바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.07.08 09:34 답글 신고
    쟈유게시판을 친목게시판으로 만들어버리네...
    그런 건 단톡에서 하시지
    답글 0
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.08 03:49 답글 신고
    전 아주 가끔 오기때문에
    누가 누구인지도 모르고
    누구 싫고,좋고도 없어요.
    오늘 친목글 보여 적은것일 뿐..
    이상.
    답글 6
  • 레벨 일병 lovelyn 21.07.08 03:47 답글 신고
    아~~여기서 알게된사람들이랑 만나기도해요?
    신기하네요~~저는 여기 차만구경하고 거래하는곳인줄알았는데...
    답글 2
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:41 답글 신고
    안좋을때 다시 써주세요
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:42 답글 신고
    내 이랄줄 알았다 라고
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.07.08 03:42 답글 신고
    자유게시판에 글적는데 문제인가요?
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.08 03:43 답글 신고
    저도 자게라 적었는데 문제인가요?
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:44 신고
    @좋은소식07 문제라고 제기를 누가 먼저 했죠?
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.07.08 03:46 신고
    @좋은소식07 자유게시판이지만 누구를 저격한거 같은데요
    별로 보기 안좋아요
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.08 03:46 답글 신고
    그렇게 안했음 좋겠다했지
    문제라고 한적은 없는데요?
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:49 신고
    @좋은소식07 어떠한 행동에 대해 지적을 했는데 문제가 아니다?
    문제가 아닌것을 왜 지적을 하셨는지....
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.07.08 03:49 신고
    @좋은소식07 나도 님한테 그렇게 않했음 좋겠다 답글단겁니다ㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:43 답글 신고
    아 간만에 써봅니다.
    무엇이 친목질인지 서술 부탁드립니다
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 21.07.08 16:55 답글 신고
    댓글 추천&반대 보시면 느껴지는게 없습니까???
    비아냥 대지마시고 좀더 생각해보시길....
  • 레벨 일병 lovelyn 21.07.08 03:47 답글 신고
    아~~여기서 알게된사람들이랑 만나기도해요?
    신기하네요~~저는 여기 차만구경하고 거래하는곳인줄알았는데...
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:48 답글 신고
    어느 커뮤니티든 오프모임은 있기 마련이지여
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.07.08 11:22 신고
    @naviduggy 그니까 오프모임 했으면 단톡으로 하시라는 말 입니다. 단체 카카오톡 아시죠? 그따가 하시면 이런말 안들을텐데 왜 계속 여러 대중이 꼴보기 싫다는데 계속 하실까 하는 의문이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ 이런글이 한두번 올라오는것도 아닌데 왜 계속 여기다 이러실까요? 그리고 오프모임 하셔서 생기는 문제도 오프에서 해결 하시란 말인데 잘 모르시겠어요? 베스트 가면 보기 싫어도 보게 되니 정말 많은 분들이 이야기 하는데 왜 계속 이런 일들이 생기는지 알다가도 모르겠네요. 세상은 요지경~~~
  • 레벨 대령 3호봉 짜장은3분짜장 21.07.08 03:48 답글 신고
    뭘보고 그얘기한거지? 아까 서울이요?
    그냥 볼일보고가는걸로 아는데
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.08 03:49 답글 신고
    전 아주 가끔 오기때문에
    누가 누구인지도 모르고
    누구 싫고,좋고도 없어요.
    오늘 친목글 보여 적은것일 뿐..
    이상.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:52 답글 신고
    친목이 무엇이 문제인지 말씀을 하셔야지요?
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.07.08 03:53 답글 신고
    친목이 나쁜건가요?
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.08 03:55 답글 신고
    아이고 친목 좋은건데 제가
    20여년 게시판생활
    잘 못했나봅니다.
    죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.07.08 03:59 신고
    @좋은소식07 2개월을했든20년을했든 별루 보기는 안좋은거 같아요
    이런분있고 저런분있는거죠
    수고하세요~^^
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 03:59 신고
    @좋은소식07 뭐가 문제인지.어떤 현상이 문제인지 지적하시죠.
    그냥 어울리면 무조건 잘못입니까?
  • 레벨 하사 3 바람25 21.07.08 12:34 답글 신고
    과시용 친목질
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 21.07.08 04:36 답글 신고
    나더 해보고십다 라는 글잉가유
  • 레벨 중장 더원이사장 21.07.08 04:48 답글 신고
    대놓고 누구라고 말은 싹 빼고 둥글하게 지적질 하는 모양세 안좋네요.
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.07.08 05:18 답글 신고
    오늘 보인 글 때문이긴 합니다만
    계속 있어왔던 문제라 두리뭉실
    이야기 한 것이죠.
    대놓고 오늘의 누구라 할 수
    있지만 그 사람의 문제만이
    이닌것이죠. 꼰대스탈 지적
    모양이 안 좋네요..
  • 레벨 중장 더원이사장 21.07.08 05:24 신고
    @좋은소식07
    이형도 참 골때리네
    좀뭐라 한다고 꼰대라네.
    한번 해보자는거지요?
  • 레벨 중장 창녕민재 21.07.08 10:22 신고
    @좋은소식07 두리뭉실은요 이렇게 하면 불편한사람도 있습니다..이게 두리뭉실 같습니다..
    제글이 불편하셨으면 미얀한데예..
    저 역시도 님글 참불편합니다
  • 레벨 중장 창녕민재 21.07.08 08:42 답글 신고
    음 저격상대가 저군요
  • 레벨 소장 운명의장난 21.07.08 09:32 답글 신고
    불편한 사람도 있기 마련이니까요.
    혹여 너무 마음에 담지 말아요.
  • 레벨 중장 창녕민재 21.07.08 10:27 신고
    @운명의장난 ㅎㅎ그렇네요
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.08 09:28 답글 신고
    저는 커뮤니티로 친구 만드는 사람들 보면 결혼정보 사이트 통해 배우자 찾는 사람들이 생각나요
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.07.08 09:34 답글 신고
    쟈유게시판을 친목게시판으로 만들어버리네...
    그런 건 단톡에서 하시지
  • 레벨 상사 3 할말은좀하자 21.07.08 09:45 답글 신고
    어디가나 나대는 사람들 있죠 그냥 무시하시지 많이 불편하셨나보네요
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.07.08 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ반대 달리는거 보면 머가 잘못인지 모르나?
    골때리는 사람 있내
  • 레벨 상병 SindYGate 21.07.08 10:14 답글 신고
    와..저도 보배 눈팅만하고 아이디도 정하지않는 사람인데 글쓴분도 자게인데 큰용기내서 쓰셨네유...
    그냥 친해지시는 분들도 이해 모두 다 하고 만날수도 있죠..그런데 그런 친목모임은 개인간 연락하셔도 충분하지
    않은건가요? 쪽지나 뭐든... 제가 보배 자게문화를 잘몰라서 그런건가...
  • 레벨 소장 취미준비생 21.07.08 11:15 답글 신고
    전 글만보고 아이디를 안보니 누가누군지 모름 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.07.08 11:24 답글 신고
    추천드립니다
    어디든 친목질하는 사람들때문에 게시판이 망하는 법이죠
  • 레벨 중위 3 dione3000 21.07.08 12:02 답글 신고
    댓글봐라.
    개 떼가 따로없네
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.07.08 14:26 답글 신고
    뭐 하나 잡히면 다 달려 들어서 뜯는거예요?다 서로 자기 말이 맞다는데 진짜 보기 않 좋아요
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.07.08 14:49 답글 신고
    글쓴이 ㅋㅋㅋㅋ 다굴맞나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.07.08 19:02 답글 신고
    와~~~ 오래간만에 개념글 봅니다~~

자게에서 ㅈ목질하는 것들이 보배의 암이죠... 어느 조직이나 암이나 빌런은 존재합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.07.08 19:16 답글 신고
    동감합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장