바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (456) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.07.10 07:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 그리운던힐 21.07.10 07:42 답글 신고
    하이튼 지삐몰라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.07.10 07:44 답글 신고
    뱀차 조만간 탈곡기 들어가겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱀차인성부터 `페밀리인성까지 전부 탈탈 털어버렸으면 좋겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 왓꾸들고 살수있을까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빌푸 21.07.10 07:46 답글 신고
    이래서 부모님이 어려서부터 사람은 글씨를 잘써야된다고하신거구나…
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.10 07:46 답글 신고
    저 차량차주들은 인성이 문제가 되는거지 저차 엔진이 문제인가?
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 21.07.10 08:01 답글 신고
    때려주기고싶다
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 21.07.10 08:06 답글 신고
    ㅆ레기네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 올챙이해장국 21.07.10 09:36 답글 신고
    지하5층까지 주차장만들어도1~2층은 이중주차가 판을치고 5층은 텅텅 빌껄요?
  • 레벨 이등병 데미사이다 21.07.10 10:08 답글 신고
    공감가는 말씀입니다. 저도신축아파트 살지만 저녁9시 이후에는 주차자리없습니다
    직업특성상 9시 이후에 퇴근하는데 이젠그냥 주차장 들어가지도 않으며 밖에 주차합니다
  • 레벨 하사 3 구름이발톱 21.07.10 08:37 답글 신고
    저런건 그냥 야구방망이로 다 때려부술수 있게 했으면 좋겠다 주차때문에 짜증난 사람들은 스트레스도 풀고 ..
  • 레벨 대위 3 천재실패 21.07.10 08:37 답글 신고
    생각보다도 더 쓰레기가 많은세상 ㅡ_ㅡ;
  • 레벨 상사 2 대한씨빌맨 21.07.10 08:38 답글 신고
    개쓰레기시키
    탈곡기로 탈탈 털어야함
  • 레벨 병장 배려와관용 21.07.10 08:45 답글 신고
    외제차를 타든 말든 상관없는데 이건 꼭 지키셨으면
    사람들 많은 곳에서 창문 활짝 열고 음악 크게 트는
    차주님들 그거 하나도 안멋있고요. 반대로 좀 꼴불견입니다. 마후라 개조해서 시내 와리가리도 좀 그만하시길 외제차는 조용하고 품격있게 타야 진짜 멋진겁니다.
  • 레벨 대위 3 제네머해 21.07.10 08:48 답글 신고
    김포 고촌으로 모입시다~
  • 레벨 대장 미니레이서 21.07.10 08:55 답글 신고
    뉘집 자식인지 교육 참 잘하셨네,주차도 이쁘게하고, 인성도 대단하고. 상식도 대단하고, 매너도 빠지지 않고, 내가 예상하건데 오래살겠네 욕많이 먹어서. 유병장수해라
  • 레벨 병장 꾸준한숙취 21.07.10 08:56 답글 신고
    앞범퍼으깨버리고싶네
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.07.10 08:57 답글 신고
    주변지인들이 당신 인성 바닥인거 아나? ㅋ 보배에 글 올라오면 니 지인들중 누군가는 니차라는걸 짐작하고 니가 얼마나 인성이 바닥인지 알게 될거다.
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 21.07.10 09:00 답글 신고
    저희아파트도 주차공간부족으로 난리인데
    신기한건 주차공간있어도 이중주차하던자리에
    주차하더군요 이유를모름 이차때문에
    주차공간있어도 들어가기가 너무힘들어요
    그리구 저희아파트도 오후9시부터 오전9시
    까지 식당주차장무료로쓸수있는데 왜 도로에
    주차해서 길막는지 이유를모르겠고 오전9시에
    차빼줘야 식당장사할껀데 왜 안빼고버티는지
    서로서로좋게해야 주차공간도쓰고 방해안되게
    주차하면될것을 모가그리 불편해서 남들까지
    불편하게 만드는지 도로에하지말라구주차
    딱지붙여도 소용없더군요..멘탈갑..
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.07.10 09:20 답글 신고
    정말 못배우고 없는티 팍팍나네요 차만 뱀이면 뭐함ㅉㅉ 인간이 쓰레기인데
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.07.10 09:23 답글 신고
    새끼 글씨체하고는ㅋㅋㅋㅋㅋ

bc같은 초딩글씨체네 저런거는 예절교육부터

먼저받고와야겠다
  • 레벨 준장 띨폰 21.07.10 09:29 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.07.10 09:49 답글 신고
    저사람 잘했다고 옹호하는것은 아닙니다. 그런데 말입니다.
    님의 글에 "저 글을 보니 왜 저렇게 하나 이해가 되기도 합니다. 부모님집 1대 자기집 1대 주차대수 2대를 쓸려고 저렇게 하나봅니다."라고 쓰셨던데 맨위의 사진에 왼쪽 메모가 BMW차주가 써서 붙인것 같은데 그 메모에는 아파트 2채에 차는 1채라고 써있는데 누구의 말이 맞는건가요?
  • 레벨 병장 오모누 21.07.10 09:51 답글 신고
    부모님,자기집해서 2채고 차는 부모님차는 없고 자기차 1대만 있단거겠죠? 화날만은 해요. 방식이 잘못되었지만
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.07.10 11:07 신고
    @오모누 머가 화날만한 상황인가요ㅋㅋ 그렇게 억울하면 어디서 부품차라도 사와서 박아놓던가ㅋㅋㅋ 억울하다고 주차저렇게 해도되나요? 머리는 장식인가요.. 생각좀하며 옹호합시다
  • 레벨 병장 오모누 21.07.10 11:54 답글 신고
    댓글 보시고 다신건지? 누가 주차 잘했다고 옹호했나요? 화가 나는거랑 별개로 방식이 잘못되었다고 말한겅데요; 저리 주차하는걸 누가 쉴드칩니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.07.10 11:08 답글 신고
    최소배우신분ㄷㄷ
  • 레벨 병장 오모누 21.07.10 09:50 답글 신고
    부모님집 자기집으로 2채 있는데 주차할곳은 1궁데도 없으면 빡치긴하겠네요. 근데 아무리화나더라도 방식이 잘못된듯요.
  • 레벨 하사 3 물트라 21.07.10 09:52 답글 신고
    먼저 이런 사람은 생각없이 오늘만 사는 사람이구나 생각하시고 너무 스트레스 받지 마세요.. 하긴 이렇게 글만 봐도 답답한데... ㅠㅠ
  • 레벨 일병 특별구라조성지역 21.07.10 10:13 답글 신고
    요즘 출시되는 차들은 높이는 낮아지고 폭은 넓어진다는데...
    여기는 문제의 본질과는 영...
    주차장법, 자동차관련법 계정 하자는 사람은 어디 갔남?
  • 레벨 상병 짱구z 21.07.10 10:16 답글 신고
    위치가어딘가요
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.07.10 10:32 답글 신고
    경주는 뛰면서 경주용 차라고 하는건가?
  • 레벨 하사 1 무슨차를사볼까요 21.07.10 10:33 답글 신고
    이건 물총 까나리 해야지ㅋㅋ씹인정
  • 레벨 중사 2 옴마 21.07.10 10:37 답글 신고
    법개정시급
  • 레벨 원사 2 corfax 21.07.10 10:39 답글 신고
    자리가 있어도 저럴놈이네요.
  • 레벨 일병 쫑다리13 21.07.10 10:49 답글 신고
    와~~~진짜 어딜가나 저런 빡치는 놈들은 하나씩 있구나..
  • 레벨 하사 1 담백한 21.07.10 11:03 답글 신고
    잘오셨네요.
    다른 분이 쓴 지난 글에는 내용이 너무 부실해서 글쓴이 나무라는 댓글을 썼는데,
    이 글을 보고나니 비엠 차주가 정신 이상자 같이 보입니다.
    고달프시겠습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 슈어와이낫 21.07.10 11:53 답글 신고
    우리아파트네.... 입주자대표 회의안건으로
    1.1가구당1대 2대부터 5만원....(현 2만원)
    2.지정자리 지정주차제...
    3.현재 2대까지 가구 구성원 명의차량만 주차가능을 타인명의여도 2대까지 가능으로 변경

이회의 안건 결정 전까지 늦게퇴근해도 지하2층은 주차가능했습니다. 그런데 행정결과 입주자투표로 3번만 통과되고 늦게오면 가끔주차자리가 없네요
    저차량 자주보는데 근생공간 주민센터 대면 불편하긴 하겠지만 이중주차 저자리 말고도 많은데 이해가 안되더군요. 입주민으로써 잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 서래마을 21.07.10 11:59 답글 신고
    집이 몆채던 간에 주차를 저따구로 해도 되는거임? 여기도 하자들 많다니까!
  • 레벨 원사 2 일베는벌레 21.07.10 12:33 답글 신고
    하루 빨리 죽어 없어져 버려야할 개종자? 맞죠?
  • 레벨 병장 머슬매냐 21.07.10 14:16 답글 신고
    까나리 추천드립니다^^
  • 레벨 소위 2 하에나 21.07.10 15:26 답글 신고
    저는 저번에 주차금지봉 설치한 사건 보고 생각이 바뀌었습니다. 주차수가 가구당 1이 넘는 수준이라면 일단 1가구 1차량은 당연히 먼저 지원되어야 하는게 맞는 거죠. 돈 문제가 아니라 다차량 가구 때문에 1차량 가구가 피해를 보는건 앞뒤가 맞지 않죠.
    주차를 저렇게 하는건 진상이 맞긴한데 저 주장을 보면 틀린것만은 아니라는 거죠.
    이건 뭔가 사회적으로 시정 조치가 필요해 보입니다.
    * 그럼에도 불구 하고 통행에 방해하는 식으로 주차는 애초에 욕먹을 짓이에요.
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.07.10 16:00 답글 신고
    경주용차 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.10 16:08 답글 신고
    영끌 거지 대표차종 이클과 5시리즈
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 21.07.10 17:53 답글 신고
    10,10,3끼
  • 레벨 소령 1 호애애 21.07.10 18:23 답글 신고
    주민들 돌아가면서 안쓰는차 앞뒤로 막아뿌소
  • 레벨 이등병 족구왕최부장 21.07.10 20:37 답글 신고
    가장 현실적인 방밥이고 잘 통하죠.
  • 레벨 이등병 세웅도련 21.07.10 22:38 답글 신고
    1세대 2주차세대가 많을테니 당연 반대가 많겠지요. 지정주차 통과된다해도 전제 세대수가 많으면 1년주기로 주차자리 재추첨하는것도 관리소에선 인력부담이고 어디가든 빌런은 한두명 있을테니 시시비비도 끊이질 않을테고..1세대2챠량도 주차못하게 하는것도 우습고..
    실질적으로 추가관리비 1.2만원이 대부분일겁니다. 최소 5만원 이상 올려야 합니다. 1.2만원 내고 2주차하자는 분들 양심없는겁니다.
  • 레벨 하사 1 반랑반인 21.07.11 12:06 답글 신고
    아니 한번 두번 나올 땐 몰랐는데 이렇게 미친 놈들이 많다니. 이제 무서워질려고 그러네
  • 레벨 중사 2 슈크란바바 21.07.11 19:16 답글 신고
    좀비새퀴 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 typewriter 21.07.12 11:21 답글 신고
    사유지를 공공이 쓰는데... 왜 법으로 못하는건지...거참...
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 21.07.14 12:01 답글 신고
    진짜 너무 하는군요
  • 레벨 훈련병 Sheheh2213 21.07.20 14:58 답글 신고
    진짜 마즐래요? 글씨체보니 쌉찐따같은데 몇구탱 혼내주면 될껀데
  • 레벨 훈련병 Sheheh2213 21.07.20 15:03 답글 신고
    저런애들보면 뒤지게 때리고싶어서 한번 더 댓글 달아요ㅋ저런애들 만나믄 어버버버 말도 못 하고 지가 어버버하는거에 화나서 분노조절안될때 대그빡 한대 사정없이 딱! 쳐주믄 죄송합니다 바로나옴
  • 레벨 훈련병 보초 21.08.07 09:46 답글 신고
    이거 후기없음?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장