. 일단 저는 주차 공간 "없다면" 저렇게 주차 할 수 있다고 봅니다, 저런 틈새도 차를 못 댄다면 밤 늦게 퇴근 하는 사람은 어디에 주차하라는거죠?

2. 본 글을 저의 시각으로 해석하자면,
    저 아파트는 17시 이전 퇴근하는 사람만 입주민이라 쎄컨카 써드카 주차공간 다가져가서
    20시이후 퇴근하는 사람에겐 1차량조차 주차할 권리 따윈 인정 할 수 없고, 입주민 취급도 안할테니
    이상하게 주차해서 욕먹지 말고 바깥 도로에 나가셔서 불법 주차하라는 소리로 밖에 안들려요.

3. 이른 시간 퇴근하는 사람이면 매일 빈자리에 쉽게 주차할 수 있지만,
    늦게 퇴근하거나 자영업자등은 주차 공간이 항상 꽉 차있기에 항상 저렇게 댈 수밖에 없죠.

4. 이면주차가 불만이라면 저렇게 주차하는 사람에게 뭐라할게 아니라, 대책없이 주차면수보다 많은 차량을 등록시킨 입주자대표, 관리실의 운영방식을 따지는게 정상이라고 봄. 주차면수보다 등록차량이 많으면 이면주차는 필연적으로 발생할 수 밖에 없으니까요.

5. 법정 주차수가 세대 당 1.2고, 2채를 보유했기 때문에, BMW 차주를 위한 2.4면 주차공간은 상시 비어 있어야 정상입니다. 이건 법적으로 권리행사 가능한 부분입니다.

6. 오히려 BMW차주분이 개념없는 다른 입주민들 때문에 재산권 침해받아 자기 주차면도 뺏기고 비정상적인 곳에 주차하며 눈치봐가며 스트레스 받는 걸로 보입니다.

7. 2.4칸의 주차공간을 다른 입주민에게 내어주고 1칸 주차도 못하는 형국인데, 다른 입주민으로부터 이딴 취급이나 받으시는거 보니 가만히 계시다간 관리비 2배내가면서 가마니취급만 받으실 것 같습니다.

8. 자기들밖에 모르는 입주민에게 쪽지비난 받으며 매일 이동주차 요구 받으며 얼굴 붉히지 마시고, 주차열사 분처럼 말뚝 박아서 주차칸 2개 상시 점유하셨으면 좋겠네요
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=2038326
  • 레벨 하사 1 담백한 21.07.10 11:06 신고
    @언제나방긋
    베스트에 가있는 다른분이 쓴 글 봤습니다.
    비엠 차주가 정신 이상자 같네요.
    피할수도 없고... 고스란히 고통 받으시고 계시겠네요
    에고...
  • 레벨 하사 1 담백한 21.07.09 10:53 답글 신고
    1. 글쓴이 가입일에서 중립 상태에서 글 읽음

2. 아파트 주차장 자리가 없으면 기둥 사이에 주차하는 경우는 비일비재
    - 일부 건물은 기둥사이 주차 상시 운영

3. 글쓴이 쪽지는 시작부터 공격적인 내용으로 시작
    - 내용 역시... 그 성별 종특 문장들이 있음 << 논란일수있는 문장이지만, 저런 경우 많이 봄, 자신의 의견보다 내 주변에서 다 저런 이야기가 있다. 로 시작하는 문장들..

4. 주차난이 심하다고 쪽지에도 내용 있음

결론,
    차를 빼려고 보니 기둥 사이 주차 된 차를보고 빡쳐서 쪽지를 남겼으나

예상치 못한 반격으로 기분이 상함

평소 눈팅하던, 또는 누군가에게 들었던 보배드림에 가입하고, 선동 한번 해보려고 글씀

추가,
    2번, 3번 사진에서 충분한 공간이 있다고 보여지고,
    주차장에 자리가 있음에도 저 자리에 항상 주차하는 내용이 있어야 글쓴이 의견에 힘이 실림
    주차난이 심한 주차장에 여러 곳이 비어있는 상태로보아 사진 찍은 시점은 출근 시간 이후로 예상 됨
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.09 14:53 답글 신고
    기사 사진보니 일단 bm차주가 잘못한건 맞네요.
    여기 사진으로는 문제가 없는데
    기사에 사진보니 두자리 주차를 했네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.07.09 11:03 답글 신고
    그냥 주차칸이 있는대도 문콕때문에 혹은 귀찮아서 저렇게 주차하면 긁어 버려도 무죄로 해야 함. 그래야 고쳐짐. 저런 것들은 이미 금융치료가 안되는 걸 알고서 하는 짓거리임.
  • 레벨 하사 1 coco04 21.07.09 11:24 답글 신고
    우리 아파트에도 주차칸 있어도 꼭 기둥에 대는 사람 있던데..주차칸에 넣은걸 못봤네요..매일 출입구쪽 벽면이나 기둥에 추차함. 욕나옴
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.07.09 11:34 답글 신고
    '파키파키파키'님은 저기 사시는 거 같은데.. 가구에 차가 몇대 인가요 ??? 전 BMW 차주님께 힘실어 드리고 싶네요. . 두집에서 차 한대도 제대로 못대는 게 정상인가요 ?? 그리고 아주 무개념 주차도 아니고.. 기둥과 기둥 사이에 넣어서 개구리 주차하듯 한건데요 ??
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.07.09 13:54 답글 신고
    제글 취소 합니다.. 다른 사진 보니 BM 차주 진상 맞네요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.07.09 11:58 답글 신고
    저정도는...음.......
    이정도면 정말 준수하지 않나요?
  • 레벨 원사 2 대그파 21.07.09 12:46 답글 신고
    저공간이면 통행지장안줄꺼같은데요
  • 레벨 원사 2 이세상의전부 21.07.09 12:51 답글 신고
    우리 아파트 bm도 저렇던데 ㅋㅋ 주차 자리 있어도 문콕 때무인지 주차라인에 주차하는 걸 잘 못봤네요
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.09 13:02 답글 신고
    근데 저정도면 애교
  • 레벨 대령 2 그것은진리 21.07.09 13:25 답글 신고
    저런공간은...우리 아파트에서는....명 당 자린디...ㅎㅎ

이웃끼리 잘들 지내이소~
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.09 13:30 답글 신고
    양쪽이야기를 들어보니 이아파트에 주차면이 많이 부족한가보네요. 그리고 차주가 들어오는 시간대가 아마도 정식 주차면은 꽉 찬 시간대인것 같기도 하고요.

다만, 항상 같은 곳에 주차를 하니까, 위치상 그 차량으로 인해 출차에 문제가 되는 차량의 차주가 적은 것 같네요...
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.12 08:31 답글 신고
    신문기사를 보니까 BM차주가 잘못한 것이군요. 주차면이 부족한데, 경차주차장 2개 차지하고, 아무곳에나 세우고... 에구...
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.07.09 13:46 답글 신고
    https://n.news.naver.com/article/008/0004614028?cds=news_edit

보배상주 기자가 벌써 기사화함..
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.09 14:52 답글 신고
    기사 사진보니 일단 bm차주가 잘못한건 맞네요.
    여기 사진으로는 문제가 없는데
    기사에 사진보니 두자리 주차를 했네요.
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.07.09 15:31 답글 신고
    만차 상태에서 차 대놓때 없겟지...?? 생각좀해라...
  • 레벨 중장 classicostile 21.07.09 16:11 답글 신고
    상시 두칸을 먹는다던지 그런게 아닌이상 진짜 차댈곳 없어서 저렇게 댈수도 있다고 보는데,,

주차 관리를 해야 할듯,,
  • 레벨 대위 3 어둠여우 21.07.09 17:24 답글 신고
    집이두채인데 차한대면 지정석 만들어 드려야겠네
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.07.11 10:17 답글 신고
    두채에 한대면 천사네 ...
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.07.11 10:53 답글 신고
    저도 집이 두채 이지만 빈자리 찾아다니며 꼭꼭 내 차의 안전과 타인의 불편함이 없고자 진 자리만 넣습니다. 이상한 차주네요
  • 레벨 상병 설호랭이 21.07.11 14:35 답글 신고
    저런자리 주차하는 사람은 주차공간 비어있어도 꼭 저자리만 한다는거..
  • 레벨 이등병 행복사탕 21.07.30 13:57 답글 신고
    저희 아파트는 저기보다 통로가 더 좁은데.....꼭 저렇게 주차하시는분들이 있으십니다. 첨에는 저도 욕엄청했죠~ 근데 어느날 제가 밤늦게 11시쯤 들어온적이 있었는데 그 많던 주차자리가 하나도 없더군요. 두바퀴 뱅글뱅글 돌다가 결국은 저도 저렇게 주차할수 밖에 없었네요. 그후론 저렇게 주차해둔차에 이젠 불만없이 제가 조심히 지나갑니다. 저기도 저같은 상황이 있지 않을까요? 저분을 탓하기 보다 아파트세대수보다 많게 (외부주차포함) 주차를 허용한 관리실에 항의하시는게 더 나으실듯하네요.;;
  • 레벨 이등병 행복사탕 21.07.30 14:01 답글 신고
    흠...베스트글보니 생각이 달라지네요. ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장